X



【恒例行事】立憲・枝野「会期中に内閣不信任決議案を出すぞ!自民党議員に踏み絵を踏ませる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:53:20.48ID:rBZvT5lq0?PLT(12000)

立憲代表「自民に踏み絵」=内閣不信任検討、改めて強調
森友学園 加計学園 枝野幸男

 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、さいたま市で講演し、安倍内閣不信任決議案の提出を検討する考えを改めて強調した。
枝野氏は加計学園問題などの不祥事に触れた上で、「(安倍晋三首相を)辞めさせる権限を持っているのは自民党の国会議員だ。
(会期中の)どこかで踏み絵を踏ませる」と語り、提出時期を探る意向を示した。

 枝野氏は講演後、記者団に対し、加計学園の獣医学部新設をめぐり柳瀬唯夫元首相秘書官と愛媛県側の説明が食い違っていることを指摘。
「県側の話を聞いて真実を明らかにしないといけない。中村時広知事を呼ばずに臭いものにふたをするのか」と述べ、
14日の衆院予算委員会での参考人招致を拒否した与党側を批判した。(2018/05/12-17:21)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051200401&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:07.13ID:VlIv60340
信任されたら二度とモンクいうなよ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:23.24ID:Gb8IMmp1O
ちょっとなにいってるかわかんない
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:40.54ID:7gb7nIEx0
国民の血税がこういう活動家の資金源となっている
そもそも活動家集団が党運営してるとかおかしい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:50.09ID:k/jgxqLX0
石破「任せろ」
0007名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:03.41ID:ZS9IuVZJ0
不祥事にしてるけどあるのは官僚不信
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:04.16ID:Awx0Nrcm0
安倍カルトかどうかの踏み絵だな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:21.99ID:0y/krRgm0
よそ様の議員に「踏ませる」っていう上から目線
何様だよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:57.14ID:sdJnRWpJ0
よし解散な
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:04.79ID:B7jvCKhk0
ええぞ
この国をめちゃくちゃにしてくれ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:05.73ID:XifiB2270
知事なんか呼んでもなんの意味もないだろ…あいつ伝聞しか喋れないんだし
呼ぶべきは文書の作成者だろ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:25.29ID:eAIzwYgx0
いいけど、信任されたらお前らも納得しろよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:48.26ID:Awx0Nrcm0
自民党でだれが賛成し、反対するか
ものすごい注目浴びるわなw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:20.98ID:B7jvCKhk0
税金どんどん使って増税しないとな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:24.64ID:TXfB3QUQ0
信任されたら辞職ぐらいしてほしいものだな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:26.96ID:uW/d65UM0
安倍「じゃあ解散総選挙するわ」
野党、マスゴミ「大義なき解散!」
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:03.26ID:KW2is3Lj0
その場にいなかった知事呼んで何がしたいんだよアホなの馬鹿なの
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:53.08ID:Awx0Nrcm0
野党側の反応も見たいわな
維新はおいといてそのほかw
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:18.28ID:vBhzshSr0
>>1
よっしゃ!解散総選挙で維新以外の野党に引導渡そうぜ!
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:48.24ID:rqh/qBbn0?2BP(1000)

不信任案だすぞ!謝るなら今のうちだぞ!

離婚届をチラつかせるDV野郎と同じでワロス
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:00:09.00ID:QW4W1Lef0
味方である石破を苦しめてどうすんだよw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:16.42ID:NRWbsFBz0
またネトウヨが負けたのかよw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:28.14ID:xaFcjW3f0
死ねや革マル
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:30.65ID:R8fTrwcr0
踏み絵て?⁇安倍と枝野、どちらを選ぶか?みたいな???
もうカオス過ぎてついて行けんわwww
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:07.81ID:QYkEsB5L0
枝野寝ろとか言ってた間抜けは
夜中に布団の中で思い出して足バタバタしちゃったりするの?
池沼だから綺麗さっぱり無かったことにしてるの?
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:28.27ID:s0qkigfO0
本当に死ねばいいのに
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:40.70ID:Awx0Nrcm0
>>51
官邸秘書官は嘘つき野郎だから、そいつを選んだ安倍には任命責任があるって言ってるわけだろw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:42.75ID:O047mpx20
野党が内閣不信任案のことを言い出すと、「ああ、そろそろ会期末か」って思うよな
毎年恒例過ぎるし波乱も無いし脅しにもなってない
0058名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:03:53.86ID:P6VPEpB50
どうせ会期末に出すんだろ
ただの恒例行事じゃねえか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:01.32ID:9r0m8lLy0
もういくらマスゴミと一緒に疑惑がー疑惑がー騒いでももう無理だ
一年やって何も出てこないむしろ18連休のうえまだぐだぐだ続けようとしてる野党が非難されつつある世論なのに
こんなん踏むような議員が国民に指示されるわけがない
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:43.04ID:iJVHJyFr0
>>1


犯罪安倍内閣 終わったな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:44.64ID:kBgC1blG0
北朝鮮の問題も終わってないのに?
指導してきた立場の安倍をそんな下らない問題で下ろすの?
やっぱコイツ北の工作員だわ
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:38.78ID:Hmck0egR0
出したからナンだってんだよ
ウスラバカなのか?
それとも
石破とバカボン小泉が賛成に回って離党するのか???
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:49.46ID:Y5mkX92B0
踏み絵()
こんな捏造疑惑で釣れるのは石破くらいだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:13.17ID:X9ZbWTMC0
これは石破が苦しいだろうな。
あれだけ文句言ってるのに不信任案に賛成しなかったら腰抜けだし、賛成したら党での居場所をなくし総スカンになる。
石破派の動向が鍵だね。次いでに村上も賛成したら離党勧告しないとな。
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:06:56.86ID:Y5mkX92B0
>>67
契りな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:08.92ID:ik9HaV7z0
政局の事ばかりで政策の議論を放棄してる下衆ども
0077名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:18.15ID:P6VPEpB50
安倍「石破と村上が賛成してくんねえかな」
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:42.24ID:LBbOXd7E0
これまた不信任案預かって国会ひと段落したら解散→野党壊滅の流れじゃんw
何回繰り返したら学習するんだこいつらはwwwwwwwww
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:43.73ID:O047mpx20
>>66
ボロボロだから
ボロボロだから変なパフォーマンスに走る→国民に見放される→さらにボロボロになる
この悪循環に陥ってる
0082名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:08:44.47ID:OsTjatqs0
>>内閣不信任決議案の提出を検討する考えを改めて強調した。


解散総選挙になると議席減らすしお金もない、いいのかな?
0084名無しさん@涙目です。(山口県) [NL]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:09.59ID:97jOk5yp0
石破は反安倍だが党を割る覚悟は無いので、否決か欠席しか出来ない
不信任案に賛成しないのは信任したのと同じ事
石破の発言力が下がり、行動が縛られる結果になる
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:05.99ID:N9J4D9qq0
野党の若手議員は枝野の写真平気で踏みつけそう
0087名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:10.92ID:z6TjIG2M0
国政選挙5連勝やで
それも支持率悪い時でも議席バカみたいにとってるし
今も落ちてるけど、野党の支持が上がってるわけでもないし
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:50.30ID:mPG9xAQ00
恐らく希望の党発足時の野党分裂騒動で小池ちゃんに踏み絵を踏まされた記憶が残ってて思わず口に出ちゃったんだろうけど、なんつうか本当にオリジナリティないよな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:29.78ID:LBbOXd7E0
>>66
毎日「アベは追及さています!」って素材がないと先週のGWみたいにすぐ安倍政権の成果が表面化して特定野党不要論が出てくるからねw
政策で勝負できないマスコミ様のおかげで当選してきた連中はこれしかできないんだよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:01.11ID:O047mpx20
>>79
国会会期が延長なしなら6月末までだから
一回しか使えないんでだいたい野党の最後の必死の抵抗みたいな感じで使われる
支持者向けのパフォーマンスだな
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:04.37ID:R8fTrwcr0
流石に石破すら乗れない愚策www
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:26.29ID:+1JQ7zuc0
東アジアの大転換期になるかもしれないというのに暢気なもんだ
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:03.53ID:R8fTrwcr0
何でこうも立憲と北朝鮮の主張はシンクロしてるんだ???www
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:15.06ID:jooGnG3R0
期待してねーよ誰もお前らに
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:42.34ID:Awx0Nrcm0
投票結果がどう転んでも面白い結果になるから
ぜひ提出してほしいね
石破がどうとかそんなチャチな話じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況