X



【速報】サンデーモーニングでおなじみの毎日新聞特別編集委員・岸井成格さん死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:14.38ID:UnlHSCuK0?PLT(12000)

訃報
毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん73歳

 毎日新聞社特別編集委員でニュース番組のコメンテーターなどを務めた岸井成格(きしい・しげただ)さんが15日、肺腺がんのため自宅で死去した。73歳。後日、お別れの会を開く。

 東京生まれ。1967年慶応大法学部卒。同年毎日新聞社入社。ワシントン特派員、政治部長、論説委員長、主筆などを歴任した。

 コメンテーターとして、TBS日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」などテレビやラジオなどに数多く出演。
2013年から16年までTBSの夜のニュース番組「NEWS23」では、ニュースを分析し、掘り下げて伝えるアンカーを務めた。
分かりやすい解説と歯に衣(きぬ)着せぬ発言で定評があり、14年には優れたテレビ作品などに贈られる「橋田賞」を報道番組の解説者として受賞した。
16年にはTBSと専属契約を結んで「スペシャルコメンテーター」に就任した。

 著書に「大転換 瓦解へのシナリオ」「議員の品格」、主な共著に「政変」「政治家とカネ」などがある。

https://mainichi.jp/articles/20180516/k00/00m/010/100000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/16/20180516k0000m040098000p/7.jpg
0492名無しさん@涙目です。(熊本県) [IR]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:45.25ID:OsEJYmX50
スーパーで買ったうなぎ弁当が意外と美味かったのはこのせいか。
悪気ない分まじタチ悪い奴だった。これで国内が平和になるな。
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:08.97ID:0QBmU+P/0
日本は北朝鮮と戦後処理をしていない。
国交正常化して平和条約を結ぶと(賠償金として)経済協力の形で韓国に出しただけは払わなければならない。現在の額では1兆円。
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:34.07ID:RiylN/6Q0
うおーうおーうおーうおーうおーうおーうおーうおーうおーおおおおおおおおおおおおおおー
0498名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:45.95ID:TfzZTUS+0
安保法の時にメディアが廃案に追い込まなきゃと言ったり
北朝鮮の弾道ミサイルを祝砲と言ったり

死んで良かったとは思わないが批判されて然るべきだろう人
0499名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:01.52ID:ueyJrO6r0
残念だ。
0501名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:10.39ID:3Bark/Ma0
社民党の村山や、田原総一朗はしぶといよな、
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:01.04ID:EGAhpyEL0
飯が美味いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
酒も美味いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:22.21ID:qp2GYQd40
この糞反日パヨク物書きの弟子の与良正男ってのもなかなかに糞パヨっぷりが堂に入ってて嬉しいかぎり
0507名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:28.22ID:wksYlpjM0
最近まで出演していたのに
ビックリ
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:43.73ID:f5hoy56Z0
こんなのを番組の解説員として呼んでた豚の正気を疑うわ
0509名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:50.19ID:DGWMwWTN0
青木理が死ねばよかったのに青木理が死ねばよかったのに
青木理が死ねばよかったのに青木理が死ねばよかったのに
青木理が死ねばよかったのに青木理が死ねばよかったのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:16.42ID:j6iN/nLA0
批判を飯の種にしてたわりに、批判されると極端に発狂
絵に描いたような老害でした^^
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:27.36ID:XG1fk1FY0
病気でもっと苦しんでから死ねばよかったのに
まああの世で英霊の方々にボコられてるからいいかw
0517名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:33.70ID:h3zEtkxG0
>>498

死んでよかっただろ

そんな事言うようなパヨクなんだから
0518名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:54.18ID:+WI5oN9Q0
あとは鳥越だな
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:14.42ID:RjRLaj8+0
パーティタイム
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:15.37ID:8t5G8++f0
コイツは小泉政権までは小泉の政策に多少の理解を示すこともあり、ミンス政権でも苦言を呈することだってあった
政権再交代で自民の盤石の安定政権になってから糞パヨクに豹変した

初めの内は「どうしたんだろ?」とも思ったが今じゃ死んで清々したと思えるまでに
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:16.75ID:LTtM8T3Y0
>>15
赤江ちゃんは?
0523名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:27.81ID:N8W8Szob0
tbsで働いている人達やったな席が1つ空いたぞ
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:02.38ID:IBN+zx0Y0
売国奴が死んだか。地獄へどうぞ
ご冥福をお祈りいたします
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:28.22ID:aB8SN0330
ヒゲと同じ運命になるから翁長は辞任して休め
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:29.55ID:IVOJ7xkB0
不謹慎だが岡崎トミ子以来の祭りか
0544 【東電 66.8 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:23.02ID:DK9fcYcB0
>>500
あんがとね。

人の意見には賛成もあるし、もちろん反対もある。

それぞれの立場で賛成も反対もあるのがあたりまえ。

今のJAPANって国の事は知らないが、
おいらが生まれ育った日本では、亡くなった人に罵声を浴びせる風習はなかった。
死んだら、皆、同じ。
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:00.52ID:9dUoweIb0
>>448
四川大地震の一週間後に北京から上海に向かう朝一の飛行機でビデオ見てたら、乗務員にモーニング中なんで消せといわれた。服喪と理解するまで、中国では朝飯中はテレビ見ちゃいけないんだなと勝手に解釈してた自分が恥ずかしい。
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:04.74ID:j6iN/nLA0
>>519
アレがなかったらまだ認めてもよかったけど、自分が批判されたら
議論にならないって完全に化けの皮が剥がれてるからね。
特定野盗とやり口が一緒、都合の悪い指摘から逃げる腰抜け左翼でしたw
0551名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:47.26ID:TfzZTUS+0
>>517
でも安倍政権のフォローみたいになってたとこはあるよ
的ハズレな批判がTwitterに晒されて若者が反パヨクになったし
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:45.05ID:sKQxh7ZI0
>>494
北の分は韓国に渡し済み
だから韓国が北朝鮮に払うべき
0559名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:55.11ID:/7OXLCZX0
>>553
元気にひるおび出てるよ
0560名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:59.13ID:kvtbipdB0
この人みたいに嫌われながら死にたくないな
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:05.71ID:C/FKg6EB0
>>37
心がこもっていないなw
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:09.31ID:n5dBT3ad0
翁長といい、最近ガン細胞仕事してるねー

鳥越のがん細胞も頑張ってくれ!
0564名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:26.03ID:vGKxZjsIO
中国から功績として孔子平和賞が贈られます
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:48.47ID:Wp81inNG0
売国奴が死んだか
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:51.26ID:OmE1dfvN0
サンデーモーニングに出てるコメンテーターって
他の討論番組に出てこれないよなw
速攻論破されるのわかってるからwww
あの番組に出るのはマイナスでしかなち。
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:04.82ID:qiV4Fcx60
日本が少しだけ浄化された事を喜んでいるのに、人の死を喜ぶなんて〜、とか論点すり替えてる奴ってなんなの?
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:35.16ID:aB8SN0330
愛国在日朝鮮人のハリーと反日日本人で構成するよくわからん番組
0577 【東電 66.1 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:51.83ID:DK9fcYcB0
おまいら?

おまいらが死ぬ特におまいらが書いた書き込みを見せられると考えろ?

あるいは、おまいらの子孫におまいらの書き込みが読まれると考えないか?

匿名とはいえ、すべて管理されているんだよ、ここ。
0578名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:54.75ID:c3aX2l+X0
なんだ天罰か
0580名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:35.36ID:qTj6ptCs0
癌になってからもTVで安倍おろしを続ける…って
すごいな、
売国奴でありながら信念を貫き通した漢や。

戦前の教科書に載ってそうなエピソード。
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:07.97ID:R60s9/+g0
ヤフコメで「安倍に逆らうと病気と見せかけて消されます」とか書いてるパヨクがいるぞw

パヨクってなんでこんなに頭悪いの
0584名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:25.87ID:yTfHc6rX0
>>7
あの番組で一番親日なのはハリーだぞ
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:29.15ID:j6iN/nLA0
権力は腐敗するって偉そうに政権批判しとったけどな
既存のカスゴミなんぞ、競争から無縁の既得権益の塊だろw
てめえらが権力者になってるのに気がつかないって阿呆丸出しなんだよwww
0586名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:50.26ID:d3TT8Xfc0
ぱよちん「フクシマガー、食べて応援ガー」
0588名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:05.54ID:acvbKAvS0
>>576
散々安倍死ねだのなんだの騒ぎまくってるのはむしろパヨクの方なんだけどブーメランにすら気付かないのかい?
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:24.14ID:oT8p5m1v0
まじ?
翁長は膵臓癌、岸井が死亡とかさ
いい事って立て続けに起きるもんなんだね
あと1匹くらい後追ってくたばらないかな?
流石に欲張り過ぎかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況