X



日大アメフトの悪質タックル 関学QBの父親、警察に相談
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:17.41ID:ASGpZDst0?PLT(13145)

14日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、アメリカンフットボールで日大の
“悪質タックル”に関学大が厳重抗議したことを特集した。

 関学大は12日、兵庫・西宮市内で鳥内秀晃監督(59)らが会見し、日大との定期戦(6日)で
関学QB選手が日大DL選手からの反則行為(プレー外でのタックル)を受けて負傷退場した
ことに関し、日大のチーム見解と正式な謝罪などを求めた。対応次第では定期戦廃止の方針も
示した。

 関学大によるとQBの選手は膝軟骨損傷、腰の打撲で全治3週間。左足のしびれも
発症しており、14日に精密検査を受ける予定。鳥内監督は「スポーツの範ちゅうを超えている。
あってはならないこと」と憤っている。

 「(アメフトで)日大と言えば大学では東の雄。関学と立命館が西で強い」と切り出した番組MCの
小倉智昭氏(70)は、「ものすごいいい(対戦)カードが、泥を塗るような試合になってしまいました」
と昨年大学日本一の日大の悪質プレーを嘆いた。

 番組の電話取材に応じた元アメフト選手の河口正史氏は「(このプレーは)むちゃくちゃです。
つい行ってしまったというレベルではない。あり得ない。絶対に狙わないとできない」と日大の
プレーを批判した。

 日大は10日にアメフト部の公式ホームページで謝罪文を掲載したが、関学大は直接謝罪が
ないことに不信感を募らせて同日、日大の部長、監督宛てに抗議文書を送付。11日に
スタッフが日大コーチから「DLを連れて謝罪に行きたい」と電話を受けたが「日大アメフト部の
正式な回答を待ちたい」と保留。関学QBの父親は警察署に相談したことを明かし「日大が
指導方針を改めない場合、告訴も検討せざるを得ない」とした。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180514-OHT1T50049.html
0852名無しさん@涙目です。(茨城県) [DK]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:01.26ID:53o0oORB0
NFLも昔は投げた後でワンステップ以内なら接触(タックル)してもよかったが
今はワンステップでも反則を取られるように厳しくなった。>>1の件は投げた後で
10歩近く走ってのタックルだから絶対にありえないプレー、乱闘になるよ。
0853名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:11.72ID:AQzOLKm70
まぁそもそも低脳のぶつかり合いスポーツだからどっちも廃部でいいよ無くても日本は困らない。
0854名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:00.82ID:y+w6Xcl30
>>831
妥当にゃ見えないw
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:13.67ID:MMEFX3aZ0
>>842
>フィギュアでライバル選手を襲わせたって事件があったけど

何それこわい。呪いとかで動かすんか?
0857名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:13.98ID:bY6gUMdM0
>>832
これは「大学の部活動」って部分も大きいと思う
要するに大学が聖域化してるから監督のやりたい放題が通る
ちくわ事件だって量刑に照らし合わせれば詐欺罪で懲役10年以下
金を「運営に利用」してたんだから「組織的犯罪処罰法」もプラスで有期懲役だよ
0859名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:51.35ID:qu4SPv/l0
選手よりも監督が悪いわ
反則ヤード喰らうの分かってるのに
日大でレギュラー選手があの恋プレーをするわけない
0861名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:49.60ID:GeO+07Cd0
どうみてもなんて言うレベルやないw
明らかに狙いにいってる
0863名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:34.47ID:J7qW6xek0
>>849
大外から行って見えてないわけないよなー
日大レベルのDEで分からないはずがない
別にトリックプレーの動きでもないし
故意だね
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:57.53ID:qP9mXlQ50
>>856
「アイ、トーニャ」見てきたわ
マーゴット・ロビーは相変わらずいいケツだった
0866名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:12.69ID:bY6gUMdM0
青木均が逮捕されなかった時点で大学アメフト界は終わってるんだよ
あれをずっとネタにして笑ってるファンがいるが、犯罪者野放しで笑えるわけ無いやろ……
0867名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:19.31ID:6usYhjMf0
>>142
これが許されるとマジで手段選ばない人が増える
謝罪と注意だけで済むならここ一番の場面で使うだろう
重い罰が特に監督に下る必要有り
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:29.91ID:GlvxvStS0
これはブロックじゃなくレイトタックルだから
白鵬がよくやる勝敗決したあと土俵割ったあとにダメ押しするアレ
普通に本人退場させて大学ごと出場停止になっちゃうレベル
0871名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:56.97ID:GeO+07Cd0
そうそう
法政は監督が選手に竹輪売りつけてたのあったな
関東の大学っていろいろ終わってんな
関西が勝ち続けるわけだわ
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:03.53ID:MR9eofcD0
>>846
読んたぞ

ラグビーではボール持ってない人とのコンタクトはない
 ↓
アメフトは普通にある
 ↓
ボールない人にしていいのはブロックだ
 ↓
ブロックもコンタクトプレーだ
 ↓
お前はアホだ←お前
 ↓
アホはお前だ←俺
0874名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:52.39ID:u6H1fBzB0
>>28
学生のやることにそう目くじら立てんでもいいじゃないか
ここは関学の1年生選手として再スタートさせてあげるべき
きっとかわいがって貰えるだろうね
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:17.23ID:IWvAVoAH0
監督は潰せって指示はしたんだろうけどここまでやるとは思ってなかっただろうな
ボールデッドで潰し行くのは頭おかしい
0876名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:41.82ID:GlvxvStS0
まあ監督の指示らしいから加害者本人よりも学長や監督のコメント待ったほうがいいわ
>>875
帰ってくるとき良くやったって褒めてたぞwww
0878名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:45.08ID:r/GMrWFM0
選手って特定されてるんだろ??
ニュースでモザイク入ってたけど、晒しあげろや。
0879名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:13.43ID:W4q8dXv70
日大の監督とタックルゴリラを訴えてやればいい
で、アメフト部関係の就活はまともな社会人になる教育してないのがバレたから
内定出さなきゃいい
0880名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:46.28ID:T3pdaOoi0
指示した奴およびやった奴アメフト永久追放
0881名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:46.47ID:ZXuWfunG0
>>877
レッテル貼って誤魔化してるお前の方が分が悪いな
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:54.52ID:Eb7jnmMR0
>>835
ボクシングだったらゴングなって自分のコーナに戻ろうと振り向いたら後頭部にフルスイング位の悪質さだろ
無防備の相手に背後から暴力を振るったらスポーツではない
0884名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:13.57ID:EyI10K/L0
監督雲隠れらしいから、監督の指示だったろうね
0885名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:21.82ID:MR9eofcD0
>>877
はいはいアスペアスペ
便利な言葉だよね
0888名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:12.64ID:aXuVsivk0
日大は、しばらく公式戦出場停止だろ、チームごとペナルティを与えるべき事案、
0891名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:02.67ID:xTe2nGeu0
>>883
キック英とか今どうなってんだろ
0893名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:05.94ID:r6WKNGFE0
鉄砲玉の部員は、内田にハシゴ外された格好かな?
0894名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:07.36ID:ZXuWfunG0
>>886
コンタクトの有無の話してんじゃね?
コンタクトの中の分類の話なんてしてなくね?
0896名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:04.87ID:y+w6Xcl30
>>889
それは揚げ足取りとは言わん
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:35.62ID:b8ew/SUk0
監督指示なら廃部かな?
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:36.61ID:ZXuWfunG0
>>895
意味はしらんがそういう話の流れだろ
0900名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:28.66ID:W4q8dXv70
さっきのミヤネ屋じゃ監督が
ワシがやらせてる、そーでもしなきゃ弱いから勝てないからだって。
明らかに部全体が悪質。コーチはQB 殺したら試合出られるデェとか
ゴリラに言ったらしい。
ヤクザか
0901名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:21.24ID:y+w6Xcl30
>>899
言葉遊びじゃねえよ
お前の日本語の間違いだ
もしくは意図的なすり替えだ
0902名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:30.69ID:vYmzdyIA0
で、名前は?
0903名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:38.66ID:ueBlQ1hK0
>>403
間違い隠しの恥ずかし逆ギレですねわかります
0904名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:11.84ID:GlvxvStS0
ブロックとレイトタックルの違いもわからないアホはROMってろ
QBにタックルしていいときは限られてるの
パス投げ終わったあとにタックルするは反則な
ランのときならおk
0905名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:28.16ID:MR9eofcD0
ID:6HNBsiFL0は開き直らず勘違いを認めろ
0906名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:15.93ID:hb5RiEsf0
>>900
OBや選手の父兄もそんなばっかりですよ日大はね
屑監督を伝統的に排出して、何故か、屑監督が選手はもちろんOBや父兄までもを言いなりにさせようとする
日大アメフト部はそんなところ
0907名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:22.27ID:aXuVsivk0
>>900
廃部で良いな、後、日大全部のスポーツ出場停止
0909名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:35.51ID:J7qW6xek0
ブロックはオフェンスの選手がディフェンスの選手にぶつかるプレーの事
タックルはディフェンスの選手がボールホルダーにぶつかる事
今回のこれはアフターもアフターで経験者でも見たことないレベル
0910名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:18.85ID:MexGJEtQ0
どっちも法政にやられてしまえ
0911名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:26.86ID:vuBA14NZ0
アメフトは廃部。
部員は退学か除籍か。
日大の体育会は全て今後4年間対外試合停止。

これだけやれば内田と鉄砲玉の馬鹿をやりに行くやつが日大から出るだろうw
0914名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:50.47ID:fKiX8HTc0
池沼タックルじゃねえかwww
0915名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:36.43ID:fSELed5w0
NFL好きでよく見るんだけど、
ディフェンスが後ろからいく場合は、QBに覆い被さるようにしてQBサックかファンブル狙ってボールに対していくんだよな
ボール持って走ってる選手にはダウンバイコンタクトの為に足にタックル行く場合もあるが、
パス投げ終えたQBに対してやったら、退場→罰金・出場停止→下手したらクビだろうに
0918名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:32.49ID:NDQVF79i0
>>907
明日野球があるみたいだけど、デッドボール当てたら祭りになりそうw
0919名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:05.15ID:vw+Io9Zn0
民事でも訴えるべき
0920名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:48.30ID:W4q8dXv70
関学が日大を訴えればいいや
0922名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:03.92ID:y+w6Xcl30
しびれ残ってんでしょ?
試合中の事とはいえ日大側にラフプレーの指示があったとしたら民事刑事ともに責任問われるよな
その時は監督個人なのかな?
それともチームとして日大として責任が、問われるのかな?
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:34.91ID:hb5RiEsf0
>>915
これの様なタックルかまそうとしても、ボール持ってるQBなら周囲に注意していて、避けられたら後が無いからなぁ
それにあからさまに潰しにかかるようなタックルしたらNFLだと“街の嫌われ者”になるな
0925名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:46.05ID:WuplKGax0
この実行犯
喧嘩もしてたな
0926名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:32.11ID:v5DKTYFk0
ID:hb5RiEsf0
うぜえから死んでくれ
0927名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:26.49ID:V1L8lEc/0
>>926
レスが薄っぺらいよねw
典型的な知ったかぶりw
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:14:58.89ID:Eb7jnmMR0
>>892
そうだね。
他のスポーツに例えてるレス結構あるけど甘いよ。
無防備な相手を背後から襲うって相当危険だよ、相撲だったら花道歩いてる後ろからぶちかました位ありえない
0930名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:53.10ID:W4q8dXv70
明らかに障害が残る怪我を大学の指導者が故意に実行させたわけだから
実行者ゴリラと計画立案者のコーチ、監督
その監督の行動を黙認していた日大の責任も問えるでしょうな
0931名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:08.15ID:qhtKCvMs0
関学の選手がキレて日大に同じ事やり返すことが容易なんだよ
そしたら単なる壊し合いでスポーツじゃなくなる
怪我するのは学生だルールやスポーツマンシップってのは結局自衛になる
それを否定するような奴は指導者に相応しくない
0932名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:09.79ID:V1L8lEc/0
俺は>>546の例えが好き
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:15.90ID:dC3ecjMe0
告訴はよ
きっちりけじめつけないとこういうのエスカレートするぞ
日大アメフト部がある限り
0934名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:51.40ID:dcJfuzto0
関係者が謝罪して内々に済ませてしまっていい案件ではないだろ
きっちり刑事事件として処理してけじめをつけないと、
スポーツとしての日本のアメフトは終了だし、
法治国家で生きてる世間様が許さないよ
0936名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:12.14ID:M+63+4UX0
>>252
東京出身だし
つり目=在日でもないな
0938名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:00.18ID:aXK/Qiwd0
日大レイパーアメフト部
近大にすら抜かされる
0940名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:49.43ID:dC3ecjMe0
日大アメフト部出身 奥亮介は強姦魔

元アメフト選手に懲役22年 相次ぎ女性11人襲う|共同通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060421-00000197-kyodo-soci

犯罪者しか産まない日大アメフト部は廃部にしろよ
0941名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:33.86ID:2Lk2aJXq0
>>718
食い付いてて草

TBSテレビ「あさチャン!」staff@asachan_staff
返信先: @k807639さん
突然のご連絡失礼いたします。TBSテレビ「あさチャン!」のスタッフです。現在アメフト日大選手の反則行為について取材しており、お話お伺いすることは可能でしょうか?相互フォローのうえ、DMにてご連絡でき
れば幸いです。ご協力よろしくお願い致します。
0942名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:38.31ID:k82rtEM00
監督が殺せと命じたんだよな。ヤクザの抗争?
0944名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:24.78ID:Z+/2iLEn0
懺悔ヌード期待
0945名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:25.83ID:ms2eN5Lb0
今見たけど惨すぎるやろ
本村弁護士が傷害で告訴できるレベルってテレビで言うてたぞ
完全にやる気で突っ込んだからな
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:36.05ID:2Nmu49uV0
さっきニュースで見たがあれは悪質だな
完全に油断してるところを潰しにかかってんじゃねえか
ヘタすりゃ頚椎損傷で一生障害が残るぐらいヤバイ当たりかたしてたぞ

その後もビタイチ反省してない様子だったし
徹底的に追求してキッチリ落とし前つけさせろ
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:27.16ID:dC3ecjMe0
>>945
全然ボールに絡んでないから殺す気しかないんだよなあ
0949名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:27.28ID:dn76gTEW0
おいおい、今つべで見たら絶対あかん奴やんwww
これ悪質というより犯罪だろwww
選手の集まりの中でやってるのかと思いきやあからさまやんwww
0950名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:16.50ID:FL5ydGVi0
簡単ですよねご処理

それぐらいの覚悟でやれ!と言って、結果そうなってしまった。
ぜーーんぶ、あなたの責任ですよね。
しっかりと責任とって下さいよね。 それぐらいの覚悟でやらなきゃいけなかったんですから。
で、そうなったんだから。

トンズラってアホか!ボケ! 新で詫びろボケ!

アメフトの名を汚すな!
0951名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:17.67ID:W4q8dXv70
で、監督はトンズラ中なのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況