X



【吉報】平成30年版「外交青書」、日韓関係を“格下げ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/15(火) 11:14:30.68ID:BqFeur2H0?PLT(13000)

対北「最大限の圧力」明記 外交青書 日韓関係は“格下げ”

 河野太郎外相は15日午前の閣議で、平成30年版「外交青書」を報告した。
北朝鮮の核・ミサイル開発を「重大かつ差し迫った脅威」と位置づけ、「あら
ゆる手段を通じて北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との方針を
改めて明記。拉致問題、核、ミサイルの包括的解決を目指す姿勢を強調した。

 韓国との関係では、28〜29年版にあった「戦略的利益を共有する最も
重要な隣国」との表現が削除され、「良好な日韓関係はアジア太平洋地域の
平和と安定に不可欠」という記述だけになった。外務省幹部は「(安倍晋三)
首相の施政方針演説などを踏まえ、総合的に判断した」と説明した。
 また、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決をうたった27年の日韓合意
に関して「日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れられない」と、
着実な履行を要求。徴用工像設置の動きには「適切な対応をとるよう引き続き
求めていく」とした。島根県の竹島は日本固有の領土で、韓国による実効支配
は「不法占拠」とも明記した。(略)
https://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150003-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/15(火) 11:14:56.36ID:IVKg3Tf80
そりゃそうだ
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/05/15(火) 11:16:51.21ID:u8xxAz1h0
うわあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/15(火) 11:17:06.45ID:sfpkquam0
敵対行為しかしてないからな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 11:24:12.54ID:lYK5Dwrw0
ちょっと前まで韓国マスコミが”スワップ再開!”とか騒いでたのは何だったのよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/05/15(火) 11:25:24.74ID:XJhLqdOV0
迷惑な隣人
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/15(火) 11:27:53.83ID:uPNWV+H50
仲良くしようと笑顔で接するのは間違い
蹴っ飛ばせば擦り寄ってくる民族性
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/15(火) 11:28:12.61ID:zkHZGJ+M0
外務省幹部は「(安倍晋三)首相の施政方針演説などを踏まえ、総合的に判断した」と説明した。

外務省がまた忖度したぞー。ぱよちん激怒りだな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 11:30:11.14ID:LTP4Yr/R0
単なる敵国
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/05/15(火) 11:30:43.79ID:39GWIszh0
たまたま近くに存在しているウンコランドってだけ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/05/15(火) 11:31:15.01ID:ya0pbmZa0
あたりまえだ
河野がんばれ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/15(火) 11:31:16.01ID:6ts9Dx6s0
朝鮮とは関わらないのが一番いいと歴史が証明してるから
どの国も朝鮮と関わるとろくなことにならないからすぐに逃げ出す
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 11:32:13.76ID:S8O6EKek0
安倍は親韓!とか言ってたパヨクどーすんのこれwwwwwwwwwww
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 11:41:15.23ID:LTP4Yr/R0
とにかく一刻も早くチョンのビザなし渡航を禁止にしてくれ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 11:43:05.74ID:8vzfUiG60
段階踏んで次は警戒対象にしよう
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/15(火) 11:56:19.49ID:ceTI2Fe60
来年
「我が国の固有の領土である竹島を不法に占拠する敵国」
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/15(火) 12:11:45.85ID:V241D3NS0
>>11
騒げば日本も反応して流れが出来るだろ?

以前はそうだったんだよ
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/15(火) 12:13:12.12ID:Vl9mKgml0
この数十年、自民党政権が甘やかし日本新党政権及び民主党政権時代には利する行為までしていたのに
安倍ちゃんになってから急に韓国に対し変節したのはやっぱり民意があいつらにウンザリしてきたから?
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/15(火) 12:14:20.35ID:215BnUAs0
タダの隣国になっててワロタ
0032名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/05/15(火) 12:14:58.09ID:5YoiG3B10
✕お隣韓国
○我が国固有の領土である竹島を占拠する敵国韓国
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/15(火) 12:16:43.81ID:k+HVMY0r0
最近外務省がしっかりしだした
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/15(火) 12:19:48.54ID:8NvaGyNj0
朝鮮人根絶やしにした方がいい
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/15(火) 12:20:44.70ID:wq2NMb2q0
青春白書?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/05/15(火) 12:20:52.62ID:oJ2/LHNH0
近くて遠い国に戻ろう
近いけど付き合いのないご近所さんでいいよ
町内の集まりの時にあいさつするくらいでいい
おとなりさんだから仲良くしないといけないなんてことないんだから
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/05/15(火) 12:23:01.24ID:sDdwHR9oO
警戒が必要な隣国
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/05/15(火) 12:25:24.10ID:DLqIxuxU0
もっともくさい敵国 でいいんじゃない
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 12:26:45.94ID:zMNUytCM0
河野応援するから手のひら返すなよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:山梨県東部・富士五湖M4.1最大震度3】) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 14:02:24.05ID:2KeLpGU/0
蒙古+高麗vs日本 → 蒙古負け
日本+韓国vs米国 → 日本負け
米国+韓国vsベトナム → 米国負け

こんな疫病神と仲間になるヤツは馬鹿だろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/15(火) 14:06:46.24ID:XMo9IZuP0
鮮露
中日.......米

ホント隣国に恵まれて無いよね
でもそんな国に手を付けてしまった事を日本人は猛省し活かさないとね
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]垢版2018/05/15(火) 14:30:21.25ID:F+JtE1fs0
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/05/15(火) 14:32:16.91ID:oECbmLKw0
むこうは日本を主敵だと思ってんだからな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/15(火) 14:38:05.98ID:Jx20Rm1A0
とっとと竹島返せバカチョン
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/05/15(火) 14:40:19.89ID:xZ3bwilc0
今やテロ国家に近いんだしその方がいいよ
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 14:46:56.95ID:nX/8B7ceO
慰安婦像、竹島上陸、仏像盗難って無い分
台湾の方が格上なのな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/15(火) 14:54:30.02ID:4nxap5Rb0
近くて遠い、敵国
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/15(火) 15:11:04.52ID:D+Itqjk20
韓国 日本の外交青書「竹島の記述」で抗議
http://www.news24.jp/articles/2018/05/15/10393079.html
外務省は、今年の「外交青書」をとりまとめた。この外交青書に韓国は反発している。

韓国の外務省は15日午前、日本大使館の水嶋総括公使を呼び出し、日本の外交青書の竹島に関する記述について抗議した。

韓国外務省は「不当な領有権の主張を繰り返したことに強く抗議し、直ちに撤回することを強く促す」とした上で、この件をめぐる「日本側のいかなる挑発にも断固として対応していく」と反発している。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/15(火) 15:15:25.78ID:cVfC6A0b0
最早友好国ですらないやろ
しかもあちらさんの一方的な
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 16:11:15.64ID:WGKscqZ80
イチゴ赤書をもう一度
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/15(火) 16:13:01.23ID:JkvqDFXt0
韓国は敵国認識なのに
「基本的価値を共有」なんてできないだろ。

特亜にとっての友好=侵略なのもハッキリした。
約束は守るものということが解らない国。
輸出品目がかぶってるし、邪魔以外の何物でもない。
昔から日本の敵国。
メディアを敵国に握られるという事ほど怖いものはない。
旅番組は、不動産情報の提供。
ありとあらゆる情報が無防備に垂れ流されている。
0059名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/05/15(火) 17:53:14.35ID:x7IiZ2370
まあ妥当だろ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/05/15(火) 17:56:29.68ID:hpSUNDrc0
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

・吉田  松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・伊藤  博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・新井  白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・夏目  漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくて善かつたと思つた』

・福沢  諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 23:52:28.20ID:ZSjiSYKC0
>>55
ふむ、そうすると日本も断固とした態度をしなければな。
取りあえずは韓国船籍を中心に北朝鮮の船に瀬取りしようとする全ての船舶の臨検又は拿捕。
韓国が瀬取りに噛んでいるのが発覚した場合国連に提訴。
更に米英等と共に半島全域の経済封鎖をせねば。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/16(水) 15:20:36.16ID:jCv7nw0c0
南との慰安婦締結も、北への制裁強化案にも
「最終かつ不可逆的」って文言が入る。

数十年来、弱腰と言われた日本外交が書くこの文言の
強い意味をもう少し重大に考えた方が良い。
あっちの人にはここから理解できないんだろうけど
0067名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/05/17(木) 01:32:18.31ID:tTDl+pfl0
×良好な日韓関係はアジア太平洋地域の平和と安定に不可欠
〇朝鮮半島の消滅はアジア太平洋地域の平和と安定に不可欠
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/17(木) 01:33:20.50ID:ytia6TsY0
もうあそこは切り捨てるので欧米諸国は一致してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況