X



急きょ、明日から入院することになった 持っていった方がいい物を教えてくれ 肝臓で入院
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:21:30.76ID:/N1tubB/0
テレビ
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:57.74ID:j8x/aH8E0
ワイファイ
0853名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:18.30ID:pwFKw2PY0
海苔の佃煮
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:30:45.53ID:y4sUNcui0
遺言ノート
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:08.89ID:xrwSaFZY0
これを機に本でも読め、青空文庫(ネット上の場所)に無料の本が沢山ある
因みにこれはどこぞの漫画なんとか言う怪しいものとは違うので念のため
0856名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:39.69ID:oHm2PEKJ0
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:31:52.91ID:Vskv8Ncl0
耳栓とアイマスク
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:00.66ID:6MLossCK0
現金を入れた子袋。
取り合えず主治医と担当看護士のぶんだけでも。

此処はお礼の金銭は厳禁です。と張り紙してある救急指定病院に搬送された時の感想。

魔に受けた御家族の患者さんが何故か深夜に死亡。
担当医師・看護師の見送りも無く霊柩車で、深夜に宿直警備員の見送りだけで搬出。

怖いよ〜〜
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:49.23ID:jvIAXvdx0
コーラン
0860名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:53.52ID:pg4vNcwM0
マジレスすると小さい置き時計
ベッドから時計が見えるとは限らないと予想しながら入院してみたら
見えるところにないどころか、時計がなかった
小さい置き時計大活躍
0861名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:43.33ID:oHm2PEKJ0
確かに病室に時計はない
なんでだろ
0863名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:06.49ID:yWKfd6US0
>>807
入院床3日も経てば我が家完成 だな
0864名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:35.84ID:CLA9mi/80
黒薔薇
0865名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:42:42.96ID:KzDZB/F30
耳栓
0867名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:50.77ID:6KqPUW1t0
TENGA
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:50.59ID:TWrjLVe/0
耳栓ってそんなに役に立つか?
100均のはまったくだめだった

カナル型で雑音シャットアウトしてくれるイヤホンで
音楽聴きながらじゃないと病院で眠れない気がするわ
0869名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:54.20ID:b/AT8iQo0
1000円札 テレビカード用
レジ袋 ゴミ袋に
0870名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:35.48ID:b/AT8iQo0
>>868
言えば導入剤くれる
0871名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:47:56.22ID:4860W9Rv0
遺影
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:35.66ID:vnExfk900
覚悟
0876名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:46.91ID:l4AwoMUq0
>>858
ただでさえ手薄な深夜に見送りなんざしねえだろ
何の意味もない
0879名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:05:14.48ID:0bvAA1oc0
メガネエロナースが夜中に来るからな
隠しカメラを用意しておけよ
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:01.59ID:ZUXnNKB/0
http://www.kkelan.com/service/csset.php

6099東証一部のエランみたいに入院用品一式レンタルしてくれるところがあるじゃん
0882名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:05.82ID:dnLGzA2N0
ハサミ
爪切り
髭剃り
パジャマ代わりのジャージ(さりげなく外出)
積ん読状態だった小説
筆記用具一式
ラジオとイヤホン
もちろんスマホ
0883名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:09.46ID:QEBZF/J40
エンディングノート
0884名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:13:28.87ID:tQjE4eBB0
実印
印鑑証明書
戸籍謄本
0885名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:07.78ID:pg4vNcwM0
フェニックスの尾(死んだ時用)
0886名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:13.86ID:+bnoMrGc0
ウエットティッシュ
0887名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:23.69ID:+i1MebrZ0
オナホ。
かわいい看護師が検温にきた時に片手で布団の中でしごくと最高だわ。
7割はばれてないと思う。
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:06.38ID:yIgKGdJL0
無制限のボケットWi-Fiは絶対にいる
アイマスクと耳栓、ノイキャンヘッドホンとかもあると捗る
テレビをリモート視聴できるチューナーがあるとどこでもテレビ見られて楽しいぞ
0891名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:32.10ID:xrwSaFZY0
耳栓なら3Mのクラシックだな、安くて一杯入ってるやつがいい
あれ詰め込めばかなり遮音性高い、なんか丸い形のとかはスカスカでだめだね
0892名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:27.21ID:ivR1UJOx0
遺書
0893名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:01.69ID:TTBm7s9M0
看護師が睡眠導入剤くれるけど全く効かなかった
本人もいびきが激しいってわかってたみたいで 数日後個室に移っていった
ほんとに地響きのような感じだったわ
0894名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:58.09ID:s36LxkwK0
年末に入院した時は漫画村に助けられたわ
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:56.63ID:H8nBA5am0
レジ袋はうるさいから持ってくんな

タブレットや貴重品が入るショルダーのカバン
冷えピタ(あんまり売店に売ってない)
スマホやタブレットのスタンドできればアーム
タンブラーとデカフェのティーバッグかコーヒー
うっすいニット帽

かぶってなさそうなマジレスな
0899名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:36:02.65ID:pPY1+ar+0
>>718
つまり
肝臓がセーフで胃癌はアウトってことか
0900名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:37:25.66ID:w8PiaP300
テレビカード用千円札
チョコチップクッキー
0902名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:40:25.78ID:Cvj0yn100
精神科の病棟に入院だとハサミとかは持ち込み禁止だからなー
0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:33.51ID:ptjZwGiS0
耳栓→看護師の呼び掛けも聞こえないから優しいタッチで起こしてもらえる
風呂道具や洗面道具を入れてもっていくプールバッグ的なもの→一気に運べる大きさであることが重要 脱いだものや濡れたものを入れるビニールも一緒にどうぞ
ベランダサンダル的なもの→風呂の脱衣場でも使えるし、なんなら風呂の中でも使える
普通のスリッパは濡れたら使えないからな
0906名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:46:00.70ID:B/DwOfno0
スマホOKならmicroSD、入院中暇だったから動画とか音源を
落としまくってたりワンセグで番組録画してたらすぐ埋まっちまった
病院から徒歩10分以内にヨドカメあって助かったことある
0908名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:44.81ID:tonTwXe60
スマホと耳掛けタイプのヘッドホン、充電器と延長コード
0911名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:22.67ID:C+5D8z3M0
バスタオル3枚
0912名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SN]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:11.17ID:ZEhNIDx00
紙パック酒
0913名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:33:21.27ID:SE68V/140
アイマスク
耳栓
自分用カップ
スプーン
フォーク

歯ブラシ
洗顔
石鹸
スリッパ
タオル
パジャマ
下着
雑誌など

病院で買えるもんもあるけど
割と高いしね
0914名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:55:57.04ID:ZarR60gp0
夏に髄内釘抜釘手術受けるが高確率で術後具合悪くなるから不安で仕方ない
前回は酸素マスクしてても呼吸が出来なくて死ぬかと思った
手術より術後が怖い本当に怖い
0915名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:09:50.64ID:SE68V/140
パンダの動画でも見て癒されなはれ
0916名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:15:46.88ID:8qhGvzAw0
新宿古着屋ワタナベは入所でしょうダイバクショウ
もちろん刑務所にダイバクショウ
0917名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:23:26.33ID:HzHaB2CK0
100均の薄型マイボトル
隠れて酒飲めるぞー\(^o^)/
0919名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:41:56.30ID:MYl3rxOW0
氷結
0923名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:02:12.41ID:VDciYMjA0
>>517
あったよ

入院時に希望者は申し出るとパスワード教えてくれる
あと、タリーズとセブンとカフェ付きパン屋と食堂と図書室があって、割と過ごしやすかった

足の血栓防止の機械だけが地獄だったわ
0924名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:04:47.08ID:VDciYMjA0
あ、コインランドリーもあった
0925名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:12:52.61ID:wUCsxSeF0
>>761
自分のところは
金曜日に2種類のメニューをもらい次週一週間分どちらかを選べた

誕生日には小さい小さいケーキが来た
プレートがあったので許容する

>>769
イヤフォン ヘッドホンだったら 夜の音対策に横に寝ながら使えるイヤフォンを勧める
昼は声聞いてたが、夜はインスト進める
v
0928名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:18:57.35ID:c41r8DVe0
不整脈(心房細動)と診断された。
来週から入院してカテーテルアブレーション手術をうける。
50代で初めての入院と大きな手術。いろいろと不安だなあ。
このスレはみんなの書き込み大変助かります。ありがとう。
0930名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:41.64ID:3qakYAI10
大抵のものは売店で買える
最近はコンビニもあるし
人により違うけど暇つぶしにのネタはあった方が良い
撮りためたDVDとか
あとノーパソ
0931名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:35:52.25ID:idny3fqT0
スマホの充電器
0933名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:18.53ID:HhM+OGa20
割り箸、紙コップ、イヤホン、洗剤、洗面道具、タオル、ヒゲソリ、着替え
まあこんなもんかな
0934名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:18.58ID:xoBHDoFt0
爪切りとか耳掻きとかリップクリームとかそんな感じのやつ
0935名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:50:43.64ID:41AI0IOW0
スマホとタブレットがあればあとは売店で買えるよ
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:55:42.16ID:p0DVAsZk0
必要な物なら家族に持ってきてもらえばいい。
独り者じゃまず入院できないからな
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:22:45.63ID:s+1u5uU80
木魚
0940名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:18.78ID:O9A9Trc70
>>914
手術中は麻酔で寝てるからいいが
術後はマジ地獄のような苦しみだったな
人工呼吸器の管を口に突っ込まれて
両手両足をベッドの四隅に拘束され
苦しいわ動けないわで朝に先生が来るまで
悶々と12時間苦しみと格闘してたぜ
0942名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:54.97ID:5sfIKPVu0
肝臓はヤバイだろ
0943名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:36:14.46ID:d3s9SnwM0
トランプ
ウノ
0944名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:18.67ID:J7PvH0IA0
>>858
見送りなんてどの病院もしないから
0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:47.50ID:BD1X6Jfi0
現金
0946名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:45:11.34ID:B0wO4bVp0
アウトドアの本。意外と心の支えになる。
退院後に高尾山に登って、健康やら自然やら満喫してヘブン状態味わった俺からの新提案。
0951名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:11:06.11ID:eMJbQFHI0
スマホ 終わり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況