X



1番きつい筋トレは肩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:28.20ID:7EkT915J0
太もも。知らんけどマッチョがそう言ってた
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:04:02.30ID:lZKKDRq60
肩はパンプすれば見栄えがいいけど足は見栄えに出ないからきつい
0008名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:10.89ID:GE2H0r1V0
僕のチン筋もカッチカチです。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:13.57ID:mKPsx9n00
齢30も過ぎたし何かしらしようと思う。
思う。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:43.32ID:RKFL8vnL0
ふくらはぎってどうやって鍛えるんだよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:29.06ID:tQoRrMmw0
椅子の背もたれにかけたバッグ中身を漁ろうとして脇腹が吊った。
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:15.82ID:4JrKI12h0
>>10
カーフレイズ
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:34.70ID:INgQHQ0y0
腹筋ローラー最強伝説(膝コロ)
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:51.09ID:TgeyD9Y20
足だろ
こないだバーベルスクワットで吐いたわ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:00.34ID:CBGmucdE0
色々やったけどデッドやり込んだ翌日は全身がバキバキに痛かった
筋肉というより身体全体が痛い
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:11.38ID:wbCnvEk10
眉に見えた
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:25.91ID:INgQHQ0y0
>>9
立たずにやれるものをやりなよ、いいきっかけになる
0023名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:10.85ID:iY1/S1Hb0
背筋…
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:26.16ID:3hSE9ESV0
脚だな
本気で追い込むと吐き気が止まらん
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:10.92ID:waGpCiN+0
サイドレイズやりたくねぇ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:38.17ID:aNmM7duI0
>>13
20kgの肥料を毎日のように運んでても
ガリな俺に謝れ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:39.01ID:VfG+8LxK0
違うこと言って通ぶりたい気持ちも分かるがどう考えても脚が桁違い
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:02.34ID:I3PEeCZm0
三角筋を効率的に鍛えるにはどんなトレーニングが良い?
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:45.70ID:mR4VnY5y0
>>27
栄養取れよ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:43.66ID:mR4VnY5y0
上半身はデザート
本当にしんどいのは下半身
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:05.81ID:GYhTkL9r0
腕がきつい
足は最後まで追い込めないからそこまで
腕は力はいらないくらいまでいけるから
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:30.84ID:zmaez+/v0
腕を伸ばしきって脱力する懸垂やってると、最初は肩に限界来たわ。

最近はなぜか腕に力入れ過ぎて、しびれるようになった。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:12.87ID:TgeyD9Y20
チンニング順手ワイドだと、せいぜい20回が限界
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:40.66ID:vaKdtfng0
脚力を楽して鍛えたい。
スクワット、ウォーキングやランニング嫌い。
水中ウォーキングはわりと好き。
重力嫌いです。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:56.93ID:yaoFMLAM0
縄跳び
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:29.82ID:Rcuskl3D0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ一ションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:51.99ID:rZoGXkH30
三角筋の真ん中を鍛える動作がなんか嫌で
あんな動作をすることなんかないし
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:03.42ID:++qg+VSp0
いやぁー いっちゃんキツいんは
バーベルスクワットでしょ。
てか脚トレ全般キツいわ。

まぁ追い込んでオールアウトしたら
なんでもキツいけどね。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:05.55ID:Y/oArXe10
>>3
ホンダが駄目なレースなんだからスレたてなんてする訳ないない(ヾノ・∀・`)。
因みに車種、車メーカーのNSXスレで未だにサーキットでは35GT-RよりNSXの方が速いって言い切ってるのもコイツだろ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:16.63ID:TgeyD9Y20
足の日は気分が沈む
またオエッオエッっていう地獄が待ってるのかと思うと・・・
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:41.32ID:QbAosRFa0
一番きついのは100キロ越えのデブが始めるダイエットだろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:16.72ID:TgeyD9Y20
>>53
100超糖尿発症から今67まで落としたけど最初は食事制限だけでみるみる体重減るから楽だった
80弱から筋トレ初めて今やってるカットを出す為の絞りの方が何十倍もツライよ
心折れる

>>54
格好いいから
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:49.82ID:TgeyD9Y20
>>57
ふくらはぎのみじゃないけど
タッチダウンフォワードランジ(前に足出してランジしてそのまま屈んで手を地面につけたら状態起こして足を戻す)

後はブルガリアンスクワットとか片足ピストルスクワットとか
あまり深くかがむと膝壊すから気をつけろよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:50.33ID:mR4VnY5y0
>>48
わかるわ
胸というより背筋とかいろんな体幹が足りてないからきついのかも
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:21.91ID:rhRMxA0x0
>>60
スクワットは追い込んだらゲロ吐くけど
握力とか前腕鍛えて吐く奴はいないかと
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:29.23ID:lZ3aQdhs0
プランクが自分の中では一番きつい。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:56:53.32ID:TgeyD9Y20
>>63
いや、最初なら普通に両足でスクワットしなさいな
上に書いたのはまあまあ負荷高い種目だから初心者はしない方が良いよ
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:32.19ID:nBcz0I2J0
>>10
敷居のような一段高いところに母指球をのせ、つま先立ちし一番伸ばした状態で一秒止め、三秒かけて等速でカカトが床に付く直前まで戻す。
そしてまた等速で三秒かけて伸ばす。
これを50回からスタート、目標100回。一日2セット。
余裕出来たらダンベルやプレート持って負荷を掛けていく。
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:28.00ID:mR4VnY5y0
意味無いとは言わないけど
基本は10回3セットが限界みたいなのにした方がいいかも
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:39.51ID:zmaez+/v0
ワイドチンニング、腕伸ばしきってやると3回が限界だわ。手首に激痛が走る。
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:33.96ID:zmaez+/v0
プランシェがいつまで経ってもできる気がしない。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:08.49ID:QLB0sVru0
万人電車でつり革掴まないで、他人の重みを支えるだけでもかなりのトレーニングだぞ
0074名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:41.61ID:7SRXTbbj0
>>64
脇を締めるのと猫背にならず胸張って引き上げた時に肩甲骨を寄せるイメージ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:12:46.35ID:32wvcdGW0
金かかってもいいならバッティングセンターいいぞ
右打ちと左打ち交互にやるのがコツ
100キロぐらいで空振りしてる連中横目で見ながら140キロパカンパカン打つと全てのストレスが消える
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:03.21ID:mR4VnY5y0
>>75
せめて10kgのダンベルならまだいいかもね
片足前に踏み出してやれば効きそう
0079名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:17:12.44ID:nQb3QUZ+0
毎日全身に力を入れたり壁押したりしてたら
3年目で体脂肪が30%から12%になったわw
筋肉がボクサーみたいやで
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:20:46.41ID:rhRMxA0x0
それ食事制限もしてるだろ
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:58.35ID:Srr0jgvK0
>>66
段階があるのね
ピストルスクワットなるものやろうとしたらバランス取れなくて悪戦苦闘してたわ
まず両足スクワットから始めてみる
ありがとう
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:31:03.62ID:ALyE4p2W0
>>1
早く死ねよコーションラベル
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:32:47.54ID:kBO66iLF0
フルスクワットで高repsがぶっちぎりで一番つらい
0090名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:17.31ID:INgQHQ0y0
>>27
少食なのでは?変化するものがないと太くはならんぞ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:50.60ID:8d6K9ZOX0
>>71
TFCC損傷
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:03.67ID:tfx6yj690
上腕二頭筋トレーニングってバカにされるけど
俺の中では足の次にきついと思う。
しかも筋肉としては小さいという地獄
0093名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:38:59.72ID:y+30dltJ0
ふくらはぎが太くなるとうんこするときズボン脱ぎにくくなって不便
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:39:09.51ID:kBO66iLF0
>>92
ダンベルカールなんて初心者御用達種目扱いされてるけど、ストリクトにやるとかなりつらいよな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:15.57ID:h6YXskjJ0
全身に筋力がつく水泳がお勧め。そして痩せられる。
身体にも負担かかり辛いし、汗でウェアも汚れないし、ゴーグルやキャップは長持ちするし、水着はシーズンに1着あればいいやろ。
あとはプールの入場料や年会費がかかるぐらいだ。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:23.47ID:rZoGXkH30
>>95
水泳は目が濁るからだめだよ
水泳をやってたやつはみんな生きの悪い鯖みたいな目をしてる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:43:25.39ID:y+30dltJ0
>>95
最近、海パンのゴムが劣化して大量の白い粉みたいなのが発生して醜い。
海パンも半年くらいの寿命なのな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:45.21ID:kBO66iLF0
>>93
うんこするたびにズボン全脱ぎするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況