X



【悲報】アニメのスパゲティを半分に折るシーンにイタリアン人ブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:26.38ID:eNgWUC0q0●?2BP(2000)

なぜイタリア人の逆鱗に触れた?スパゲティを半分に折るアニメ描写

パスタを折ってはいけない、イタリア的理由は?

いろいろな意見を見てみたが「パスタを折ってはいけない派」の理由はちょっと弱い気がする。調理しやすく、食べやすく、保存しや
すいという「折ってもOK派」の意見は合理的だし、「折ってはいけない派」の唯一の理由である「食べやすい」も、人によると言われてしまえば立場は弱い。
結局のところ、パスタを折ってはいけないというのは「こうあるべき」という原理主義的な意見なのだろうか? と思っていろいろ
と調べていたら、面白い意見を見つけたのでご紹介したい。

『もしスパゲティが折るべきものなんだったら、最初から半分の長さのものが売られていると思う』

なるほど。

ここで改めて述べることでもないが、パスタには無数の種類がある。今回論争のタネになっているスパゲティの一般的な太さは1.8mm
前後だが、それより細くなればフェデリーニやカペッリーニと呼ばれる別のパスタになり、太くなればヴェルミチェッリと呼ばれる。
断面が四角いとキタッラで、きしめんのように平べったいとリングイネとかタリアテッレなどと呼ばれる。
今紹介したのはほんの一部でしかなく、マカロニなどのショートパスタも含めればイタリアにはおよそ650種類ものパスタが存在する。

イタリアではこのパスタを、ソースのレシピや具材に合わせて使い分ける。例えばボロネーゼならタリアテッレを合わせるし、ペース
ト(ジェノベーゼ)ならリングイネを合わせることが多い。もちろん650種類全部を使い分けるなんてことはしないが「このソースに
はこのパスタを合わせると美味しい」みたいな定番は(そんなに絶対的なものではないけれど)存在する。

つまり、パスタの形状はソースや具材に合わせて選ぶべきで、それを変えてしまうと定番の美味しさから外れてしまう。スパゲティ
は長いからこそ美味しいのであって、半分の長さのパスタに合うレシピがあるのなら、最初から半分の長さのスパゲティが生み出されているはず、というのが先ほどの意見である。

スパゲティはそのままの長さのほうが美味しいから折ってはいけない。こう考えると先ほどの「折ってはいけない派」の意見も不
思議とうなずけるようになる。なんといっても、味に関わる話なのだから優先度は高い。「パスタは折らずに茹でるべき」という
原理主義者が存在するのも、こうした原則を守ったほうが美味しいという経験則からなのかも。

もちろん、これも全て食べる人の感覚によるものなので、中にはスパゲティが短いほうが美味しく感じるという人もいるかもしれ
ない。ただ、こういう原則があるということは知っておいてもいいだろう。結局のところ「食べ物なんて好きに食べればいい」という話ではあるのだけれど。

(鈴木圭)
https://www.excite.co.jp/News/bit/E1525859094471.html
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:03.70ID:W1ayy6QA0
>>72
>45
>JKがキャンプ地探していってテント設営してキャンプめし作って食べて
>星空と富士山眺めて寝る様を堪能するアニメだから

「寝る」の後になんかあるだろ、ほら、いろいろと。
0251名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:39.80ID:b64Sh5sp0
家の小さい鍋だと折らないとくっついて上手く茹であがらないんだよ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:52.93ID:3JkcHV+z0
情強はダイソーのレンジでチンする入れ物やろ
0254名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:25.96ID:/+9/GoVs0
好きな長さに折れるように長めに作ってある
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:29.19ID:Cj2jscTf0
>>250
島根県の山中とかでバラバラにされてそう
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:51.13ID:i5GfFgJi0
>>249
日本人は笑いはしてもブチ切れないけどな
0258名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:08.95ID:/+9/GoVs0
チョンが寿司屋やってたら死ねって思うだろ
つまりイギリス人は日本人の事をゴキブリ以下と思ってる
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:47.71ID:b64Sh5sp0
文句言う奴は一度半分に折って食ってみたらいい

全然短いって思わないから
食ってる感じは普通のスパゲティと何も変わらん

ふつうに折った長さで売ればいいと思う
0265名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:01.24ID:t4Awr9ac0
ママーのパスタで、茹で時間短縮用の手裏剣型のパスタも
ハーケンクロイツダーとか言われてたな
外国人面倒くせぇ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:36.41ID:Sn4Zq6Gj0
そういや昔、今はなき新宿5丁目のクイーンズシェフで
普通のスパゲティの倍の長さのBarilla買ったことあるわ
正直食べにくかったw
0268名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:38.54ID:Cl8Yk/iR0
イタリア人「折るなんて許せないニダ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:26.41ID:rr4XYsh/0
100%折ってます・・・
短い方が食べやすい

ごめんね〜w
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:35.68ID:kvIdxNc00
スパゲティ喰うときに、左手にスプーンを持って
右手のフォークを受けるように巻くのは下品だからイタリアでやっちゃダメ。
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:40.15ID:idgRqn1o0
違法サイトで見てるくせによく言うわ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:58.53ID:YV8vq8SA0
年取ると3分の1位が丁度食べやすいわ
0276名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:53.41ID:+kcJeSF60
イタリア人みたいに沢山パスタ揃えてねーから
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:04.90ID:9V7kpZxb0
>>197
グロ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:22.59ID:kmhpMtku0
>>197
芋虫やんけ
0280名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:26.22ID:+kcJeSF60
>>191
そんなもん好きにすりゃ良いだろ?
バカなの?
自分に害も益も無いなら好きにすりゃ良いだろうが
頭おかしいのか
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:57.37ID:IWp/duhM0
香川県民は日本のイタリア人と言われている
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:15.46ID:Q/YW4xP+0
>>273
公式配信もやってるってばよ

日本のアニメは世界市場
日本での本放送より数時間遅れる程度で字幕付きで公式配信されてるよ

違法アップされたものでは字幕が間違っていたり、公式から削除されたりでちゃんと見られんだろ
そもそもクランチロールなら(配信時間が遅れてもかまわないなら)無料で視聴出来る。
AbemaTVみたいなものだよ。
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:57.50ID:A2wmvrSo0
折ると細かい破片が散らばるからやらない。
パスタを茹でるときは、放射線状に広がるように入れるのではなく、鍋底に押し付けて曲げながら入れるのだよ。
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:07.84ID:rr4XYsh/0
空飛ぶスパゲッティモンスター
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:15.48ID:Sil/IPRF0
パスタ麺を3時間以上茹でて伊勢うどん並みに太くなった麺に
赤味噌をダイレクトにインしてウミャ〜ウミャ〜と食うナゴヤンよりマシ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:31.89ID:1NRjpS6o0
好きにさせろよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:29.18ID:7H2uMFmB0
パスタ色々種類あるだろ
長麺以外の使えよ(定期)
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:56.85ID:OQbnZCe30
スパゲティじゃなくスパゲッティーニ
というパスタ警察が来てなくてさみしい
0298名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:25.93ID:eB0rrYBq0
>>286
1回で巻ける量が違う、量が違うとスープとの絡みも変わってる
1口での味に微妙な差異が生まれる
特にラーメン何かと違ってコシがなくてスープも薄めだからね
日本の場合は、ナポリタンみたいにスープじゃないパスタが主流ってもあるだろうが……
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:23.99ID:hNGCy4cx0
>>272
ひやむぎw例えが可愛い
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:08.99ID:ULzAf0NI0
ペン先や試食品のつまようじとして使われてるの知ったら発狂しそうだな
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:10.34ID:pUHtMpWI0
閃いた!
蚊取り線香みたいに渦巻き状のスパゲティー売り出せば
鍋が小さくても折らなくていいんじゃね?
0310名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:59.82ID:KztQO50s0
そんなんで一々怒ってたら美味しんぼなんか見たら大変だろ
チェルノブイリの影響で欧州産パスタは食えるもんじゃないなんて言ってんだから
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:42.94ID:K1FfA/lh0
ピザの発祥はイタリアだがクルクルのピザカッターを発明したのはアメリカ人
これ豆な
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:00.35ID:1UIOvLDq0
中国に頼んで折ったら爆発する機能でもつけたらいいじゃん
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:05.95ID:Usr9qoLp0
>>308
どこでも飯を炊くから煙で居場所見つかったんだっけ
0314名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:35.08ID:A+X/e+QU0
袋麺割って入れる奴も同罪?
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:17.75ID:nSkDSuOq0
冒涜には違いないが、折ったって味なんか変わらん
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:22.20ID:IBIlSspZ0
小さい鍋しかなきゃ折るだろ
ま、イタリア人は折らないで茹でるためだけにキャンプにわざわざ大きい鍋をもっていきそうだがなw
0318名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:55.51ID:eB0rrYBq0
>>311
アメリカ人が生まれる前はどうやって切ってたのかと思ったが、半月型のあれか
でも、今ググったら半月型のが生まれたのが18世紀だった……その前はどうやって食べてたんだろうw
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:03.54ID:AU/P2u1D0
ナスで巻いて食べるんだよ
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:33.42ID:KzLlmj0m0
>>230
スパゲティー茹でる専用の鍋あるぞ
鍋の中に網が入ったやつ
同居始めた時にデパートで2万円で買ったけどこれ程ムダな買い物ないわ
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:00.22ID:3WBVaHEo0
なんかのアニメでみたな。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:01.54ID:F4/NTRZf0
フライパンで茹でるから折ってるわ
0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:01.96ID:3LCL2VPU0
>>197
自分、こういうの結構好きな軟食嗜好だから、ノーコメント。

つかこれまさに食い頃じゃねぇの?
0327名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:48.21ID:nGbEJN8F0
海外のお寿司は必ず生クリームと苺巻きが出てくるよな
実は美味いのかも

https://www.pictasite.com/post/BfyDGbpFcDU
キュウリ巻きより美味いだろうな
0329名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:09.11ID:C5jguNVg0
必要うんぬんの話ではない。
折りたいと思った人たちが折ってるだけ。
うどんを細かく切って茹でたら怒られるのか?みたいな話。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:25.24ID:9CJYrCLQ0
スパゲティーは絶対折らない方が美味しい
折らないと鍋に入らないならスパゲティーを入れる時に火を止めてふにゃってなって全部湯に浸かるようになってから火を付けたらいい
0335名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:09.59ID:msWpCKjO0
うるせえなぁ。弁当に入れんだよ紙カップに入れて。
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:08.02ID:C5jguNVg0
要するに一般的なスパゲティを長すぎると思ってる人が増えてきたってこと。
正しい間違いの話ではない。ハーフサイズの商品が一般的になれば普通に感じる話。
怒る意味がわからない。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:55.19ID:kxdUJf180
仏箸みたいなもんなのかも
0346名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:56.19ID:3LCL2VPU0
これ商機じゃねぇ? 
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:39.02ID:ZpexETLA0
イタリア人は心が狭いな
スイス人はハイジが鉄筋コンクリート造りの家に住んでても文句ひとつ言わなかったのに
ttp://ichigo-up.com/Sn2/download/1526381061.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況