X



【朗報】愛知県知事「名古屋城にエレベーターを設置しないのは障がい者の人権にかかわる問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [NL]2018/05/15(火) 22:14:09.92ID:iIRK3Dda0●?2BP(2000)

http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=54162&;date=20180514

名古屋城の木造復元天守閣「エレベーターなし」の名古屋市方針に大村愛知県知事が介入示唆

 愛知県の大村知事は、名古屋城の木造天守閣にエレベーターを設置しない名古屋市の方針について「障がい者の人権にかかわる問題」とした上で、今後介入することを示唆しました。

 木造復元される天守閣をめぐっては、名古屋市がエレベーターを設置しない方針を表明し、これに反対する障害者団体が、愛知県にも救済を申し立てていました。

 大村知事は「まずは市に障害者団体としっかり議論してほしい」としつつ、今後県としてできることを検討するとしました。
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/15(火) 22:15:01.11ID:fgWI0YCV0
は?黙ってろ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]2018/05/15(火) 22:15:06.06ID:HyGiF/bp0
まーーた大村か
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [HK]2018/05/15(火) 22:15:50.68ID:8s+WYO8l0
>>2
市長やめて
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2018/05/15(火) 22:15:52.57ID:vTBy1H3h0
大村てマジでクソだよなwwwww
なんなんだこのクソwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/15(火) 22:16:11.05ID:gB1yTe0Y0
黙ってろクソ知事
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/15(火) 22:18:05.33ID:ZNs4IWkp0
犬山城にもエレベータ設置しようぜw
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/05/15(火) 22:18:14.66ID:I92tanqw0
県と市で足並みが揃わんね
なんか昔の大阪みたい
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]2018/05/15(火) 22:18:44.75ID:Q6wILhOQ0
エスカレーターつけとけやw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 22:18:45.33ID:Tbiec3kg0
希望者はクレーン車でてっぺんまで吊り上げてあげれば?

車椅子じゃない階段登れないお年寄りでも可、要事前予約、死んでも掛け捨て保険以上補償しない誓約書に署名

0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]2018/05/15(火) 22:18:55.05ID:HyGiF/bp0
>>14
これがずっと繰り返されてるんですようち

他の大規模な市抱えてる県はどうなんだろ
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/05/15(火) 22:19:06.27ID:Iw+3VQjp0
パチンカス屋の犬
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/15(火) 22:20:26.56ID:BJxz8Ha+0
ウナギイヌがなんかとろくさいこと言っとる
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/05/15(火) 22:21:07.20ID:9iqw9ULd0
たのむから完全に復元してくれ…
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 22:22:12.64ID:Alkor2aK0
大村の自宅に歩道や車道やメリーゴーランドを設置しないのは全国民の人権に関わる問題
馬の権利も尊重して同地に馬糞処理場の導入も含めて早急に対処すべし
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]2018/05/15(火) 22:24:13.73ID:Q6wILhOQ0
名古屋は城よりレゴランドどないかせーやw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 22:24:32.61ID:1JYCZXi60
歴史的価値のほうが大事だと思うけどね
車イスの人そんなにたくさん来る?
いったい1日何人来る試算で作れと言ってるんだろう
イスに座って階段をウィーンとあがっていくやつとか
そんなやつでいいんじゃないの
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/05/15(火) 22:24:48.89ID:EPkLD+It0
だったら外観だけ城のハリボテでいいじゃん
今改修中の熊本城もな
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/15(火) 22:25:37.78ID:197cfqhC0
神輿で良いだろ。担げよ!
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/15(火) 22:25:38.49ID:cryDnmaB0
ごちゃごちゃと見苦しいからもう再建中止にしたら?
そのままでいいじゃん
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/15(火) 22:25:40.56ID:wwin4Yxc0
ドローンで吊り上げろよ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]2018/05/15(火) 22:25:53.39ID:Q6wILhOQ0
>>29
姫路城ならともかく木製にしたところで名古屋城にそんな価値あんのか
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]2018/05/15(火) 22:25:59.71ID:Xvizb+YE0
木造復元をどう考えてるんだ?
何がしたいんだ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]2018/05/15(火) 22:26:32.83ID:HyGiF/bp0
>>35
それ言ったらそもそも城潰して違う何か作った方がいい
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/15(火) 22:26:34.60ID:6qcHWZbQ0
>>26
河村は似非方言、目立ちたがり屋、人望無しの元民朱で正直大嫌いだが
あんまし裏表がない事と今回の件は頑張ってると評価している

大村は目立ちがリ屋の人望無しで河村の腰巾着としても欠落してるとっと消えろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/15(火) 22:27:44.62ID:3l3jJhGM0
障害者団体が新しく名古屋城をもう一城建設したらいい
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2018/05/15(火) 22:28:17.84ID:otOLEN940
だぎゃーがんばれ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/15(火) 22:28:19.61ID:HooRYCs40
>>13
名古屋市長なんか名古屋市民ていうゴミが選んでるだけ
>>27
よくそんなデタラメ言えるな。名古屋市なんかに何があるんだよ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2018/05/15(火) 22:30:19.94ID:5nLBKL9d0
いいじゃんエレベーターつければ
大阪城はついてるぞ

どうせ木造復元って言ったって耐震のことも考えないといけないし、何もかも当時と同じに作るわけじゃないんだろ
天守閣で急病人が出たときとかもエレベーターあると便利だぞ
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2018/05/15(火) 22:30:56.34ID:vGKxZjsIO
なんで政令市に県が介入すんだよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/05/15(火) 22:31:18.81ID:AqFtUT5d0
言うほど天守閣行きたいか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/15(火) 22:32:22.88ID:4W6QYNJ60
人気とりしたいだけだろ

大村嫌い
お前には絶対入れんでな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/15(火) 22:35:29.78ID:Fu+Od7Ut0
だったら現行のコンクリート造りのままで良いんだよな

あ、デスラー総統のコスプレ似合わないから止めてな
あなたに似合うコスプレは↓
https://i.imgur.com/wEh84RB.jpg
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/05/15(火) 22:37:05.54ID:Z0ZyFCT80
急病人は窓から投げ捨てろ、いやホンとマジでさ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/15(火) 22:37:26.85ID:xzqHSpTb0
この速さなら言える 愛知小型エレベーターでバイトしたことがある
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2018/05/15(火) 22:38:15.16ID:5nLBKL9d0
>>52
あ、あのCMの?
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [AO]2018/05/15(火) 22:39:12.85ID:Q6wILhOQ0
>>48
天守閣なんか防衛の役には立たんぞ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/15(火) 22:40:28.50ID:uZf0zMw10
むしろ観光客は誰も入れないようにするべき
近くにエレベーター付きの展望塔でも建てりゃええやろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/05/15(火) 22:42:30.21ID:mlUAFdq70
昔の川渡しみたいにおぶって貰えよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/15(火) 22:44:41.13ID:Z/F1SNji0
なので財源を確保する為住民税を倍にします!
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 22:45:49.79ID:lOFpauxm0
>>49
グロ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]2018/05/15(火) 22:51:11.90ID:XGfcLwL80
天守の最上階にフジカラーのベンチを置いてこその名古屋城
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/15(火) 22:51:19.05ID:0788qQdK0
名古屋城登れないごときで人権にかかわるってキチガイかよ
だったら富士山にもエレベーターつけんのかよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/15(火) 22:52:09.33ID:e+jUgNzC0
障害者も精一杯登った時の快感はごっつ気持ちええんやろな。健全者が山登ってるのとじま水族館同じぐらいに
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2018/05/15(火) 22:57:58.21ID:8ooUPrLf0
文化の意味が分からない大村は黙ってろよ。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/15(火) 23:01:51.25ID:TFLATKVC0
もう鉄筋コンクリートのままでいいじゃん
作り直した後に「エレベーター付きの城www」って言われのるが目に見えてるよ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/05/15(火) 23:02:58.37ID:Z0ZyFCT80
あー、税金の寄生虫である名古屋城専門剛力NPO発足かw
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/05/15(火) 23:07:45.37ID:j87ImoXt0
エレベーター求める上に、障害者割引も用意しろって言うんだろ?
分かってんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/15(火) 23:07:53.81ID:9A6BZ1ED0
ヘリコプターから入城
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/05/15(火) 23:08:55.77ID:nkB734eV0
天守閣と人権に何の関係が?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/15(火) 23:09:18.84ID:lcoFFcGq0
設置したら価値はがた落ち
国宝再指定も無くなるわな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/15(火) 23:12:23.38ID:Z4sBC9s50
コンクリートの現状のままでいいから公園整備しろよ
雑草生えまくりだし工事の立て看とか置きまくり風情ゼロ
熊本城を見習え
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/05/15(火) 23:12:34.19ID:Z0ZyFCT80
障害者は入場無料(但し引率などの人員は障害者側で必ず用意すること)  もうコレで解決だな
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/15(火) 23:13:31.23ID:2/Hj5qMb0
民間人立ち入り禁止にしたら障害者も健常者も平等でいいな。名古屋市長と公務員のみが立ち入れるようにしとけ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2018/05/15(火) 23:16:19.86ID:5nLBKL9d0
真面目な話、復元の予算を税金で賄う以上、車椅子の人は登れませんでは済まんよ

完全に忠実に復元した名古屋城にしたいんならこのスレで文句言ってる連中が私財投げ売って作れよ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/15(火) 23:20:43.85ID:y/ffw/lo0
人権は関係ねえよ
ど阿呆
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/15(火) 23:22:43.22ID:y/ffw/lo0
じゃあ俺が貧乏で大阪城も見れないのは
人権に関わる問題だな
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/15(火) 23:23:51.83ID:y/ffw/lo0
>>83
社会インフラも
公共施設も
公平な納税額かw
ボケ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/05/15(火) 23:24:27.19ID:ndxfwVsq0
木造建築だと放火されたら一発じゃないんか
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 23:24:56.28ID:W2GDabi80
最近大村おかしい

河村さんに負けないぞ!ってエネルギーがおかしな方向向いてる
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/15(火) 23:25:32.86ID:y/ffw/lo0
納税しないで
補助やサービスのただ飯でも
人権とな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/05/15(火) 23:26:41.47ID:y/ffw/lo0
城なんぞ見なくても
生存に支障はねえw
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/15(火) 23:27:58.83ID:HooRYCs40
>>92
そもそも河村はなにか良いことしたか?
0096名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/05/15(火) 23:28:39.85ID:b64Sh5sp0
またこの馬鹿かよ・・・

この件だけじゃない
コイツはいろんな出来事に対する反応がことごとくおかしい

何でこんな変な奴に投票する奴がいるんだ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/15(火) 23:29:53.32ID:00eNE35Y0
まぁ県としては山尾が選ばれるようなクズしか
いないけど市としてはまとも

ってのが今の評価でしょ
大村はよけいなことするな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]2018/05/15(火) 23:33:03.14ID:QhnvQwFs0
熊本城もなかったような
0101名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/05/15(火) 23:36:17.26ID:F6xlQJbk0
前のコンクリート天守閣でも車椅子は途中までしか上がれなかったよ
だけど今までなんにも言われてない
今回木造で完全再現を目指すのにそんな車椅子どうこう今さら言い出してるのかわけわからんわ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/15(火) 23:36:33.78ID:CsNFJow70
公共の交通機関じゃねえんだよ
そのままの造りを遺すのが大事じゃねえのか
あほか外野が騒ぎやがって
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 23:36:42.18ID:cW5e8RxY0
ウナギイヌ黙れ

万里の長城をエスカレーターにしないやろ
沢山あるんじゃないかぁ、障がい者に優しくない施設は
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2018/05/15(火) 23:40:54.18ID:5nLBKL9d0
>>1
http://chuplus.jp/blog/article/detail.php?comment_id=7328&;comment_sub_id=0&category_id=233

>まず復元天守ですが、現代の法律違反という問題があります。
>伝統的木造工法で天守を建てると、あれだけの大きさの建物だと普通は、耐震・耐火性能で違法建築となってしまうのです。
>そこで現在、竹中工務店が示している案は、耐震のためのいわば木造強化ハイブリッド工法らしく、また防火対策等もあらかじめ用意されているようです。
>しかしそれでは本当の復元とは言えないのでは、と思います。

>もちろん、全国にある模擬天守のように、それらしいものを建てて人が集まるならそれでいいという考えもあり、
>観光、にぎわいの創出という点で否定はしませんが、それなら完全復元とか、国宝を目指すとかは言わないほうがいいでしょう。


このスレでも河村の言う木造復元案に素朴に期待してる人達が多いみたいだけど、そもそも忠実な復元をするわけじゃないんだよこれは
それをいかにも当時の姿そのままに復元するように言ってるからこういう議論が起こる

愛知でも数年前からずっと反対の声が多いんだけど、市長が自分の思いつきを強権で押し通してる感がある
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/15(火) 23:42:00.78ID:WyUyedzM0
エレベタくらいはつけてほしい
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/15(火) 23:43:06.10ID:uTheRsaB0
カタワの面倒までは見きれんなぁ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/15(火) 23:43:13.50ID:WB2K/zSm0
市が建てるんだろ
知事が口出しする余地は無いじゃん
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/15(火) 23:43:34.31ID:AU/P2u1D0
以前この問題の話し合いの場で障害者団体のとっていた
高圧的な態度を見たら誰も助けようなんて思わなくなるぞ。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/15(火) 23:47:07.66ID:uM1NHlTu0
障害者のふりしてゴネまくる恥ずかしい団体を障害者たちは絶対に許さないように
団結して叩き潰せ
0113名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/05/15(火) 23:50:36.16ID:F6xlQJbk0
>>106
どのみちもう建て直ししなきゃならないから
コンクリートでも木造でも正直どっちでもいい
本丸御殿建てるときにはたしかに反対は多かったよ
今はもう本丸御殿を木造復元したもんだから
それなら天守閣もそうしてしまえと諦めぎみな人も多い
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/15(火) 23:51:08.50ID:OaaecUYW0
人足がおんぶして運べばいい
雇用創出にもなる
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/15(火) 23:57:07.18ID:FZkjNaBW0?2BP(1000)

ブサイクの国会議員崩れは死ねよ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/15(火) 23:58:31.77ID:HooRYCs40
>>97
その地域の方が名古屋市より所得高いけどな
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/05/16(水) 00:06:07.77ID:J4//hgep0
仮ににオレが障害者になっても、エレベーターなんかつけてほしくないわ
自分のためにお城の外観壊せってみっともないよ。駅とかならわかるけど
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 00:10:57.40ID:GbmnM95Y0
ここ重要

「障がい者団体と・・・」
障がい者ではなくて、団体・・・・

団体の代表者って?・・・どんな人?
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]2018/05/16(水) 00:12:15.81ID:H9QSk0770
政令指定都市の名古屋市に知事があれこれ指図する権限は無い

ええ格好したいだけのクズだわ、大村。
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]2018/05/16(水) 00:15:10.42ID:wzeiUFnw0
このウナギ犬はホントに
バカだなあ。
有料道路を民営に委託とか
何がしたいのかわからん。
さっさと選挙に落ちろや。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 00:20:43.07ID:Sz1PmYZT0
じゃあ復元て言うなよって感じか
0126名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/05/16(水) 00:21:55.00ID:NtFzwXME0
ついでにスロープも付けようや
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/16(水) 00:27:13.52ID:elumoqa+0
そんなら鉄筋コンクリでちゃちゃっと作るほうがええね
ぶっちゃけ作る必要すら無いけど
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]2018/05/16(水) 00:31:03.74ID:HAHgF45R0
木造エレベータを作れ!
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 00:32:31.38ID:be2e37IG0
障がい者は迷惑でしかない、出てくるな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 00:32:56.46ID:bPdpKeDS0
元々名古屋城にエレベーターがついてたなら忠実に再現すべき
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/16(水) 00:37:10.69ID:IR8M+IkK0
>>17
書こうと思った事が既に…
クレーンでいいよな

エレベータ設置なんて史跡の破壊と同じ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/16(水) 00:37:44.25ID:hGJD7RJc0
富士山にエスカレーターがないのも障害者への差別になるな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/16(水) 00:38:31.33ID:Sgls8YEC0
カタワは端っこで大人しくしてろよ。
出しゃばるんじゃねーぞ。
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/16(水) 00:39:29.41ID:VNwE35cW0
なるほどな
名古屋の飯って不味いワケだ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/16(水) 00:39:40.05ID:IR8M+IkK0
>>124
票集めに必死なタイプなのかな
それかキックバック貰ってるかだな
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/16(水) 00:41:55.06ID:eU/p0URV0
>>14
県と政令指定都市はいろいろある
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 00:42:17.50ID:u7eZMn5l0
障碍者団体ってのが、どや顔して出てきたね。
名古屋市がまずいらない!と決議した途端、大村知事に泣きついたのを、左巻きの名古屋マスコミが騒ぎにしてるのがファクト。

歴史的建造物の木造復元にたいして興味もないくせに、ここぞと手柄を立てないとおまんま食い上げだから必死。

かの国の挺対協とそっくり。事実TVにはどや顔して出てくる。
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 00:42:32.78ID:iuOWxUjg0
階段に自動昇降機つければいいだろ
愛知御自慢の愛知小型エレベーターで

でも自動昇降機の案は却下されたんだっけ
元々エレベーターなんてついてなかったんだからなしでもいいと思うけどな
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 00:42:34.24ID:u7eZMn5l0
障碍者団体ってのが、どや顔して出てきたね。
名古屋市がまずいらない!と決議した途端、大村知事に泣きついたのを、左巻きの名古屋マスコミが騒ぎにしてるのがファクト。

歴史的建造物の木造復元にたいして興味もないくせに、ここぞと手柄を立てないとおまんま食い上げだから必死。

かの国の挺対協とそっくり。事実TVにはどや顔して出てくる。
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]2018/05/16(水) 00:46:47.32ID:AEdY5aPz0
健常者も登れなくすればいいだけだ
城なんて外から見れば充分
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/05/16(水) 01:00:26.78ID:Mm1GbiLF0
>>52
あのCM、殺意が湧くほど不愉快だわ。
これまで見た中でぶっちぎりダントツ。
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 01:05:24.91ID:u7eZMn5l0
建つ頃にはドローンで運んでもらえるよ。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/05/16(水) 01:05:27.77ID:ev5qGJqL0
失われた名画を当時の画材で再現しようって時にデータはあるからカラーコピーしようとか言わないだろ
女性に配慮して人物を一人男に変えておこうとかやらねぇだろ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 01:22:29.87ID:x+DnMyHn0
>>14
大阪も今はいいけど、都構想がポシャったらまた同じようになるで
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]2018/05/16(水) 01:23:04.05ID:BfYysxS30
>>149
河村は今年のシンポジウムの時点で「エレベータの代わりにドローンとか使えんかね〜?(^^)」とか言ってるレベルの模様
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 01:26:27.55ID:u7eZMn5l0
団体にまともに応対したら負け屋で。河村はうまい。大村はあまのじゃく。
0153名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/16(水) 01:35:23.46ID:jI8mXOW60
エレベーター付けるんなら、木造で「復元」じゃなくて、観光目的の完全な「模造」で良いじゃん。
「復元 」なら気軽な客はシャットアウトで問題ない。
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 01:49:21.37ID:u7eZMn5l0
本丸御殿が6月に竣工するが、障碍者団体はそういう歴史的建造物にぜんぜん興味ないと思うよ。

こんな人たちに負けてはいけない。
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/05/16(水) 02:16:11.21ID:0TPpYeZd0
人権の盾で殴りかかってくる性質の悪さよ。。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/16(水) 02:21:14.81ID:rkCtaOT/0
だったら建て直す必要無いやん
コンクリ城と何がちがうんだよ馬鹿かコイツは
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/16(水) 02:22:30.27ID:rkCtaOT/0
VRで見せとけ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/16(水) 02:23:49.71ID:0ZC8HG8l0
どんな城も建立当時はバリアフリーじゃなかったけどそこには怒らないの?
0160名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]2018/05/16(水) 02:27:48.56ID:oHlENmeL0
前に行ったときに全然ロマンなくてクソつまらんかったわ
あんなんビルやん・・・
姫路城はすごかった
どうせなら飛脚みたいな格好した運び屋とか作ったらどう?背中に背負って上にあげるの
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 02:30:16.99ID:lVJvnXa60
この国は人権によって滅びる
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/16(水) 02:30:50.39ID:QOBfJ5ZE0
もう面倒だからいっそ焼き払って名古屋城跡地にしてやれ
ちゃんと立て看板に障碍者支援団体のせいで折り合いが付かず修繕もままならなかったので
安全の為更地にしましたって書いてな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/16(水) 02:32:41.33ID:hb0+N+P50
この市長ゼントラーディ系なんだよな
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/05/16(水) 03:00:58.02ID:TQg508bb0
いろいろ騒ぐと、宣伝になっていい。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/16(水) 03:05:09.57ID:kvXSUi650
過剰にかかった建築費分が入場料にプラスされるだけだからな。
健常者は黙って払っとけや
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/16(水) 04:11:23.93ID:XOf2bhEE0
>>167
木造にする必要も無いし、瓦とかもいらねぇよな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/16(水) 06:47:31.30ID:+gGprXib0
人権はないよ。誰かハッキリ言ってやれよ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 06:48:54.50ID:B0wO4bVp0
票集めないとねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/05/16(水) 07:03:38.73ID:TbZWKCfc0
>>29
車椅子じゃなくても年寄りのほとんどはエレベーターじゃないと登れん。
設置しないのは商業的に見てもマイナスやと思う。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 07:47:56.90ID:EA6xctPr0
鉄筋コンクリートにしろ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 07:48:29.57ID:EA6xctPr0
むしろビル建てろ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/16(水) 07:48:41.19ID:gIl5VPPK0
大村
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 07:55:24.13ID:B0wO4bVp0
忍者装束のスタッフを待機させておいて、
手の必要な客に忍者サービスとかいって手伝いとかさせるのはどうだろう。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 08:00:48.12ID:Q9WUSzuG0
上りたい障害者が金を出し合えばいいんじゃない
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/16(水) 08:11:08.00ID:2Usstvpr0
なら復元なのるなよ
名古屋城風娯楽施設だな
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/05/16(水) 08:13:50.03ID:EKKGlcg20
マジで金がないのにくだらねーことにかね使う
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/16(水) 08:17:04.33ID:QOTZhypf0
>>69
じゃあ作り直さなくてもいい、って話になるけどな。
現在の名古屋城(鉄筋コンクリート製)↓

https://i.imgur.com/OlFZ7Rw.jpg
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 08:26:50.92ID:OM8ZOZdW0
今のはエレベーターついてるよな
もう建て替える必要ないな
歴史的建造物の再建なら当時のままでないといけない
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/16(水) 08:33:00.77ID:Pz1kFLiu0
黙れカス
あとガイジなんて社会になんの役にもたたねえ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/16(水) 08:40:32.84ID:vAVWsehf0
バリアフリーの名古屋城か?
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 08:42:26.74ID:u7eZMn5l0
耐震性の問題で立て直す前提やで。どうせ立て直すなら完全図面が残ってるし木造でいこうや!って河村ががんばった。

大村はそういう意気なことはできないし、やったこともない。
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]2018/05/16(水) 08:46:24.80ID:OddNmKa+0
名古屋市の健常者だけの税金で建てたらええねん
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/05/16(水) 08:46:41.02ID:uKENfG0D0
コイツバカだろ
復元の意味わかってんのか?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 08:48:29.68ID:92crcJvh0
木造のエレベーター作ればよくね?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 08:50:12.45ID:7vv4ABSo0
いまは中が博物館だから中入れないのは困るけど、木造天守閣なんて中に美術品ほとんど置けないから
車椅子やお年寄りみたいな階段登れない人はVRで体験しとけ、でも十分だと思う
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 08:51:12.57ID:vfAUcBH80
そんなに上がりたいアホは玉掛けしてもらってクレーンで吊り上げてもらえや
0201名無しさん@涙目です。(あら) [RU]2018/05/16(水) 08:53:13.53ID:shB3JvDe0
カタワが文句言うだけ言って結局城なんて行かない
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 08:53:22.17ID:u7eZMn5l0
旧名古屋城の写真に写ってるけど、一般人が通れるだけでほとんど部屋は立ち入り禁止なんだよな。
工場見学みたいな順路があるだけで。車いす上げたところでどのみち通れないだろ。
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/16(水) 08:54:00.22ID:JAL1V+zK0
この数年で障害者のメチャクチャな話色々聞いてどんどん嫌いになってる
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/05/16(水) 08:55:17.08ID:SKWnfnUE0
おれ車いすガイジだけど
景観損ねるからエレベータなんて付けるなよって思うけどな
まあ、どっかしらにスロープ作ってくれると嬉しいかも

でもさ、天守閣の所までエレベーター付けたとして
天守閣の内部はどうすんの?既にエレベーターあるの?
内部で上の方まで行けないなら、そもそも天守閣までのエレベータいらなくね?
0205名無しさん@涙目です。(あら) [RU]2018/05/16(水) 08:55:55.63ID:shB3JvDe0
>>197
飯の種
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/05/16(水) 09:01:23.21ID:RXYdVKBA0
>>176
商業的な観点を優先する話ちゃうやろ。
人権もそう。
こんなおかしな茶々を入れる奴が知事やってる事が衝撃的
0210名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/05/16(水) 09:24:17.53ID:QFo/eaPT0
城の形をしたビルに何の魅力もない
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2018/05/16(水) 09:30:44.20ID:6wkyUKaQ0
暴君かよ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 09:31:38.23ID:u7eZMn5l0
左巻きがいっぱいいる。>>211
0218名無しさん@涙目です。(禿) [FI]2018/05/16(水) 10:00:36.65ID:I3ig6/IP0
>>161
日本のみならず世界が滅びる
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2018/05/16(水) 10:05:30.27ID:AXf1xZNf0
よくわかんないけど、からくり仕掛けっぽい、それらしいの設置すりゃ良いんじゃね?
木枠で囲ってさ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 10:06:59.14ID:GP7pjwY30
100年も経てば国宝にもなるだろう

エレベーターひとつでそれがならなくなるわ
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/16(水) 10:22:52.78ID:5TeE6Ycv0
>>211
山尾
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/16(水) 10:26:49.96ID:vAVWsehf0
小田原城のレプリカなんてコンクリートだらけやろw
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/16(水) 11:47:11.02ID:48zSWKbC0
横に大型はしご車置いて障害者来たときは窓から入れたらいいのでは?
避難用にも使えるしこのアイデアどうでしょう
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/16(水) 13:48:27.58ID:mzZlFogf0
障害者用名古屋城ってのをどっか郊外に作ればいいんじゃね
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/16(水) 13:53:08.34ID:F265dvzn0
これで人権なのか?
障害者はすべての場所で障害者用に作られてないとダメなのか?
介助の人間がいれば登れるように作るみたいなことは言ってなかった?
行き過ぎた保護をしてると、逆の不満が高まるだけだぞ
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/16(水) 14:46:46.35ID:Zdal+GRm0
カタワ用強力を配置しとけばいんじゃね?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/05/16(水) 15:02:53.10ID:Jo9+5Atv0
これ、障害者に寄生している健常者の団体が糸を引いているだろ
0234名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]2018/05/16(水) 15:32:50.88ID:ehNq3kE/0
エレベーターの無い城が障害者の人権無視してるか?
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/05/16(水) 16:16:32.02ID:ZEsrw9jp0
じゃあ今のコンクリート天守でいいじゃん
エレベーター付きの中途半端な再現天守より、
今のコンクリート天守の方が、戦後復興のシンボル、
昭和の再建天守として後世に残すものとして貴重だと思うよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/05/16(水) 16:28:36.20ID:SstzOroj0
大村っ金も出さずに余計なこと言うんじゃねえ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/05/16(水) 16:35:59.44ID:dNH2LkgI0
名古屋には出張でたまに行くけど鉄筋コンクリート造りで全く行く気にならないしかもエレベーターって
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/05/16(水) 18:28:20.88ID:TdEY2wL90
なんでも一緒なら寝たきり老人も気軽に出かけれる県政しろよ!
ものには限度ってのがあるし差別と区別は別なんだよ
今回の城は復元がテーマなんだろう?エレベーター欲しいなら
今の城で満足してろよ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/16(水) 18:55:22.87ID:9QkvmO/Y0
芸術作品なのでいらないです
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:03:49.91ID:uXD3ir7S0
テーマパークじゃねえんだよ
歴史建造物なんだよ
そしたら五重の塔にもエレベーター付けるか?
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 19:13:18.31ID:KxCEqttI0
地下と1階は生鮮食料品売場
2階から4階は婦人服売場
5階は紳士服売場
6階はスポーツ用品売場
7階は家具寝具キッチン用品売場
8階は家電書籍売場
9階と10階はレストラン街にしようぜ
0245名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2018/05/16(水) 19:20:48.01ID:CZzWYv08O
障害者とその介助者だけが利用できるエレベーターを設置して障害者とその介助者だけが立ち入ることのできる天守閣の一角を設けて住み分けしたらいい
そうしたらお互い要らぬ気遣いもせずに城探訪を満喫できるわ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 19:24:49.44ID:lPUauCrV0
木造なんて一度つくったら維持するのも大変だろ
全部市長が金払うならいいけど、そうじゃないなら意見として聞くべき
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2018/05/16(水) 20:02:59.91ID:4pKy35570
>>162
さすがに燃やす必要はないとは思うけど
俺もそう思ったわ
今のコンクリ天守そのまま立入禁止にしといて入口横に
平成30年復元計画がこれこれで中止になりましたって看板立てて
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/16(水) 20:30:22.81ID:BDkXarlw0
名古屋市は木造天守とエレベーターが両立できるか
国内外からデザインコンペを実施してみてはどうか
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/16(水) 20:36:50.23ID:zo7rrGX60
いづれ発生する南海地震に備えて400億使えよ

河村は減税とか言って年間数千円程度の税金軽くして、最後に数百億円する高価なハコだけ残して逝く
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/05/16(水) 20:38:22.97ID:U1Q4AIv00
下から見ればいいじゃん
健康でも登る気になれない
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 20:54:31.05ID:u7eZMn5l0
文化庁に差し止め要求に行くだとさ。

名古屋のテレビニュースで。奴らふんぞり返ってどや顔して会見開いてた。挺対協とやり方がそっくり。
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/16(水) 21:01:29.74ID:BDkXarlw0
<Glass elevator in the Steve Jobs Theater>
https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&;v=5mgGrx8uaRQ

ルーブル美術館の中庭にガラスのピラミッドを作ったフランス人のような発想がほしい
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 21:04:01.68ID:u7eZMn5l0
人権侵害なんだそうだ。

たいして興味もない癖に、権利だけは声を大きく主張。クズ中のクズ。
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/16(水) 21:15:13.53ID:vgDXuFzF0
すごいな、家康の時代にエレベーターがあったなんて
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 21:18:01.37ID:u83ee86O0
エレベーターの歴史は200年経っていない。

YouTubeで「Boston Dynamics」で検索して
出てくるようなロボットは現時点で階段の昇降も可能だ。
30年経てばヒトを乗せて階段を昇降していてもおかしくない

ボストンダイナミクスに出資しているソフバン禿げにきいても30年以内に実現する可能性は9割超えるって
言うんじゃないだろうか?

将来、ピサの斜塔のようなエレベーターなんて付いていない海外の歴史的建造物を
悠々と移動するロボットに乗った障碍者をみて
「50階建のビルでもあるまいし、名古屋城にエレベーターなんて要らんかったんや!」と思うだろう
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/16(水) 21:21:35.17ID:djQ4V2y30
あー、もうー、鉄筋コンクリートで建て直せば良いよ
ちびっ子も楽しめるように壁にキャラクターでも書いとけ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 21:23:00.33ID:7vv4ABSo0
いっそのこと一階だけ入れるようにして、二階より上は非公開にすれば?
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 21:23:54.85ID:y1D6ZJHa0
富士山にエスカレーター設置しないのも人権に関わる問題って静岡県と山梨県に言ってこい
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 21:32:29.82ID:1RQs6CVq0
愛知県、そんなこと言っていると、ジブリで完全に名古屋市が非協力になるな。まぁ、愛知県人はジブリなんて望まないがな
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]2018/05/16(水) 21:45:44.60ID:usGl8Xwi0
河村に反発して耳触りのいいこと言うだけの楽な仕事ですな
何の対抗心があるのか知らんが外野からいちいち揚げ足取るようなやり方が気に入らん
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 22:23:40.69ID:Rqh5ZQZ/0
大村は名古屋にかかわらないで欲しい
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/16(水) 22:37:45.64ID:FTFUxWg+0
>>1
偉そうにしてるクソ池沼を見て不快になってる俺の人権は尊重されんの?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 22:46:37.19ID:cShkJ42Y0
建て替えするなよ。
本丸御殿見たけど、あれだけで十分ですわ。
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 22:51:48.49ID:Rqh5ZQZ/0
>>273
名古屋市民としては建て替え大賛成ですわ
10万までなら寄付する
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/05/16(水) 22:53:04.32ID:ThyAw7lE0
エレベーターを作ることも天守閣まで登ることも許そう
だが、帰りは自力で降りろ
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/16(水) 22:54:01.10ID:XAUk8zeL0
どこの有名な遺跡いってもエレベータなんてないぞ
殺しにかかってるような階段しかない
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/17(木) 00:21:17.94ID:aXs+TJsL0
エレベーターなんかいらん
エレベーターなけりゃ200年後は国宝で世界遺産だ
エレベーターあったらただの建築物だ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 00:37:32.32ID:ojfrD17K0
みんな平等になるよう建て替えずに現状維持が一番
0280名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/17(木) 06:04:53.95ID:81Jq/2A+0
>>14
県知事がどう考えても異常者で
一方的に足をひっぱっているだけだろ

この障害者団体ってのと一体どう関わっているか明らかにしてほしい
どう考えてもまともじゃない
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 06:09:41.91ID:N2v6+E/10
エレベーターとエスカレーターは要るだろ
廊下に点字ブロックと音声案内も忘れるなよ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 06:27:38.99ID:HOk9hhxN0
ちなみに大阪城はエレベーター完備
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/17(木) 07:50:02.03ID:apAUjLe50
エレベーター付いた時点で文化財的価値ゼロの単なる観光施設だもんな
鉄筋の見た目だけ城と何ら変わりない
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/17(木) 08:12:34.75ID:foJp0tG20
一回焼け落ちてるんだから、忠実に再現してもレプリカに過ぎない。
だったら別にエレベーターつけたって良いと思うが。
どうせトイレや電気つける訳だろうし。
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/17(木) 08:15:06.87ID:khbMWfjg0
ガチの復元したら健常者でもふつうには入れないよな
そうしようぜ!
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 08:29:35.46ID:hv5c/iP20
税金を食い物にしてるゴミの分際で観光資源にも口出しして台無しにさせる正真正銘のゴミ
それが健常者に歪んだ怨みを持つカタワの正体
0288名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/17(木) 09:08:26.05ID:ytia6TsY0
上に誰もいけないならええやん
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/17(木) 09:18:38.43ID:iQF0s4AT0
部屋毎上下出来るエレベーターにすればええやんw
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]2018/05/17(木) 09:25:54.97ID:ISVAOndJ0
雑居ビル化が捗るな
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/17(木) 09:34:04.72ID:ttkFQ5rw0
城の内部は観賞価値ゼロだから外から見ればよい
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 09:35:24.11ID:jbEC+zH80
中村区にレプリカ立ててやればいい
0294名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]2018/05/17(木) 09:40:07.23ID:6DaHsNzo0
江戸時代にはエレベーターは無かった。
歴史をしらんのか。
逆差別もそろそろいいかげんにしろ。
0295名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]2018/05/17(木) 09:44:24.21ID:IFXlp/Hi0
騒いでる障害者は年間フリーパス買うんだろうな? 毎日登城義務な 死ぬまで一度も行く気ないだろうけど
0297名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/17(木) 09:48:57.56ID:7Wue8u4i0
平屋建にするのがいいと思うw
0298名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/17(木) 09:57:28.56ID:odr3zJfj0
名古屋の団体はアレだからな
0299名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2018/05/17(木) 10:08:32.25ID:Kb1WR0LgO
エロ以外にも使い道あったな
つ「VR」
0301名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/05/17(木) 11:15:31.86ID:4m1LQiOM0
名古屋城車椅子問題

880 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 10:59:14.00 ID:fnYJc7xR0
自分も車椅子だけど
みんながそう思ってる訳じゃない

車椅子乗ってる奴はみんなあんな意固地な奴らだと思われるのが辛い
すべてを平等なんて幻想

都内だっていまだありえない不便が放置状態
地方なら尚更だろう
もっと身近なところの不便を無くすよう努力しないといけない

900 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 11:01:33.53 ID:fnYJc7xR0
今やってることはある意味、弱いものイジメでしかない
もっと身近なところの不便をなんとかしてほしい
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/17(木) 11:17:24.54ID:2/K2+vEy0
俺が知事やるよ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/17(木) 11:18:51.44ID:mhyy5eJO0
未だに「障がい者」表記に違和感が抜けない
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 11:24:53.24ID:HOk9hhxN0
まあ費用対効果さ
城の階段は急で狭くて団体旅行には不向き
とりわけ今後の日本はインバウンド狙ってく指針なのだから、カネ持ってる外国人の中年以上をターゲットにしなきゃいけない
エレベーター完備の大阪城は外国人客で繁盛してるよ
長い目で見て集客力が強化されペイできるならエレベーターもあり
文化財というとすぐ冷凍保存真空パックしたがるのは悪いくせ
そんなこと言ったら現代文化も100年後には文化財なのに、大事に保存する様子はない
その矛盾を考えてみれば適切な生かし方はおのずと出る
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/17(木) 11:25:55.77ID:shjs4HB70
木造復元と明言しているのにエレベーター完備という謎。
工事会社から金でももらってるんじゃない?
どんなことでも全部バリアフリーじゃないとあかんのかね。
現在、ガッカリ観光名所なんて行われてるのはエレベーター完備だからってのもあると思うんやが。
0308名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]2018/05/17(木) 11:34:59.99ID:IFXlp/Hi0
木製籠 木製滑車 麻縄 人力でどうぞ
0309名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/05/17(木) 11:40:13.26ID:1iyNsznx0
俺も一応、下肢の障害者だけどエレベーターなんて要らんと思ってる。
登れないんだったら外から見上げてればいいじゃんね〜。
馬鹿と何とかは高い所が好きなんだな。
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/05/17(木) 11:43:55.25ID:gpBnBo370
数百年後、「当時の人達は頑張ったんだな」って感謝されるよ。

大阪城。観光客は増えてるかもしれんがただの観光施設にすぎん。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/17(木) 11:54:11.05ID:BJO8mssK0
記者会見する愛知障害フォーラムの辻直哉事務局長(右)(16日、名古屋市役所)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30586940W8A510C1CN8000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180516/96958A9F889DE1E2E7EAE4EBE6E2E3E4E2E7E0E2E3EA919CEAE2E2E2-DSXMZO3058888016052018CN8001-PB1-1.jpg
名古屋城EV問題 障害者団体、設置訴え 河村氏は持論
https://www.asahi.com/articles/ASL5J4FM9L5JOIPE00T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180516004942_comm.jpg

こいつ
この右端(下)のやつがキチガイ
なんでも「差別ダー」「自分たちを優遇しろー」って活動してるパヨク
中川運河の水上バスのときも無理な要求をして傲慢な性格
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/17(木) 11:56:38.37ID:30NzgzkL0
外にてっぺんからの滑り台もつけようぜ!
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 12:00:17.33ID:HOk9hhxN0
そもそも、俺は文化財保護に根本的に疑問があってな
今の文化財保護法って高度経済成長期にめちゃくちゃ開発して、遺跡とかぶっ壊しまくった反省から立法された
うむ、なるほど
けどな、遺跡や遺構の保存法については合理的によーく考えるべきだ
この手の話は一方に傾きやすい
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 12:01:15.79ID:SVrlcWxS0
>>313
UFOキャッチャーみたいにクレーンで上げれば良いんじゃない?
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/17(木) 12:04:10.15ID:30NzgzkL0
カタパルトでいこう
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/17(木) 12:05:52.75ID:shjs4HB70
大阪人やけど、先人を恨んでるわ。
府外から来てくれる人に大阪城をお勧めしたくないもん。
なんやねんエレベーターって。
0318名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県北東部M5.1最大震度4】) [GB]2018/05/17(木) 12:13:08.13ID:gpBnBo370
大阪城建て直すとしたら、江戸時代仕様じゃなく太閤仕様だわな。
建て直せばいいのに
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/17(木) 12:17:49.07ID:mH1ZERrS0
>>106
そんなの大半が知ってることだし、理解している話だろ、何を今更
今まではまるまる鉄筋コンクリートだったし、エレベーターも変な形で付けられたから、ダサいと揶揄されていた
設計図もあるから、現代の法律はクリアしつつも出来るだけ再現して後世に残そうというのが趣旨だぞ?
今の鉄筋コンクリート作りとて耐震基準満たしてないから、大地震起きたら倒壊の恐れがあったんだからさ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/17(木) 12:20:11.81ID:mH1ZERrS0
>>305
忠実に再現した本丸御殿は外国人にも人気だぞ
大坂城も再現したらもっと外国人観光客増えるだろうに
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 12:22:46.99ID:HOk9hhxN0
たとえば能楽とかさ、俺もおまえらもノータッチじゃん
サッパリわからん
歌舞伎すらだいぶあやしい
まあほとんど知らんレベルで、ガイジンの方が知ってるかもな

そんな血の通わん保存の仕方でいいのかねえ……?

日本文化のシンボルマークとして、いざってとき多少機能するかもしれん
オリンピックの開会式とか
でもそれは、「かつて日本はこんな文化があったらしい国のようです(うちらは知らんけど)」
ホントに誇れる話しか?

極論、名古屋城をシンデレラ城みたいな位置づけにして、エンタメパーク作ってもいい
文化を現代に継承するってそういうことだと思うんだよな
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 12:23:27.01ID:hv5c/iP20
エレベーターつけるなら名古屋市民だけで建築費及び維持費全て賄えよ
それなら名古屋市が勝手に建てたニセモノってことでケリがつくし
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 12:24:25.04ID:WLSY4DRP0
障害者でも利用できるようにしようというのは正しいが
それは障害者が自分で出すなり募金呼び掛けるなりして負担する前提の話だ
配慮しろ配慮しろの団体、誰も配慮せんよ
今はまだ人道が〜と表向きにはニコニコしてくれるが
そのうち表向きにも嫌な顔されるからな
覚悟しとけよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/17(木) 12:56:34.49ID:mH1ZERrS0
>>189
作り直すきっかけになったのは、今ある名古屋城が2010年の耐震診断で耐震基準満たしていないのが判明したからな
耐震補強か建て直しかになって、名古屋市民でのアンケートの結果、木造建て直しになったわけ

あとコンクリートでの再建は文化庁自体が認めない方針になってるからな
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/17(木) 12:58:17.73ID:ttkFQ5rw0
コンクリート城は観光施設としてはよくできている
階段もエレベーターもあり大量観光客をさばけるが
レプリカ城は階段が急で狭いから観光客が渋滞する
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/17(木) 13:10:54.03ID:CbqoqhPB0
俺も障害者だけど馬鹿じゃねーのとしか思わん
復元天守にする意味なくなるだろ
0328名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/05/17(木) 13:12:06.96ID:932I5et2O
税金はおろか、電車バスの運賃もまともに払わない障害者に人権もクソもあるかっつ〜の!
0329名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]2018/05/17(木) 13:31:37.03ID:IFXlp/Hi0
昭和6年からある大阪城は耐震性に問題ないの?
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/17(木) 13:37:16.59ID:X+jzeL0z0
>>1
健常者の人権はどうするんだ?
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/05/17(木) 20:49:20.67ID:/OmBl0T+0
手帳持ちだけどこないだ博物館タダで行ってきた
しかも整理券二時間待ちを横目に中に押し込まれた
こういう立場が徒党を組んで更なる権利と騒ぐの
何が社会的弱者、聞いて呆れるわ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]2018/05/18(金) 18:32:38.78ID:AD8YF9iY0
障害団体にZ武のスーパーコロコロ(アウトリガー付き強化型)作って貰えよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況