X



最も親日的な国は台湾、タイ、フィリピン、ベトナム 電通調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:50.48ID:xbr03E3n0?PLT(13121)

電通の全社横断プロジェクト「チーム・クールジャパン」はこのほど、「ジャパンブランド調査2018」を実施した。それによると、日本のことが好きな国・地域の
今年のトップは、台湾、タイ、フィリピン、ベトナムが同率で1位となった。次いで5位はマレーシアで昨年の6位から上昇。6位は香港で昨年の4位からランクダウンした。
また、イタリアは圏外から10位にランクインした。

この調査は、同社が世界20か国・地域を対象に、日本に対する好感度(親日度)や訪日旅行意向、日本についての興味・関心・イメージなどを広く調査するもの。
企業が訪日客対応をおこなうための情報提供として毎年継続的に実施している。

日本に対する好感度ランキングは以下のとおり。

日本に対する好感度 トップ10

※カッコ内の数字は2017年の順位

・1位:台湾(5)
・1位:タイ(1)
・1位:フィリピン(1)
・1位:ベトナム(1)
・5位:マレーシア(6)
・6位:香港(4)
・7位:インド(9)
・7位:シンガポール(10)
・9位:インドネシア(7)
・10位:イタリア(圏外)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010002-travelv-bus_all
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:32.86ID:MWcD92wb0
>>41
いや、もともと韓国人はホモ・サピエンスとは遺伝子が違うという
それが真実なら、人間と同じ家を建てて清潔な家で寝るっていうのは
韓国人にとって苦痛なのかなと最近思うよ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:40.86ID:SmsQY6su0
>>15
まあ間違いない
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:42.50ID:RENqsu8y0
アメリカは反日だから
0050名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:17.90ID:MWcD92wb0
日本人が考える人間らしい生活って韓国人からしたら息苦しいのかもよ
韓国人って動物的だし、人間じゃなくて野生の猿とかチンパンジーみたいな
方向に進化中なんじゃね、そのうちオオカミこどものように野山で生活しだす気がする
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:46.50ID:SmsQY6su0
タイは佐賀のおかげだからな
感謝しろよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:51.67ID:HkjA7tKB0
緊急輸入したタイ米が不味いタイは許した
だがインドネシアてめぇはダメだ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:51.89ID:MafRj8WV0
電通なのに朝鮮が無くて笑った
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:09.85ID:8uE3yNoW0
親日国っていうくくりに何の意味もないのにな
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:51.88ID:MWcD92wb0
多分韓国人に日本人の考える先進国の生活を与えたのは
野生の犬とかオオカミの類に無理やり服を着せて靴を履かせてるのと
同じことなのかもしれないよ

韓国人の遺伝子がホモ・サピエンスとかけ離れてるならそれ相応の
本能に合った生活をしてあげたほうがいい
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:54.46ID:SmsQY6su0
そりゃロシア中国朝鮮の近くにいながらアメリカの舎弟やってる日本は嫌われるだろ
共産圏からしたら邪魔以外の何物でもない
0059名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:10.34ID:Cd5XD1zP0
>>50
当たり前じゃん。

てんとう虫知ってるか?同じようでも背中の星の数で全く違う。種類が別の似たような何かなんだよ。
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:40.01ID:MWcD92wb0
韓国人は都会のオフィスビルでパソコンをカタカタやるような生活より
ダッシュ村みたいに自給自足で光を浴びる生活の方が向いてそうだよね
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:01.17ID:/sKVUrLN0
>>33
いやいや1970年代の韓国への技術提供は
多くの企業が拒んだ
工場建設費も導入機材も全部日本企業もちだからな
そしたら差別だとデモラッシュで
なくなく提供する事になった
先行投資と言う話もあるが、狭山事件の頃もあり、B枠や在日枠出来た頃だから
真意は闇の中
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:04.20ID:peSZ+aDf0
日本のAV見まくってる中韓の男の下半身は、世界一の親日だけどな
0064ルウ(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:04.21ID:mvn4qAR7O
隣国と不仲って殆どの国がそうだろ
だいたい近い国は歴史的にぶつかったり侵略してたりいろいろ有るんだから
韓国と中国も相当お互い嫌いあって不仲だよ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:20.23ID:dlNYxE0u0
>>43
インドネシアは皇紀で建国している
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:21.87ID:77xdDtET0
電通は嘘ばっかだから日本は嫌われてんのかな
悲しい
0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:24.66ID:MWcD92wb0
>>59
やっぱ韓国人とユダヤ人て人間じゃないよね、それは差別じゃなくて
ネアンデルタール人とかクロマニヨン人とホモ・サピエンスのように
遺伝子レベルで違う進化を遂げてるってことなんだと思うよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:13.71ID:KG2F3nmf0
イタリアでなんとなく笑う
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:31.68ID:wPk/OrB60
ユダヤ人と韓国人はホモ・サピエンスとはら違うジャンルの類人猿
だからこそホモ・サピエンスである人類に対して謎の優秀性を感じてしまうんだよ

韓国人がヒトモドキなのではなくてホモ・サピエンスが韓国人もどきユダヤ人もどき
それが民族優秀性の正体だよ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:20.55ID:SmsQY6su0
それよりフランスが入ってないけどキモヲタ文化クソの役にも立ってないじゃん
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:42.25ID:IL8dEwMv0
ブータンがねーぞ
国王来日のときはあれだけ騒いだくせにもう忘れられたのか
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:43.68ID:w55uykv80
>>71
フランスは親日だよね、明治維新のときは幕府軍側だったし
現代でもルノーの日産の縁があるし
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:12.15ID:SmsQY6su0
>>77
本田がクソぶっかけたはずだからサッカーは一切関係ないと思う
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:45.86ID:w55uykv80
多分文化的それから、心理的にも本当に親日なのはドイツとフランスじゃないかな
特にフランスは、歴史的にも似てるし日産とルノーとか、明治維持の時の幕府軍の
味方とか心情的にも日本人をリスペクトしてるよ、それに日本人もおフランス
大好きだしな、エヴァのミサトさんもルノー車乗ってるし
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:13.50ID:1kYqnDg60
毎度毎度やはり台湾か
蓮舫の事では猛烈に叩いておいて親日となると台湾に頼るw
お笑い草だよ

ヤレヤレ ┐(○`ε´○)┌ マイッタネ
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:28.49ID:bWWtv8ji0
日本人は欧米白人諸国に愛されているよ
まあ東南アジアの土人どもが慕ってくるのも当然
世界から孤立するシナチョンw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:05.27ID:/sKVUrLN0
>>76
まーんを盛大にコケにした番組あるけどな、日本大使館の抗議でうちきったが
と言っても親日は割と多い
畳部屋が人気だとか
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:03.04ID:MWcD92wb0
>>78
いやいや、歴史を勉強しろよ明治維新のときからフランスは日本を助けようとしたぞ
そして現在でもルノーが日産にてを出してる、トヨタじゃなくて日産というのが
フランスらしさなんだよ、伝統を重んじるフランスだから日産なのさ
日本の自動車産業はトヨタではなく日産というのはわかってるなと思うよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:13.54ID:ZvoE/TgW0
>>60
青春不敗って韓国のバラエティー番組あったけど、30年くらいまえの日本の農村っぽくて、韓国人の生活面が見れて興味深かったよ。DVDにもなってる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:26.97ID:Ya/mlvHO0
犯罪率考えたらベトナムは違う意味で好意的なんじゃないかね
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:37.60ID:SmsQY6su0
>>81
ドイツはナチスの味方の日本嫌いなんじゃないのか?
ドイツにとってナチスはリアル黒歴史で日本はヒロヒトラーを未だに崇拝してるわけだから別物だと思うが
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:46.02ID:VERLu3I90
タイ人女の美脚率は異常
なんでだろう
あとタイ人の旅行者本当に多いな
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:29.83ID:bWWtv8ji0
欧米はイスラム土人には嫌われてるだろ
でも日本はイスラム土人にも好かれている
世界で唯一世界中の国に好かれる世界最高の文化と歴史を持つ国が日本。
あ、シナチョンは除くw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:39.40ID:SmsQY6su0
>>90
むしろ日本人まーんのケツと脚は世界でも有数の残念さだろ
中韓にも完敗だぞ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:52.60ID:MafRj8WV0
>>89
ナチスも戦後ドイツも親中派(金儲けできるから)で変わってないな
ナチス時代でも知日派ってのは少数派だったから今と同じだよ
ナチスのときとドイツは大して変わってない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:04.58ID:MafRj8WV0
>>89
まあこういうバカには何言っても無駄だからどうしょうもないんだが
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:31.77ID:+w2Vobyo0
>>81
フランスはシラク元大統領が大の相撲好きだったよね。
日本は今後原発をどれくらい再稼働させるつもりなのか分からないけど、
日本の原発で発生した核燃料の再処理を全てフランスに頼り切ってる
現状があるから、フランスとは今後も友好関係を保ちたいね。
でないと、日本は今後原発を再稼働出来なくなってしまう。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:40.69ID:VERLu3I90
>>93
タイ人女は美脚多いなとレスしてるのに何でいきなり日本下げ中韓上げしてんのオマエ気持ち悪いなぁ
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:22.96ID:bWWtv8ji0
日本を盟主とする欧州・米国・東南アジア連合VSシナチョン(ロシア)
近い将来これで世界大戦が起こるよ。そして日本連合が勝つ。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:24.73ID:IxdRhJiT0
あーこれは電通からシナチョンに向けた離間工作リストのメッセージかな?
0103名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:07.53ID:MWcD92wb0
>>96
そうか確かにドイツって別に日本好きでもないか、たんに日本人と気質は似てるしなあ
て思っただけだがね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:24.90ID:Zzbe7E1N0
>>93
何で朝鮮女に高身長が多いか知ってるか?
その昔、中国に女を献上していた時に高身長な女は忌み嫌われていたんだよ
だから高身長ばかり売れ残り結果的に朝鮮女、特に身分が低い南部、つまり今の韓国は高身長が多い
ようは全て奇形なんだよな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:39.80ID:SmsQY6su0
>>100
日本は認めてないから日本人にとったら国じゃない
0107名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:41.52ID:MWcD92wb0
>>97
日本とフランスは経済とか地政学の問題じゃなくて本当の意味で
友達のような感じはする、米英とかは完全に政治的なだけで心情的な
親米とかいないけどね
0109名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:13.52ID:xsRsRGb30
>>79
なんの話?
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:28.99ID:fP5DPwoj0
イタリアって何?WW2?
親日と言うより歴史とかで学んで親近感みたいなのがあるんかな
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:36.35ID:+w2Vobyo0
>>89
第二次対戦中、ナチスの迫害で追われたユダヤ人約六千人にパスポートを発行した
杉原千畝って、今のドイツじゃどういう評価をされてるんだろう?
誰かご存知ないだろうか?
大戦中だったらヒトラーが怒り狂って、日本との同盟を破棄してただろうが。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:14.39ID:xsRsRGb30
>>105
未来だと台湾は日本なんだよね
シナはインド
南北チョンもインド
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:50.99ID:Ya/mlvHO0
>>104
興味あるからソースくれ
あと奇形かは時代によって変わるんじゃないかw
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:00.42ID:EmQM+3DI0
>>86
韓国のバラエティ見るってどこの人なん?
ホロン部の人かい?
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:08.05ID:MWcD92wb0
>>108
そつなのか、ゲルマン魂とか大和魂とか完全にイメージだからなあ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:28.59ID:SmsQY6su0
台湾人は可愛い子多いから日本と合併すべきだな
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:54.19ID:PfHzfnjW0
>>3
いま大統領変わったから政権が新日に変わった
0120名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:13.05ID:MWcD92wb0
>>118
すごいイメージ通りだわやっぱ電通クソだわ
0121名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:41.86ID:+w2Vobyo0
>>107
イギリスは昭和天皇崩御の時、退役軍人の団体が「ヒロヒトの墓の上で、
目一杯踊り明かしてやりたい」って声明を出してたのを今でも覚えてるよ。
少なくともイギリスは相容れなさそうな気がするね。
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:53.28ID:Qyw7YvBB0
ベトナム人って犯罪率高いんだろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:22.32ID:w55uykv80
フランスといえば東京タワーはエッフェル塔のパクリだったなそういや
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:00.40ID:MafRj8WV0
>>103
気質が似てるってのは境遇と産業が似てるからそう思うんだと思う
連中に日本人のような愛嬌は皆無だぞw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:21.83ID:Hs6qBclh0
>>102
というか外交関係が基本的に何らかの利害関係で出来ているのはどの国だって同じ
それが分かってないと戦前に英国のハゲ首相からこいつら外交を理解してねえなと評価されたのと同じ様になる
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:48.76ID:0Nn9W4V60
>>118
実際はこうだろうな
遠い国の事なんて嫌う理由一個もないし
日本人でベルギーとかチリが大嫌いとか言う人はよほど個人的になんかあった極少数だけだろうし
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:42.33ID:q2AmVVNQ0
イタリアの親日は創価学会のおかげ
急激に信者が増えて
今では創価学会の日が国民の休日になってるほど
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:27.75ID:w55uykv80
>>127
チリに関してはアニータさんしか知らないw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:40.88ID:VzSQzK/Q0
電通調べってことは嘘だな
本当は韓国が一番だ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:41.07ID:VnTa18Yl0
台湾、タイ、マレーシア、シンガポールは本物
あとは日本人が好きなのではなく日本円目的
イタリアは女(日本女)目的
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:51.49ID:w55uykv80
>>132
女目的ってかなりほこらしいな日本人が韓国や中国の女欲しいと思うか?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:08.51ID:kv5sMUtK0
中国にまともな女性を盗られまくって近親相姦で生きて来た韓国かわいそう。゚(゚´ω`゚)゚。
遺伝子しらべてみ?血が濃いー言われるで穢らわしい
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:46.82ID:Nr7Y2dH70
>>129
台湾は普通に行ったら楽しい国だったけど
おまえらみたいなのが 食べるもの全部美味しい 女の子可愛いみたいに凄いハードルあげるから期待して行った分ガッカリ感が凄い
俺はもう二度と行かないかな
食べるもの全部八角臭くて無理だし 女も可愛くないよ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:48.74ID:0Nn9W4V60
>>139
イタリア女は回してもらえないんですかね?
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:37.74ID:w55uykv80
そういやフランス書院てフランス人は知ってるのかななんでフランスなのあれはw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:35.11ID:ZvoE/TgW0
>>115
KARAとか少女時代ってあったでしょ。
メンバーが出演してるんで興味もって見たら結構面白かったよ。その国の文化が知れて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況