X



【速報】北朝鮮、米韓軍事演習に怒り南北閣僚会談の中止を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:17:59.16ID:NyAfQ/6B0?2BP(1501)

北朝鮮、南北閣僚級会談の中止発表 米韓軍事訓練は「挑発行為」
 北朝鮮は16日、米韓軍事訓練を「挑発行為」とした上で、同日予定していた韓国との閣僚級会談を中止せざるを得ないと発表した。
国営朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000012-reut-kr
0674名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:23.94ID:OBFVL6zT0
>>630
すでにパパブッシュの時から、きたちは核開発をやめる(やめない)詐欺を繰り返しているので
平和ボケした日本の左寄りぐらいしかそう思わないでしょう
0675名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:31.67ID:JLIBlayu0
>>637
病気だわコイツw
0676名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:56.61ID:UVfT5ROz0
米韓演習にF22が参加したと実に些末な理由だ
難癖レベルの理由で閣僚級が流れたなんてのはただのカマの掛け合いだよ
北朝鮮は核放棄後もキム体制で国内を引き締めていくんだから国内向けに強いキムをアピールしなきゃならん
0678名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:33.78ID:oYBGwU5x0
情報入ったぞ
これはキンペーの指示だ
つい先日にキンペーとカリアゲが浜辺散歩してたろ?
あの時あまりにもアメリカの言いなりのカリアゲにキンペーが
「アメリカの言いなりになってんじゃねーよ!分かってんだろうな?あ?」
つってカリアゲにクギ刺してネジ巻き戻したって事だ
考えてもみろよ軍事演習なんて何カ月も前から計画されてんだぞ?
当然北だって知ってたハズだし了解してたハズだ
何で今になってヘソ曲げてんだよオカシイだろ?
つまり
0679名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:10:53.80ID:EQgyGDul0
安倍:細工は流流仕上げを御覧じろ
0680名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:11.75ID:9I3VMzqH0
またプロレスごっこかよ
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:26.44ID:/p/zZA/G0
ここで安倍が仲介したらカッコいい
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:59.80ID:fWZh/m5w0
>>636
まぁ内容が内容だしな
散々アメリカを敵視して日本上空を無許可でミサイル飛ばしまくって暴れてるんだからなそういう事から国連で核保有を認められないから仕方ない
0683名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:12:34.99ID:ZJAFzh0BO
>>637
アメリカ大使館のエルサレムへの移転を安倍のせいにし無いのは、まだまだだなww



(・。・)
0685名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:24.03ID:cg0bGN0yO
文在寅(ムン・ジェイン)にノーベル平和賞を……
wwwwwwバッカ ジャネ〜ノ
0686名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:28.42ID:nTGzKfHw0
>>144
食べ残しはよくない
0687名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:35.14ID:fOLMrum/0
日本は蚊帳の外とか言ってうれションしてたパヨちゃんどーすんのこれ
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:56.44ID:9JLr6Fw+0
冷麺一気食いしてた連中はどうするのこれ
0690名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:25.89ID:EQgyGDul0
パヨクには米韓同盟破棄は譲歩じゃないの?
0692名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:25.91ID:TyXFFX5Y0
慌てる乞食はもらいが少ないw
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:35.64ID:tXtYWl900
安倍でよかった。
民主党なら、半島と一緒になって、日本を攻撃してくるだろ。

なにせ、尖閣事件を隠蔽するような党だからな。
0694名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:47.31ID:iGJ6Uylk0
ほらきた
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:18.34ID:YgMSffi+0
>>1
演習容認するって言ってたじゃん
0699名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:10.13ID:p8Czerjp0
意外に早くゴネはじめたな
瀬取りは失敗したっぽい事言ってたけど、実は当面の体制維持に必要なだけの物資が手に入ってたのか?
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:25:42.67ID:5F8b6FiW0
クソチョンに約束など無意味だと再認識しただけだったな
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:45.52ID:+gGprXib0
おメェの舌は何枚あんだ、この野郎!
0703名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:27:11.61ID:LwV8y+Qi0
アメリカから遠いおかげでなんとかやってこれていたのに、ついにアメリカのレッドラインを越えてしまって、ようやく大人しくなるかと思ったらこれか
分かりきっていたことだが、信用が全くできない国だな
0704名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:28:34.91ID:RsZ3S+y40
>>637
安倍が辞めたら世界中の悪が無くなりそう
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:01.29ID:ssPOfs7/0
軍事訓練する意味無いのにするから
さっさと米軍引き上げれば解決するのにね
0706名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:11.21ID:PNi0+RuU0
これでトランプが妥協するとおもってるの?
さすがに瀬戸際外交失敗だろ
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:03.12ID:Z5hVqMG30
カマの掛け合いとして
蚊帳の外の日本にキャンキャン吠えた後のコレは
日本の報道の事を全く考えてない
赤っ恥じゃないか
0709名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:00.70ID:LwV8y+Qi0
まさかパヨクは、安倍が南北朝鮮の友好ムードに水を差したのが関係している!なんて言わないよね
0710名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:53.19ID:PNi0+RuU0
蚊帳の外のでよかったな日本はこんな事に巻き込まれなくて
冷静な態度で外交してほしい
0712名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:34:28.53ID:QXIdvHKr0
そろそろ正男の息子の出番かな
0713名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:05.21ID:yiteDD0FO
いや北朝鮮は演習すんのはアメリカから聞き知ってたから、ヘコヘコ言うこと聞くだけじゃないアピール、舐められまいという明らかな強がり

南北閣僚会談はハナからやる気なかった・今は別にどうでもいいってこったろ。
0714名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:38:07.09ID:+De5hAh00
カサンドラのウィグル獄長がいきなりニコニコ優しくなったら警戒するだろ?
のっけから茶番なんだよ
0716名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:26.75ID:Y2E2vD8t0
チョン怒りのアベガーアベガー
0717名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:42:06.88ID:wP+Q/rri0
エリンギとムンにノーベル平和賞を!とか言ってたクズ共は
さっさと首切って死ね
0718名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:43:46.00ID:9JLr6Fw+0
一番の蚊帳の外は文なんじゃないかなあ
0719名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:15.02ID:cuXBBRXJ0
正男を暗殺してる時点で友好とかできるわけねーんだよwww
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:51.92ID:vNMpiXxz0
>>673
なんか梯子はずしの予感はするな
もしくはそんな中国の動きを察知して緊急硬化したか
やはり先日の訪中でなんか有ったんだろ
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:52.92ID:Z5hVqMG30
去年2月は衛星実験って言ってたんだぜ?
それをミサイル実験と呼称すると粘着されたんだぜ?
0724名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:47:25.37ID:PNi0+RuU0
アメリカでも中国でも首脳会談は体制維持できそうもないから
破綻覚悟で最初は容認した、米韓軍事訓練を「挑発行為」にて中止発表して
もう一度交渉を有利にしようとしてるんだろう。もう1ヶ月しかないけど
これからも使ってくるだろ。前回もそうだったし
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:08.18ID:Z5hVqMG30
トランプはトランプでレガシー認定もらえたらそれで良いだろうけどね
0726名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:04.56ID:fWZh/m5w0
Xデーはお盆までにやってきそう
0729名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:13.73ID:9o/UiFCd0
ふふふ
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:55:41.52ID:aLQj/xIN0
>>728
ピンぼけサヨクが、から騒ぎしているだけじゃないかな。

それよりも、将軍様と組織指導部のパワーバランスはどうなっているのかな。
0733名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:13.38ID:PanebEGS0
劇団北朝鮮だから
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:56.74ID:9JLr6Fw+0
>>728
この状況でブラフかますっておバカさんだと思う
0736名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:10.20ID:8rUlOJq60
最近ずっと静かだった厚木基地も本日は戦闘機バンバン飛んでおります
0739名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:16:26.05ID:KATw91RY0
毎度毎度ホンマにとうちゃん情けなくて涙でてくらぁ
0740名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:17:07.73ID:k3mdgqIK0
ははははははははははは
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:36.42ID:nUhIKk2v0
チョン以外の全世界「知ってた」
0743名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:21:40.85ID:18xikXbW0
な、7月回線だろ
今までの茶番は戦争するための仕込みな
0744名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:40.81ID:3n66BtXY0
残念なのはイラク戦争のときみたいに爆撃をリアルタイムで観れないことか
バグダッドのライブカメラのストリーミング配信は凄かった
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:27:12.32ID:7kTRFhl40
あれ?日本のせいにしないの?
0746名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:30:07.78ID:VWbvLKr+0
北朝鮮はアメリカの強硬な態度にびっくりしているんだろ
アメリカは基本的に戦争する気だから
そこを見誤ってる
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:32:09.20ID:H4GNm1IO0
飛行機こわいねん
0749名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:08.95ID:qMc5neH60
>>736
輸送機です。戦闘準備にも思える。
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:36.64ID:qhgtgQjW0
解決するまで褒美を与えないアメリカには会談中止を匂わせる脅しで
解決する前に褒美を与えた韓国には会談中止
0751名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:35:19.62ID:qMc5neH60
>>746
アメリカはやっぱり怖いな!
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:36:27.41ID:qhgtgQjW0
それで蚊帳の外にいる日本に突然八つ当たりしてたのかwww
0754名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:37:29.26ID:Vcsy0Qrf0
>>748
そろそろ戦争ありそうだね
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:22.17ID:qhgtgQjW0
Jアラートのテストなら先週告知されてたじゃん
0756名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:49.55ID:N7mCEUoP0
北朝鮮、リビア式を拒絶@ロイター
北朝鮮、歴代大統領の足跡を辿ればトランプは失敗した指導者として残るだろう@ロイター

あっこれ終わりますわ
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:29.08ID:Z5hVqMG30
>>756
ロイター「これまで通り北朝鮮の嘘を鵜呑みにしないトランプはバカ」
って事でいいのかな
0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:44:10.15ID:OzgzaWmC0
>>643
逆だよ
アメリカとの会談が当初からの目標で、南は既に傀儡みたいなもんだからね
核廃棄が条件って言われてゴネてみてるとこだろ
トランプ君は日本ほど優しくないぞー
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:45:51.72ID:db/bRUAS0
おいムン、責任取れよ
0761名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:40.62ID:OddNmKa+0
ブレない安倍ちゃんを必死に叩くマスコミw
0762名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:09.42ID:YhW6csJc0
ホワイトハウスがキンキュウ会議を開いているらしい、トランプがコメント出すそうだ

どんな空爆にするか会議してるのかな?
更地になった半島をどうするのか会談してるのかな?
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:47:42.58ID:FYd7i6t90
これから三人で仲良くしていこうって時に自分の知らないところで他の二人がまるで自分を標的に
するような意味でボクシングジムに通えば面白くないわなw
しかも凶悪な武器は捨てるよって約束した直後なだけにさ
0766名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:44.16ID:YhW6csJc0
だから朝鮮人には関わるなとあれほど言ったのにwwwwwww
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:34.06ID:vNMpiXxz0
蚊帳がどうのとはしゃいでた韓国民のフリを回収して
笑いに転化するタイミングがやってきそうですね

笑えない事態にはなりますがw
0768名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:11.29ID:onu7bNls0
さっさと地図から消し去っちまえよ
0769名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:50:15.99ID:YhW6csJc0
まーたトランプが騙されたのか
0770名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:09.35ID:YhW6csJc0
さてと、うまい飯食って寝るか
0771名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:24.85ID:rWVhRkC40
これでダメになったらむしろ乗らなかった安倍とプーチンにノーベル逆平和賞やれよ
0772名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:26.75ID:8CxRg3mf0
オバマ政権だったらこの対応でよかった
トランプ(ボルトン)でこれをやると
軍事オプション対応してくるだろうな
特にボルトンは朝鮮を壊滅させてからシリアイラン問題対処したがってるようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況