X



【衝撃】 蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのは都合がいいから。いずれ台湾籍に戻す」と発言してた 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:43.13ID:7nJYNrnR0●?PLT(22000)

蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html


しまリアル
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは
あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
witter.com/shimarealoki/status/994802717561409536
https://dotup.org/uploda/dotup.org1530939.jpg
0396名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:29:11.44ID:txeVezsd0
こういうのはしっかり拡散しないといけないよな
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:53:56.70ID:HfYGlKku0
>>379
鳥ガラアイドルwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 02:54:47.06ID:twhc82k40
朝日さんは、スルー。

誰もが、信用されないマスコミ。

新聞は売れない。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:02:54.80ID:IfraGgXM0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:11:46.35ID:Bl4hQ+hY0
>>70
これは見たことないけどなあ

ていうか、ここまでストレートなウルトラ反日発言してたら
大騒ぎになってただろうw
0411名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:40.64ID:O5RPQ8260
95年の雑誌がまだ置いてある食堂ってどこだよw
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:53.07ID:E2dElcor0
> 食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。

雑誌名などの情報がないのはさすがに胡散臭い
これ以外に画像が見つからないしフェイクかもしれない
飛びつかないほうがいい
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:59.10ID:Bl4hQ+hY0
しかしすごいなこれw

なんでいままで問題にならなかったんだろ
何の雑誌か知りたい
0414名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:17:55.39ID:r+n2+dhW0
>>411
共産党の地下食堂じゃ
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:18:11.50ID:LtJ0NaJX0
いままでよく出てこなかったなこの真実
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:20:21.00ID:R3Keo/l+0
>>409
新聞テレビが取り上げないから大騒ぎにはならないよ
マスコミにとって蓮舫は大事な安倍潰しの急先鋒だし完全スルー
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:24.66ID:ljG7iV3J0
早く台湾に戻したいらしいから、選挙で落選させてあげよう
そうすれば踏ん切りも付くでしょう
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:27.05ID:YxuH33JI0
しかも愛国台湾みたいなこと言って、実際は中国に忠誠的な工作員だし。
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:21:51.69ID:tZikWSA60
蓮舫は賢いな
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:22:15.88ID:Bl4hQ+hY0
まあ、よくできたフェイクの可能性もあるかもなあ

続報をまとうw
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:26:41.12ID:YxuH33JI0
>>237
それホントに投票所にいた。

30代くらいの意識高い系の夫婦が立候補者の看板みて
「んー知らない人ばかりで誰が良いかわかんないなー。んー蓮舫さんテレビで頑張ってるから蓮舫にしよう。(ポスターのマニュフェストみて)良いこと事書いてあるし。」だって。
0423名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:30:17.77ID:DC69suHG0
台湾人もお断りの蓮舫
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:32:27.46ID:r6TMDp/j0
こんなのが議員やってるとかマジで終わってる
0425名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:33:03.39ID:DC69suHG0
>>419
国籍問題のとき台湾人たちも激怒してたからな
0427名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:44:42.23ID:UfUXarot0
「多重国籍罪という罪はない」

「多重国籍罪という罪はない」

「配偶者、子2人 の国籍については詮索するな」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0428名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:56:18.63ID:6e6OBW8X0
こんだけ日本の国政を混乱に陥れてる時点で受け入れてもらえるだろ
どこの国がとは言わんけど
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 03:58:12.07ID:6CPvKwp40
>>422
そりゃテレビも偏向報道止められないわけだ。。w
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:01:41.47ID:lB8yfka60
>>170
ワロタw
0431名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:30:40.51ID:q3Zz7EnQ0
これはひどい(ヽ´ω`)
0432名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:08.74ID:WCCwZTEa0
会見も逃げたままだしな毎日スレ立てろよ
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:30.72ID:yQ/zQGh80
そうは言うけどなお前ら
実際問題当選してるんだぞ何年も。
確実に誰か投票してるからだろ。
この支那人に限らず外人に投票する日本人がかなりいるんだぞ
魔女狩りすべきだ
0434名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:35:10.29ID:WCCwZTEa0
偽装帰化人票だろ
反日という共通の目的があるからな
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:35:58.09ID:n4HvlVb20
クズの中のクズやな・・・さすが村田レンホー、地獄に落ちたらいいのに(´・ω・`)
0436名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:36:28.37ID:dEHoWX1e0
レン
0438名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:38:53.00ID:YrGWG2R40
こいつ二重国籍だと気づいたのはいつだったと言ってたっけ?
0440名無しさん@涙目です。(地震なし) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:00.14ID:AGODVaW+0
やっぱりスパイか
0442名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:35.84ID:TXp0GP3i0
別に台湾籍( 実際は中華系韓国人)になろうが構わないが
都合よく日本人に成りすまだけで、
本来日本人にはなる気がサラサラ無い。
こんなのが政党の代表やってた事が驚き。
日本を舐めるんじゃねーぞ。
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:55.33ID:A6AV/soC0
しかしこうも簡単に国籍を自在に操れるのか不思議
やりたい放題じゃんこれじゃあ
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:55:42.87ID:owGXyI4q0
肝心の雑誌名が出てこないとなんとも
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:00:17.54ID:VGdLUhHE0
三重国籍の蓮舫さん
0447名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:01:37.31ID:wvzNOnGa0
>>377
これもっと読みたい
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:04:01.21ID:l9YjQIbQ0
>>6
私にとって都合がいいから国会議員やってます。いずれ中国の属国に戻そうと思います。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:20:25.89ID:ALQcY3qY0
何でこんなのが政治家
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:26:51.60ID:DLSZawGZ0
わざと国会空転させてるんだな
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:27:07.01ID:5/Fe8+ye0
うわー
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:27:40.36ID:mUW03E2/0
日本が嫌いだってバレちゃってるもんな。
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:30:08.05ID:UJbcp/hl0
証人喚問待ったなし!!
0456名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:34:56.96ID:Nr1ge5XI0
>>447
残念ながらこのやり取りはこのページしかないんだな
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:40:05.15ID:urp5fmV+0
両国から嫌われてしまう言動で両国ともに居場所がなくなるじゃんw
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:42:12.87ID:XjNC1SIz0
雑誌の表紙も上げてくれよ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:45:10.14ID:gxMHk4kN0
爬虫類の目してる
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:45:13.60ID:xoXcq0o70
蓮舫「記憶にない」
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:52:23.75ID:XjNC1SIz0
>>462
うん
右左ウヨパヨ関係なくネット情報を簡単に鵜呑みにするやつを軽蔑してる
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:54:01.34ID:vavxqrdd0
別にこれ自民党の森友みたいに違法性もないんじゃないの。
しかもこれ20年以上前の発言だぞ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:54:27.07ID:uUcGFQpK0
>>蓮舫、日本人でいるのは都合がいいから。いずれ台湾籍に戻す

もう事件です。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 05:58:48.38ID:bDz2ipNG0
死ねよ
0469名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:00:17.01ID:BvbwYjWV0
この害人どうにかしてくれよ。
0470名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:02:28.73ID:KfuxNPa30
あんまり与党を叩いてたから
逆に痛いところ叩かれて存在感無くなっちゃったね。
与党も野党も探偵とか使ってネタ集めてんだろう。
0471名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:04:19.53ID:VWZu4bgR0
解散総選挙前に二重国籍問題をもう一度焚きつけようとしてるのかな?
0476名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:08:08.71ID:UnfAsUa20
バカパヨ&チョンモメンそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:08:21.60ID:nOwXv/il0
>>1
蓮舫のブーメラン連発発言に一切触れないマスゴミが糞
まるでツッコミ不在のgdgd漫才を見せられてるかの様な不快感
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:09:57.31ID:jAM2OKfF0
>>466
重国籍なのに経歴詐称して国会議員になるのは違法行為です
0479名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:11:40.10ID:5NMVne+C0
ネトウヨ的には、これマズイんじゃね?w
自分が台湾籍ではないと知ってたってことだからさ、二重国籍の件も蓮舫悪くない?
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:14:45.00ID:nOwXv/il0
>>479
やっぱパヨクって脳を病んでるだなw
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:19:39.07ID:aST8ra+G0
>>1
マジ酷いな
これが国会議員になる奴の発言か?
0483名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:20:06.50ID:YrGWG2R40
台湾籍に戻すは日本国籍しかもってないから戻すともとれるな
二重国籍の認識はこの時はなかったと言いつくろうのかもw
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:24:39.97ID:4UsjcfrY0
こいつ台湾人台湾人言ってるけど原住民じゃなく華僑でしょ
二重国籍判明の時にルーツの話も散々見たわ
0485名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:24:46.82ID:R96DfopN0
フェイクニュース垂れ流しや、
自民を叩きたいだけの結論ありきのクソマスゴミ
この先食っていけなくなるのに、
延命のため民衆に媚びたりしないのは
清々しいが、結論ありきの報道は止めろ
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:28:24.34ID:JumrJL7w0
華僑でわろた
完全に金で動いてるスパイやんけ
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:30:28.63ID:f6mSVLdW0
他ならぬ国権の最高機関に選出する議員だからな。国籍という極めて基本的な前提を詐称するってのは最悪レベルの背信だろうと。
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:30:42.23ID:4AUyJfvD0
近所の中華料理屋のオヤジ、いい人なんだけれど。
どうすれば。
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:31:09.28ID:NkcRf3NV0
日本の為に仕事をするのが国会議員
日本が嫌いなのになんで国会議員になったんだ

やっぱり日本を内部から破壊しようとしてるんだな
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:38:10.17ID:1lehCrmV0
早く辞めろ
0493名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:48.52ID:9W6OzAdt0
こいつのせいで、台湾嫌いになった
0494名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:45:58.72ID:/eI8UzWx0
 

だから在日バ韓チョン中共を死刑にしろと言った!!!

 
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 06:46:19.30ID:ouJebf8f0
>>459
しまリアル
@shimarealoki
1月位に撮ったので雑誌名とか忘れちゃったんですよね。表紙も撮っておけばよかった。まだあるかなぁ
午後3:11 · 2018年5月11日

しまリアル
@shimarealoki
返信先: @joliechat2さん
ちょっと離れているところなんですが、今度、も1回行ってみます!
午後5:34 · 2018年5月11日

だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況