X



ジェロ無期限活動休止しIT企業に就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/05/12(土) 08:54:08.04ID:K1hPjPiK0●?2BP(2000)

「海雪」のヒットで知られる演歌歌手のジェロが音楽活動を休止し今月からIT企業に就職
することが12日、わかった。11日までにファンクラブ会員向けに直筆メッセージで活動休
止を報告し、公式サイトでも12日付で「活動休止のお知らせ」として発表した。

 サイトでは「スタッフ一同」からのメッセージとして「いつもジェロを応援していただきまし
て、誠にありがとうございます。突然ではありますが、ジェロは無期限の活動休止となり
ました。この春にボストン大学の大学院を卒業したことを機に、本人の強い希望により、
あらためてコンピューターの仕事に就くこととなりました」と経緯を報告。

 「デビューから10年間に渡り応援していただいたファンの皆様、活動を支えていただい
た関係者の皆様に、心より御礼を申し上げます」と感謝を伝えている。

 黒人演歌歌手としてデビュー直後から話題になり、2008年2月のデビュー曲「海雪」は
いきなりオリコン初登場4位とヒット。同年の日本レコード大賞最優秀新人賞を獲得し
、『NHK紅白歌合戦』にも2回出場した。

https://www.oricon.co.jp/news/2111327/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180512/2111327_201805120074495001526081962c.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/12(土) 08:56:36.50ID:N3UXfv+l0
ジェロってなんじゃろう?
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/12(土) 08:56:39.83ID:RxnTYArV0
嘘大げさ紛らわしい
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/12(土) 08:56:49.10ID:NDTXeO+j0
あかんね
0010名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]垢版2018/05/12(土) 08:57:24.00ID:K5qMPW0O0
>>1
漫才もやるんだよな
何やらせても凄いわ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/12(土) 09:01:56.45ID:yE81EeY40
そこそこ上手だったけど
正直言うと…歌はネイティブが一番だよ

K-POPの連中とかそうだがイントネーションの微妙な違いのせいか何か伝わらない
ジェロは日本語かなり上手いけど、それでもまだ何か違いを感じてしまう

しかし理系な人だったのか
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/12(土) 09:12:18.32ID:HC5f8VEf0
>>21
IT系雑誌のコラム記事でありそうw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 09:12:44.13ID:pQYUTjSF0
祖母が日本人だったっけ?、まあいずれにせよ、わざわざ日本に来て演歌歌う
ぐらいだから好感は持たれるよな、だけど歌は生真面目な感じで容姿ギャップ
以外に面白味がないというのが俺の印象。
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/12(土) 09:13:18.01ID:l5gL4tWo0
ギャラで揉めたか
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 09:13:41.14ID:VNbZQk8w0
>>8
JARO
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]垢版2018/05/12(土) 09:16:01.09ID:qNSgHffA0
手品の人か
0040名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/05/12(土) 09:28:03.10ID:nf/wVS5i0
厚切りジェイソンも最近テレビで見ないな
0042名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/05/12(土) 09:40:23.66ID:mQN6xhRq0
>>23
うん、日本で米兵のと出会って結婚
シカゴで住んでたそう
ジェロもシカゴの生まれ育ち
シカゴはソウルミュージックの盛んな所だから、ブラックミュージックが血肉になってる
で、おばあちゃんが家で日本を懐かしがって演歌のレコードを聴いてたのを子供のジェロが聴いてて、これも体と心
に染み入った
だから日本の演歌とソウルミュージックが渾然一体となったハイブリッドな不思議な感覚が魅力的で大好きだった
そこが他の日本で演歌を歌う黒人歌手と違うところ
港北ニュータウンのCD 店であったインストアライブ見に行ってサイン貰ったわ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 09:40:48.84ID:8YIy1wnC0
ジェロって確か帽子脱ぐとハゲちゃびんやよな?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/12(土) 09:42:03.36ID:Eg1mEW5R0
>>40
Eテレで毎朝見るようになった
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/12(土) 09:53:49.45ID:T/yItmd00
ジェロの上位互換の
クリスハートがいるからな
黒人歌手枠取られた
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/12(土) 10:28:14.27ID:bJHxIDj30
ググったらもともとピッツバーグ大という名門大で情報系の学部を卒業した学力優秀な人だったのな
本業に戻る感じか

なにかの勘違いで、日本で生まれ育った肉体労働者だと思ってたわ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/12(土) 10:36:32.80ID:8O7BE9CZ0
>>18
非ネイティブでもテレサテンは感情が伝わった
人による
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 11:45:23.73ID:eJgrSrbw0
>>47
俺はクリスハートにはソウルも演歌もを感じない
ジェロの方が数段上でそれがあった
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/12(土) 11:50:26.73ID:gOxbWB/O0
彼はアメリカで演歌を歌うべきだった

彼のやろうとしていたことは日本のラッパーが
アメリカでブレイクを狙うのと同じ
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/12(土) 11:50:48.08ID:/Ah7UPfk0
いまさらジェロー
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2018/05/12(土) 12:20:48.54ID:cWxXuQSB0
ジェロはデビュー前は大阪のゲイタウンで目撃談多かった
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]垢版2018/05/12(土) 12:44:58.58ID:zcZzypyW0
>>32
就職つってもIT土方になるわけじゃなかろ
10年後くらいに独立して「歌うIT企業社長」としてニュースになるかもな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/12(土) 13:47:10.53ID:2E3f3+Uy0
ITって何やるつもりなんだろ
厚切りジェイソンもいまいち何やってるのかよく分からん
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 13:52:42.06ID:KBubUO+V0
帽子脱げばジジババ受けたのに
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/12(土) 13:55:37.33ID:NC6NyhAJ0
結局ハゲてたのかどうなのか
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/12(土) 13:59:07.32ID:seduGilH0
日本の芸能界て事務所離れたら強制引退だよな
ミュージシャンなんて今はインディーズでやってる奴なんていくらでもいるんだから
週末にでも歌う気があればそりゃ活動中だろうに
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 14:03:53.57ID:z3qdcxHC0
ノリカ「ジエロ」
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/05/12(土) 14:08:05.95ID:jpUJ5RcQ0
もう一人の黒人のデブは、祖母が朝鮮系で、朝鮮の勉強をしようとしたが
アメリカじゃアジアは日本の情報しかないから仕方なく日本語を習ったんだってな
こいつも無期限で活動中止してたな
0084名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/05/12(土) 14:24:04.15ID:jpUJ5RcQ0
>>81
クリス・ハート
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/05/12(土) 14:36:02.75ID:PLfyxNbs0
>>49
wikipedia見たら2010年に別の会社入ったらしい
歌は休日だけやってるそうだ

ってかこの人聞いた事ないんだが世間的には有名なのか
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 14:53:32.08ID:Gmfeom6B0
広島カープで投げてる人?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/12(土) 15:03:37.44ID:z3qdcxHC0
>>81
おかしなゴリ押しはそう言う背景(ルーツ)があったからか
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/12(土) 15:25:24.87ID:jaCHIvGn0
外見はどうみても黒人だけどお婆ちゃんが日本人なんだよな
黒人遺伝子強すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況