X



安倍首相「アンニョンハシムニカ」 韓国メディア「韓日友好の演出にしては韓国語が下手ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/15(火) 19:08:54.86ID:h8DnHsm50?2BP(1931)

安倍晋三首相は2018年5月14日、韓国財界人の表敬訪問を受けた際、「アンニョンハシムニカ(こんにちは)、みなさんこんにちは。安倍晋三です」と韓国語を交えながらあいさつし、日韓の経済関係がさらに緊密になることに期待を寄せた。
安倍首相はこれまでも、韓国との首脳会談で、毎年のように韓国語を交えてきた。だが、そのたびに韓国メディアは「下手な韓国語」「演出」と、散々な評価だ。今回はどうだったのか。

「下手な韓国語」「『韓国語の挨拶』というそれなりの誠意」

安倍氏の韓国語が最初にクローズアップされたのは、2014年3月に米国のオバマ大統領(当時)が仲介する形で、安倍氏と朴槿恵(パク・クネ)大統領(当時)がオランダ・ハーグで初めて正式会談に臨んだ際だ。安倍氏は
「パククネ テトンニョンニムル、マンナソ パンガプスムニダ」(朴槿恵大統領、おめにかかれてうれしいです)
と話しかけたが、朴氏は安倍氏をちらりと見ただけで会話が続くことはなく、日本国内では「無礼だ」といった批判が相次いだ。

この直前の13年12月には安倍氏が靖国神社を参拝し、14年2月には菅義偉官房長官が、慰安婦問題をめぐる1993年の「河野談話」の作成経緯を検証する意向を表明したこともあって、日韓関係は冷え込んでいた。
安倍氏が韓国語を使ったのは、少しでも関係改善を試みようとしたためだとみられるが、韓国メディアは、これを皮肉交じりに報じた。聯合ニュースは、「下手な韓国語」の見出しつきで、
「安倍首相は、『韓国語の挨拶』というそれなりの誠意を示し、関係改善の意欲を見せた」
と解説。ニュースサイト「マネートゥデイ」も、「下手な韓国語」という表現を使いながら、
「過去の問題で冷え込んだ両国関係を改善しようという努力の一環とみられる」
とした。2015年11月にソウルで行われた日中韓首脳会議の共同記者発表でも、安倍氏は「アンニョンハシムニカ、皆さんこんにちは」
とスピーチを始め、「カムサハムニダ、ありがとうございました」

と締めくくった。やはり韓国メディアは「韓国語で話す姿を演出することもした」(マネートゥデイ)と、皮肉交じりだった。

https://gunosy.com/articles/RNFMA
0186名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]2018/05/15(火) 23:14:38.79ID:2ouZE6bO0
>>67
ホントに鳩山はゴミクズ野郎だよな
0188名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/05/15(火) 23:21:31.26ID:QcILfqlq0
外人のカタコトがちょっとかわいいと思う日本人とは対極だ
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/15(火) 23:35:57.42ID:DhWX2l1e0
マジで聴きたいんだが安倍って韓国好きなの?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/15(火) 23:38:44.18ID:ezJmNa2q0
>>189
好意的だろ、ずっと
最近諦めムードだが
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/15(火) 23:58:20.03ID:ic09Hq7J0
>>189
ポジティブな表現はするけども、
外交白書とかでは、韓国を実質的に格下げして、約束や信頼を(云々)などと釘を刺したりしてるよ
少なくとも好いてはいないな
0193名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/05/16(水) 00:00:07.90ID:irlqMmJ40
そこはパンニハサムニダだよな
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]2018/05/16(水) 00:26:46.37ID:H9QSk0770
>>1
あれ?、
韓国は1000年恨むとか言ってたのに安倍と何で会うんだよ?

国交断絶宣言して日本と縁を切れよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 00:32:53.36ID:Z6NcZMk10
10年以上前に100歳で亡くなった祖母が
「朝鮮人にだけは近付くな、どんなに善い人そうに見えても気を許すな」と言っていた
「特に結婚は、何があっても絶対にしてはいけない」と

今どきそんな人種差別的な考えは良くないのでは…と当時は思ったものだが
ネットが発達し色々駄々漏れてくるあの国の内情を知るにつれ
「朝鮮人には近付くな」と言い切っていた祖母がやはり正しかったのだと思わざるを得ない
もはや手に負えないレベルで知れば知るほどいろいろおかしい国
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 00:34:41.62ID:Z6NcZMk10
>>194
ほんこれ。別に日本はなんも困らん
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/05/16(水) 00:35:55.69ID:bp0sUfmO0
ただ朴槿恵の時も安倍さんは韓国語で挨拶したんだよな
そん時は無視された
朴槿恵の末期はご存知の通り
前例通りいくならば?
しかし外務省が指示したのか官邸が考えたのかわからんが、未だに普通の外交しようとしてるな
韓国と北朝鮮相手には恫喝外交で良いのだよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/05/16(水) 00:53:08.54ID:fDT2dSDK0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2018/05/16(水) 02:00:04.29ID:8g35Gok50
ざじずぜぞ が言えない韓国人
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2018/05/16(水) 02:26:15.69ID:FSm6VSCn0
麻生が友好は手段で目的じゃないと言ってたが、それが正論
安倍やら売国政治家は、慰安婦にばら蒔いて友好を目的にしてんだから話にならん
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/05/16(水) 02:26:49.81ID:hJcmO8j30
特亜の言語なんて
普通知る必要が無いものだってのに
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/16(水) 02:33:14.41ID:Q8g97wK+0
統一教会で覚えました
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/16(水) 02:43:57.88ID:PEqyYssm0
Fラン嫁愚妻バカ居酒屋コスイ人間性
厚顔無恥デブ小梨頭ワルー
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]2018/05/16(水) 02:52:21.73ID:ccsaAKm80
そういや小学生の頃韓国の歌とか教えられた
ムグンファ ムグンファ ウリナラコ
サムチョルリ カンサネ ウリナラコ
みたいなやつ
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/16(水) 03:02:02.07ID:g5pKkLen0
>>161-162
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/16(水) 05:14:13.83ID:iQI27ByN0
https://twitter.com/KanaTeach/status/995203240252887041?s=20

かな
@KanaTeach
こんにちは。

辺野古キャンプ・シュワブゲート前座込み1406日。

午前の雨はすっかり上がり、晴れ渡ったキャンプ・シュワブ上空。
韓国の方からカンパ約250000ウォンが届けられた。カンパしてくれたのは학생들(合ってるかな?)。ありがとう!
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/05/16(水) 07:36:03.31ID:VMy7rY340
安倍ちゃん統一教会厨、なんか言えや
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 07:40:02.25ID:aLQj/xIN0
>>210
ピンぼけサヨク工作員が組織指導部11課に対してアピールしているところかな??

貴重なサンプル
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 07:41:05.57ID:aLQj/xIN0
>>1
組織指導部11課に対するアピールかな?

逆効果過ぎて総括されないといいけど。
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [VN]2018/05/16(水) 08:37:57.92ID:cNb+DILe0
下手とか流石他国の首相を馬鹿にするマスゴミ
どこも行ってやな
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2018/05/16(水) 09:36:57.02ID:c1zgIYjZ0
もう朝鮮半島には関わるな
0216名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/05/16(水) 09:37:27.57ID:Tl2Q9Dli0
韓国人が日韓友好を望んでいない。
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/05/16(水) 09:56:04.74ID:E+HWhOBX0
そりゃ、普通韓国語なんて上手くなるまで練習しない
挨拶くらいできればいいかくらいのもんだろう
それよりカタコトの挨拶だったとしても下手なんて言う方がよっぽどか失礼な行為で常識の無さを感じる
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/16(水) 09:59:13.34ID:yJYHICqB0
チョンコにコケにされる下痢便どんだけマヌケやねん
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/16(水) 10:08:39.92ID:boVkSEvT0
韓国アイドルみたいな奴らも日本語クッソ下手だろ
馬鹿にしてんのか
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/05/16(水) 10:10:01.69ID:0k7vHjMG0
( ´安`)<去らん屁よ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [HU]2018/05/16(水) 10:10:45.66ID:gGKRdtmX0
外国人の発音にケチつけるってどれだけ土人なんだよ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 12:16:33.19ID:X6g2UFM20
外国人が相手国の言葉をしゃべるとき
いかにも外国なまりがあるのがわかって
日本人「日本語お上手ですね」
朝鮮人「韓国語が下手ですね」
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/05/16(水) 12:52:55.05ID:0k7vHjMG0
>>226
< 丶`∀´><夫婦スワップにだ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 13:09:00.24ID:IwR4We/z0
法則に例外なし
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/16(水) 15:58:42.56ID:bOBkgAa60
官邸で韓国語講座を開いたら? マスコミで、参加者の中継放送したらいいじゃん。いいじゃん。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 18:38:47.48ID:evOqD4WM0
>>1
安倍チョンは4ね!
0235名無しさん@涙目です。(空) [CH]2018/05/16(水) 19:09:08.84ID:TiV2TM/20
>>37
関わらなくてもケチつけられるんです><
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/18(金) 14:29:34.40ID:Jz36cF0W0
もうすぐソウルは火の海にするから
こまけえこたどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況