X



監督「責任は俺が取る」 学生「はい」 → 学生永久追放、監督は2ヶ月謹慎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:44:10.54ID:8BQGozIZ0●?PLT(13000)

日大DLの選手が、退部の意向であることが分かった。
日大関係者が15日に明らかにした。
責任を感じて決意したという。

関係者は反則が内田正人監督の指示だったとも明かした。
内田監督は連盟へ10日付で8月末まで現場指導の自粛を申し入れていたことも判明した。

内田監督は10日に厳重注意処分を受けると、12日の関大戦からベンチ入りは自粛すると伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00209874-nksports-spo
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:58.92ID:EmeX7IgE0
いくら監督が責任取るって言っても、相手が歩けなくなるかも知れない様な危険行為を平気でやってのける精神が信じられないよ。
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:49.02ID:sy7eFKea0
>>852
精神的に監督に追いつめられてたらしいよ
人間、追いつめられたらまともな判断ができなくなるしな

でも、今の方がよっぽど追いつめられて、退部したらしいが
0856名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:28.91ID:HBbaNfNo0
>>1
動画ニュース2
       
NHK 悪質タックル 波紋広がる?.....アメフト
https://www.youtube.com/watch?v=uumrNppnS7w
【最新ニュース】「監督の指示」日大関係者が証言、アメフト悪質反則で大けが
https://www.youtube.com/watch?v=ZQSFAa4XoCY
超速報】 日大アメフト部悪質タックル選手退部決意!
https://www.youtube.com/watch?v=0hnSMr6Hc6c
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:27.65ID:BWYHXGP80
>>1
責任は俺がとるなんて言ったの?
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:35.58ID:evOqD4WM0
>>1
先ずは監督が永久追放が普通だろ?

これ?

日大は気狂いの集まりか?
0862名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:56.13ID:g0MwYOBj0
廃部クラスの問題なのに雲隠れしてて何考えてんだろ
0863名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:04.47ID:0YnDaKBX0
>>4
口止め料代わりの就職斡旋とかしてるだろ
でなきゃ監督がヤバいんだから
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:04.42ID:H5K4kYIb0
選手が監督に忖度したのではないか🤔
0866名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:47.29ID:0ujkyVrs0
まるで安倍や余命だな
日本人の大人にはクズしかいねーのか?
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:50.12ID:wL5l+2780
日大常任理事の内田正人は人間のクズ
日大の恥 汚物
早く解任せよ
0868名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:22.98ID:JPR7Yp3d0
さすがポン大
0869名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:08.00ID:F9c5LND50
ひでー
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:45.63ID:plMewO7C0
責任者は責任取るためにいる
責任者は責任とるためにいる

聞いてる?アベちゃん。
0871名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:26.62ID:+++nNuGz0
反則行為で関学の選手を負傷させた瞬間、日大側スタンドは大歓声
ポン大と呼ばれ蔑まれる所以はここにある
0872名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:46.01ID:wL5l+2780
関学は刑事告訴して内田正人を法廷に引きずり出せ!
それでも内田を辞めさせないなら、日大を皆で笑おう
0875名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:22.74ID:hjozy3dg0
>>870
そうだな、安倍の総理としての責任で野党にきっちり引導を渡すべきだな。
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:55.28ID:svhBD4yq0
ジャップ大ときたら
0877名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:07.67ID:wXGpOmjd0
まあタックルのタイミングがな・・・サツ人未遂といっても過言ではないしな除籍だとしても優しいほうよ(´・ω・`)
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:28.01ID:F5JvqyDq0
ジャップ案件だな
0880名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:54.99ID:aY5H3aWd0
日大経営陣がノーコントロールなのかもな
聖域
0881名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:18.64ID:Ao8uDJIeO
逃がさない(゚ω゚)笑っ
0884名無しさん@涙目です。(愛鋳m県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:52.29ID:9hA9Oqvh0
責任は俺が取るどころか、時間経過とともにニュースがなんか真逆になってきてんのだけど、何だこの国?

選手の独断みたいな話をNHKが垂れ流してて笑えねぇ・・・
0885名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:24.46ID:xeBwamTd0
こんなので許されるわけ無いじゃん
0890名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:08.90ID:DaogFu550
告訴はよ
内田を放置しといたらそのうち死人が出る
0891名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:03.40ID:C+5D8z3M0
日大だめすぎだな
もう日大は永久追放しろよ
0899名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:31.38ID:9TcStIZl0
断れない人間に傷害を負わせるよう指示をしたなら強要罪になるでしょ
ちゃんと捜査するべき事案
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:35.74ID:7RD4t++x0
>>161
日大→廃学
で問題ないだろ
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:56.95ID:7RD4t++x0
>>412
でも、JR東海総合職の採用ゼロでしょ?
0906名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:22.16ID:bYVipWLM0
いやいや監督こそ永久追放
日大理事も首だろ
0907名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:38.05ID:bYVipWLM0
>>903
それもそうだ
0909名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:36.32ID:vM//iEh70
結局指示があったか無かったかが一番大事なとこだからね
選手の判断なら競技進行上ヒートアップしてとか幾らでも理由付け出来る 悪質なタックルだとしてもね
指示があったと立証するには部員か本人が「公」で証言する必要があるが既に手を打たれてるから無理だね
ほぼ黒でこの監督は適当なポストに就いて闇の中
0910名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:38.08ID:IfeFN+tt0
タックルされた選手の親もOBで
訴えるか検討中だって。
0911名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:06.16ID:9bEnyF+B0
謹慎と言う名の長期バカンスwww
0915名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:40.72ID:mLCL+uZY0
日大要らないから学校もろとも潰れろ
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:34.61ID:IavxyaH60
>>1
・第2・第3腰椎棘間靱帯損傷
・膝の軟骨損傷

もう一流スポーツ選手としては終わってない?
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:25.81ID:UEREqcCf0
>>908
危機管理に強い学部があるんですってよ(´・ω・`)


日本大学 危機管理学部

- 多様な危機から社会を守るための方法や制度を研究し、危機管理のエキスパートを育成.
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/
0918名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:22.26ID:lWNDtnOt0
腐れ監督自殺しろ
0919名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:06.56ID:xio+koc80
スポーツで飯を食ってる連中、ロクでもない奴ばかり。
0920名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:15.97ID:HeQsh0FA0
監督は、傷害教唆で逮捕じゃねぇのかよ?
0923名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:14.39ID:TcQlD2Kd0
>>917
火消部隊はこいつらかw
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:02.18ID:zC9A7u0T0
老害無双
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:06.96ID:zC9A7u0T0
老害無双
0927名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:42.32ID:Lbr7WhVN0
>>93
監督が無能な働き者として捉えたなら、交代させたかもしれんけど
続行させたからな


つまり、良いぞ、もっとその調子で殺れって事だったんだろうな
0929名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:41.30ID:/gmq7B/n0
>>112
それが日大w
だから馬鹿にされるんだけどなw

…マジでいろんな意味で、もうF欄以下に軽蔑されるぞ…コレwwwww

…来年の学部生の就職とか、入試の偏差値とか(※付属高含む)、マジで楽しみだわwwwwww

日大は相撲協会並にクズな上に、危機管理がなってないなw
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:24.06ID:KWrkZ5oR0
安倍の真似すりゃ逃げ切れるという判断だね
0932名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:45.95ID:y1cEKBrP0
ゴミカス人間の責任を取る発言は録音しとかないと意味ないよ
0933名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:14.53ID:IEXHIgWm0
>>72
お前も病気だよ
0934名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:30.01ID:SwUtBPU00
甘すぎるだろ、脳筋てほんとカスだな
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:46.09ID:UdDdRytL0
次スレは立てない様にしてください
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:58.27ID:ma+tqjcf0
タックル犯罪者の家まで凸したユーチューバーいるんか?
0938名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EC]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:45:28.22ID:G2KY97450
過去の試合とか調べたら他にもクソ監督の命令で潰された選手とかいそうだな
0940名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:37.29ID:yEf/JpEa0
>>351
逆に篠竹さんもこんなに偉かったのかな
0942名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:51.02ID:rcSm16Ie0
テメエも責任取ってさっさと刑務所入れ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0943名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:53.43ID:h2Yd+6Cn0
ヤクザ世界でいう鉄砲玉ですね
干されて水を向けられて特攻
「あいつが勝手に」
周りは黙認
0944名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:52.58ID:iYGNDGdx0
こう言う奴はいずれ尻尾を出すもんだ
学生も馬鹿の口車に乗らない判断力があればよかったのにな
0948名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:12.28ID:F5NU7sNv0
日本には一度も責任を取ったことのない安倍という奴がいるらしいな
0949名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:52.04ID:YQe0J1OI0
ゴミ屑監督ワロタ
0951名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:56:39.74ID:Guk2Wxsy0
内田正人監督の今までの実績がマイナスになったけど、何があっても
日大の理事はやめないだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況