X



日大ドイヒータックル、被害選手は腰椎損傷。神経は無事で後遺症は残らない見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:29:12.98ID:8i1TaK6b0?2BP(2000)

 アメリカンフットボールの関西学院大学と日本大学の定期戦で日大選手による悪質な反則行為で選手が負傷した問題で、
関学大アメフット部は15日、負傷した選手が「第2・第3腰椎棘間靱帯損傷」と診断されたと発表した。

 14日に兵庫県西宮市内の病院で磁気共鳴画像装置(MRI)検査を受けた。神経に損傷は見当たらず、
今後は痛みが軽減すれば練習に参加できる見通しという。

 試合は6日に東京都内で行われ、日大選手がパスを投げ終えて無防備な状態だった関学大のクオーターバックに、
背後から激しくタックルするなどした。関学大アメフット部は「後遺症の可能性は極めて低いと認識している。
運動はしていないが、日常生活は問題ない」と説明した。

そーす
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/416463/
関学大選手は腰椎損傷 アメフットの悪質反則で
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]垢版2018/05/15(火) 17:36:04.12ID:fvRu/fTk0
マジに立件しろよ。
暴行傷害だろ!
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/15(火) 17:42:02.70ID:SWdaf0P80
一応神経が無事でよかったが、選手として復帰するの相当先になるだろうな
さっさとタックル噛ました選手と指示した監督、ついでに学長逮捕しろ
0008名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]垢版2018/05/15(火) 17:43:08.08ID:XMrv/st20
廃校で
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:43:18.80ID:9tsifayN0
傷害事件として立件しない違和感
証拠の動画まで残ってるんだからちゃんと法の裁きを受けさせろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 17:46:00.68ID:BlK9oAbr0
>>6
>>9
ほんとこれ
退部じゃなくて退学でいいレベル
そもそも大学のホームページには何もなくて、部のホームページだけにコメント出してるのもダメだろと
0011名無しさん@涙目です。(アラビア) [CH]垢版2018/05/15(火) 17:46:03.30ID:Hi7LbE3l0
無防備な体制であのタックルやられたら背骨折れてもおかしくないわな
下手したら車椅子だったかもしれん
無事で何よりだわ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/15(火) 17:46:42.15ID:nua2iQz20
不幸中の幸いだな
さすが関学のQB
一般人とは体が違うわ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/15(火) 17:47:10.57ID:TYVj8nh00
これもうラフプレーとかアクシデントとかそういう次元の話じゃないだろ
犯罪行為だよ
競技やってて相手が無防備なのもそこにプロテクターがないこともわからないわけがない
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/15(火) 17:48:23.73ID:cym1oJX40
とりあえず治療費出せよ日大は
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/05/15(火) 17:48:36.88ID:WdefEu360
あと一週間ほど黙り通せばみんな忘れると思う
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/15(火) 17:49:10.97ID:m67Daov90
>>3
すごい可愛がりされそう
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:49:13.20ID:9tsifayN0
自分の無茶なプレーが相手選手の人生を台無しにするという意識が全く無い。
宮川泰介と内田正人を傷害罪で立件しないと、そのうち死亡事故が起きるぞ。
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/15(火) 17:50:26.97ID:m67Daov90
>>18
忘れても相手校が対戦組まないって言ってるんだから日大の立場は変わらんよ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 17:51:14.42ID:BOJjoS/O0
>>6
ほんと野放しにしとくとこういうのまたっ来るよね
タックルだけにwwwタックルだけにwww(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/15(火) 17:52:30.92ID:5FykahB00
>>9
関学が日大に要求した文書による回答期限が明日だから、それ見てからじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:52:40.24ID:9tsifayN0
関東学生連盟から除名処分が妥当だな
日大アメフト部は組織として問題が多すぎる
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]垢版2018/05/15(火) 17:55:07.43ID:fvRu/fTk0
>>10
前に走っててタックルされれば相対速度的にまだマシ。
止まっている人間への後ろからのタックル派モロに衝撃が来るから殺人的。
半身不随になるレベルだよ。

タックルをやられればわかる。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 17:55:16.63ID:BOJjoS/O0
>>25
解説ありがとうございます助かります
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/15(火) 17:55:26.10ID:q9WByoHH0
これなんの意味があったの?直接選手を破壊したかったの?
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:55:51.65ID:vUfBS/8H0
故意悪質な傷害は逮捕しないとな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/15(火) 17:56:04.32ID:wOeaDNU20
日大アメフト部解散まで持っていきてえなぁ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 17:57:03.47ID:1azvtwvz0
警察はちゃんと動けよ
って思うけど、あいつらも同類なんだよな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/15(火) 17:57:13.28ID:eMQvmp5W0
>>31
マジでそれ目的らしいから大問題になってる
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:57:15.90ID:9tsifayN0
フィールドの上でなら何をやってもいいと思ってる
もうスポーツじゃねーだろ。こんなもん殺し合いと変わらん。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 17:58:13.90ID:m+LIdi550
潰れてしまえば脅威にならないっていう判断か 完全に事件だな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/15(火) 17:58:52.70ID:cym1oJX40
日大も監督が逃亡してるから回答が出来ないんじゃないの
どこ行ったんだよ監督
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/15(火) 17:58:56.02ID:8Yy5lYpL0
タックルされて狂ったらどうするんだよ!
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/15(火) 18:01:58.84ID:FWVz8AKL0
傷害罪だな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 18:02:17.89ID:4/QQ28YW0
>>34
(´・ω・`;)
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/15(火) 18:02:27.23ID:QHrt+Rxk0
傷害罪だろ
故意があるから過失じゃねーし
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:03:33.09ID:09Uuu6cq0
でも一度こういう衝撃を受けると、後から後遺症とかぽっくりとかあってもおかしくないじゃね?
何もなくて無事に選手に復帰できればいいけどな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/15(火) 18:06:45.48ID:nua2iQz20
わざと怪我させに来る様な奴はどんなスポーツでも嫌われる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/15(火) 18:07:38.21ID:oyr8EQKe0
不幸中の幸いだな
だがこんな反則とも言えん傷害事件やらかしたゴミは徹底的に処分せにゃダメだ
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/15(火) 18:07:40.50ID:Z00wFA0F0
>>31
現在2年の超有望株

今潰しとくとあと3年悩まされる心配が無くなる
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/15(火) 18:09:05.10ID:q9WByoHH0
>>36
>>52

まじかよ...(´・ω・`)やべーな
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/15(火) 18:09:28.53ID:ZAhJCQJ60
ちょっと聞きたいんだけど、日大のアメフト部って、国際関係学部とか工学部の学生も一緒に練習するの?それとも入部できる学生は決まった学部だけ?
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/15(火) 18:10:19.90ID:S91gyaSA0
アメフト選手は引退後歳取ってから原因不明の頭痛に悩まされて自殺したり気が狂うらしい。
あまりに多いのでプレイルールが改正されるほどの配慮がされている

今回のような日本大学選手の行為は話にならない
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/15(火) 18:11:37.76ID:GhudemwG0
宮川くん&内田監督「次こそ、とどめを刺してやるニダ・・・」
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/15(火) 18:11:40.29ID:5kI0TSvf0
部員が部活以外の時間に行った犯罪行為によって廃部になった名門スポーツ部多いのにな
これ試合の最中に監督の指示でやってるのが本当だったら廃部以外ないだろ
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/05/15(火) 18:13:37.02ID:5izEHsM+0
日大の残っている部員もクズだし潰すべきだな
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:14:47.29ID:eVKaa/230
タックルのところがよく取り上げられるから見落としている人多いけど
タックルに行く直前QBがパス投げた直ぐ位に宮川はパス投げた方に顔向けてるんだよね
一瞬だから見落としがちだけど
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/15(火) 18:15:19.03ID:/YBM3QM70
よかったなあ
腰やったら年取って最悪だからな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 18:18:01.51ID:1azvtwvz0
>>60
監督どクズじゃねーか
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/15(火) 18:20:35.10ID:qd+MIuP40
よかった
でも日大は死刑な
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:20:37.99ID:kfao9GLg0
>>53
勝利に向ける情熱の方向性が特アのメンタルよな
鍛えて勝つんじゃなく相手にプレイできなくさせて勝つっていう

しかも「こんなんやってたら競技が死ぬ」の意見が出て
OBが部のサポートフェイスブック垢で問題視する事の方が競技を妨げるみたいな事書いてたし
監督の雲隠れも大学の発表も含めて学校全てがおかしい
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:21:31.86ID:GtDntmcQ0
アメフトに限らず有望なスター選手は敬愛しながら
裏では嫉妬しても、
そのレベルを目指し努力するのが真のライバル心得
なのに邪魔だから排除しようと実行に移すなんて
常識的な見地からは全く理解できない。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/05/15(火) 18:21:59.94ID:RTGtLHPm0
この結果を内田は待ってたんだな明日あたりから「怪我してないですよね?なにか?」とか言って出てきそう
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:22:40.42ID:2/c06BF80
>>10
退学じゃ生温い
廃部だ!
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/05/15(火) 18:22:45.52ID:VfVWscYa0
>>60
ほむらちゃん?
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/15(火) 18:24:00.02ID:ttdrRSmQ0
トラウマで元のプレーが出来なくなるかもね
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/05/15(火) 18:24:23.97ID:oSUUw15s0
日大はチ●ン
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/05/15(火) 18:24:45.78ID:UP+g0qc30
いくら監督の指示だからと言って加減ってもんがあるだろ やっぱ脳筋バカなんじゃねーの 下手したら一生寝たきりだぞ 指示だからって言い訳にならねーよ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:25:17.81ID:sHI5QnBu0
半身不随になってもおかしくない映像だた
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/15(火) 18:25:41.14ID:lY8diAtY0
はよ送検
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/15(火) 18:26:45.82ID:EMogiQG/0
こういう事件って警察に被害届出したらどうなるの?
民事は勝てるよね。
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 18:31:12.68ID:gCJBF1+L0
後藤完夫さんはこんな事件を見ずに亡くなられてある意味幸せだったなと
0088名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/15(火) 18:31:53.28ID:hOv9Ucz/0
一般人なら背骨折れてるぞ なぜ傷害罪もしくは殺人未遂で立件しないんだ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/15(火) 18:33:40.51ID:Pbtnc4NW0
>>60
加害者は退部すれば許されるとでもおもってるのか?
関係者共々ちゃんと裁かれろよ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 18:34:07.37ID:gCJBF1+L0
内田はあのプレーを見て、「馬鹿野郎!ばれないようにもっと上手くやれ!」って怒り心頭だったろうな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 18:34:21.35ID:UNYlOSiG0
>>1
日大とかホントにクズばかり
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]垢版2018/05/15(火) 18:41:49.30ID:tbp1JGWC0
日大の選手に少しでも良心が残ってるなら、ミーティングでどう支持されたか発言して謝罪しろよ

本当のクズ人間になっちまうぞ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/05/15(火) 18:42:02.04ID:FqVXxn7T0
>>60
監督の何が悪いのかわからない
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 18:44:54.64ID:gCJBF1+L0
>>97
俺には監督のどのあたりを擁護できるのかがさっぱりわからん
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/15(火) 18:47:49.98ID:dDKvH3fN0
この卑怯さは日大らしい
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:48:42.50ID:nC6x6NXu0
>>97
おまえ文盲?

あれぐらいやっていかないと勝てない
QB殺したら試合に出したる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 18:50:30.02ID:gCJBF1+L0
残念だけど、廃部は避けられないだろうな
篠竹さんも泣いてるわ
内田は永久追放か
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/15(火) 18:51:54.14ID:dDKvH3fN0
背後から不意打ち食らわすのが日大流
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/05/15(火) 18:52:43.24ID:UP+g0qc30
レスリングのパワハラもそうだけど なんでちゃんと会見開いて謝罪できないの?いい大人がバカじゃねーの
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/05/15(火) 18:53:36.29ID:FqVXxn7T0
>>101
QB殺したら命は助けてやるなら監督が悪いけど
試合に出してやるなら出なければいいだけの話では?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 18:54:12.89ID:SJuwFCZY0
宮川は永久追放だな。未成年みたいな甘やかしはありえない
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 18:55:14.80ID:RrCw5pQI0
ハートに後遺症が残るんだな
かれはこんごずっとフィールドに立ってる間中
いつおそってくるかもしれないという神経をすりへらしつづけなければならない気を休める暇がない
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/15(火) 18:55:52.42ID:dDKvH3fN0
やることが朝鮮人みたい
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/05/15(火) 18:56:26.34ID:5izEHsM+0
宮川は日大の警備員として雇ってもらえるだろ。不審者に正義のタックルだ。
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 18:58:25.57ID:POSiKlU+0
宮川を逮捕すべき
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 18:59:00.17ID:gCJBF1+L0
>>108

日本一のチームでスターターに残るために「お前、やってこい」って言われれば、力関係が下の選手はやらざるを得なくなるんじゃないの?
拒否すれば、後の生活、飼い殺しで選手生命終わりだし。
監督は絶対の世界だからな
頭が悪い日大生ならなおさら
そういうラフプレーをしないように選手を指導するのが指導者の役目だろ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/15(火) 19:03:47.32ID:+AqrtSTb0
宮川メンバー
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/15(火) 19:04:26.58ID:zFnNxm5N0
恐ろしい隠ぺい&責任逃れ体質上。
こんな大学がMarchの一角を占めているとは信じられない。
OBとか連盟はなぜ動かない?
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/15(火) 19:05:01.44ID:HVr9VgBb0
悪いことでも上司の命令なら黙って従うならブラック企業に引く手あまただな。宮川よかったなw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 19:05:07.93ID:UkpUfW060
監督は永久追放 宮川は2年間の出場停止 部は3部降格
これくらいしないと
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/05/15(火) 19:05:29.02ID:FqVXxn7T0
>>116
そうかな
選手が中学生ならわかるけど
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:06:16.60ID:nC6x6NXu0
>>121
選手がお前の脳内レベルと同じだったってことだよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 19:06:29.47ID:J6KNUIKI0
>>1
お前の仇は俺が内田とタックルした在日ぶっ殺してとってやるからな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 19:07:37.84ID:J6KNUIKI0
>>1
謝罪しなかったら日本大学学長テメエも必ず殺してやるからな覚悟しとけよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:08:41.66ID:nC6x6NXu0
>>124
あぁぁ、やっちまったねボクw
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/15(火) 19:09:47.88ID:3tHKH7H20
なお、内田監督は逃亡中

お里が知れる
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 19:10:32.53ID:Alkor2aK0
偶然記録されたり問題化出来ただけで、何年も何十年もこういう殺人未遂の傷害を起こしているわけでしょ
少なくとも逮捕くらいしろよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 19:10:37.83ID:1azvtwvz0
おそらくチーム全体が腐ってるから廃部にするしかないよね
甘い顔したら絶対またやる
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 19:11:06.16ID:gCJBF1+L0
>>121
まぁ、指示する方も中学レベルで受けて実行した方も中学レベルだから起きた悲劇なんじゃないの
削ってこいぐらいはあっても、こんな指示もプレーもあり得ないわ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:11:32.37ID:r8yu//dz0
アメフトをしらないので重大さがよくわからんが

投げる前に目標をさだめたらごっつヘルメットもしてるし
止まれない

みたいなレベルとは違って
あれは駄目な行為なん?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:14:54.25ID:B6mLVYLR0
日大は非常勤講師をクビにしたりしている様で、経営が苦しいかも。
こうなると金食い虫の運動部にも皺寄せが発生する恐れがある。

至上命令:勝て

負けたら部費削減とか脅しでも掛かっていたのかも。
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 19:17:05.63ID:+JOTG9950
>>131
昨日誰かが書いてたけど三振食らったバッターが帰りがけにキャッチャーの
後頭部をバットで殴るのと同じレベル
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/15(火) 19:17:29.55ID:oyG64iBp0
よかおめ
賠償金しこたま取ろう
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/15(火) 19:18:02.57ID:HVr9VgBb0
>>131
ボール持ってない選手にタックルはあかんのよ
あそこまで故意があからさまなプレーはめったにないから炎上してる
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/05/15(火) 19:19:46.04ID:7jOcqgzD0
>>60
この監督、日大の理事やってるんだってな


日大もかくまってるんだろ

組織的にやばい
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:20:34.13ID:kZorw2Bp0
動画見たらひどすぎて笑えないわ
ボール投げて完全に前しか見てない選手に背中から全力タックルとか俺みたいなド素人がやっても大怪我するだろ
この犯人はもう身バレしてんの?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:22:17.74ID:SJuwFCZY0
>>131
勝つためじゃなく相手QBを壊しに行ってる。よく見てみ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 19:22:36.20ID:gCJBF1+L0
>>131
投げ終わった後3秒ぐらいある
普通なら次のプレー考えてるぐらい時間経ってる
そこに後ろから100キロが全力タックルとか
死んでもおかしくない
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/05/15(火) 19:23:00.33ID:E6dt4aiq0
棘間靱帯って間にあるクッション的なやつか
加齢とともにクッションの役割果たさず腰痛の原因にもなるような箇所が自然治癒するんか?
元に戻らないならもうスポーツは無理だろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 19:24:47.30ID:SJuwFCZY0
>>139
宮川泰介
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/05/15(火) 19:25:13.32ID:uaawZs1S0
>>131
君は動画を見たか?

勢い余ってというのはアメフトにもあるが
今回は明らかにおかしいから
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 19:29:10.97ID:kwAe9ke60
>>88
コレは難しい。法曹としては「できれば動きたくない」事例の典型。
日本の刑法では、スポーツの試合中などルールに従ってでの傷害などは罪にならない。
いや「コレは完全にルール違反だろ」って意見は充分わかるし、実際そうだろう。
しかし、柔道やボクシングで反則技使って相手に怪我された選手がそう簡単に傷害罪で起訴されたりしないのと同様に、
警察・検察としては「アメフト界内部で処理して欲しい」と思っているのは間違い無いだろうな。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/05/15(火) 19:29:32.22ID:HaDgKyw90
廃部やろなぁ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 19:30:05.19ID:Cb9uUZSF0
これ野球だと1塁でアウトになった打者がベンチに戻ろうとしてたら
至近距離で後ろから160キロの直球を後頭部にぶつけられた感じだよな
完全に傷害事件
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 19:32:40.04ID:3UVa3c5J0
相撲の可愛がりと同じ。もはや犯罪
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 19:33:29.17ID:eXjBYyRD0
後遺症出なさそうで良かったな
親御さんもさぞ安心したろう
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/15(火) 19:35:43.82ID:d9RyrJVV0
>>138
かくまうどころか、6日にやった殺人未遂プレーで直後にはSNS中心に騒がれてた
ところが報道されるまで黙っていて、取り上げてから10日にやっと声明出したレベル
しかもまったく重大事件と受け止めてない。

http://nu-phoenix.com/topics/6785/
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/05/15(火) 19:38:02.33ID:JZ2uPdXW0
そういや特定できたのか犯人?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/15(火) 19:44:06.90ID:7sGTdIlh0
マジで気を抜いてる時のタックルはキツイ
俺もフェイクでプレー終わったと思ってたらLBにタックルされて亜脱臼したわ
あれはLBの奴ボール持ってないのわかってて確信犯やったな
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/05/15(火) 19:44:36.79ID:RucdzLAf0
監督の指示っていうのももちろん大問題だけど、
指示されたからって後ろから腰に向かってあんなに思い切ってタックル出来る?
ちゃんと二人とも逮捕しろよ。
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/15(火) 19:45:53.96ID:3mq1ZLlI0
>>154
当事者選手も指示したとされる監督も名前割れてる
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 19:47:48.08ID:gCJBF1+L0
>>158
直後にフラッグ投げつけてるぞ
審判もオコ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/15(火) 19:53:15.63ID:OWyUhqGY0
よかったな

日大は廃部で
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/05/15(火) 19:54:33.74ID:HaDgKyw90
監督コーチ陣の永久追放も必要かな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/15(火) 19:58:14.71ID:HVr9VgBb0
>>168
自転車で故意に後ろから突っ込むよりダメージあるからな。下手したら死んでる
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 20:02:43.47ID:kZorw2Bp0
>>144
ググったらもろチョンじゃねえか。死刑にしろ
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/05/15(火) 20:03:50.86ID:Q6U33kVg0
>>60
ヤクザの親分と鉄砲玉じゃねーか
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 20:06:06.46ID:9tsifayN0
宮川泰介と内田正人

夜道を歩くときは気をつけないと、報復されても文句言えんぜ。
殺し合いを始めたのはこいつらの方が先だからなw
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/15(火) 20:16:38.06ID:Hs6UtldP0
>>40
わしが責任取るって言ってたのに逃げたのか?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/15(火) 20:24:38.24ID:I1ePG+/T0
地獄甲子園かよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 20:33:26.89ID:OIhKmKfT0
アニメ好きの友人がいただけで
アニメのせいになるのに

真のドクズがガチで存在している
スポーツは何の問題にもならないのな

勝つ為には相手の選手殺してもいいって
監督が言ったって?

こりゃスポーツを子供に見せて真似したらどうすんの?
スポーツ規制だな!
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 20:35:18.78ID:gCJBF1+L0
審判の目の前での凶行だし、その後の反則も異常
宮川はクスリでもキメてたのかと疑いたくなるレベル
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/15(火) 20:35:48.35ID:b6wXKs2i0
絶対、逮捕して有罪の判例をつけるべき。
じゃないと、こういう輩がのさばって怪我する人が増えるぞ。

せっかく丈夫な子供が産まれて育てきたのに、ルール違反の陰湿的な傷害行為で半身不随にされたら不憫でならない。

スポーツってそういうもんじゃないだろ。
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/15(火) 20:45:04.80ID:YRF6HKOa0
軍曹殿につづけー
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/05/15(火) 20:45:56.06ID:TAH3B6lc0
監督は永久追放
ttps://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_460714/
アメフト部はおおあまだが今年度活動停止
来年度から新入部員なしで廃部
実行犯の91番は永久停止
退部するけど卒業してもどこにも就職不能ってところか

日大は幼稚園大学だから仕方がない
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/05/15(火) 20:48:04.68ID:73njHZLL0
なんで日大の学生は校内デモしてでも理事長退任を求めないの?自浄能力ないのかね?母校の価値がここまで下げられたのに。
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 20:48:55.81ID:0Bm+/h780
宮川きゅんのホモAVマダー?
0190名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 20:50:34.66ID:sgwE6FZv0
良かったねー
加害者はもう二度とスポーツやるな
どうしても体動かしたいなら格闘家やれよ
バーリトゥードならいいよ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/15(火) 20:52:27.00ID:vVgDAAxL0
>>64
日大常任理事様だぞ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 20:53:27.33ID:Tbiec3kg0
選手生命に言及ないから、それは終わったのか?
0194名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 20:55:39.32ID:sgwE6FZv0
このスレにはまだ貼られていなかったね
スポーツやってた人にとってはこんなの恐怖映像だよ⋯
http://uploader.purinka.work/src/9053.gif
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 20:55:56.82ID:Tbiec3kg0
廃部か対外試合5年間停止にしないとダメだろ
不意討ちタックル食らわせたら最悪死ぬし
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 20:57:00.29ID:0Bm+/h780
こうやってテキストも貼り付けないとね♪

https://imgur.com/g8Lzk5j.gif
0198名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 20:59:24.58ID:sgwE6FZv0
やったやつ退部するってな
退部するから何だよ?って思うわキチガイが
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 21:01:33.63ID:0Bm+/h780
日大流アメフト監督『雲隠れ正人』
同じく日大流アメフトDL『潰し屋の泰介』

って書くと面白いよね
0202名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 21:06:50.46ID:sHkaDT6e0
傷害罪だろ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/15(火) 21:08:08.33ID:wvcQF/yW0
刑事事件にならずに終わるなんてあり得ないだろ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 21:14:38.39ID:dudrE4Ye0
篠竹幹夫も相手チームの有望株を故意に潰して黄金期を作ったんだろうから伝統なんだろ
昔から陰湿な糞チームだよ
0211名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/05/15(火) 21:15:48.42ID:yV1XYVer0
>>207
アカーーーーン!!!!!
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 21:16:01.54ID:dudrE4Ye0
>>196
長い瞬間やな〜w
0213名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 21:16:23.49ID:GO5wkq2Y0
選手も監督も逮捕だろう
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/15(火) 21:18:32.92ID:wOeaDNU20
アメフト部も監督も汚えから宮川に首くくらせて可哀想世論作って幕引きを計りそう
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/05/15(火) 21:20:20.57ID:fTBs/Q7t0
下部リーグなら15ヤード罰退で終わりだろうな
だんだんマスコミが騒ぎ過ぎな気がしてきた
刑事罰をとか書いてるのもなんだかね
ただ監督は永久追放で妥当だと思う
0217名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 21:21:17.09ID:IXtR3bGc0
よかった
0218名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/15(火) 21:21:26.92ID:Uv8vrqJx0
>>216
ここに日大卒がいるぞ!
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 21:27:05.92ID:gCJBF1+L0
>>216
投げ終わってからタックルまで3秒近くあるぞ
ディフェンスタックルが全力で後ろからqbにタックルとか下部だったら乱闘だろ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/05/15(火) 21:30:10.35ID:+nWJFTRh0
日大OBは全力で擁護します

日大OBは誰一人日大アメフト部を批判しません
監督は全力で逃げてください
1ヶ月も経てばアホの国民は忘れますww
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/15(火) 21:32:09.95ID:ZW+HPCfQ0
1ヶ月も放置してたら全米はおろか
下手したら全世界拡散されて終わるぞw
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/05/15(火) 21:35:42.09ID:fTBs/Q7t0
>>218
ごめん医科歯科リーグ(日大卒に非ず)
0224名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/05/15(火) 21:36:45.52ID:vLnF3uSf0
>>215
自殺したら風向き変わってラッキーとか本当に思ってそうだよな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 21:40:09.33ID:e3NkvL1L0
http://nu-phoenix.com/coach/
この中に指令したコーチいるのかな?
0226名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/05/15(火) 21:40:26.13ID:CWURTFRg0
これは日大の監督もコーチも実行した選手も永久追放が当たり前
アメフトに一生関わらせてはいけない
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 21:42:37.50ID:WnRph6cC0
監督が今日はあいつを潰せ!って指示して
集中的にタックルすんだろ?
ついていけないやつはみんな辞めたっていうじゃん。
酷すぎるだろ。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 21:49:26.97ID:ClzSaniM0
ノーサイドって精神はどこいった
ゼネコン始め体育会系な奴等は本物のクズ多いわ本当
0231名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/05/15(火) 21:51:38.40ID:vLnF3uSf0
>>230
それラグビーじゃね?
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/15(火) 21:57:12.96ID:XEnixklf0
>>135
ほんま酷いよなw
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/05/15(火) 21:59:37.39ID:CWURTFRg0
しかしこれだけ大騒ぎになってるのに日大の監督は逃げたままとかとんでもないな
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/15(火) 21:59:49.86ID:JEnAKhbf0
来年のセンターまでスレ立て続けろよな
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/15(火) 22:01:20.81ID:3mq1ZLlI0
選手自身も最悪後遺症を恐れてたろうから一安心
考えてみると後遺症どうのなんて話が出る反則なんてやっぱりいかれてるよ

二十歳とは言え預かってる子供の人生壊す可能性があったわけだし関学が厳しい態度で臨むのは当然
逆にもの凄く軽い対応をしている日大はおかしいし大学を運営する資格無いと思う
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 22:06:29.77ID:3pqNp2oD0
>>223
医科歯科リーグっておままごとでもやってるの?
このタックルの意味が分からんとか運痴ガイジの集まりかw
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/15(火) 22:11:09.71ID:JEnAKhbf0
来年度は定員割れだなw
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 22:15:27.07ID:UwE4SXa90
今日大見に行ったけど、未だこの件の説明出てないな。
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/15(火) 22:15:39.66ID:ZpZ5fdmk0
頭の悪い大学だからな。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/05/15(火) 22:17:42.67ID:wlak6LWP0
結局篠竹時代から対戦相手潰して黄金期とかイキってたってことだろ
そういうインチキは今の時代通じなくなったのに気づいてない馬鹿大学だったということよ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 22:20:15.79ID:o5ik7grm0
あーあ、、ポン大に逆戻りだな。日大の学生さんも怒っていいレベル
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 22:23:59.05ID:gCJBF1+L0
宮川もQBがロールした反対側まで追いかけていって投げた3秒後に審判の目の前で特攻いくなんて使命感強すぎで悲しくなるな
絵に描いたような鉄砲玉気質で草
相手のタマ獲ったら盃(スターター)?
選手にここまでさせる監督の罪は相当に重いだろ
相手選手、配下の選手両方の一生を台無しにした罪はつぐなうべきで刑事罰相当だろうな
かわいそうだけど、廃部だろうな
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/15(火) 22:26:04.79ID:oJdju+Sy0
宮川泰介っていう日大豊山から来た3年生はもう退学しかない
お前の為に全日大生が迷惑してるんだぞ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/15(火) 22:36:13.99ID:bhmCMTzi0
永久追放だろうね

廃部
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/05/15(火) 22:45:03.02ID:fTBs/Q7t0
>>239
意味分からんとかどこに書いたっけ?
まずは当該校と協会で協議じゃないの?
あんな風にニュースに取り上げられると
過激な人が湧いてくるからそれを書いただけ
なのだが
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/15(火) 22:55:04.77ID:JRw0Qmde0
プロ選手「ありえないプレイ」
関学大コーチ「極めて悪質」
関東学生アメフト連盟「日大とは試合できない」
医科歯科リーグ「15ヤード罰則で終わりマスコミは騒ぎすぎ」

1人種目が違う人がいますね
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/15(火) 22:56:30.24ID:wLER0eXF0
セミプロのアメフト選手でこれなら一般人なら余裕で半身不随になってるなこれ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/15(火) 22:56:38.38ID:U1NYrFUK0
>>63
あとから出る
40くらいで
ソースは自分
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]垢版2018/05/15(火) 22:59:00.74ID:gGoNDbuB0
こいつらが体育教師になってくのもかなりいるんだろ?
大問題だな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 23:04:57.28ID:PHKdgcAf0
普通に暴行傷害事件やね
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/05/15(火) 23:23:56.34ID:fTBs/Q7t0
>>254
ほらマスコミみたいな切り取り方
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 23:35:52.70ID:Iypa+ehl0
日大の対応は最悪だな
競技中の悪質ラフプレーで刑事事件になるとは
日大アメフト部を廃部にするのは当然として関わった人間を全て業界から永久追放にすべき
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 23:49:19.31ID:cExIR4I80
これが原因でヘルニアになる可能性高いから

出川哲朗も言ってたけどヘルニアは地獄だぞ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/15(火) 23:51:17.02ID:WB2K/zSm0
癖になったり何年後かに痛み出したりしなきゃいいけど
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/16(水) 00:09:13.13ID:C+8Sy21o0
どうせキー選手をラフプレーで削る戦略だったんだろ。
日大の。
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/16(水) 00:10:16.84ID:e0pmEuf20
とりあえずさ本場を味わってもらおうよ日大には
元アメフト選手のボブ・サップからの全力タックル100本

あんな100キロ以上のが陸上選手みたいな速度でタックルしてくる本場の恐怖を味わうべき
0274名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]垢版2018/05/16(水) 00:29:19.69ID:J3yI21b00
キチガイ監督「殺せといっただろ」
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/16(水) 00:31:17.95ID:pVuOUMBw0
殺人未遂で逮捕しろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/16(水) 00:34:40.26ID:fvlmDnmj0
日大は廃校でいいな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/16(水) 00:35:13.46ID:ijSB2QZ20
普通に傷害事件じゃん
スポーツ中ならなんでもありか?
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 00:47:20.42ID:ZdWLK6kP0
反則とかいうレベルを超えてる
これは場所がアメフトのコートなだけで完全に障害罪
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/05/16(水) 00:48:00.19ID:6KqPUW1t0
日大ってベストキッドのコブラ会みたいだな
0283名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/05/16(水) 00:49:30.30ID:GkXOKJsI0
しかしたかだか学生アメフトの話がなんでトップニュースレベルになってるんだ?
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 00:49:56.77ID:IR8M+IkK0
>>170
主犯:内田監督,実行犯:宮川泰介
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/16(水) 00:55:43.66ID:Y84LyEKb0
これだけメディアが大騒ぎなのに
未だに会見ない日大は最悪だわ
そういう大学なんだろ
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 00:56:26.47ID:IR8M+IkK0
日大はコーチと宮川だけを関学に派遣して、内々で事を済ませようと企んだんだよね
でも、関学側が書類での回答を要請しているのでそれを待つと言って門前払いした

一方、日大広報は完全否定でスポーツ上でのアクシデントとして、
その報を批判された上に、他校3校から対外試合を断られたりしてたけど、
この辺りで何か変化はあったのかな?
0288名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/05/16(水) 00:58:17.52ID:DaM2XA0C0
日大って関西の偏差値でいえば近畿大学レベル?
0291名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/16(水) 01:04:07.10ID:UVfT5ROz0
監督が雲隠れしてだれが代わりに会見で頭下げるんだ
おまえがやれ、いやお前が行けで醜い押し付け合いなんだろう
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 01:05:56.31ID:+i1MebrZ0
無防備なところに両足タックルからヒネリいれてるもん。
明らかにけがさせようとしてやった行為だから傷害事件だよ逮捕しろ。
0293名無しさん@涙目です。(spmode) [US]垢版2018/05/16(水) 01:06:12.67ID:OxeNF2tL0
>>288
近大以下
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 01:07:51.96ID:+i1MebrZ0
>>288
もっと下だよ
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/05/16(水) 01:08:05.45ID:+d4vgOJZ0
内田と宮川は永久追放が妥当だと思う
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 01:11:59.37ID:IR8M+IkK0
宮川:「監督に『俺が全部責任を取るからやってこい』と言われたのでやりました」
――と書くとみんな悪い冗談だと思うよね。でもこれが事実だから驚く
0299名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/16(水) 01:13:15.24ID:UVfT5ROz0
司法取引は6月からだっけ?
この件には適応されないだろうけど6月からは全部ゲロすれば罪が軽くなるのかな?
0302名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/05/16(水) 01:22:49.14ID:7YxdWs950
この監督は日大の実質ナンバー2なんだろ
だから会見も開かない
もう中枢が腐ってやがるから
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 01:25:42.06ID:kJcZYCwC0
>>297
監督の指示でルールもモラルも無視できる奴が「真摯に向き合って」たのはアメフトじゃなくて監督なんでしょう?
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/05/16(水) 01:25:50.95ID:ia/THhX+0
>>300
前はよく採ってもらえてたような口ぶりだなw
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/16(水) 01:28:06.01ID:hXJYYc2N0
ここまで悪質かと意図的に相手を怪我させるためだけにやった行為なのは明白だから、タックルした選手と指示した監督は永久追放
日大は廃部か最低3年は公式戦出場禁止にするくらいの厳しい処分しないと駄目だと思う。
ここでなぁなぁの甘い処分で済ませたら、やったもんが勝ちみたいな最悪の情況になか絶対大目に見ては駄目かと。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/16(水) 01:34:34.97ID:ijSB2QZ20
あのタックルがOKなら誰か監督と選手にやり返して欲しいなw
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/16(水) 01:34:40.84ID:0fA0VqSF0
底辺大学のアメフト部はやる事も底辺ってことで。
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/05/16(水) 01:37:38.54ID:hJcmO8j30
映像を見てこういうスポーツかと思ったけど
本当は違うんだな
この部は今までこんな酷いことをしてきたのだろうか
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/16(水) 01:40:56.04ID:cAHM9a7u0
去年、日大が大学アメフト日本一になったのは、内田が監督になって、
早い時期から地道に他大学の有望選手潰しを指示した成果だったんでしょ?

これまでも日大には、竹刀を振り回すキチガイ監督とかいたけど、
まあ罵倒されるくらいなら選手だって我慢するんだよ。
それが、プレー中に他大学選手を故障させろって命令されたら、
いくらなんでも異議を唱える連中が出てくるよね。

いまになって振り返ってみると、この大量退部事件ってそのせいだったと。

> 953名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 17:23:23.00ID:hb5RiEsf0
> 去年の今頃かな
> 内田監督の横暴・暴力の為に、日大アメフト部員に大量の退部者が出てたんだよね
> 今いるのは、それでも続けてる連中。あとは想像に任せる

【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/


なんとなく怪しくても、明らかな証拠を示すのが難しいから、これまでは
釈然としなくてもゲーム中のアクシデントとして片付けられていたけど、
今回、宮川がバカ過ぎてバレバレになったと見るべきじゃないの?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/05/16(水) 01:46:52.68ID:vsBcS4OT0
日大って社長の人数日本一を自慢にしてるけど

アホの2代目ボンボン御曹司が
親の金で大卒の経歴を買う大学ってことでしょ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/16(水) 01:48:35.02ID:jBVKwqKd0
>>310
やはりヤ○ザ繋りだったか
日大やべえw
0315名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]垢版2018/05/16(水) 01:55:31.57ID:wEHw6rqY0
日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真が海外メディアで報じられ、下村文科相が調査を約束
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023


そりゃマスコミが騒いでも
態度もでかく出るわ

バックはヤクザだもんな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/05/16(水) 01:56:01.44ID:ntX4uHji0
ドイヒーw
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/16(水) 01:57:43.83ID:hXJYYc2N0
>>313
すでにまともなヤツがいないし学内や周辺でもいろいろと問題起こしてる部なんで日大上層部としてはむしろこのチャンスに部を丸ごと潰したいみたい。
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/16(水) 01:58:25.10ID:DeV3v8SY0
まじかよ、、ポン大のポンてまさか、、
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/16(水) 01:59:19.85ID:/XmNjgmK0
>>318
ひろ
スか?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/16(水) 02:00:26.69ID:bcZX24ab0
>>111
後のゴルゴ13である
0322名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/16(水) 02:01:54.36ID:Sb5ky+hG0
極道大学フェニックス
0323名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/16(水) 02:03:22.94ID:Sb5ky+hG0
>>315
日本のメディアはこういうのは報じないよなw
タブーだしw
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 02:03:54.81ID:g/aK3VtW0
チュッパチャプスの人?
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 02:07:10.07ID:IR8M+IkK0
>>317
内田が日大の理事(no.2だとか)だと聞いたけれど、そのレベルでも嫌われていて、
今がその内部闘争の真っ最中だといいな。だったらだけど、自浄機能があるって事だし
期待したいね
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 02:09:56.24ID:GjwZxRqL0
日大の今年の4年生の就職にも関わるぞこれは
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 02:18:13.02ID:e+YyT2CI0
障害残らなそうなのか…不幸中の幸いだな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 02:48:30.95ID:PEqyYssm0
日大は暗部が凄いから何かあるとボロボロ出てくる。
もう監督復活はないだろう。
0334名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/05/16(水) 03:02:25.59ID:xeBwamTd0
>>297
2回無防備のやつにタックルしてその後選手と揉めて拳で殴りつけてるやつが悪くないなんてすごいフシアナだよな
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/05/16(水) 03:06:41.68ID:apOjStBu0
日大解体すべき
クズはいらね
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/16(水) 03:09:58.22ID:EFS9OPLT0
映像見たら笑えた
全然関係ないとこで後ろからタックルってw
ただの暴行やん
0337名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/16(水) 03:24:12.14ID:kn7VOfY70
まあ、底辺私立大学なんてヤクザとズブズブだし
裏口入学も当たり前
昔はな
今はどうか知らないけど
0338名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/16(水) 03:25:37.09ID:kn7VOfY70
ヤクザみたいな体質だから
あんなタックルが平気でできるんでしょ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/16(水) 04:50:40.66ID:6w4J5GMM0
こういうスポーツ中の暴力って傷害罪にならないの?
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 05:24:29.10ID:IhlZ5p990
>>342
グレーゾーンなんだよ。
ルールの範囲内なら「正当行為」で違法性が阻却されて無罪なんだけどね。
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/16(水) 05:36:16.79ID:TcQlD2Kd0
今何も無くても年取って必ず出てくる
後悔する
0346名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/05/16(水) 05:51:49.74ID:9G10VTPr0
>>345
しかも年々症状が強くなったりするし
季節の変わり目や気圧の変化でも症状出るしな
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 06:01:15.62ID:sPHm7V+l0
>>194

これはあかん!完全に投げ終わってるやん
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/16(水) 06:18:00.06ID:ue6wzi2n0
逮捕しろよ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/16(水) 06:23:39.91ID:WKiAyAg+0
死ぬほどくせーし監督は一重まぶただし

なんだこの大学…と思ったら
「国家神道」だとよ、んで小沢一郎の母校
めちゃくちゃお察しだわ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/16(水) 07:21:20.37ID:AvHG3r8g0
>>352
加害者の退部でなんとかなると思ってる宮川も日大アメフト部も馬鹿
ネットとマスゴミの両方が叩きモードに入ってる稀有な案件だぞ
0354名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/05/16(水) 07:23:00.72ID:mluvj1Iv0
内田と宮川は大学アメフトのデストロイヤーだな
二度と顔を見たくない
失せろ

この件で「日本」は相当なイメージダウンを被った
勝手に国名を使うな
下劣大学にしろよ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 07:39:55.96ID:W6Lnzl0S0
映像みたが悪質すぎる
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/16(水) 07:42:44.58ID:11gbPMOW0
>>341
もともとタックルは掴んで捻るものなんだよ。
知らんのか?
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/05/16(水) 07:46:03.41ID:zzF4Fapr0
これが罪にならないなら、加害者側が同じことされても
罪には問えないということになるね!
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/16(水) 08:17:40.05ID:sUrMu6bM0
宮川メンバーの御尊顔は?
成人してるなら問題ないでしょう
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 08:18:49.72ID:3nTkTgy00
>>3
じゃりン子チエでそんな話あったな
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/16(水) 08:23:14.01ID:A6BXHTZ+0
後遺症なしかパねぇな、無事じゃないけど無事でなにより

てか殺人タックル動画見たけど日大怖すぎだろ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/16(水) 08:38:56.90ID:zvLVjRMf0
つーか
この時代にあんな大勢の前で
あんなバカなこと良くできるわw
一生ネットの晒し者になるのにな
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/16(水) 08:41:20.29ID:UEREqcCf0
>>285
大学の理事なのにね
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 08:54:03.47ID:PfIbYWj80
日大OB有名人で誰かコメントした?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/16(水) 08:54:54.47ID:xJCRz05L0
内田樹最低だな
0369名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/16(水) 08:55:36.15ID:9WO8qpM70
内田と宮川の首チョンまだー
0370名無しさん@涙目です。(奈良県) [HK]垢版2018/05/16(水) 08:56:15.07ID:OPKSqdZ/0
日本の総理ガアホだから
0371名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/16(水) 08:57:15.73ID:LP1Rp1f40
加害選手も名前出せよ
傷害罪でこれは犯罪だぞ?
0372名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]垢版2018/05/16(水) 09:00:57.67ID:M509syYE0
>>194
スポーツ詳しくないから知りたいんだけど
ボールを持ってない相手にタックルしたからいけないってこと?
ボールを持ってる選手にボールを奪うためにタックルするのは良いってことなの?
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/16(水) 09:02:59.79ID:hGJD7RJc0
>>357
それレスリングやろ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 09:05:19.17ID:Pk1BgBdP0
いまだに監督が雲隠れして逃げたままってのが凄いわ
0377名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]垢版2018/05/16(水) 09:06:02.33ID:NfUZeKt30
後遺症が残らなくて良かった!
知り合いに頸椎やって首からしたが動かない人がいるから
ホント良かった。でもこういった危険なタックルは絶体に止めてくれ。
選手生命たつだけではなく、普通の生活も出来なくなり、家族も大変になる。
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/05/16(水) 09:23:23.69ID:LjD00foI0
後遺症が残らないのは不幸中の幸いだけどこれでイップスになったらどうすんの?まあそれが狙いだったのかも知れんが
こんなの卑劣を通り越した犯罪行為で論外だわ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 09:50:00.32ID:IhlZ5p990
>>372
今回タックルされた人はボールを手放した=味方にパスした段階でプレイから離脱している立場。
ただボールを手放した直後であれば一連のプレイの流れゆえタックルしても問題ない。
される本人もその覚悟があるから、タックルされても防御なり受け身なりを取れる。
今回はプレイ離脱から数秒後、しかも背後からの不意打ちでタックル。
試合全体のプレイの流れに全く不必要だし、完全に緊張が緩んだところを襲う、卑怯極まりないタイミングのタックル。
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/05/16(水) 09:52:52.00ID:OddNmKa+0
テレビ中継もされない試合だから大事にならないと思ってたんだろうな
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/05/16(水) 09:53:53.31ID:mPq275BB0
アメフトに賭けてきた選手が、人間のクズの反則で夢を絶たれるとか見てらんねーもんな。不幸中の幸いだった。
日大の監督と選手はスポーツ界から永久追放しろや。引越バイトでもして余生送れカスが
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/05/16(水) 09:54:53.89ID:lM7zOhwQ0
あんな不意打ちでタックルって酷くね?
監督の命令かもしれんがあのタイミングでやるのら頭おかしいわ。
0385名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/16(水) 10:00:22.42ID:OOaRNK9F0
>>297
完全に燃料
0386名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/05/16(水) 10:13:47.63ID:J9akTEJb0
>>18
ここにいる俺含む外野連中は忘れても、当事者や関係者は忘れるわけないだろww
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 10:13:50.52ID:7HhxKgBG0
日大のせいで日本のアメフトレベルは大きく後退したな
どう責任取るつもりなんだろう
0388名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/05/16(水) 10:18:06.80ID:J9akTEJb0
>>60
でもさ、実際殺しちゃったら試合出れるとかそーゆう問題じゃなくなるってことくらい大学生なら分かるんじゃね?
ww
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 10:21:45.42ID:R1YFMJmQ0
https://i.imgur.com/XKezEvq.jpg

ちょっと頭おかしい
明確な殺意を持ってる以上、殺人未遂事件になるだろコレ
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/05/16(水) 10:26:01.50ID:ldFkwA7z0
加害選手の名前がなかなか出てこんな
マスコミはなにやってんだ?
俺達の知る権利を守れよな
0391名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 10:31:25.76ID:015DnOHZO
理事が監督というだけで大問題
アメフト部解散、4年くらい新規で立ち上げ出来ない、理事辞めるくらいが妥当かな

4年もアメフトやらなければ日大アメフトは最底辺まで落ちるだろうしな
0392名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/05/16(水) 10:34:57.57ID:axisN7Kd0
>>390
2日前ぐらいのニュー速で見つけたからあるんじゃねえの?
もしかしたら芸スポ速+やったかも
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]垢版2018/05/16(水) 10:39:48.89ID:4I8HbhC50
スポーツ日大()でそこら中に広告出してるのか笑える
まず、チンパンジーにルールと倫理を叩き込めよ
と思ったけど、監督がチンパン未満では無理だな
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/05/16(水) 10:42:18.31ID:m8q+1S0s0
日大のアメフトだのゴルフだのは在日韓国人だらけだから一回解散したほうがいい
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/05/16(水) 11:09:08.64ID:6KqPUW1t0



0397名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/16(水) 11:13:13.09ID:Sqg7Z/h00
>>348
詳しく!

ふざけてるだろそれ!

日大三高(日大が直接経営する付属高)の危険スライディングといい、日大の陰湿的な体質的問題だと思うんだが!

日大スポーツ()
wwwwwwww
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/16(水) 11:17:48.85ID:icS8NGh80
でもヒザも痛めてるんだろ?
スポーツ選手がヒザやっちゃうってことは選手生命にかかわる場合が多いからこれからが大変やで
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 11:17:50.51ID:olUi/zhZ0
悪質反則は監督指示
内田監督は試合前に関学大QBを負傷させる趣旨の命令を選手にしていたともいう。
実際に関学大戦後には「うちは力がないから、厳しくプレッシャーをかけている。
あれぐらいやっていかないと勝てない。やらせている私の責任」と、指示を思わせ
るような発言もしていた。<msnニュース>

内田は日大理事とアメフト監督を懲戒免職に!
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 11:21:37.11ID:9xgZPF+z0
まあ来年からこんなイカれた日大アメフト部に入りたいヤツや入れたい親はおらんやろ
忘れさえしなければ勝手に潰れる
0401名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/16(水) 11:25:35.46ID:475Z+3ep0
殺人未遂で告訴しろ
監督は教唆だわ、強要罪だわ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]垢版2018/05/16(水) 11:34:20.49ID:RXP8+7sL0
内田樹ってこんな酷いヤツだったんだ
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/16(水) 11:35:40.37ID:JAL1V+zK0
>>395
オデ、ニンゲン、イッパイ ヤッツケル
オデ、ホメラレル
クイモノ、イッパイ モラエル
0404名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/05/16(水) 11:36:28.45ID:unIQzRss0
>>395
スポーツ漫画の「オデ」キャラは
バカで騙されて違反行為してるけど
弟妹が6人くらい居て、兄が悪いことしてると気付いた弟妹に諭されて
「うわーんオデが悪かったよー!!」ってなりそう
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 11:37:10.14ID:MioyNTZr0
今の日本の互助会としての甘えを優先させる組織だと
伝統あるカレッジスポーツという美名に溺れたなあなあ決着しそう
さて正式な日大側の対応は今日が期限のはずだがどうなることか
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/16(水) 11:42:47.89ID:BenXBbvx0
これまじで障害残ったらどうしてたんやろ
そこまでして試合出ようと思う選手も頭おかしいけど監督クズすぎる
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 11:43:18.86ID:FtTdRMSB0
指示した方も実行した方も有罪
傷害事件だからな
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/16(水) 11:43:52.62ID:AKH0tT8X0
胸糞わるいニュースやな。エンジェル大谷みて口直ししよか
0410名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/16(水) 11:44:10.08ID:J3SMY7Rn0
もう、日大は犯罪者だ、信じられない。どんなスポーツでもルールがあり、自分のチームが同じようにされたら。
0412名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 11:48:08.14ID:q66pDBxa0
関西学院大が警察に被害届出さないのは
全国に何千億人いる日大OBの圧力だろうな
ほんと汚い
0414名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/16(水) 11:51:52.07ID:XBLJktxe0
激しいスポーツではよくある事だろ こんなのは
体罰と一緒だよ 普通にある事

野球やサッカー(特に海外)もよくある
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/05/16(水) 12:13:23.20ID:6KqPUW1t0
>>416
いいな 客を呼べるヒールになりそう
0418名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/16(水) 12:24:03.01ID:9WO8qpM70
雲隠れ内田を許す訳にいかない
ぬるい処分など許されない
懲役刑が妥当
0421名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]垢版2018/05/16(水) 12:28:46.02ID:M509syYE0
これってボール投げたのを知らないでボールをまだ持っていると勘違いしてたっくるしてるんじゃないの?
持ってないのわかってるのにタックルしたの?
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 12:30:50.75ID:KTr3vDYy0
日大常任理事の内田正人を即刻解雇すべし!
人間のクズ、日大の恥!
全OBが怒っているぞ!!
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 12:32:51.68ID:KTLNgtVq0
箱根駅伝でも日大なんか応援したくないわw
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 12:33:58.93ID:KTLNgtVq0
やれっていわれたらなんかやりそうだしw
0427名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]垢版2018/05/16(水) 12:49:42.52ID:eLc4nmLu0
日大の危機管理学部って何の役にも立たなそう と思わせるには十分やな
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 12:53:43.16ID:+i1MebrZ0
>>297
いい年こいてやっていいことと悪いことくらいわかるだろ。
あんなプレーしてその後どうなるかって小学生でもわかるぞ。
死んで償えよゴミムシ。

潰せと言われたから潰したんだろ?
じゃあ、今すぐ死ねって言われたら死ぬんですか?ばかなの?さすが日大脳。
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/16(水) 12:55:36.26ID:hGJD7RJc0
ひるおび!みてるけど、恵はなんでこんなに深刻な事件なのに茶化して笑いを取ろうとすんの?
マジで不愉快なんだけど。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/05/16(水) 13:28:25.12ID:TC8w958G0
危機管理学部の
教授連の名前も
晒したらどうだ???
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/16(水) 14:19:24.83ID:jyOov7QJ0
危機管理学部機能してないのかwww
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/16(水) 15:19:12.41ID:ocFPnQ0y0
>>311
今までの見事なまでの日大らしいクソな対応見てると、そう見られても仕方ないなw

>>427
>>435
バッチリ機能してるだろwwwwwww
コレでお察しwwwwwwww

https://www.nihon-u.ac.jp/sports_sciences/commercial/facilities.html
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/facilities.html

馬鹿なの?死ぬの?
自作自演でケーススタディとかwwwwwwwww
…教える場所すら消え失せそうなんだがwwwwwwwww
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 15:38:16.11ID:Sui80uPi0
>>434
無能の見本市になっとるなw
ここに顔出しフルネーム晒してる馬鹿どもは今後事あるごとに指差して笑われるんだろうなwww
0441名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2018/05/16(水) 16:02:37.65ID:Rv43+sNpO
これ タックルのあとひねり入れて確実に殺しにきてるから悪質とかじゃなく暴行だよ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 16:10:36.56ID:Xr9ZZ27p0
>>442
部活なんだから被害者側が申し立てるのは学校でしょ
で学校の主張も警察捜査も「学生の独断で学校の管理指導に問題なし」なら
学生との訴訟になるんじゃね
0444名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 16:20:14.43ID:gb7E6D550
>>443
いやその理屈ならまず被害者が所属している大学を訴えなきゃいけなくなるぞ
所属部員の安全を管理する義務があるんだから
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/16(水) 16:21:42.11ID:dSlEhM1q0
何十年もアメフト見てきている解説者が、ここまで酷いのは初めて見たってくらいの酷さ

加害学生直接訴えても、指示があったの証言が出れば大学アウトなんじゃ
0447名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 16:38:29.62ID:UzOXqGXr0
後遺症は必ず出てくるよ。
若いうちは筋肉なんかで守られてるしね。
歳を現役を辞めて今使っている筋肉が落ちてくれば必ず何らかの症状がでる。
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/16(水) 18:24:41.21ID:0Rhi89oM0
>>446
おまえ日大を相手にしろって言ってるじゃん
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/16(水) 18:52:21.42ID:acs5ghpZ0
腐れクサイタマ土人の内田正人、とっとと責任取って腹でも切れ!!
朝鮮人なみのダーティプレイに憶病もん気質、やっぱり武蔵国はチョンの掃きだめやな!

●東日本人の祖先が同和利権・在日特権の原型を作り上げた張本人だった。   部落民の起源は 蝦夷 だからである


武蔵国(トンキン・ダサイタマ)以北は朝鮮人と蝦夷の掃き溜め
蝦夷は毛深く、文化の程度が低く、仲間内、親兄弟でいがみ合い殺しあう蛮族の極地
悪行を働いた末、朝廷に屈服させられ俘囚(=奴隷)として西日本に連れられた集団が、部落民と化したのである。
俘囚の時代から俘囚料(=生活保護)という、今と同じ部落特権で日本人に迷惑をかけていた。
生活保護にたかる朝鮮人と全く変わらない。
俘囚の故郷たる蝦夷に、 日本の文化などは 存在しない。
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/16(水) 18:52:40.70ID:acs5ghpZ0
798年:相模・武蔵・常陸・上野・下野・出雲などの国の俘囚に望郷の念を持たせないように衣服や公粮を支給して待遇を改善するようにと国司に命令。
801年の格:俘囚達はまだ移配されたばかりで移配先の風俗習慣に慣れていないという理由で田租の納入が免除されている。
811年:諸國の俘囚は公粮を支給されているが、それは孫には及ばないとされている。
811年:俘囚計帳を記録するようにとの命令がだされている。
816年:(弘仁7年)には夷俘等は帰化して年月も経ったので、口分田を班給されてから6年以上経過したものからは田租を徴収すると改める、となって田租を納めるようになった。

 ところが、各地に移配された俘囚達は「公粮」や衣服まで支給されているにもかかわらず叛乱を起こしている。


俘囚料と言う名の生活保護、租税の免除、という手厚い保護政策を受けながら、
反乱を起こす恩知らずの蝦夷俘囚 
その子孫は同和利権でうまい汁
朝鮮人と全く精神構造が同じ
それがカントン土人のご先祖様
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 19:38:26.30ID:IavxyaH60
>>1
靱帯損傷だから
運動能力的には多少後遺症残るよね?

それと膝の軟骨損傷もテレビで報じてた

もう、スポーツ選手としてはハンディーキャップを背負ったと言える
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/16(水) 19:42:32.20ID:y2qKlLiX0
>>452
日本代表にも選ばれてるぞ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/16(水) 21:17:23.45ID:IavxyaH60
>>457
> 後遺症が残る可能性は極めて低い

神経は無事だから
「日常生活」は大丈夫って意味では?

プロ野球の投手なんかでも
「肘の靭帯断絶」で後遺症残るし
「肩の靭帯断絶」で現役絶望
「指の靭帯断絶」で剛速球はもう不可能

「膝の軟骨損傷」で全力で走れなくなったりしてるし
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/16(水) 23:41:31.69ID:hGJD7RJc0
>>456
このDTはヤケクソになってたかもな
一発目の特攻で心が壊れてあからさまな反則を続けることで上への無言の抵抗をしたのかもな
命令のままに相手を殺しにくるような基地外野郎の気持ちなんか知らんし知りたくもなけど
ただ、なんか大戦中の特攻隊みたいで切ないわ
自裁すべきは監督だわな
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/17(木) 02:21:20.80ID:dB/AvrbF0
うまくいったら監督の功績ニダ!
 しくじったら選手のせいニダ!
  日大マンセー\(^O^)/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  在日マンセー\(^O^)/
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/17(木) 06:34:08.80ID:0zw+89p90
クズ監督トカゲの尻尾切りワロタ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/17(木) 07:11:53.96ID:9RXaS+5T0
サッカー選手がボールと関係ないところで相手選手に延髄蹴りするようなもんだろ
普通は逮捕で永久追放だよ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/17(木) 07:13:11.82ID:9RXaS+5T0
訴えて全財産毟り取れよw
映像あるし簡単に勝てるよ
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/17(木) 13:07:53.61ID:s4peWZ8l0
刑事で訴えろ〜マジで
0468名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/05/17(木) 18:45:08.06ID:Sw+j8qac0
潰せ、は精神的にプレッシャーかけまくれの意味
って逃げると思う 法廷で争うべき
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/18(金) 03:51:05.83ID:+BGyBkE20
タックルした奴は最悪の自体にならなくて良かったな
この事件で唯一の救い
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/18(金) 15:01:43.16ID:OFF/Xrtl0
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
0472名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/18(金) 17:24:31.51ID:4P7PZW8Z0
552 陽気な名無しさん 2018/05/18(金) 11:42:53.76 ID:/VXoCK5F0
他スレで宮川に声掛けてたコーチは誰かとなって、挙がったコーチはここの皆さんが好きなネタの持ち主だったわ。
真偽はわからないけど。

553 陽気な名無しさん sage 2018/05/18(金) 11:46:57.78 ID:YIz5YLrj0
>>552
これ?かしら?
https://i.imgur.com/y4gdzkN.jpg

557 陽気な名無しさん 2018/05/18(金) 13:08:13.47 ID:9TqAe5Nn0
>>553
ホモビ出た方ね
トランス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況