X



港にいっぱい居るウニは中身無いので捕まえるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:40.99ID:ea9gDpQU0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:04.77ID:ZiD1P5xp0
                            , -=、...,,_
          _               , -': . : . : . _Y
    _ ,. -<、tッ_>ヽ¬、 .,___ ,.-、... =-'"、ィヽハィヘ7∨
><'´: : '"´: . : . : . : . : . : . ,、,、_,; . :、_ ;.、ハ7ゞ:::、;'"ソヽ!`′
x ': . : .__ : . : . : . : . : ,、从!ヽ! リY"ハノ::′1ヘ!`′
_,ィニ二   ` ーi7ヽハ∧!:ソ::::::::;、ィ、| '   リ
_- '  ` 、ミ;::::::::::::::::::ィ'" ̄´`
: : : : : ー----.、::::::::::::'::}:、  、
: : : : : : : : : : : : `:ー. :;_::`='-、イ-'^ーイ ,ィ    ,ィ     ,
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :``ー- :::ヘ!_/!/!.ノ }_,ィ_,、__ノ!}
x>x:_:_: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :  ̄: ̄:`¨¨´: .ノ
x x >=x x ̄x ̄x二x二x二xニxニxーx‐x-x--xェ-──'"´
><><><>≧ェニ-<><ェ、_x x x x x_x_x_x,.> '"
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:26.14ID:+zQ0P8yK0
雲丹嫌いだし
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:30.56ID:4AOotPnq0
密漁かよ
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:19.50ID:21aneiL2O
磯焼けしてる海に潜ってみろ
ウニが馬鹿みたいにゴロゴロしているから…
日本各地の海岸がヤバいことになっている
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:43.44ID:MMlaQftv0
最近のウニは毒があるだろ アワビとかマグロとか
牛とかも 怖いよw
0014名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:05.90ID:c0aapaf50
ディープ うまいウニ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:46.81ID:4TY24UnR0
牡蠣の話だが先輩が港に貼り付いてた牡蠣を
うめーうめーと食って次の日から一週間休んだ
なので港に貼り付いてる牡蠣は食わないようにしよう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:47.49ID:MMlaQftv0
バカ ウニはフグの仲間だ アワビもマグロも牛もな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:19.54ID:MMlaQftv0
あれこないな 栗の木ノ下にウニ置いたてやつw
0020名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:53.63ID:QO9Rrb4a0
中身ないと動けなんじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:32.48ID:TKntcaQy0
>>16
港に釣り行く度に牡蠣が沢山張り付いてるの見て、なんでこれだけあって誰1人として目もくれないんだろう?という疑問があったけど、やっと解決したわ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:02.23ID:QNoTm9of0
>>16
貝毒だな
牡蠣に限らず二枚貝は安全な場所以外で取って食べるのやめた方がいい
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:18.89ID:coqxF1zX0
>>3
脳ミソ、小指の先っぽくらいしか入ってないらしいな
空っぽも同然
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:06.76ID:MMlaQftv0
ウニを一個たべたらウニ十個放流しろ
マグロもなアワビもな牛もだ糞バカw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:49.92ID:n8SKfj4p0
ウミウシはハムスターの仲間だろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:13.72ID:7JgjExxc0
>>26
やっぱり赤ちゃんのウンコも食ったことあるんすね……
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:24.11ID:X1gXzkVU0
ウニは2カ国後話せる
豆な
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:38.73ID:vvlBUch50
>>1

マジレスすると中身と言うか毒がある苔があって、養殖じゃない場合はそれを食ってるせいで毒がたまってる
それに大腸菌や水銀の汚染も調べられてないから絶対に食っちゃいけない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:07.95ID:vvlBUch50
食えて死ななくてもだんだん内蔵がやられていくからな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:58.47ID:TJ1Gbx+z0
イシダイとかウニ殻ごとバリバリ喰ってるよな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:44.22ID:35mqk5zk0
>>29
ウニがキャベツくわえて取り合ってる画像可愛かったわ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:18.68ID:lsOhd+XW0
空っぽのウニ捕まえてキャベツやって育てて食べよう!
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:32.34ID:npFD6PJO0
>>44
かわいいなw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:37.46ID:NhIKJUf60
人間よりウニに近い民族がいるらしい
0050名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:21.68ID:c0aapaf50
ウニよー俺のウニよー♪
0052名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:55.46ID:2IZTij+I0
>>3
アリガテー
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:01.44ID:W+hdb2rJ0
>>16
港なんて水が巡りにくいところの牡蠣くえばそりゃ当たるってば(´・ω・`)
しじみといい、ヘドロみたいに淀んでいるとこから取ってるかもしれないぞ
見ぬもの清とはこの事
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:28.06ID:FMjZKjYJ0
>>44
近所のもうすぐハゲそうな奴にそっくり
0056名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:58.52ID:IVLmhfEv0
ウニよりガンガゼが旨いぞ
料亭でもなかなか出てこないくらい
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:30.09ID:2Xt0DwU+0
港は水が淀んでて飛び込む気にならん
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:10.14ID:Ec7ktJuW0
>>56
ガンガゼ美味いんや!
むかし何の気なしに触ったら棘が抜けなくてえらい目にあった。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:59:20.34ID:oquNfRqy0
海で食えば密漁ならないってホント?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:47.56ID:MpwBIaMM0
>>58
まだ誰も気づいていない今が食べ放題
俺はいつも替え玉で5個は最低でも食ってる
今は1個5円くらいだけど、シナにこの味がばれたら
1個9000円くらいになるって言ってた
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:03.47ID:ZmjFNSVP0
>>30
誰かこの知的障害者のレスを翻訳してくれないか
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:39.77ID:7gx01V7S0
>>62
そもそも翻訳する必要があるほど身のある内容だろうか
0064名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:47.79ID:OTKXQ7D50
>>55
単純に大きい固体が量を食べるだけなのではないか
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:54.12ID:NqIwUbbN0
ガンガゼってなんだと思ってググッたら、ウニの凶暴バージョンか
味はウニより薄いようだけど、ウニもクドすぎるとこあるから、ちょうどいいのかな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:13.07ID:6lmt4weV0
底物用の餌はそんなんでいいのか?
湊屋浅場で取ったやつで。
俺は上物だけで底物はやらんけど。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:26.16ID:82veKS+y0
港にいっぱいいるウニはガンガゼだろ
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:20.83ID:AzMEYGAx0
ガンガゼって針に毒なかったっけ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:07.54ID:HuHHVBaG0
>>44
かわいいか!?
こえーよw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:51.07ID:YxakOhP10
>>28
枝豆⁉
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:39.60ID:5si2/8oU0
港にいるのってムラサキウニかガンガゼやろ
夏以外はあれはスッカスカやで
0076名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】) [VN]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:02.56ID:nZGF66mS0
ウニが高額なのは取り出す手間が大変だから
一つから少ししかとれないし。
ウニ自体が貴重な訳ではない
0078名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [BR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:39.36ID:SsxBlH9C0
書き忘れた。俺は自分の「海棲生物の生態研究」と「息子の小学校のミニ水族館に生物供給」という名目で漁協に採集許可貰ってる。許可証あれば無敵
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:19.02ID:ejfTR4UL0
>>44
ウニって意思あんの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:31.05ID:88Ym38zH0
ガンガゼ漁師だわw
ちゃんと藻があるとこのだと身デカイぞ
一粒が足の親指サイズとかある
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:52.81ID:N4DIW6wU0
あんなとげとげのひんむいて中の茶色いドロッとしたの食うとか始めにやったやつ変態かよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:06.89ID:88Ym38zH0
食べる程度の量剥くなら焼き網の上にガンガゼ置いて柄のついたザル被せてぐりぐりすればトゲはとれる
ゴーグルとかした方が無難
あとトゲがキューティクル状になってるから表面がツルツルしてない服だとくっつきやすい
ゴム付きなんかの手袋した手で割れるくらい殻が脆くてウニ割り器は使えない
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:45.04ID:WLbdWK4zO
ウニはエイリアンではない!
人間になりすましたエイリアンがいる
その正体は






セイキン
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:14.93ID:4ZNX67Dg0
>>12
福島ピカのせいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況