X



【悲報】‪銀河鉄道999 生放送で初ドラマ化 哲郎はTV版を再現か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:58:29.31ID:vkLVR+lb0?PLT(14990)

‪銀河鉄道 生放送で初ドラマ化 | 2018/5/15(火) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282537

松本零士さんの人気SFマンガ「銀河鉄道999」が、スカパー!で実写ドラマ化され、
メーテルを栗山千明さん、星野鉄郎をお笑いコンビ「まえだまえだ」の前田旺志郎さんが演じることが15日、明らかになった。
同作が実写ドラマ化されるのは初めて。ドラマを生放送する生ドラマという異例の形式で、6月18日午後8時からBSスカパー!で放送される。
栗山さんがメーテルに扮(ふん)し、前田さんが鉄郎に扮したビジュアルも公開された。

画像
https://i.imgur.com/Up33NvW.jpg
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:56.28ID:sGSIfpyb0
>>352
やめれクソコメディになってまうわw

>>193
これな
もっとハリガネ細細タイトなイメージ
0416名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:59.82ID:OQbnZCe30
>>413
無許可だと全NGで、連絡入れると基本何でもokっぽいね
ソースはハチワンダイバー
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:08.05ID:Q6T9tpjQ0
>>218
前田吟の声で再生しても不思議と違和感ないな

>>295
うるさいところは確かにあるが同情の余地も結構あるぞあのジジイ
少なくともヤマトと槇原に関してはあの結末は酷すぎた
そのヤマトのせいで意固地になった部分もかなりあるだろうし

>>320
あんなの怒られて当たり前
あの程度とか言ってる奴は毒されすぎだ
そもそもキャラ使わなきゃよかったものをわざわざあんなゲスい形で使ったボケっぷりを考えろよ
被害者意識ばっかり朝鮮人丸出しだわあの話の加瀬擁護も
0418名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:10.03ID:XLd1MxZz0
メーテルのシャワーの場面はあるんですか?

あるのですか!?
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:53:50.77ID:Q6T9tpjQ0
>>365
だからって素の女優とか使うとそれはそれで文句出たからな
結果落ち着いたのが今のCGやカツラ丸出しのコスプレ路線
そういや最近ビブリアだかは剛力ごり押して失敗したんだろ?
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:51.42ID:Q6T9tpjQ0
>>416
GS美神でも松本パロディやってたがちゃんとコミックスに載ってる
礼儀さえちゃんと通せばいけるだろ
それでもカメレオンのあれは駄目だったろうけどな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:08.22ID:p2C4RtYH0
イヴァンカ・トランプをメーテルに仕立てたらいい感じ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:39.51ID:O0OTrzD+0
>>417
宇宙船の名前をヤマトにした
海上艦の形状の宇宙船にしようと提案した(実際のデザインはスタジオぬえの宮武一貴)
キャラクターデザイン
仕事の内容はこんなもんだし一企画スタッフとしての参加だし権利関係はあんなもんだろ
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:44.22ID:KLqoWxRN0
哲郎って何歳設定?
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:23.87ID:7Dfzj3Sl0
鉄郎の役は難しいよなw
0427名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:45.57ID:lhHrRHtQ0
絵的にメーテルやエメラルダスを再現可能な人物はローラやダレノガレだと考えた。口パク演技で良い、吹替は池田、田島両大御所に登板願えば完成。
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:51.14ID:kZEd6OoR0
>>423
権利関係は同感だけど、松本零士が参加してなかったら別物だよねヤマト
0432名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:15.61ID:u+ECoTjI0
やめてけろって思い画像を見たら、しっくり来てた
0433名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:09.72ID:fifrMhKc0
メーテルのエッチなシーンはありますか?
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:26.80ID:GDsazrsd0
>>7
車掌役?
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:26.59ID:O0OTrzD+0
>>430
そりゃそうだが大河原邦男がガンダムの権利主張するみたいなもんだからなー
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:37.66ID:bj2upQmm0
>>1
これじゃない
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:03.30ID:sAFiopUX0
>>13
お前馬鹿だろ
0440名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:34.47ID:C5hOvxsJ0
バカなんじゃね
0441名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:01:57.47ID:kxYaoDmO0
メーテルは菜々緒でお願いします。
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:31.77ID:hminknkC0
>>200
孤独のグルメ的な枠で観たい
0443名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:33.95ID:zDvwxOUr0
>>388
メーテルは妖怪ではない
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:38.00ID:srtvVMBY0
メーテルは篠井英介しかいないと言ってたろうが
勝手なことしやがって
0446名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:18.93ID:J3yI21b00
栗山はゴツゴツしすぎだろ。
こいつにしろ
https://i.imgur.com/Fl0Knyt.jpg
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:42.13ID:VNwE35cW0
メーテルを
身長で選べば190aの新垣結衣
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:33.76ID:+NtTz4C70
>>447
シャラポアとかいいんじゃねw
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:06:58.47ID:BQBU0pBC0
999って、全く見たく無いアニメやわ。
まだヤマトの方がましやな・・・

何が当時面白かったのか全く思い出せない。
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:26.96ID:V6qRrRi40
これからの実写
済 銀魂 小栗旬 菅田将暉 橋本環奈
済 ジョジョ4部 山崎賢人
済 斉木 山崎賢人
済 氷菓 山崎賢人 広瀬アリス
済 亜人 佐藤健
済 恋と嘘 森川葵
済 ハガレン 山田涼介
ブリーチ 福士蒼汰
済 アポロン 中川大志
済 BLOOD-C 青野楓
済 となりの怪物くん 菅田将暉 土屋太鳳
花より男子(続編ドラマ化)杉咲花
済 覆面系ノイズ 中条あやみ
済 曇天に笑う 福士蒼汰
済 いぬやしき 木梨憲武 佐藤健
がっこうぐらし 秋元康お抱えアイドル
パタリロ 加藤諒←new
今日から俺は(ドラマ化)賀来賢人←new
ニセコイ 中島健人 中条あやみ←new
銀河鉄道999(ドラマ化)栗山千明 前田旺志郎←new
0458名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:05.53ID:KziPYVSd0
>>17


なにこのコリア人
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:39.34ID:BQBU0pBC0
主題歌は槇原で。
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:39:07.88ID:HX+RR0P20
稲森いずみでやり直せ
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:01.31ID:t0mBO6O50
やめてくれ…いやマジで
俺の心の名作なんだ…
鉄郎はまだなんとかなるだろうがメーテルはなんだ
安っぽいコスプレAVみたいなコレはないわ
0465名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:53:19.35ID:Ng/BcHjw0
エラが急になくなってる。モロ整形。人前に出て恥ずかしくないのか。
0467名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:52:56.34ID:lAkdQhr/0
ゴツいメーテルだね。
0468名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:19:42.37ID:pn0MeDO50
今やるならなまけものの鏡だろ
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:37.45ID:V91ffKCg0
>>126
キルヒアイスとメックリンガーwww
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:22:17.10ID:BkrDHDSs0
アンドロメダが宇宙の最果てであり、とてもとても行くのは無理って思いながら見ていたなぁ
実際は太陽系ですら出るのは難しく、アンドロメダ銀河は隣の銀河でまだ先に無数の銀河があるって知った時はポカーンってなったなぁ

アンドロメダ銀河に知的生命体がいて、こっちの銀河を見ているのかなぁ
0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:24:10.25ID:N+6p0Xph0
ハードボイルドでもファンタジーでも
暴力はキレイに描かれるけど、999も
並みじゃない。理由のない暴力の描かれ
方は幾多の文学や映画で当たり前に描かれる
表現を凌駕してると思う。
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:12.53ID:N+6p0Xph0
>>471
人類の片割れを滅ぼしに行くんだから
遠い筈がない。

しかも鉄郎がいた地球に連なるタダの
人らが傍若無人な振る舞いをする世界で
泣きながら人を殺し、殺しの技術を
磨きながら旅をするんだから異世界すぎる
世界観はそぐわないと思う。
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:34.48ID:DsFj7tlE0
>>307
私の名はパピヨンとかぶっこんで来そう…
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:50.74ID:DsFj7tlE0
>>351
車掌さんは石丸さんでいいんじゃね?
電王でもやってたし
0477名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:09.84ID:YG4fBXPF0
鉄郎は「オッス、オラ野沢雅子!」の人がよかったな。メーテルは足が長くてロングコートが似合う人がいい。栗山千明ではついていく気にならん。
0478名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:24.32ID:6Bb4KiiK0
結局1発もやらせず戦場放置でどっか行っちゃうんだっけ?
0480名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:08.08ID:+WXR/ge90
公開バラエティーにすりゃいいのに
毎週地方の公会堂に行って
エンヤーコーラヨ〜♪って
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:22.54ID:B0wO4bVp0
>>480
最近は映画も客が参加するタイプが流行ってるそうだしな。
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:01.60ID:fe0iE1x70
>>374
コブラは誰やねんw

>>426
ドMじゃねーかw

>>445
分かるけど気持ちわりーし絶対笑うだろ

>>453
土田よりはいいだろ

>>460
レイジーが許さんだろw

>>466
顔を黒く塗る以外の方法を考えるだろうがw
0485名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:54.02ID:ydWVufXw0
>>400
ハリウッド映画なら衣装そうする
0486名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:06.19ID:ydWVufXw0
>>484
コブラも白人だろう
ラテン系ノリの
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:33.67ID:0k7vHjMG0
銀河鉄道999999 シックスナイン…
0488名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:17.05ID:iByFQyyR0
再アニメ化する場合のキャスト

鉄郎   高山みなみ
メーテル  佐久間レイ
車掌   関智一
クレア   桑島法子
機関車C62  チョー
ハーロック  浪川大輔
トチロー  山寺

こんなんでいいじゃろ
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:14.54ID:4N9GHYv+0
メーテルが仲間の葬式に来たヤンキー女にしか見えない
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:16.37ID:xGUOK3d20
戦記ものや四畳半もので松本のファンになった俺には
幼稚な999は違和感がある
金のために無理やり描かされてたんたろうな
まだハーロックあたりのほうが作者の意向が反映されてる
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:48.55ID:zQYCHoQg0
鉄郎は福くんが適任だと思う。
鼻ぺちゃな感じとか
0494名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:15.27ID:nTGzKfHw0
>>155
かまやつ愛好会
0495名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:42:04.42ID:6Bb4KiiK0
>>492
ハーロックって古代進の兄設定だっけ?
無茶苦茶やな
0496名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:28.83ID:j7VlQ7fF0
>>110
多分大井川のC11
0497名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 11:20:24.18ID:MoDWbw9K0
>>16
やっぱこれだよなw
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:42.08ID:x6tOG3kG0
>>16
これなんなの?
0499名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:24.79ID:ZYwwSI7r0
実写のネジはどんなネジなんだ
これでM8くらいの蝶ボルトだったら浮かばれねえ
0501名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:30.10ID:1C/96m8X0
アニメの原作不足も酷いけど
地上波有料放送限らずドラマのプロデューサーの質の低下半端ないな
こんなもん企画するとか頭おかしいだろ
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:34.31ID:w28ATFKX0
>>495
いや、兄には古代守がいるだろ
どこ情報よ、それ
0507名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:31.89ID:XBLJktxe0
>>461
冗談は顔だけにしろ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:41.92ID:bGjoRsfP0
なんだ若林じゃないのか
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:09.26ID:ni/n33nM0
これは俺のメーテルじゃない

哲郎に関しては、哲郎が大好きで
成りきってる浪人生にしか見えない
0511名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:22.42ID:6Bb4KiiK0
そうかコスプレ動画と思えばいいのか
0512名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:55.02ID:WOyqxy+b0
>>505
ひおあきらのヤマトでは守=ハーロックだったな
0513名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:08.95ID:WOyqxy+b0
>>498
松本零士を激怒させたカメレオン
0514名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:27.52ID:pQvtfpBa0
>>319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況