X



【速報】GDPマイナス成長w予想を大きく下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:19.73ID:yWqnBP6X0?2BP(1931)

8:50発表
・1Q日本実質GDP(前期比) -0.2%(予想 0.0%・前回 0.4%)
・1Q日本実質GDP(前期比年率) -0.6%(予想 -0.1%・前回 1.6%)
・1Q日本GDPデフレーター(前年比) -0.2%(予想 0.3%・前回 0.1%)

https://i.imgur.com/WeiSCNU.jpg

https://www.aaa
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:46.55ID:6fN3Ug5C0
安倍ちゃんの健康>じぇーでぇーぺー

これが日本国民の総意や
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:02.18ID:kT08sMtb0
もしか数字を改ざんできなくなったからか?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:00.32ID:zAoGW50N0
国も企業もさっさと金回せよバカ
このタイミングで増税とか異常だし非正規ほどボーナス出すべきだし、日本は色々おかしいわ…
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:54:55.52ID:tGGGkbJJ0
少子化の国難だからな
老害は散財したのち焼身自殺すべき
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:20.79ID:vlN52JF70
だから俺は口を酸っぱくして言っていただろう

安倍ちゃんは
森加計どころか
アベノミクスへの関与すら否定して安倍ちゃんはやめることになるよって

その最終章は近いな
0048名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:56:22.17ID:UVfT5ROz0
年寄りが医療費に苦しむのを見れば今の現役は将来を心配してますます金を使わなくなるだろう
まずDGPは右肩上がりでなければならないという妄想を捨てなきゃ 人減ればどんなに頑張ってもDGPは減る
重要なのは全体GDPじゃなくて一人当たりGDPだ それが豊かさ指標だろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:56:44.35ID:LVCbW/bs0
消費税上げそうなのに企業や家計が金使うわけない
で、政府も金使わない
これでGDPがプラスになると予想するやつはいない
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:42.31ID:eLeV4w1J0
今の大手日本企業は日本の企業なだけであって
生産拠点とかもう日本にないし
そりゃ関係ないでしょw
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:16.67ID:FKFgN/XE0
>>7
いや、もともと安倍は増税したくないんだよ。
安倍政権なら増税を回避できる可能性があるけど、安倍退陣で
総理が別の人間になったら回避できる可能性は、ほぼゼロになる。
総理候補と目されてる岸田や石破なんかは、増税したくてたまらない
財務省の言いなりだし。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:00:20.64ID:jynmPUg+0
>>32
うーむ、なんと知性にあふれた書き込みだ
これぞまさにネトウヨという感じがして自分は好きだよw
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:01:30.00ID:Pz1kFLiu0
消費税下げたらどうだろうか?
購買意欲あがって税収上がるんじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:01:38.49ID:PRn9OVBR0
169名無しさん@1周年2018/05/16(水) 09:10:01.14ID:OBgW7jAE0
1-3月って大抵の日本企業にとっては年一番のかき入れ時なんですが……
そこでマイナスって事は個人消費はの冷え込みが加速していて、企業の投資も凍結、アベちゃん頼みの綱の輸出も壊滅ってことなんですが……
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:35.51ID:zC3wgLD/0
上がった時は速報すら流さなかったのに、たった0.6%下がっただけで速報に出すのかよ
しかし、批判しているやつらは都合良いよな。GDPが上がったときは給料が上がってないとか言っていたのに、どの企業も春闘やらで給料が上がっているのに、今度はGDPガーかよ
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:55.99ID:w/H8b/UD0
>>1
画面の中に字幕多すぎやろ
日本のテレビってゴミだわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:09.74ID:ol9OEKYk0
>>47

日銀・年金・郵貯マネーで必死に買い支え
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:21.30ID:w/H8b/UD0
年率換算0.6下がったぐらいで速報になるぐらい成長が続いていたとも取れるわな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:43.14ID:PRn9OVBR0
>>59
GDP成長率はプラスで当たり前だから、小幅なプラスどころか
マイナスというのは大企業倒産並みの超絶バッドニュースだからな。
逆に取り上げなかったらメディアの忖度が疑われるしな
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:52.20ID:Pr8aNIUm0
>>64
速報値でこれってことはまだ下がるぞ
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:54.75ID:H/xK9wXM0
よしこれで消費増税延期な 
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:33.89ID:DTdfqo1J0
韓国の1〜3月GDP成長率1.1% 市場の予想上回。

中国の18年1-3月期実質GDP成長率は6.8%増

台湾1−3月期GDP速報値は前年比2.56%増  4四半期連続プラス

アメリカGDPは2018年1-3月も絶好調、前年同期比2.86増

安倍日本は必死に中国人観光客に乞食してもGDP ―0.6%

内政腐敗の上
外交も経済も無茶苦茶。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:19.52ID:VfxDV/2f0
これでは民主政権の方がマシだった
0075名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:24.68ID:gtgnZhBB0
>>68
うおおおおおおおおおお!!!!!!!やっぱり安倍ちゃんがナンバーワン!!!!!!!!!
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:47.69ID:wCVrQMS50
>>68
だんだん狂ってきてるのかもしれんね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:56.34ID:rn/B5iH60
さっさと国債発行して金使え
0081名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:29.05ID:ijBYq70U0
オレがちょっと休暇とるとこのザマか
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:37.75ID:dMFcY5XU0
ほんっとに行き詰まってんなこの国
0085名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:10.70ID:yyPUNuLc0
経済の安倍(笑)
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:20:54.19ID:cpP1O+Cp0
国家としての寿命が来てるんだろ
歴史上、滅亡しかけの国に革命しようとする政治家が現れても結局潰されたり効果なかったりする
あれと一緒だろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:45.51ID:br4ewaC20
変だな、俺なんか今年買い物しまくったのに。あ、アマゾンでばかり買ってたからか。
0088名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:47.02ID:yyPUNuLc0
嫌儲みたいだなw
ネトサポ頑張れよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:43.01ID:Fuv0Z/1M0
マジで何が原因なんだ? あんだけ好景気好景気言ってたはずなのに
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:07.78ID:7wQtCNwk0
つっても、野党は対案出してねーから
今以上の結果が望めるか分からないんだよな
緊縮政策なんてしたら、それこそマイナスになるだろうし
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:37.97ID:gc6BgpXg0
社会保障や公共サービスが充実しすぎなんだよ
働かなくても生きていける社会になったらそりゃみんな働かなくなるに決まってる
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:31.39ID:Fuv0Z/1M0
企業業績は好調なわけだからとにかく内需が縮小してる感じか
賃上げ一切行われずに人口減ってるしな……
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:17.97ID:rJ272nLU0
これでも消費増税と言い張る
政治家とマスゴミをリストアップすべき

むしろ減税すべきだろ
0097名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:58.44ID:rJ272nLU0
さっさと財務省を分割して
歳入庁作れよ
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:07.11ID:PcP6nsgS0
企業やら家計がたんまり貯蓄してる分消費が減ってるなんて状況なら
その貯蓄を国債に置き換えて国が代わりに消費し、インフラを整備して
稼ぐ力を蓄えるだけでデフレやら低成長なんて簡単に脱出できるのに
何十年寝てるつもりなのよこの国
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:48.21ID:2PSNX6PY0
ハシカ報道で名古屋嫌がらせまでしたトンキン経済
クッソザマアw
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:08.58ID:kCUfRoTJ0
1-3でマイナスかよ。
4-6はもっとヒドイかも。ここ数年来で一番ヒマだもん。
0102名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:34:40.38ID:gdxvtB2z0
日経はそんな下げてないな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:28.11ID:D9Q3P0xy0
給料上がらないんだもん
買わないし外食しないし旅行もしないよ
なんで東大出た人たちがいる財務省はそれがわからないの?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:38:55.69ID:SSsLqLRF0
格差拡大してるって事かな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:40.41ID:cY09KpUQ0
それでも議員と官僚には金がじゃぶじゃぶ入ってくるから気がつかない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:49.40ID:FO17DF570
アベノミクスの効果が出るのは来年からだよ
ブサヨは黙ってろ
0110名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:42:38.05ID:UVfT5ROz0
大企業は空前の利益
トヨタ何て去年比30%アップの純利益2兆超え
なのにDGP低下
つまりGDPが下降していく中で大企業だけが富を吸い上げて社会に還元されて無い
こういうときこそ大きな政府で企業課税して再配分しなきゃ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:59.75ID:/ujw2NOZ0
アベノミクスはまだ道半ばだよ
ゴールがどこかは知らんがね
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:14.40ID:cY09KpUQ0
経団連と議員と官僚のための国日本
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:20.54ID:WlNdvtRf0
期間限定で消費税減税すれば消費伸びそうだけどね
0116名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:47.37ID:fuHPKnU30
だろうと思ってた
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:13.05ID:LtWQm2SA0
来年の消費増税の見送りは確定的だな
財務省・マスゴミ 悔しいかw
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:36.55ID:o202TFo10
野党は経済で国会論戦しろよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:57.58ID:SSsLqLRF0
給料は上がらないけれども、株は上がる
0121名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:14.23ID:T0tNC3zo0
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 538兆
2017 546兆
2018 556兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 522兆
2017 531兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:07.29ID:eG8RomwC0
メチャクチャ成長している中でちょっとマイナスになっただけだろ
それで鬼の首とったみたいに大喜びするパヨク
0126名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:21.85ID:fuHPKnU30
>>68
どういうことだよ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:14.49ID:VfxDV/2f0
だって、安倍政権て公務員の給料は上げてそのくせ国民には増税
もりかけだってあんないい加減な対応で誤魔化してる
とにかく安倍政権のやり方は道理に反してる
これじゃ民主政権のがまだマシだった
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:37.34ID:/ujw2NOZ0
考えるな……感じろ!
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:04:43.36ID:1QX2wMOs0
これもうダメだろ
増税失敗再増税したら日本終わり
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:33.01ID:Z5hVqMG30
結局ガンは東京都
0132名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:38.71ID:7tuT+Xtz0
黒田仕事しろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:29.12ID:Z5hVqMG30
もうスタグフレーション連呼してるのがプラス
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:43.95ID:Z5hVqMG30
野党やマスコミが財務省と敵対してたらなぁ

大谷昭宏「財務省、地検、朝日新聞は完全に一つの塊り。影響を考えて質問しろと。これ財務は黙ってないよ。全部の証拠を持ってるのは財務。ガサかけなくてもいくらでも出せる」
0135名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:09.00ID:W/U3dF0g0
>>1
>>132
GDP発表で、円が売られ円安へ、黒田ホクホクだよ? (´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:35.33ID:ad77Ascb0
老後の不安でみんな貯めるけど
平均で現金資産2000万残して死ぬんだよ
老後の生活は厚生年金なら大部分はカバーできるので
厚生年金に入ってるなら、そんなに貯める必要はない
それなのに貯めようとするから若者に金が回らない
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:54.05ID:xARS1as80
日本が先進国なんて嘘だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています