X



【愛媛県】安倍政権を窮地に追い込む中村知事、その経歴は?…小西洋之氏も応援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:27:40.95ID:+BnAVmF90?PLT(14141)

「加計学園問題」に関して行われた柳瀬元首相秘書官の参考人招致での発言に対し、愛媛県の中村時広知事は「どうして全て正直に言われないのかわからない」と述べました。
また、柳瀬氏が愛媛県職員との面会を「(県職員が)いたのかもしれない」と明言しなかったことを受け、「県職員は子どもの使いではない」と反発しました。
「(愛媛県の)職員は子どもの使いじゃない」 愛媛県知事・中村時広(なかむら ときひろ)氏の経歴・政策は?

愛媛県知事・中村時広(なかむら ときひろ)氏
愛媛県出身の中村氏。愛媛県議会議員1期、衆議院議員1期、松山市長3期を経て、愛媛県知事へ

中村時広氏は1960年1月25日、愛媛県松山市の生まれで現在58歳です。慶應義塾高等学校を卒業後、慶應義塾大学法学部法律学科に進学。同大学を卒業後、1982年に三菱商事に入社します。

1987年には、愛媛県議選に立候補し初当選。その後、1990年の第39回衆院選では、旧愛媛1区から無所属で立候補するも落選します。
1993年の第40回衆院選では、日本新党公認候補として立候補し初当選しました。1996年の第41回衆院選では、愛媛1区から新進党公認候補として立候補するも落選しています。

1999年には松山市長選に立候補し初当選を果たします。2003年の同選挙では97,182票を得て再選、2007年には104,217票を得て3選しました。
2010年には愛媛県知事選に立候補し、452,664票を得て初当選。2014年の同選挙では、自民・民主2党の県連の推薦、みんな・社民2党の地方組織の支援を受け、439,619票を得て再選を果たしています。

なお、中村氏は獣医学部の新設に関しては、西日本に拠点がなかったために公務員獣医師の確保が難しいという点をカバーする目的で、加戸 前愛媛知事の時代から今治市の意向を受けてバックアップしてきた経緯があるとの肯定的な姿勢を明らかにしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00010001-senkyocom-pol


小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
5月10日
愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは日本国民への救いだ。

※元衆議院議員の中村知事は国政の大先輩政治家です。
0357名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:19.53ID:O2AJBmDrO
(´・ω・`)四国さぁ…
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:22.09ID:uGcaIKzk0
人の記憶なんて永遠に白黒つかないよ

本質的には白でも黒でも何も問題ない
そもそも柳瀬には選定の権限ないし

疑惑が晴れないって言う印象操作が大事であって本質は二の次
マスコミは安倍憎しだけど野党はコレに付き合っても支持率上がらないのに
マスコミに踊らされて疑惑がーと連呼している滑稽さ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:45.70ID:SU9aUAvW0
>>2
香川が反対する理由が書いてあるな
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:38:19.44ID:I0HO6aAc0
>>266
同席者って活動家なのかね
国に喧嘩売って何がしたいのやら
0362名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:55:55.51ID:pOjlzQk70
柳瀬が認知症ってだけだろ馬鹿らしい
0365名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:45.03ID:+BNuMqiJ0
>>4
関係者ではないから、「職員は事実を言っている。私は信じている。」と会見で言ったこと以上の事が言えないから
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:15.48ID:rRWPA3370
五箇条のご誓文、朝鮮総連は国税庁と取り交わしたと言っております。

つまり、在日への課税を特別に取り計らうとの"契約"です。

「 五箇条の御誓文 」 1976年10月、社会党の高沢寅男により、国税庁と朝鮮人商工会 ( 在日韓国商工会議所 / 在日朝鮮商工会 ) との間で、
税金の取り扱いが決められた ( 別冊宝島 『 ザ・在日特権 』

五項目の合意事項(ごこうもくのごういじこう)とは、1976年(昭和51年)10月に朝鮮総連系の在日本朝鮮人商工連合会(朝鮮商工連)と国税庁との間に取り交わされたとされる五項目の協定である。
通称は「五箇条の御誓文」である。 ... から「民族差別」を受けている在日朝鮮人に対して機械的に課税するのは「課税に名を借りた弾圧」であると主張し、友党関係である社会党を通じて国税局との仲介を
依頼し協定を勝ち取ったとされる。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E9%A0%85%E7%9B%AE%E3%81%AE%E5%90%88%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85
0368名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:14.40ID:LPYe9t440
>>366
おまえみたいな真性のバカでキチガイにはかなわないよw
0369名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:19.59ID:LPYe9t440
まーた腐れ自民が柳瀬証人喚問拒否だってよw
こいつらたまたま得た過半数議席でてめえらの不正を隠すことしかしねえよなw
0370名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:44.30ID:d8QilYpr0
>>369
そんなことはどうでもいい
ちょっとはっきりしときたいんだけど
もりかけで騒いでるのって
野党議員やお前の祖国のために日本の政治の邪魔するためだよね?
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:59.75ID:Hab2Vcql0
松山−ソウル線が再開 チェジュ航空、11月から
https://www.sankei.com/photo/daily/news/170821/dly1708210011-n1.html
愛媛県は21日、韓国の格安航空会社(LCC)のチェジュ航空が、昨年9月から運休中の松山空港と韓国・ソウルを結ぶ路線で新たに就航し、同路線が再開すると発表した。

↑黒電話がミサイル飛ばして何かあったら難民受け入れかって言う時にわざわざ路線再開させる奴だし…
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:28.82ID:sHkaDT6e0
汚沢かよ
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:30.69ID:F4IC/MbA0
嘘にまみれた政権よりよっぽど信用できるな中村知事は
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:07.61ID:s8wcr4X90
もう秋田
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:14.83ID:wDDoN3430
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
5月10日
愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは日本国民への救いだ。
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:04.04ID:7Dfzj3Sl0
柳瀬は嘘付いてたのを謝罪して幕引きしろよ
ベンツ売ってる車屋に風評被害が出るぞw
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:11.42ID:wDDoN3430
小西ひろゆき (参議院議員)
?認証済みアカウント @konishihiroyuki
5月10日
愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは日本国民への救いだ。
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:49.31ID:79Q07IZZ0
しょーもな
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:28.93ID:9bVyme1d0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:27.53ID:H9IC0r5H0
小西か
小西も付いた方が負ける貧乏神要素あるからなあ
0387名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:06:52.19ID:WlDYoJ5WO
当時なら 備忘録で文科省農水省に ハッタリかますために盛る可能性は十分有るだろ 頭おかしい(笑)
0388名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:59.79ID:EAKepmq0O
>>1
嘘とはなんや?

アイドルの握手会に張り切ってお洒落して行ったのに覚えてないと言われた〜こっちは握手会の整理券持ってるんだぞ〜握手して笑顔でありがとうって言われたんだぞ〜

アイドル「覚えてません」

愛媛県ヲタ「ムキーッ〜ファンのプライドがあるし〜嘘はよくない」

アイドルはその日に握手会があったことは認めてるしその日に目立ってた数人のファンのことは覚えてると言ってる

愛媛県ヲタ「数人のファンのことは覚えてるのに僕を覚えてないとか嘘付くな」
アイドル「不快な思いをさせたならごめんなさい…」
0390名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:09:23.63ID:bRzdDe4+0
松山市長になった時は加戸さんに応援してもらったんだよな。で、なってみたら反日とズブズブになってゴミンスに取り込まれたパターン。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:22:13.09ID:n2g2g+XI0
3割しかいないクズが日本名乗るなよw
7割のまともな国民が日本だ
おまえらじゃない
0392名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:46.75ID:J+r/NTuc0
こいつは何が目的?仮に獣医学部新設に違法性が有って、廃校になったらあの場所が廃墟になって学生が路頭に迷って、二度と今治に私学校新設する所も無くなるだろう、それが、愛媛県民の望みなのか?そんなのが望みなら、橋潰して本州と切り離して欲しい。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:27.35ID:n2g2g+XI0
柳瀬にバレバレの嘘つくんじゃないバカ野郎と言ってるわけだろ
こういう普通の感覚もった政治家が必要だよ
変なやつ多過ぎ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:31.70ID:aLQj/xIN0
>>395
小沢一郎センセーに忖度しているのかな?

https://www.sankei.com/affairs/amp/170717/afr1707170001-a.html
新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…

 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」

 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で静かにこう語った。
(中略)
このいわゆる「石破4条件」により獣医学部新設は極めて困難となった。
(中略)
北村は獣医師会の会議で「(4条件という)大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。
(中略)
民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。
資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
(中略)
 慌てた獣医師会は、民主党衆院議員、城島光力と接触し、城島を会長とする「民主党獣医師問題議員連盟」を発足させた。
22年7月の参院選では、民主党の比例代表の候補1人を推薦した。民主党議員に対する政治献金もこの時期に急激に増えている。
(中略)

 北村と石破は昭和61年の初当選同期。しかも政治改革などで行動をともにした旧知の間柄だ。
日本獣医師政治連盟は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、
幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に100万円を献金している。
(中略)
 北村らは石破らの説得工作を続けた結果、4条件の盛り込みに成功した。
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:15.46ID:aLQj/xIN0
>>395

今週の愛媛県知事選が見ものだな。

小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈
・中村時広知事(現愛媛県知事)
・石破茂議員
・北村直人氏(日本獣医師政治連盟委員長・日本獣医師会顧問)


>>396

>日時 平成27年6月5日(金)11:26〜11:45
>場所 永田町合同庁舎7階特別会議室

>山下一行 愛媛県企画振興部地域振興局長
>宇佐美伸次 愛媛県企画振興部地域振興局地域政策課主幹

>○山下地域振興局長 済みません。諸般の事情によりまして、非公開でお願いできたらと思っておるのです。
>理由は、対抗するというか、いろいろな意見を持った勢力もかなりあることと、
>行政の支援で、議会筋のようなところにまだ説明が至っていないので、
>その辺はちょっと非公開でお願いできたらという理由でございます。
>○八田座長 わかりました。ただし、提案なさっていること自体は議会の方も御存じですね。
>○山下地域振興局長 はい。
>(ヒアリングの当時、議事を非公開扱いと整理しているが、平成29年3月6日に公開した議事要旨の作成に際して
>提案者と再度協議した結果、現在は、公開扱いで差し支えないとされている。 )

今秋の選挙を控えている中村時広愛媛県知事が、
選挙区内の権力闘争と日本獣医師政治連盟周辺の繋がりのしがらみとの板挟みになっている感じかな。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:57.12ID:n2g2g+XI0
さっそく気持ち悪いのが沸いたなw
そんなに業界の圧力とやらが気になるなら
まず「経団連」に文句いったらどうだw
獣医なんてどうでもいいニッチな業界だろw
0399名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:36.56ID:n2g2g+XI0
ま、こういう気持ち悪いやつは「経団連の圧力は綺麗な圧力、獣医業界の圧力は悪い圧力」なんだろなw
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:59.34ID:Vfrzk49q0
安倍は既に棺桶に入れられて後は蓋を閉められ釘を打たれるのを待ってる状態
それなのに積んでる己の状況を認めようとせず権力の座に固執し国民とまともな政治を遠ざける日本の敵だ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:22.78ID:aLQj/xIN0
>>398
小沢一郎センセーに言ってあげてくださいね。

民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。
資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:24.38ID:aLQj/xIN0
>>399
組織指導部11課の命令はキレイな命令?
0404名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:14.35ID:n2g2g+XI0
>>402
いつの話してんだよww
あれから何年たったか言ってみw?
0405名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:56.67ID:n2g2g+XI0
>>403
なんだそれw
ほんと気持ち悪いなおまえw
自覚しろよ
気持ち悪い人間だってw
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:57.27ID:aLQj/xIN0
>>404
時間の問題にすり替えないようとしないように。



小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈
・中村時広知事(現愛媛県知事)
・石破茂議員
・北村直人氏(日本獣医師政治連盟委員長・日本獣医師会顧問)


北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

旧新進党時人脈ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、出戻り石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:47.21ID:aLQj/xIN0
>>405
>気持ち悪い

これが口癖なの?
親にそう言われて育ったの?
0408名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:06.44ID:n2g2g+XI0
>>407
おまえらにしか言ってないがw
おまえら相当だからw
0409名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:52.29ID:n2g2g+XI0
>>406
だから、業界の圧力なんだろw
別に否定してないがw
で、業界の圧力がそんなに気になるなら「経団連」から文句言うのが筋だろww
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:44:28.90ID:aLQj/xIN0
>>409
なんで関係のない経団連を引き合いに出すの?
獣医師会が話題になると困るから誤魔化そうとしているの?

キミのおかげで獣医師会と農水省との繋がりも気になってきた。

境政人氏
・元農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課長等
・平成19年度の日本獣医師会からの獣医師の養成規模の維持に係る要請について、
農林水産省の宛先は「農林水産省消費・安全局長」。また、中央官庁では「文部科学省高等教育局長」が宛先に含まれている。
・公益社団法人日本獣医師会の役員名簿(平成27年7月1日)によると、常勤の専務理事。

→農林水産省の担当部局と日本獣医師会との距離は適切なのでしょうか。


この辺掘り下げるといろいろ出てきそうだね。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:25.38ID:aLQj/xIN0
>>408
キミの親もそう思っていたんじゃないかな。

あまり人前で言わない方がいいよ。
0412名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:41.47ID:n2g2g+XI0
>>410
関係ないww
業界の圧力はけしからんのだろ
じゃあニッチな獣医業界より桁違いの圧力かけてる経団連をまず問題にしろよww

気持ち悪い君w
0413名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:04.86ID:n2g2g+XI0
>>411
ほんと気持ち悪いな「おまえw
まじで
生理的に無理だわwq
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:39.33ID:aLQj/xIN0
>>412
日本獣医師政治連盟周りの話を、一般論に
すり替えてごまかさないように。
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:10.34ID:aLQj/xIN0
>>413
キミは親にそう思われていたの?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:43.04ID:n2g2g+XI0
>>414
一般論www
具体論だがww
獣医業界はニッチ、経団連はメジャー

業界の圧力はけしからんのじゃないかったのかw
おまえの私怨か?
じゃあどうでもいいなw
0418名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:18.21ID:n2g2g+XI0
>>416
は?おまえがl気持ち悪いんだよw
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:22.21ID:Z5hVqMG30
>>415
仕事の邪魔だからパフォーマンス目的で県庁にくるなよって言ってるわな
0420名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:44.31ID:7aE9DzpR0
安倍ヤメロ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:13.82ID:aLQj/xIN0
>>418
ムキにならなくていいよ。
まずは親に連絡して、近況報告してごらん。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:39.24ID:n2g2g+XI0
>>421
気持ち悪いレスばっかつけておまえ異常者だろな
精神鑑定受けてこいよw
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:01.23ID:aLQj/xIN0
>>417
業界の圧力はけしからん、って誰が言い出したの?


旧新進党系列のから騒ぎが問題なんじゃないかな。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:31.13ID:n2g2g+XI0
>>423
じゃあおまえのニッチな私怨なんだな

「どうでもいいわ」
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:02.69ID:vfAUcBH80
窮地ってどこにあるんだよ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:18.79ID:aLQj/xIN0
>>424
話をすり替えてごまかさないように。

いきなり経団連を持ち出したのは、ミスリードを企んだからかな?


小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈
・中村時広知事(現愛媛県知事)
・石破茂議員
・北村直人氏(日本獣医師政治連盟委員長・日本獣医師会顧問)

北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

旧新進党時人脈ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、出戻り石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。
0427名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:58:55.23ID:n2g2g+XI0
>>426
ニッチな業界圧力への私怨たれながして無視されて面白いの?w
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:06.70ID:aLQj/xIN0
>>424
またそうやって誤魔化す。


旧新進党系列の人達がたくさん出てきていることについてどう思うのかな。
0429名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:00:25.92ID:n2g2g+XI0
>>428
自民党もたくさんいるじゃんw
経団連の圧力に加担してるやつらw
そっちのほうが桁違いに大きな業界圧力だから
物事の筋からしてそっちのほうを問題にしないとなw
おまえの私怨なんてどうでもいいんだよw
政治問題は大きな問題から手をつけるべきだからなw
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:14.16ID:aLQj/xIN0
>>427
無理やり話をすり替えなくていいよ。

小沢一郎センセーのことをどう思う?

https://www.sankei.com/affairs/amp/170717/afr1707170001-a.html

 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」

 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で静かにこう語った。
(中略)
このいわゆる「石破4条件」により獣医学部新設は極めて困難となった。
(中略)
北村は獣医師会の会議で「(4条件という)大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。
(中略)
民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。
資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
(中略)
 慌てた獣医師会は、民主党衆院議員、城島光力と接触し、城島を会長とする「民主党獣医師問題議員連盟」を発足させた。
22年7月の参院選では、民主党の比例代表の候補1人を推薦した。民主党議員に対する政治献金もこの時期に急激に増えている。
(中略)

 北村と石破は昭和61年の初当選同期。しかも政治改革などで行動をともにした旧知の間柄だ。
日本獣医師政治連盟は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、
幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に100万円を献金している。
(中略)
 北村らは石破らの説得工作を続けた結果、4条件の盛り込みに成功した。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:22.19ID:aLQj/xIN0
>>429
デモ隊界の歯車の人?

経団連の話したかったら、違うところですればいいんじゃない?


スレタイ読める?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:09.94ID:n2g2g+XI0
>>430
経団連の圧力を解消してから考えるわ
それが政治問題解決の順番だからな
おまえは大小の区別がつかない知的障害っぽいけどw
0433名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:09.74ID:n2g2g+XI0
>>431
気持ち悪いレスしかできない異常者は精神鑑定うけてからレスしてね
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:49.35ID:aLQj/xIN0
>>432

> 経団連の圧力を解消してから考えるわ

出たー!超大物発言。笑える。
0436名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:13.51ID:K95kGx0f0
あちゃー……疫病神がついちゃったか
0437名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:36.33ID:n2g2g+XI0
>>435
大小の区別つかない知的障害じゃないだけだがww
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:48.39ID:aLQj/xIN0
>>434

1 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN][sage] 2018/05/11(金) 12:11:45.97 ID:G0kpDojK0●

全体的な内容
・獣医師会の既得権のせいで15回も却下された、国家戦略特区のおかげで認可された
・大学を誘致できたことに感謝している
・正規の手続きを得て認可されたという認識に変わりはない
・国家戦略特区は総理、政府が一体となって進められたものだと思っている
・学生がもう学んでいるので静かに見守りたい
・相手先のことについてはコメントを控えたいと思う
・可能ならもう終わりにしたい


職員について
・全ての職員の行動を細かく把握しているわけではないのでわからないこともある
・県職員は過少に書くことはあっても、過大に書くことはないと思う、私は見た経験がない
・柳瀬氏の名刺はあるので交換をしたのかと思う
・地方では「首相」と呼ぶことの方が多いので、柳瀬氏の「総理」が「首相」という言葉に置き換わったのかもしれない
・国家戦略特区は総理、政府が一体となって進めたものなので、「首相(総理)案件」と書いたのかもしれない
・国会からの招致があれば、一職員を引っ張り出すのは勘弁して頂きたいので私が応対する



昨日まで
愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434141000.html
愛媛県の中村知事は、10日夕方、愛媛県庁で記者団の取材に応じ、「愛媛県の信頼を損ねるような発言があったのは非常に残念だ。
誠心誠意にすべての真実を語らないという印象だ」と述べ柳瀬氏の発言を批判しました。
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:14.05ID:aLQj/xIN0
>>437

>経団連の圧力を解消してから考えるわ
>それが政治問題解決の順番だからな

やっぱり、俺って大物とか思ってるの??
0440名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:15:05.88ID:n2g2g+XI0
>>439
意味がわからない
おまえ日本人なの?
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:47.46ID:fdBs38Bm0
次期知事選に対しての選挙活動みたいなもので目立ちたいだけの田舎大名だな
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:13.26ID:aLQj/xIN0
>>440
大丈夫?自分で書き込んだことだよ。

玄関に靴がたくさんあったりする?
監視されているような気分がする?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:01.22ID:aLQj/xIN0
>>441
誘致推進派と抵抗勢力の間でどう立ち回るかだね。
0444名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:44.20ID:n2g2g+XI0
>>442
精神鑑定まだ?
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:38.00ID:R1YFMJmQ0
ここまでいうんだったら、愛媛県関係者は金輪際、中央省庁に陳情しないんだよな?
0448名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:05.26ID:K95kGx0f0
>>445
日本語でおk
0449名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:23.87ID:n2g2g+XI0
>>447
総理秘書官に会うってのがイレギュラーかことだから
なくてもいいんじゃね?
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:30:30.83ID:aLQj/xIN0
>>449
京都は担当大臣に会ってたけど。。
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:13.43ID:aLQj/xIN0
>>447
獣医師会→民主党(当時)小沢一郎センセーに陳情
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:51.07ID:R1YFMJmQ0
愛媛県が金輪際、中央へ陳情しないんだったらその分、予算も浮くし、仕事も捗る
不毛な時間を過ごしてきたが、一つ得たものがあったなw
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:27.57ID:Z5hVqMG30
>>451
さっきから君は根本を誤解してるようだけど、
中村時広知事は獣医学部誘致に全面的に賛成しているよ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:34.63ID:aLQj/xIN0
>>453
反対しているとは書いていないよ。

今秋の県知事選を控えて、誘致賛成派と抵抗勢力との間で板挟みになって、整合性の取れていないポジショントークで場を乱していると思っているだけ。
0456名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:12.38ID:41uQDmEo0
加計学園と安倍のつながり疑惑のほうが本当なら
愛媛県も共犯者なんだけど
この知事は正義の第三者っぽい活動してて意味不明

愛媛県内の政治が影響してるのかね
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:49:52.19ID:R1YFMJmQ0
>>454
>言わなくていいことをペラペラ喋ると
>予算カットとか報復されるぞ
>
>おれが総理なら確実にするけど

役人が時間割いて陳情を聞いて交付金を分配するためにいろんな部署と
調整してる。限られた予算をどうやって持ってくるかでみんな四苦八苦してるのに
その世話になった役人をはめるとか、信頼なくなって当たり前だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況