X



「ミニファミコン ジャンプ創刊50周年記念バージョン」発売決定 懐かし過ぎィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:31.82ID:Z59mJDD/0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000315-oric-ent
『週刊少年ジャンプ』が今年で創刊50周年を迎えることを記念し、特別なミニファミコン『ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン』を7月7日に発売することが、きょう14日発売の同誌23号で発表された。

『ドラゴンクエスト』『キャプテン翼』『キン肉マン』『ファミコンジャンプ英雄列伝』など計20タイトルが収録される。

 当時の雰囲気のまま遊べるのはもちろん、ミニファミコン同様セーブ機能が搭載されている。本体はゴールド塗装され、『少年ジャンプ』でおなじみの海賊マークもフロント部分にデザイン。
同雑誌風のパッケージには、『ドラゴンボール』の孫悟空が同商品を掲げている姿が表紙に描かれており、裏には収録タイトルの発売当時のパッケージ写真が掲載されている。

■発売年&収録タイトル一覧(カッコ内は発売当時のメーカ名)
1985年 キン肉マン マッスルタッグマッチ(バンダイ)
1986年 ドラゴンクエスト(エニックス)
1986年 北斗の拳(東映動画)
1986年 ドラゴンボール 神龍の謎(バンダイ)
1987年 キン肉マン キン肉星王位争奪戦(バンダイ)
1987年 聖闘士星矢 黄金伝説(バンダイ)
1988年 キャプテン翼(テクモ)
1988年 聖闘士星矢 黄金伝説 完結編(バンダイ)
1989年 赤龍王(サンソフト)
1989年 ファミコンジャンプ 英雄列伝(バンダイ)
1989年 魁!!男塾 疾風一号生(バンダイ)
1989年 暗黒神話 ヤマトタケル伝説(トンキンハウス)
1989年 天地を喰らう(カプコン)
1989年 北斗の拳3 新世紀創造 凄拳列伝(東映動画)
1989年 ドラゴンボール3 悟空伝(バンダイ)
1990年 キャプテン翼IIスーパーストライカー(テクモ)
1990年 ドラゴンボールZ 強襲!サイヤ人(バンダイ)
1991年 まじかる☆タルるートくん FANTASTIC WORLD!!(バンダイ)
1991年 ファミコンジャンプII 最強の7人(バンダイ)
1993年 ろくでなしBLUES(バンダイ)
PV
https://www.youtube.com/watch?v=NAaJvKvNm8o
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:46.14ID:9NsrqT6e0
>>401
5%は?
キャプ翼か?
0406名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:07.68ID:0XF85DD00
この手のキャラゲーは酷いのがどうしようもなく酷すぎてイメージ悪いがそれなりに良作もある

そのどうしようもない代表の東映動画の北斗が2本入ってるのはどう言うことなんですかね?
このシリーズでマシなのって唯一4ぐらいな物なのにそれすら避けてるし
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:38:37.05ID:S7XE0+ep0
今でもやけど昔のアニメゲームほんま糞
0408名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:14.72ID:cRJfcROf0
>>406
任天堂の公式HP読んで来い

本商品のうち、「北斗の拳」「北斗の拳3 新世紀創造凄挙列伝」は、平成30年3月16日に著作権法第67条の2第1項の規定に基づく申請を行い、同項の適用を受けて作成されたものです。
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:22.36ID:IGFMohQz0
おまえら クリアできないゲーム買うの ほんと好きだよな
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:25.38ID:FvpQ5Y0+0
この際いろんなゲームの最終面だけ収録したの出してよ。オープニング〜最終面〜エンディングてな感じの。
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:11.87ID:1sYPkFKa0
>>410
最強データが最初から入ってるのとかな
0413名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:15.31ID:cRJfcROf0
>>409
ヤマトタケル以外はクリア済みだけど
0414名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:44.49ID:32pPyHO70
買う気がそそられないラインナップ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:19.55ID:2JeXIYTO0
ダンボールで作らせろよ
0417名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:41.29ID:0XF85DD00
>>416
北斗1・3はやりたい奴いるんですかね?
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:17:39.73ID:TXebcMMz0
ミニファミコンも再販するぞ

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 【Amazon.co.jp限定】 オリジナルポストカード(30枚セット) 付
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LYBYK0L/

価格: ¥ 6,458
2018年7月1日に入荷予定です。
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:17.13ID:2p9HM6BA0
アマゾン見たけどもう値上がりしてるな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:35.99ID:XmRUnuUE0
キャプ翼やりたいが為に予約した
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:33.10ID:xN3LOslB0
>>404
バンダイ、タカラ、トミー以外で
他にも当たりを出してるメーカーのゲームならわりと遊べるものも多いよ
キャプつばもそうだし天地もそう
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:41:22.96ID:WQ8hBOKJ0
別に買わないしどうでもいいが
ジャンプ特集なら桃太郎伝説は入れるべきだったな
0425名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:20.50ID:urqwSeaL0
>>420
さんくすポチった
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:33.83ID:gUQlCRYs0
胸熱なのになんでこんな盛り上がってないんだ?
ついにジェミニの迷宮を突破出来る日が来るというのに!!
0427名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:13.77ID:ujgPJxGp0
>>300
なんでや!スパイ&スパイは名作やろ!
0429名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:31.21ID:gUQlCRYs0
おい!激震フリーザが無いぞ!忘れんなよ!
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:22:58.32ID:zlLLg8TO0
攻略本ついてりゃいいのに
0432名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:30:58.65ID:cRJfcROf0
要らないなら何でこんなスレにワザワザ書き込むのか
0434名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:03:13.47ID:O8eMKDiz0
>>368
交換式にしたらコストが上がるだろアホ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:07.74ID:Jqy46uhb0
>>144
それ悟空な
0438名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:25.99ID:ujgPJxGp0
>>212
そこは有野課長だろ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:06.34ID:cRJfcROf0
>>434
それもあるしソフト化すると結局他のハードと同じになるだけで売れないんだよな
こういう物は選択肢増やすとダメなのよ
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:04.42ID:JWa3IKjE0
ほしいやつビックとかヨドの実店舗行ってこいよ
まだまだ無限に予約受け付けてそうな雰囲気だったぞ
クソ転売屋からなんか買うなよー
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:59.57ID:JWa3IKjE0
今後の展開としてはナムコバージョンとかビック東海バージョンとかのソフトハウスパック希望
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:30:04.00ID:9tVg2T8N0
>>443
ゲームそのものでいえば、そうね。
こういうゲームあったんだとか、あったなという懐古組とグッズ的な目的の人以外は欲しがらない。
でも品薄が見込めて空予約で埋められるものにはダニの動きが俊敏になった
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:51.98ID:wgbEeS3/0
>>408
著作権者わかんねえのかよ・・・
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:18:00.68ID:+0jJmnz10
どこで買えるん?
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:22:53.23ID:kGxwaLlM0
ファミコンジャンプUすき
0451名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:19.82ID:vmmQg5Op0
>>448
もうどこも無いかな
熱が下がるのを待つがよろし
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:05.37ID:LnWRHKMU0
版権物は再販が厳しそう
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:40.39ID:TaNye5V30
>>443
格ゲー好きとしてはネオジオのがほしいね。
コントローラーはレバーのやつでな。
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:59.66ID:TaNye5V30
ここ見てると天地を喰らうは2のがやはり人気あったのかと再認識した。
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:02.54ID:J85nbbW80
>>18
教科書でお馴染みの東京書籍やぞ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:49.86ID:SMC30LCC0
えー 動画みたなのか おまえら
キン肉マンはディスクの奴も はいってんじゃん
あと ヤマトタケルって何さ?
天地を食らうは 1なのか・・・
男塾って ダブルドラゴンみたいなのな
0462名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:47.69ID:5izEHsM+0
ポートピアがやりたい
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:04.61ID:UukClstm0
>>5
一呼吸おいて読み返してみたら、正にその通りだな。
これは、ちょっとパス。
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:19.01ID:TjmsjT3x0
>>435
ドラクエはジャンプとズブズブの関係やし
イラスト鳥山やし入れても問題ないレベル

ただ入れたら他の純ジャンプゲーとのクオリティの差がやばい
0468名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:32.34ID:WxlGdIO00
ジョジョはSFCやねん
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:31.13ID:WxlGdIO00
>>469
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
天地は1の方が良いよね2はテンポ悪いし兵士数も9999しか無いのがガッカリした
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:49.54ID:wgbEeS3/0
>>465
ドラゴンウォーリアーを日本語版で出せばいいのに
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:30:21.32ID:nkB734eV0
北斗の拳2と4がないじゃん
なんで1と3だけなんだよ
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:59.40ID:EoPWm2360
シティーハンターがない と思ったがあれはPCエンジンだな
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:09.61ID:O8tKkFh/0
悟空伝ベースでヤムチャでもレベル上げればクリアできるネタゲーないかな

悟空伝はバランス以外は最高レベルだと思う。まあバランスも劣悪ってほどではないけど
ドラゴンボールのとはいえあのゲームが表現する世界観良いし、BGM良いし、ゲーム性も面白い
ボリュームも十分あり、グラフィックもしっかりしていて、バトルの迫力もかなりのもの
レベルアップ時のポイントの振り分け自体だって、面白い試みだと思うし

悟空伝はレベル2に上がる前にウサギ団に会ったら終了
悟空伝は序盤〜中盤は最初のウサギ団さえ乗り切れば割とサクサク進められる感じだったけど、
上忍が出てくるあたりから急にザコ敵が強くなり、
終盤のメカデビル・マンドリンそしてコンガに至っては完全にボス
一戦一戦の疲労感が半端ない
全力でコンガを倒したあとにまたコンガが出てきたときの絶望感

悟空伝はファミコンで一番の大作だと思う
グラも演出もBGMも超一級品でボリュームも凄い
ストーリーも壮大。主人公の少年が大人になるんだぞ
原作はあるが悟空伝独自の世界観、空気感があるから個性も申し分ないし
バランスこそいまいちだったが、レベルアップ時のパラメーターの振り分けなど、面白い試みもある
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:21.25ID:4MyqtBN/0
ドラクエを4まで入れたら一万でも買うのに
0484名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:30.58ID:v/vb8h2Z0
>>481
好きなのはわかった。
が、何回悟空伝言うんだよ? 悟空伝言いたいだけちゃうんかと
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:08.60ID:HQVUZBU00
芸スポでマルチしてるから放っておけ
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:10:23.66ID:H9IC0r5H0
>>481
やってみたくなるような熱弁だな
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:15.17ID:HQVUZBU00
ID:O8tKkFh/0←こいつ複数のスレで同じレスしてる荒らしっぽいな
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:22.90ID:H9IC0r5H0
>>490
まじか
どんだけ悟空伝が好きなんだよ・・・
0495名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:55.43ID:JMF79nOA0
むしろ積極的にブロッケン使うカスをボコりたい
0496名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:28.19ID:ir7tQs3O0
店頭以外で買えるとこない?
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:30.55ID:aYaq95ul0
ふざけんなよ激震フリーザ入れとけよ
0498名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:40.09ID:1U2hC5mKO
あまり面白そうでない
聖闘士星矢は読んでないから要らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況