X



前川さん「20〜30代の若い男性を中心に「安倍信者」がいるから厄介」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:55:47.75ID:eNgWUC0q0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00000014-sasahi-pol&;p=2

 官邸側は、国家戦略特区の前例に当たる千葉県成田市の医学部新設と同じ理屈でいけば、加計学園の獣医学部新設も通るだろうと踏んでいた
のだろう。こうしたことを考えた黒幕は、(加計学園問題をめぐって、当時文部科学事務次官だった私に、“総理は自分の口からは言えないか
ら、私が代わって言う”と迫った)和泉洋人首相補佐官だと思う。彼は特区の制度を作った張本人で、この制度の隅から隅までを知っている人物。彼は理屈が作れることをわかった上で知恵を出したのではないか。

 一国民視点で言えば、安倍政権は即刻やめるべき。これだけ動かぬ証拠がそろっているのだから、嘘を認めろと強く思う。退陣に追い込むに
は支持率を下げるしかないが、20〜30代の若い男性を中心に「安倍信者」がいるから厄介。この流れは非常にファシズム的で、全体主義に傾
斜している。こうした権力者の嘘を見破れない若者について考えると、翻って教育に問題があったのかもしれないと、今、非常に危機感を抱いている。(本誌・松岡かすみ)

※週刊朝日  2018年5月25日号より加筆
0993名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:06.90ID:npxXmwaB0
というより、インフレターゲットに到達するまで
マネタリーベースを増やすのは当たり前のことなんだが
そのマネタリーベースが増えてるねってグラフを出して何がしたいんだろうか?
それだけ増やしてもハイパーインフレにはならずに
雇用が改善されてて、それでもパヨクの脳内では崩壊?
雇用が増えると困る年金おじいちゃんかな?
精神的勝利宣言()とはよく言ったものだ
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:38.63ID:Ob2gWe+W0
嘘を見抜けないんじゃなくて嘘だとしてもたいしたことないから気にしてないだけだろ
今の若者は本質を見抜く力があるの
0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:54.20ID:1+V/XOm80
>>991

有権者が聞きたいこと

×アベノミクス批判
〇アベノミクス以上の金融政策、経済政策

どんなに立派な事言っても批判にニーズはないよw
0998名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:02.85ID:B6p0Zq/S0
むしろリフレが失敗した後の対案が全くないのが安倍政権なんだよなぁ

金融政策でBEIあげるのが無理でなにやるの?

消費税増税?
働かせ方改革で労働者叩き?
0999名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:24.38ID:Ya3iFUat0
>>1
安倍信者に見えるんだろうな、お前にはな。
正体は純粋なアンチお前らだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況