X



日大タックル、監督の指示か?!「責任は俺が取ると言われていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:20.01ID:HjG3Ydf70●?2BP(2000)

日大アメフト、関学選手への反則タックルは監督からの指示か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00022575-mbsnews-soci


アメリカンフットボールの名門、関西学院大学と日本大学の試合で行われた命にかかわりかねない悪質な反則タックルの波紋が広がっています。
スポーツ庁の鈴木長官が厳しく批判するなど波紋が広がる中、日本大学の関係者は取材に対し「反則は監督からの指示だった」と証言しました。

 学生スポーツとして人気のアメリカンフットボール。中でも西の名門、関西学院大学と東の名門、日本大学はこれまで何度も全国一の座を争ってきました。悪質な反則行為があったのは今月6日に行われた恒例の定期戦でのこと。

 序盤、青のユニフォームを着た関学の選手が仲間にパスを投げます。イメージ通りではなかったのか,少し天を仰ぐ様子を見せたその直後…突然、日大の選手が背後からタックルし、関学の選手が地面に倒れこみます。
反対側から撮影された映像には…関学の選手が膝を強打する様子がはっきりと映っていました。

 「皆さんが普通に道を歩いていて、不意に後ろから100kgを超えた選手がフルスピードでヘルメットをつけて突然背中から当たってこられた時の衝撃はどんなものか想像してもらいたい」(関学アメフト部の会見)

 関学の選手は負傷退場し、全治3週間の大けがと診断されました。パスを投げ終えた無防備な状態でのあまりにも危険なタックル。

 「身構えてのタックルとは違うわけですよ」(かみむら整形外科クリニック 上村正樹院長)

 スポーツ医療の専門家は不意にタックルを受ければ首に強い衝撃がかかり、脊髄を損傷する恐れもあるといいます。

 「脊髄で、脳から続いている中枢の神経。首にタックルを受けて強い衝撃を受けると、神経(脊髄)を損傷してしまう恐れがある。大きい損傷だともう元に戻らないので、完全に首から下、手足や体幹部のすべてがマヒしてしまう恐れがある」(上村正樹院長)

 タックルを受けたのは花形のクオーターバックを任され関学の将来のエースと期待される選手でした。

 「試合の数日後から、左足にしびれが出ている。後遺症などの可能性もあるのでMRI検査などをしていきたい」(関学アメフト部 小野宏ディレクター)

 タックルをしたのは日大で守備の最前線を担当する選手。このプレーの後も反則を繰り返し退場処分となりましたが、周囲に対してこんな話をしているといいます。

 「監督に、責任は俺が取ると言われていた」(日大の選手)
0778名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:18:43.08ID:/TUlcV0z0
・プレイ後の選手に
・後ろからタックル
・これを繰り返した上、最後は乱闘で退場
・監督はTVインタビューで「私がやらせた」と明言
・他の大学フットボールのチームが軒並みこのプレーを問題視し、既に三校が試合取り消しした

自称経験者たちがなぜ擁護に回ってるのかようわからん
0780名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:22:56.26ID:OWyUhqGY0
問答無用で解散処分でいいな
昔なら切腹案件
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:23:50.73ID:z5Ycq4sn0
この日大の方の選手ってちゃんと選手生命終わる&ネットで名前検索したらこの事が出て来るようになってる?
0783名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:26:41.18ID:ic09Hq7J0
>>778
日大アメフトのOBや現役父兄達がSNSで擁護してる
他に擁護する奴等はいないだろう。と、いう事だと思う
0786名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:35:41.87ID:m67Daov90
そんなにこのQb優秀だったの?
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:36:41.82ID:lcbt8gvL0
そりゃ関学のQBだからなぁ
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:05.30ID:jo6NXLT70
傷害罪だろ
監督も含めて
0789名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:50:43.54ID:2b9TOfpR0
>>759
でもそのくらいの奴を欲しい(ブラック)企業はいくらでもあるだろうな
0790名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:55:37.90ID:HEYPbph10
廃部して誤った手法を葬るしかない。
0791名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 03:58:02.52ID:QhvMPLo+0
少年野球レベルだけど、牽制球のフリしてランナーに当てろ。と指示されたことはあった。流石にやらなかったけど。
0793名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:03.37ID:X7swzwKM0
監督、コーチ陣全員クビ、4年間対外試合禁止でようやく廃部を避けられるレベルでしょ。

日大はラフプレーの精神が蔓延してるんじゃ他の運動部も活動控えた方が良いだろ。
0794名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:12.21ID:sCx8PfxZ0
ルールよくしらんけど、投げるやつにはタックルしたらいけんはずだわ
でも、俺ならよけてかかと落としくらいしてたな
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:36.92ID:7eObefcR0
監督「責任は俺が取る(だからビビらず思い切りプレイしろ)」

選手「分かりました!(反則してでもいいから潰せか!)」
0796名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:21.44ID:vn5MeREu0
まるでやり方が朝鮮人
まさか在日じゃないだろうな?
0797名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:18:45.51ID:wt16XHWn0
選手だけの問題じゃねえんだな
この日大とは一切交流試合するな
0799名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:24:38.85ID:7imYVnsZ0
指示した監督と実行した選手は刑事事件で裁かれないとダメ
謝罪で済む問題じゃない
0800名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:25:50.67ID:qvBFzikN0
ブラック大学わろすΩωω
【ブラック大学】日大、英語講師15人を突然集団解雇 違法性指摘 外部の語学学校に丸投げか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526306179/
0801名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:31:07.43ID:tGZ+L2+d0
>>799
そうだよな
謝罪で済むのは偶発的な場合で意図的にやった場合は
頭をさげるだけじゃなくて償うのはもちろん罰を受けなきゃ
いかんよ
0803名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:40:20.99ID:yUu43wJc0
で、この監督責任とったの?
0804名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:43:27.38ID:9V+dFA4S0
あーストロンガーの…
0806名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:31.41ID:tGZ+L2+d0
これからは日大出身のヤツに会ったら
「あ〜、アメフトで有名なw」
と枕詞につけることにしよう
0808名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:31:16.80ID:zMiMxURJ0
責任は新宿古着屋ワタナベが取るんですよダイバクショウ
だから無期懲役なんですダイバクショウ
0809名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:35:01.11ID:aztMeewI0
日大部活動の質は、監督の質も含めて、どの部も似たようなもんなのか?20年前、俺がやってた競技の日大も、周りから見るとこんな感じだったぞ?
0810名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:36:01.58ID:fI9iOwIi0
なんつーか、性格の悪さが思いっきりプレーに出てるね。
本人は「どうよ?オレって凄い?」とか思ってんだろうな。
いまだにヒーロー気取りでいるんだろうね。
0812名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:20.72ID:3X2Iq+G70
脳が筋肉に置き替わってるんだろうな(´・ω・`)
0815名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:06.44ID:9AnP5YM50
アメフト業界では普通の事なのか
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 05:58:23.02ID:/DJlcGEk0
>>819
どーなったらこんなんになるのよ
0821名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:08:57.63ID:c6hCxLf+0
>>819
わざとでしょこれ(・ω・)
0823名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:22.17ID:zG4zJdIp0
これは、選手可哀想だわ
監督に背けばレギュラーから外される、指示通りにしても非難は避けられない
これが本当なら監督は最低解任、さらに指導者資格剥奪が妥当だろ
0826名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:15:58.71ID:1LC0MA3Z0
>>822
しばらく試合には出てなかった控えだったらしい
コーチからQB潰したら次の試合にも出してやるから
潰してこい!責任は俺が取る!って宮川言われてたらしい
0829名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:22:07.48ID:oXUfQN8s0
昔、東海大相模でスパイクした広島の田中広輔も
どんな酷いやつかと思ったら、謙虚な性格だし
その後も相模でスパイク事件があるのを見ても
監督の意向とか強いんだろうなと思う
0831名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:30:29.74ID:2b9TOfpR0
この選手は開き直ってトーニャ・ハーディングみたいな人生を歩めばいいよ。
怪我させられたケリガンなんてもう誰も知らないw
0832名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:32:17.52ID:c6hCxLf+0
>>123
とことんカスだな日大
アンフェアなプレイの責任はおれがとるんじゃねーのかよ
0834名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:19.05ID:iv+BleHq0
ジローラモのコメントは?
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:37:14.29ID:MHOHJUcD0
nhkでも詳しくやってるね
0842名無しさん@涙目です。(アラビア) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:50:28.57ID:k2ZAp7Vl
千葉県北西部は、昔から日蓮宗の勢力が強い

千葉県北西部は、明治時代から日本陸軍の最大拠点



旧日本陸軍で「日蓮主義」が一大勢力となった。( 満州事変、5.15テロ、2.26テロクーデター、三国同盟、血盟団、ハルノート黙殺 )



日本敗戦で、「日蓮主義」と在日チョーセンが合体



イケダ創価学会 「総体革命」

警察内の最大派閥は創価学会
0843名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:51:57.14ID:Y4MHm26a0
関西大の有力選手を故障させにいってるな
0844名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:18.34ID:4W3MACid0
責任取らせろよ
0846名無しさん@涙目です。(大分県) [DK]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:30.66ID:Rmm3vfaj0
なんか野球漫画のメジャーに出てきた茂野をワザと負傷させる陰湿監督みたいなのが本当に居るんだな
0848名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:53.77ID:4eevBzsF0
地 卑 恥
獄 怯 を
へ 者 知
落   れ

0849名無しさん@涙目です。(アラビア) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:10.63ID:k2ZAp7Vl
故 伊丹十三の殺害を山口組系後藤組組長に依頼した 公明党最高顧問 の


藤井富雄は 日大理工( 習志野 )出身


創価=日蓮主義=旧日本陸軍
0850名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:30.86ID:mjVJWzsz0
監督が殺せって言ったらやるのかよ
バカなのか
選手としてのプライドとかもってないんか
0853名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:01:51.77ID:nED2a00s0
>>813
競技中の事故は罪に問えないんじゃないの
だから好き勝手やってんだろ
0854名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:03:32.08ID:nED2a00s0
これやられた奴ら相手の有望株で将来の中心選手候補だったらしいけど
それを競技出来なくさせる方法で潰すってのがもうスポーツの発想じゃないな

今回急にこんな事始めたなんて考えづらいし今まで表に出ずにやってた事もあるんじゃないの?
0855名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:21.30ID:AeLrXgdV0
>>853
故意の暴力を事故とは言わない
0856名無しさん@涙目です。(アラビア) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:28.98ID:k2ZAp7Vl
日本政府の指示を無視して満州事変を起こした日蓮主義 関東軍は、

ソ連が攻めてくると、現地の日本居留民を置き去りにして逃走した。

これが 日蓮主義

集団で個人を襲うのは得意だが、攻撃されると豚走
0857名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:05:03.74ID:aH+XwoPm0
>>843
関大じゃねぇっつーのw
0858名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:05:42.18ID:/XiXnBiB0
お前の代わりに俺が責任を取って雲隠れしてやろう
0860名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:06:52.79ID:dNxRx6uC0
殺意がないと殺人罪にはならない。
0861名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:21.65ID:PcBjhHAg0
悪質タックルやったバカは誰だよ
0862名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:10.25ID:x7J9yhvU0
ネットイナゴ共は選手潰したいんだろうけど問題は再発防止だからな
ちゃんと首脳陣追放しないと何年がしたらまた起こるぞ
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:42.11ID:K5a7HuAt0
>>2
俺もアメフトの試合見たことないわ
0864名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:08:44.03ID:jhqHvzk90
>>52
こんなホームラン級の池沼久々にみたわ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:40.57ID:ZrAP9uvS0
こんな大騒動になるとはね
ネット民怖し
フェニックスの#91は戻ってこれないだろうけど、監督コーチ陣を糾弾しないことには他の選手がいつかまたやるよ
0871名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:13:48.88ID:fYrrDLcM0
ヤクザの殺し合いもスポーツになりそうてなすねw
0872名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:52.26ID:1LC0MA3Z0
>>862
死人待ち
0873名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:14:56.94ID:CZOGVzfH0
>>21
定期戦て練習試合みたいなもんだろ
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:15:08.61ID:o/+8MaVk0
実社会でも目立つやつの業績や才能を妬んで、盗む、潰すはあるぞ
有名企業や官庁でもあるからお前らもっと叩いとけ
0875名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:17:17.66ID:8gxJk/8g0
これだけ騒ぎになっても選手名出てこない
どんだけマイナースポーツだ…
0876名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:06.66ID:qGgthyvp0
さすがに勝手にコケた腹いせに乱闘は指示してないだろ
0877名無しさん@涙目です。(長野県) [PK]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:10.08ID:SBrfA3WK0
「ええ、それはちょっと・・・」てな仕事を振られて、上司が「大丈夫! 責任は俺が取る!」と
言ったとき、本当に責任を取ってくれる確率は1パーセント以下。

豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況