X



猫が人間に猫パンチしても本気で爪出してないだけで出してたら人間も大きなダメージ食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/15(火) 02:47:25.97ID:jBqgT9Ho0
>>341
かわいいー
0372名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2018/05/15(火) 02:59:56.62ID:l+25t/yhO
酔っ払って帰宅

猫イジりまくる

さて風呂に入るかと背を向けて脱衣場へ向かってる最中、後ろから足に復讐の猫パンチ。痛くはなかったがビックリしたな。「え?そんなビビる?」みたいな顔は可愛いかったけど
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/15(火) 03:55:48.05ID:6a89Vsjc0
ネコは強力な武器になるよ、首を掴んで誰かに投げつければわかる。
0378名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/15(火) 05:49:53.83ID:zbJ8rKdo0
猫って、リードに繋がれた犬を計算して猫ガチパンチ(爪出し)食らわすからな
0379名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]垢版2018/05/15(火) 05:57:40.72ID:cKgz3hW50
早く猫飼えるトコに引っ越したい
老後は猫とガンプラ三昧で好き放題に生きるんだ
0381名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/05/15(火) 06:17:03.60ID:JXbSGmMf0
>>376
そっと側に置くだけで移動範囲を封じることができるしチャームかかるし
猫なで声と動きのキモさに強力なバフかかる
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 07:10:42.64ID:/42kB9Rp0
猫は見た目も美しく動きもしなやかでまさに生ける芸術品

ぬこを崇めよ
0383名無しさん@涙目です。(会社) [CN]垢版2018/05/15(火) 07:27:33.37ID:BXyF+T2Q0
>>344
性格によると思う
実家で2匹飼っていたけど一匹は俺に凄くなついてて
もう一匹は近付いては来るんだけど俺の匂い嗅ぐと爪出した猫パンチして逃げて行く
いつだったか籠に居る二匹の所に近寄ったら俺を嫌いな方が唸り出して
もう一匹が唖然としてその猫見てて、嫌いな方が更に威嚇してきたら
俺になついてるもう一匹がいきなりその猫叩いた
0384名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 07:37:34.16ID:UN2Cfh890
>>361
ずれてるけどなんかワラタ
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 07:50:03.49ID:e5JrLgV70
>>341
爪とぎの猫缶柄かわええ
どこに売っとるんやこれ
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/15(火) 09:15:24.74ID:xkg9jZ/N0
>>385
ケーヨーD2に売ってたよ
昔のブラウン管型TVや宅急便やミカン箱柄に似せた段ボール箱も売ってた
尼でもあった気がする
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 09:16:50.09ID:uoZTQTpq0
猫って殴っても大してダメージ与えられないんだよな
全力で一気に首締めると録な抵抗もなく落ちるけど
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 09:20:11.83ID:F7Z/1tjw0
まあその時点で半衣しにするけどな
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/15(火) 09:26:16.22ID:+z4elxk90
弄りすぎると、肉球パンチが
だんだん爪パンチに変わってくる
その爪パンチも弱から強と変わってくる
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 09:46:38.31ID:hdOAoaIB0
猫が犬よりも小型なタイプしか飼われていないのは、単体での攻撃力が高いからだよ
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 09:49:10.29ID:hdOAoaIB0
>>294
「ピー」でもか?
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AO]垢版2018/05/15(火) 11:11:15.33ID:2kNwCw/a0
以前、飼ってたネコが逃げてしまって、散々探し回ったんだけど見つからなかった。
一か月ぐらいして、嫁が「見つかったよー」って言って家に戻ってきた。
抱えられた猫を見て、「おお!」と思ったけど、近づくにつれて違和感が・・・。
なんと連れて帰ってきたのは毛並みが似ているだけの別の猫w
首輪もないし去勢もされてなかったので野良猫だろう。
よく捕まえたな〜って感心したけど、今では立派な我が家の一員です。
0397名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/05/15(火) 11:13:18.77ID:ES3cOZpF0
うちの猫は顔には絶対爪立てなかったな
手足は爪立てたり噛んで来たけど、顔や頭近づけると舐めてきたわ
0398名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 11:18:43.32ID:DGlifq9L0
海外では爪を全て抜去するのが普通なのに、日本は遅れてるよね。
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/05/15(火) 11:23:29.98ID:fA2UoJsY0
>>396
飼ってた猫は…
0402名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/05/15(火) 11:45:51.45ID:HJ/fgz1m0
あんな小っこい手でぽむぽむされてもねえ…(^ω^)キモチエエ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/15(火) 12:06:43.93ID:LjH6tuYf0
俺のこと好きなんだなぁ〜ってのは伝わってくるが、
アイスみたいに好き好き〜🎵って舐めてると思ったら甘噛みしてくるからな
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/15(火) 12:27:31.82ID:u0mGXjy20
子猫の頃は爪出して攻撃してくるよ
腕が傷だらけになる
でも許しちゃう
0409名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/15(火) 14:46:48.42ID:welj/pAX0
>>405
襲ってる猫もそんなに本気じゃないよね
0410名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/15(火) 14:57:03.06ID:G4eYsfkk0
>>405
なかなかだが不満はある
空中で両手を広げているがあれでは下からの突き上げに対して柔らかい肉質の腹部が無防備
空中での両手は胸前で折り畳んでガード姿勢さらには踏みつけ二段跳躍への移行も考えるべき、とはウチのぬこ様の感想
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/15(火) 15:45:09.62ID:jPrU7eiW0
ヌコのお腹って干した稲ワラのニオイするよね?
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 16:55:14.96ID:qqujuRGI0
>>14
ンガンガ!!すっげえ顎使ってるよねw
0418名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/05/15(火) 17:14:59.48ID:0sudvJgnO
子猫ってお前は登山家かよってくらいヨジヨジピョンピョン身体を登ってくるよね
あれ超絶かわいい好き
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2018/05/15(火) 17:20:11.07ID:kXduGSAL0
>>418
すぐ大きくなってウザくなる
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 17:21:09.96ID:4QP8tKSS0
>>419
そんな始まり方だったっけw
あれでも話が全部繋がってるわけじゃないしな
一巻は絵がまだ馴染んでないし
0422名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/15(火) 17:57:21.20ID:XeTAW3JL0
>>56
それ初めて見たわww
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 18:11:16.32ID:bmxS4J7/0
>>393
プゥーでも可
0425名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/15(火) 18:22:43.47ID:SWdaf0P80
>>412
マンソン様
犬猫のサナダムシ カエルやヘビ食うと寄生する
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/15(火) 18:59:08.61ID:jPrU7eiW0
俺がトイレ行くと何故か追いかけて来て
入り口の廻り縁の木材でガリガリ爪とぎ始めるんだよな...
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 19:22:23.85ID:e5JrLgV70
>>388
尼売り切れてたからホムセン探しに行くわ
ありがとう!!
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2018/05/15(火) 19:25:18.48ID:FCCKyo3U0
猫は世界最強の生物だから仕方ないね
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 19:26:17.29ID:e5JrLgV70
>>414
ワロタ
お前の飼い猫ちゃうんかい
0431名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/15(火) 20:09:59.26ID:/fTFuIL40
>>414
これ描いてるのは1・2の三四郎の作者?
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 21:11:42.82ID:FqvC+APu0
うちの猫はシャーシャー言ったの見たことない、、
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/05/15(火) 21:39:51.76ID:Ypmcy8Qo0
毎日深夜おこされる
寝たふりしたら最初は耳を(^ω^)ペロペロでおこされた
最近はバレてて前足顔に置かれて爪少し出される
マジで寝てるとその状態で猫パンチで痛い
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/15(火) 21:41:50.63ID:jBqgT9Ho0
>>414
これワッツマイケル?
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/15(火) 21:46:20.62ID:LcJ6qOzt0
猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は

マーオ

これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ

Aマーオ
Bマーオ
Aマーーオ
Bマーオ
Aマーーーオ!
Bマーーオ!
Aマーーーーーーーーオ!!!!!!
Bマーーーーーーーオ!!!!!
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0439名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/15(火) 21:47:10.99ID:ffePZh950
彼女が猫飼ってるけど 見てないところで引っ叩いてしまうから 俺を見たら逃げるようになった
犬飼ってて一度も叩いた事はないけど 猫見ると引っ叩いてしまう
なんか飯の時のだけ擦り寄ってきたり それ以外は自分本位でムカついてしまう
そのうち本気のグーパンしそうで自分でも怖い
本当見てるとイラつく
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/15(火) 21:55:08.74ID:+N/h/HhW0
>>436
布団入れてくれ、じゃなくて?
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/15(火) 21:59:16.55ID:eVlJdnaj0
>>439
子供が出来ると虐待するタイプだな 間違いない
自分の思う通りにならないと手が出る人間
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/15(火) 22:00:57.94ID:ffePZh950
>>440
そうかな?犬も2人きりじゃないと俺に服従しないけど
しかも犬は怒ってるのも可愛いから服従なんて求めてないし
猫の場合 猫じゃらしみたいなオモチャで遊ぶじゃん
あれやってると自分が興奮してしまう
犬の場合は甘噛みでジャレるんだけど
猫の場合本気じゃん
だから おまえ本気で攻撃するなら 本気で攻撃される覚悟もあるんだろーな?って感じで
本気ではないけど 頭引っ叩いたり 猫じゃらしの棒でお腹刺したりしてしまうよ
0446名無しさん@涙目です。(茸) [PK]垢版2018/05/15(火) 22:09:20.05ID:N9GfyFbk0
ワイみたいにモフモフ出来ないのもいるんだから、バンダイははよねこぶそう出せや
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/15(火) 22:14:08.89ID:7FjuMYtd0
うちの猫が野良とケンカしてるとき毛が逆立っててふわっふわだったから
せっかくなので触ったらすごいかつてないほどひっかかれてたな
殺気だってるときは触っちゃいかんわ
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/15(火) 22:15:59.17ID:4/etipRz0
猫でもカマキリでも こちら相手に本気で牙向けてくるからな
こちらはMAXパワーの1/10も使ってないのに

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) 全力で回し蹴り入れたろか
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/15(火) 22:17:52.65ID:/X0lZ5D60
猫の本気なんて覚悟一つでどうにでもなるよ
飼い猫に薬飲ませる時爪ギンギンで引っ掻かれて左腕縫ったけど左手だけは離さなかった
引っ掻きなんて所詮その程度
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/15(火) 22:26:23.18ID:vo4aRjwP0
>>439
うちの親父が猫嫌いだったから、猫の方も親父をとにかく嫌っていて
家の中やコタツで寛いでいる時に突然出て行ったと思ったら親父が帰って来るとか
油断してて親父と顔を合わせてしまった時は、上のGIFにあるように4輪ドラフトで逃げ出していたw
0452名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/05/15(火) 22:27:33.70ID:CU8XOr6N0
>>139
これ好き
0453名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/05/15(火) 22:31:00.33ID:PnI5cUQH0
>>4
俺も脱走したうちのぬこが、野良猫とのメンチの切り合いしてる時に無理やり捕まえたら、がっちり噛まれてバイ菌が入ったらしく化膿して腫れ上がりドラえもんみたいな手になったよ
バイ菌て怖いのね
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/15(火) 22:32:53.34ID:kqh9gXHS0
>>449
縫うほどやられたとか凄ぇな
病院行った時に穴を穿つような噛まれ方された時は怒りのベクトルが先生に向いちゃいかん!と必死に堪えたが、縫うほどではなかった
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/15(火) 22:37:20.93ID:VFSZpowp0
>>425
人間が寄生されるとどうなんの?
怖くてググれない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/15(火) 22:54:01.15ID:DihL+GCR0
>>456
跡がなくなって良かったね。ワイは二月だけど、まだうっすらと跡が残ってる。
この先生は昔往診で犬に注射撃って貰う時、先生とワイの息が合わなくて噛ませちゃった事があるからとにかく耐えた。先生はそんなこと覚えてないんだけどね。
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/15(火) 22:59:38.55ID:1NgUcLxw0
閉鎖空間で、猫とタイマンしたら勝てないみたいな話をたまに聞くが、んなことないだろ
爪と牙の鋭さは認めるが、やつらのサイズでは人間の命にまでは届かない
動脈でも噛みきられればワンチャンありそうだが、知恵がない
人が猫を殺した話はよく聞くが、猫に食い殺されたなんて聞いた事がない
コアラに1dの握力があろうと、コヨーテの首筋を粉砕して倒せないのと同様
0465名無しさん@涙目です。(茸) [PK]垢版2018/05/15(火) 23:13:09.56ID:BlK9oAbr0
一生下僕でいいんだけど、仕える御主人様が居ないお(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況