X



政府「GDPマイナスは天気が悪かったから」 ぼく「頭湧いてんのかこいつ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:38.18ID:lB3TFQBr0?PLT(12522)

2018年1〜3月期の国内総生産(GDP)の1次速報が、9四半期(2年3カ月)ぶりのマイナス成長になった。冬場の寒波で個人消費が鈍るなど、季節要因が大きく、エコノミストの多くは「落ち込みは一時的」との見方を示している。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL5J2QR4L5JULFA002.html
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:29:30.43ID:GoOx0Yga0
>>19
>>1に書いてあったよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:00.80ID:Sj3YpjTb0
台風とかで工場のライン止まるからな
製品に使う部品も、それ作ってるおっさんが通う街のコンビニも全部影響うける
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:40.91ID:/X7eopRh0
そもそも日本って天気が悪くない時ってあったっけ?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:59.34ID:tlgzCsj80
>>14
これ反論してる人は毎日カップラーメンすすってるような人たちだろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:48.70ID:YQylKgiS0
>>5
景気よかろうが普段の何倍もの金額になれば買い控えるわニート
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:56.56ID:jk/EH3Gd0
ゲリノミクス 糸冬 了
0035ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:59.56ID:v+qU2GtL0
>>1
天気悪いと本気出さねーじゃんお前
そう言うことだよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:34:56.69ID:0EpSht000
天気はある程度景気に影響するかもしれんが、ある程度でマイナス成長になってしまうギリギリ感が悲しい。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:19.69ID:auCv/1dg0
エコノミストとかいうバカでもできる仕事
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:17.62ID:jqjv7JB40
少し前に大阪が都道府県別GDP三位に転落とやってたけど
東京が伸び悩んでる事は指摘出来無いのが報道
大阪は3%以上延びてる、それ以上に伸びてるのが愛知、東京は・・・
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:59.97ID:5JQ1uzif0
今までメモリ工場だった場所が水耕レタス生産工場
になる悪寒。もうビニールハウス辞めてもやしの様に葉物野菜は全部屋内で野菜作れよ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:09.04ID:7p9tYZMh0
住宅が−2%、野菜の高騰で個人消費が僅かにマイナス
だってさ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:31.83ID:qUD1LxQZ0
ゲリノミクス大失敗
0046名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:53.23ID:B5+HEK4D0
>>1
政府?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:10.26ID:iBC2N7ZK0
>>47
ネットには無職が多いからな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:40:50.58ID:3dFZjqQZ0
>>44
天気悪いし家買うのやめよっかー
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:41:25.27ID:BeFN91Xf0
個人消費が振るわないのは人口減とか先行きの不透明感とかもっと根が深い問題だろ
安易な理由に逃げてばかりいるといよいよどうにもならなくなるぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:07.65ID:B5+HEK4D0
>>48
日本だけなの?
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:57.91ID:GoOx0Yga0
エコノミストは何の責任も取らなくていい立場
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:39.27ID:gi6V+18F0
GDP増えたとき「アベノミクス万歳!」
GDP減ったとき「天気ガー海外ガー」

うーんこの土人国家
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:44.44ID:YRkCgPgn0
スルガ銀行が不正融資するレベルだから、この国の金融関係は終わってる
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:16.35ID:X72hgrs30
>>39
鍋の回数減らすわ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:16.32ID:gi6V+18F0
>>42
じゃあいくら増えても総理大臣の功績でもないな
いい加減に実態のない成果喧伝してるんじゃねーよ池沼
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:46.89ID:isft6OFV0
>>48
消費が天候に左右されるのにGDPは天候と無関係なわけねーだろアホか
0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:47:39.29ID:br4ewaC20
ただ天気が悪かったじゃなくてさあ、雨の日が前年比でどれくらい増えたのよ。何もデータを明示してないじゃないか。そんなもの信じられるか。
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:09.63ID:sH9ZtdTz0
マジでネトサポ頭わいてるわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:11.51ID:QYMrpI+B0
>>14
ニートは外出ないから知らないんだろ

大寒波だ積雪量更新だいわれてたのをもう忘れちゃうにわとり見たいな脳みそなんだよ
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:30.13ID:WlDYoJ5WO
これは湧いてるのは1おまえだろ
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:50.04ID:mUIzjcD70
人間なんか動物なんだから環境に左右されるのは当然だ
0077名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:19.57ID:7j5zp8pK0
あのさあ
これって比率がマイナスなんだけど
しかも前年度比じゃなくて前期比なんですよ
よく見ろといいたい
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:51.82ID:axRehvMw0
民主党がよかったな 鳩山、菅、野田
素晴らしかった
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:09.54ID:GFalAYjxO
>>78
え?
値上がりしても予算が減るわけじゃないのだが
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:12.50ID:VfxDV/2f0
地獄の安倍政権より民主の方がマシだったな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:01.72ID:axRehvMw0
東京はさ お洒落な店しかないしな
入りづらいねん
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:17.27ID:HznKkrTZ0
安倍政権打倒とかいってるのは東京で古臭い生活をしてる
年寄り老人だけだろ、マスコミに騙され大学に騙され民主に騙され
騙されて人生終わりだな
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:52.55ID:GFalAYjxO
>>79
速報値より確定値が下がることが多いだろ
さらにマイナスになるのか
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:33.69ID:S61S99e10
まあ、経済指標で悪い数値が出るたびに野菜の高騰がーって言われるとどうにかできんの?とは思う
農家不足の今と違って昔だと供給過多になりやすく多少の気候変動でも持ちこたえるケースが多かったんやろか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:02.81ID:axRehvMw0
渋谷とか 田舎のアーケード街並みシャッターチャンスやん
もうこの国絶対ダメだとおもうな
あのまま民主党でいけば貧乏人が元気になり
やがて金持ちも元気になれたのに
嗚呼
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:28.17ID:axRehvMw0
店舗もテナント募集募集募集募集誰も入らない
街がすっからかんになった
何故かパチンコ屋と焼き肉屋は凄い増殖しとるw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:32.23ID:axRehvMw0
ん、まず始めに貧乏人が元気になるのが一番発展すんだよね
と思うわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:05.76ID:O9UbWi/K0
これでも消費税増税するってよ。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:47.49ID:6MLossCK0
GDPの実に60%が個人消費なんだから、お天気が悪いからだ!!!は見苦し杉る。
素直に、消費するすべての物で罰金を取り立てる、悪税の消費税のセイです。と認めなさい?

日本人は、罰金を取られる様な行為が大嫌いな民族だから、極力消費を控えているだけ。

物品税に戻して、所得税も高累進課税に戻せば、直ぐに全盛期の日本に戻るよ?
夢のジャパン・アズ・ナンバーワン時代が復活。

今のデフレ不景気しか経験していない若者男子は、歓喜悶絶連続中出し発射。
女性達は、興奮無防備中出し交尾中毒を発症して子沢山的貧乏人だらけ。
日本の少子高齢化問題は一挙に解決して、此の世の天国日本国の誕生。
0107名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:59.90ID:s6w0gqRP0
>>6
鍋食わなくたって他のモン食ってるわけだろ?支出額は変わらない。
0109名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:25.20ID:H9QSk0770
アメリカやオーストラリアでも天候不順でGDPが上下するのを知らないライン工www
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:52.32ID:2uNbQPzo0
いやさ、確かに今年の冬は2回ぐらい大雪になるとか騒いでたけどさ
結局都市機能が麻痺するほどの大雪って程でも無かったし、景気に影響与えるほど悪天候続いてたっけ?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:52.02ID:BSGCGI2t0
天候で行動が制限されればGDPも減少するだろう。
つうか、天候程度の範囲内におさまってる。って事だろ。


文句言う奴の頭を開いてみてみたいわ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:43.15ID:BSGCGI2t0
最近の>>1は、何でもかんでも 文句たれてんな!
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:27:07.62ID:6kVBw0qq0
>>89
どこから予算なんて言葉が沸いてきたの?w
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:32.68ID:4s1lMKZ30
太陽のせいで殺人事件が起こるんだ
GDPくら無理もないな
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:30:17.35ID:/p2BR2Uh0
天候がどれだけ経済影響与えってっと思ってんだよ
https://manabow.com/derivative/chapter4/1.html
世の中にはこんなんもあるんだぞ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:13.97ID:PHIGi+4f0
俺はすげー景気いいんだけどな
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:22.32ID:GFalAYjxO
>>104
上がることが無いって言ってないよ
どっちが多いかを言っただけでな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:34:24.27ID:lOqrhw000
>>1
アホかお前
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:07.95ID:lE0WUigh0
>>27
日本は毎年天候不順だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況