X



【画像】JS5「はぐれちゃったの?」ぼく「うん(コクッ)」小学生に感謝状 茨城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:21.91ID:/JQ4Yq7X0●?2BP(2000)

 帰宅途中に迷子になった新入児童を見つけて保護した小学5年生に、茨城県警竜ケ崎署は10日、感謝状を贈った。受け取った龍ケ崎市立小5年の小林和(のどか)さん(11)は、「感謝状をもらってうれしい」と笑顔を見せた。

 授業参観があった4月21日午後、小林さんは集団下校の途中で道に迷っていた同じ学校の男子児童(6)を見つけた。
列を離れて近づくと、1年生がつけるランドセルの黄色いカバーに別の地区名が書かれていた。
「はぐれちゃったの?」と声をかけ、家を尋ねたが、男子児童は「わからない」。児童の家を探している途中、仲のいい友達の母親に出会った。事情を話すと母親が学校へ連絡し、男子児童は学校で待っていた家族のもとへ無事送り届けられた。

 声をかけた行動について小林さんは、「放っておいたら寂しくなるだろうな、と思って声をかけた」と振り返った。同署の櫻井検二署長は「機転を利かせ勇気をもって声をかけてくれた。大人でもなかなかできないことをやってくれた」とたたえた。(佐藤清孝)


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180511002580_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5B4CX6L5BUJHB00H.html
0185名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:25.93ID:nTGzKfHw0
オッケー閃いた!
とりあえずランドセルと帽子だな?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:59.03ID:2IrVJgI+0
>>4
直ぐに学校に連絡すれば大丈夫だろ…
あかんのか…?
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:05.43ID:mUIzjcD70
ワイ人生に逸れてしまったんだが?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:50.88ID:gTP+Tdws0
>>184
親しい女性が身近に居ないんですけど…
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:11.50ID:TYDhaHmm0
>>166
31になってもこれかよ
66の婆のメンス途切れる時代の書き込みしてやるよ


うん…こ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:14.98ID:HsL7dfrx0
>>4
これ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:43:51.00ID:fQ8oMkXe0
JS「お金貸してよ。100年後返すから」
おまえら「え?」
JS「大声出すよ?」
おまえら「・・・・」
JS「おじさん社会的に死んじゃうよね?」
おまえら「・・・くっ」
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:20.97ID:4s1lMKZ30
お前らだと事案だから!!!!!!!!
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:22.05ID:TK1NbXOb0
わーい💩💩
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:46:02.69ID:eLeV4w1J0
>>186
声かけた時点で事案だから無理
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:04.02ID:iPVPdHnk0
>>1
デコッぱち可愛いやん
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:24.32ID:nTGzKfHw0
JS5「(社会から)はぐれちゃったの?」
ぼく「うん(コクッ)」昭和生に逮捕状
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:13.43ID:1QX2wMOs0
適当なおばちゃん呼んで味方になってもらうしかない
0200名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:37.34ID:L3RxvLBC0
>>169
経験者かな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:55.15ID:7Ng+MIVh0
人が違うと即事案だわw
0202名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:04:58.89ID:vq9RwXvB0
6歳も離れてるんだからショタコンだろ
逮捕しろよ
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:06:30.77ID:eDQW4iZW0
いい小林もいるんだな
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:11:57.46ID:AtOUekQy0
俺も感謝状貰いたいな
デブがぶつかって落とした商品拾ったりリードが外れて走り回る犬を一緒に捕まえてやったりしてるんだけど一向に感謝状貰えない
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:42.05ID:BSGCGI2t0
いやいや、一年生が迷子になってたら助けるのは上級生として当たり前だろ。こんな表彰すまし顔で断れよ!
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:22.10ID:AAdpEuLt0
お前ら「はぐれちゃったの?」
JS5「うん(え?!)」
事案
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:22:48.41ID:mQdoXrGG0
>>38
極力単独では関わらないようにするしかないな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:51.69ID:TaqijChQ0
JC「紙ペラ一枚だけ? …チッ」
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:28:59.51ID:oEHmM0r20
>>182

JS5「はぐれちゃったの?」
おまえら「うん(コクッ)」

→逮捕へ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:31:56.49ID:gTP+Tdws0
>>215
触らぬ神に祟り無しすら通用しないのか(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:41:03.49ID:YMbmscoh0
>>212
警察に電話したら疑われる。
そこにいてと言われて、そこにいたら不審者として通報される。
交番に連れて行けば、交番で疑われる
交番に連れて行く最中に通報される
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:04:19.43ID:UCPz340y0
>>215
そうかあかんか
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:58.78ID:sEXn18jT0
>>96>>107
良い奴すぎてホレタ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:39:29.14ID:5+P8ig190
その場で警察呼べばいいんだろうが大事にしたくないだろうし
これが大人の男だったら事前に連絡していようがリスクが半端ねえな
ちょっとした人助けで人生賭けないといけない社会って・・・
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:45.17ID:U6AVKyIa0
麻雀って楽しいよね!
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:38.40ID:IfbME/h90
龍ケ崎市に住んでたけど何か質問ある?
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:05.33ID:qtzJG0iR0
後ろのポリスが尻を触っているようにしか見えない
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:37:19.51ID:isft6OFV0
>>82
ニュー速に毒され過ぎ
子供が帰宅する時間に仕事中でもないのに住宅街をうろついて用事もないのに子供に話しかける成人男性が真っ当な人間なわけないから通報されるだけ
挙動不審だと思われそうな男はいつ何時でも子供に近づかない方が賢明だろうけど
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:40:47.55ID:zevh6AP00
>>6
poison
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:47:09.99ID:+6MX7Ax90
ぼく「はぐれちゃったの?」JS5「うん(コクッ)」ぼくに逮捕状
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:11.46ID:RXYdVKBA0
>>186
学校「誘拐犯から連絡来ました」
0250名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:57:58.71ID:yOFFSRDj0
>>241
病気で療養中だけど犬の散歩で夕方公園に行くおじさんという設定ならいける気がする
0253名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:36.71ID:a0jAz13v0
俺も人生に迷子なんだが・・・
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:36.51ID:i1e1JLcs0
>>1
ご冥福をお祈りします
>>1
大人がやったら逮捕して叩かれまくるんだろう
0260名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:05.00ID:iUb118kA0
小林多スギィ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:02.13ID:xlAWp0OW0
>>4
前科持ちかよ…
0262名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:33.42ID:YPYbQrSF0
こういうほのぼのニュース好きよ
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:55.89ID:hDjqikMR0
人生迷子中だから是非送り届けて欲しい(´;ω;`)
0265名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:55.76ID:w6Z/hNVf0
大人じゃなかなかできないな。
捕まるからな。
0266名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:37.68ID:TqFyILV+0
まず風呂入れて身体きれいにしてから

JS用制服着せて色んな角度から撮影して楽しみたい
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:24.24ID:fby6QsNF0
>>4
ぼく「あーいい事するとやっぱ気持ちがいいなぁ」

数日後早朝

♫ピンポーン
ママン「ゆうちゃん、おまわりさんが来てるわよ!」
おまわりさん「おはよう!今日はなんで来たか分かる?心当たりない?うん、とりあえずこれ捜索差押許可状ね。裁判所から家の中のもの探していいって許可出てるから」
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:03.29ID:aaohV3ld0
不審者情報に「はぐれて泣いている子供がいる」って通報するといいんじゃね??
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:30.94ID:hwvWdg4Z0
いや普通に見てみぬふり、というかその辺にいるガキなんか道端の石ころ程度の認識しかないだろ
全く気に掛からないね
今どきスマホくらい持ってるでしょ?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:07.29ID:eh6hupiD0
>>267
おまえと友人と複数犯やなw
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:59.65ID:2cnnwP860
若い女性が道端でしゃがみながら何かを探していて、明らかに困っていそうだった現場を見たけど、
すれ違う人皆無視していたよ。
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:30.01ID:ckAeBQbo0
>>276
当然だろ。声かけても、相手がおっさんだと、大丈夫ですって返答するだろうし。逆に迷惑かけたら申し訳ないから、無視というか手伝わない、声かけない、声掛けられても断るの三点が肝要。

男は昔からそんなもん自分で何でもやらされていたから男女平等だから自分で何でもやるのが当たり前。
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:38:39.50ID:3Qw6j4iM0
事案事案てアホなんじゃねーのお前ら
自分の中に正義はないわけ?
困ってる子供がいたら助けてやれよ
人道も知らんのか?
情けないと思わんのか?
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:00:27.31ID:f0Vqa/u50
>>280
飲みの席で友人同士の喧嘩をみんな楽しくやれるのが1番じゃんって自分の正義を基に止めに入った話
月一でメンテしてた前歯を折られて顔面に一生もんの傷をつけられて大好きだった子に正面から顔を向けられなくなってキモいって振られた上善かれと思って止めに入った筈の両人からは止めに来なければ俺の勝ちだったのに邪魔しにきた奴みたいに扱われ

少なくとも喧嘩初めた2人にケガ無くて良かった…って思ってたら誰一人に感謝される事もなく結局痛みも罪も怪我も自分の1人被り
余計な事に関わるもんじゃねーよ、マジで
0282名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:42.57ID:JycGVH6J0
>>1
偉いな
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:17:04.90ID:aFhvMjqa0
>>1
おじちゃんも迷子なんだけど、寺尾駅はどっちかな?
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:13.82ID:YLoBcu3M0
素直に褒めてやれよ。

しかし、新入児童って言い方は馴れないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況