X



【悲報】ライターが半身不随になったアイドルに心無い発言をして炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:43.24ID:uthh/rHF0●?2BP(2000)

ホットペッパーグルメやトラベルjpなど複数のサイトで執筆活動をしており、温泉好きなライターとして絶大な支持を得ているライターのフジイサナエ先生(40代女性)が、インターネット上で物議をかもしている。

・心無い発言をした?
強風で倒れた看板の下敷きになり、脊髄損傷によって両下肢まひとなったアイドル猪狩ともかさん(26歳)に関して、心無い発言をしたというのである。フジイサナエ先生がTwitterで発言したコメントは以下のとおり。

・フジイサナエ先生のTwitterコメント
「不謹慎かもだけど、半身不随になったアイドルの娘、健康なままなら十把一絡げアイドルで終わりだったろうけど、この先車椅子アイドルとしての成功がほぼ約束されたよなぁ。パラリンピックやら24時間テレビやら、引っ張りだこやで。タレントは病気も怪我も仕事の糧になる」

・インターネット上の声
「是非あなたも車椅子になって売れてくださいって言いたいね」
「四肢を犠牲にしてまで売れたいなんて思うやついるわけないだろ」
「そいつツイ消ししたうえに『やべぇ炎上しかけたわ』 的なツイしてました 反省ない感じですな」
「書いていいことと悪いことの区別が付かない奴が、ライターだとかちゃんちゃら可笑しい」
「冗談でも言って良いことと悪いことがある 人として恥ずかしいですね」
「なんでこんなひん曲がった事しか書けないんでしょうかね」
「この人がなれば良かったのにとか思ってしまっても良い仕方ないですね」
「俺は事故で2年間車椅子生活。歩けてた人が一生車椅子と言われた時の絶望感は知ってる。だから、こんな賤しいクソライターの駄文は、それこそ焚書すべきだと思う」

http://buzz-plus.com/article/2018/05/11/igari-tomoka-fujii-sanae/
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:00:58.81ID:4iij0o2Q0
半身不随になった者すべてが成功するとは限らん
じゃが成功した者は皆すべからく半身不随になっておる
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:02:54.49ID:nBb79vjy0
なんだ
仮面ライダーが「良い子のみんなは、お父さんお母さんを泣かせるなよ」
とか言ったのかと思った
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:03.91ID:5wZ06zeP0
心が障害者なのか、顔面が障害者なのか
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:06.62ID:28cnNAjn0
知り合いの知り合いで半身不随になった人がいる
上半身は無事だから座り仕事を続けると言ってたけれど
歩けないと仕事の能率が全然上がらなくて結局退職してしまったとのこと
0136名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:22.56ID:nMCFYaOL0
どうせセックスしまくりやったんやろ?
いい気味だわwwwwww
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:10.33ID:3aoV4Fvb0
物書きを看板にして身元も分かるフリーでやってるのに「不謹慎かもだけど」と書いてツイートしてる以上は炎上覚悟しとけよと思うわ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:29.43ID:0eIi/YVk0
これは、クソだろ!
追い込んだれや!
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:17.01ID:83DB+rMq0
この手の人間は普段の生活とそれが死ぬまで続くことまでは想像できんのだろうな
ある種のお花畑脳だわ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:56.13ID:qbvzN7N50
書いてることはわかるが、Twitterなんて正義感振りかざしてる奴ばっかりの場所で
匿名でもないのによく書いたな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:03.44ID:kZPer9Il0
やらない夫みたいな顔してるな
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:53.45ID:IdAaFNAp0
そりゃあ仕事にはありつけるだろうけど絶対健康の方が大事
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:57.25ID:5s0YHA260
今の時代、ネットでの発言なんて秒で魚拓取られて、焦って消したところで意味ないのに馬鹿だよな
絶望的に危機管理ができていない
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:20.49ID:aUmLDSbK0
>>1
不謹慎かもだけど
フジイサナエ先生も、普通の顔なら名もなきライターとして消えてるけど
さすが、顔面不随ライターとして引っ張りだこだからね
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:58.47ID:83DB+rMq0
第一、障害者になったら売れるならどこぞの頸椎損傷やらかしたアナは今も大人気でテレビに出ずっぱりになってるはずなんだがな
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:22.55ID:HCdO5xGY0
>>69
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:10:54.57ID:3IA4C2pg0
三行で
0160名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:15.06ID:ja86Nsrw0
な、女の敵は女だろ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:15.17ID:BR9I6Rbp0
言い訳がまたクズすぎ

実際彼女にこのことがなければ、私は一生この人を知らないで終わっただろうと感じて呟いたのですが、

お前だってそうだろ
炎上しなけりゃフジイサナエなんて文字列見ることもなかったわ


ここまで格差されるとは思わず

格差じゃねえだろ
拡散だろ
自称ライターなんだから投稿前に自分の文章確認しろよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:54.31ID:KcK9mPIQ0
アーマーゾーン!
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:14:31.65ID:BvPx4RZq0
別に家族と幸せに暮らしていけるなら仕事なんてどーでもいいけどな突き詰めれば。
だから心無い発言なのは間違いない
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:15:42.85ID:m6/Slck80
40代の女のケンモーなんて最悪
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:39.20ID:AMAYLbC00
なぜTwitterに書いてしまうのか
5chに書き込みに来ればいいのに
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:17:21.21ID:dEHoWX1e0
まさにこのライターお前らじゃん
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:18:01.75ID:kh5mTG1e0
俺の知人(34歳)は片足ないけど松葉杖サッカーみたいのして代表?みたいの本気で目指してて
結婚して子供も3人いて仕事もして持ち家もあってと
なんかもうそこらの同世代健常者より行動的で上昇志向で凄いからなぁ
むしろすぐにネガティブな意見で他人叩いたり自身に言い訳してる俺ら一部健常者の方がある意味病気
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:18:15.59ID:qAM0gYnY0
早い早い
こういうオモチャはチヤホヤしながら梯子を伸ばしまくって落差を楽しまないと
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:17.40ID:mbCPlOTHO
(´・ω・`)もっと筋肉があれば助かったはず
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:39.72ID:tTRkWvPJ0
人の心がないからこんな事言えるんだろうね
こんな奴が書く文章なんか読みたくないわ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:20:52.23ID:7nRo7j4c0
よくわからんがコイツが今後どっかの雑誌やなんかで仕事してたら
その仕事先にひたすら報告すればいのかな
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:33.90ID:klftQvrX0
>>2
書こうと思ってたのにあら早い
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:50.69ID:Q5hxSr/k0
この上から目線と発言責任の無さは金貰ってやる仕事じゃねーよ
無責任手のひら返しはねらーの仕事やで
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:26.11ID:8+dnkisx0
物書きのライターかと思ったら火付けのライターだった

しかしひでえクズだな
おれ匿名でもこんな事言えんわ
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:22:29.32ID:I3fGj6A00
>>1
これはクソすぎるわ
自分が車椅子になれば車椅子ライターになれるんじゃないっすかw
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:47.09ID:BvPx4RZq0
すごいブスだったから怒りが収まった
0188名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:53.88ID:fSY6tzbv0
不謹慎だとわかってるならもっと遠回しに書けば良いんじゃないかな
ライター様ならそれぐらい出来るでしょ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:22.03ID:AjP6zpQ30
>>69
通報しようか迷ってたけどクソすぎるから通報しませんでした
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:37.93ID:Q5hxSr/k0
>>69
写真みろよ
やるだけ損
0191名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:06.60ID:vO7iBfFX0
>>185
自分から弱点を晒していくスタイルかw
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:22.15ID:g5ob6+Rq0
この投稿はクソだったかもしれないけど、放っておけば良いじゃん
わざわざ突っ込んで暴いて蒸し返してって、その方が野暮だと思う
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:26:30.78ID:i8jKtygy0
女は基本的にバカだから
車椅子なの?ふーん大変だねー程度で
仕事?良いな良いなって感じなんだろな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:19.94ID:g5ob6+Rq0
そんな一個人の意見まで揚げ足取られてたら息苦しくてかなわん
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:27.03ID:7nRo7j4c0
今後こいつの記事が載った雑誌を作ってる会社はコイツのこの意見に賛同したと見なす
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:57.63ID:1Qsh0Iv20
まぁ大人の事情の薄汚い本心を話しただけだな
問題ないとはいわんけど、一々言うことでもないな
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:28:44.98ID:A6bu5Knj0
ジジウヨニートと同じ発想じゃないか
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:25.28ID:E4RYCP0j0
言っていいことと悪いことの区別もつかない奴はただの発達傷害かアスペのどっちか
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:29:36.59ID:A6bu5Knj0
>>111
70代に見える
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:30:04.58ID:x/W4LS7n0
>>196
考え甘いよな。
仕事も将来も決まってない、不安の真っ只中にいるのに、
酒飲んで良い気になって将来は安泰だとか、
これは酒が悪いのか?
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:31.08ID:E4RYCP0j0
>>201
酒に飲まれるほうが悪い
むしろ酒はそいつの本性を暴くものだぞ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:31:50.72ID:A6bu5Knj0
ブスというより顔が老婆
40代っていうけどこれ49歳とかじゃないの?
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:32:17.34ID:lDSNfeTG0
>>2
お前らと違って俺はなんか癌かなんかで死んだ子がいたこととか糸ノコで手を切ったとか言ってたAKBの子がいたとか覚えてるからこの子も覚えてるよ。名前はすでに忘れたけど
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:25.60ID:OdYAx69N0
フジイサナエは引っ張りだこになりたくないの?
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:12.89ID:1Qsh0Iv20
これに一々突っかかってると、それこそ相手の思う壺なんだよな
こんな馬鹿もいるとスルーしてたらいいんだわ。べつに応援してないけどね
0210名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:28.62ID:a1j03S0m0
ご尊顔拝見しましたけども、こいつどうみても40代じゃねーし、なんつーか婆さん系の色も素っ気もねぇただのブスだよw

金もらっても抱けねえわ
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:47.13ID:1Qsh0Iv20
今の与党と野党の話し合いで例えると、一般論で申しても何のモラルが働いてるのか何を言っても許してもらえない世界みたいな感じw
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:14.78ID:zaPCjjgm0
>>169
ある意味っていうかどこをどう切り取っても病気なのよね
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:25.13ID:E4RYCP0j0
よくこんな考える脳みそももたねえようなばあさんがライターで食っていけるな
どんな記事書いてるんだか観てみたいわ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:38:40.74ID:Ku64HaRb0
まぁ別にそんな問題発言とは思わんけどババアの嫉妬は醜いな
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:39:24.22ID:4PPiEzoR0
>>11
人によってそれぞれ考えがあるだろうが、
当事者意識のない発言は控えるのが大人だと思うよ。

人として言って良いことと、
そうでないことくらい、
いい歳した大人なら理解しておくべき。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:18.36ID:EI9QD0Zc0
>>146
ねずみ男?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:17.71ID:OdYAx69N0
この人がおすすめした物買わないから
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:25.11ID:qSrlyqlx0
検索したら60代のお婆ちゃんっぽい画像が出てきた
そりゃ若くて可愛いアイドルには歪んだ感情を抱くわな・・・
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:22.93ID:4L2EU/9H0
このBBA人として欠陥があるんじゃね?
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:53.02ID:1Qsh0Iv20
健常者でも前向きすぎて暑苦しいやついるだろ?修三とかw
障害者となってしまったやつや、元からの障害者のやつもそんなやついてもいいじゃないかw
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:44:38.87ID:hZoJnW2K0
これ将来の不安抱えてるかも知れないこの子に対しての励ましじゃないのか?
タレントとして生きていくなら仕事の糧になるって言ってるんだし
男はあれがなかったらと考えるけど女は現実的
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:01.43ID:SxMxIjI70
匿名じゃないところによくもアホなこと書き込めるな
俺は自サイト持ってるが嫌われてバナークリックしてもらえなくなると困るから
自分の意見は全く書いてないわ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:18.17ID:l0/Ix1ih0
往時の乙武さんみたいに実際に上手いことやってるならともかく
まだどうなるか分からないうちにこれ言っちゃうのは勘が悪い
そりゃ支持得られないだろ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:48:31.91ID:SULhFDgA0
この子が「やりたい事ができた」と言っていたのはそういう部分も含めてではないのか
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:39.89ID:XTgtoTS90
フジテレビとダッグを組んで27時間テレビで裸踊りでもやったらいいんじゃ?品性がフジテレビにお似合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況