X



愛媛県知事、ヘタれる 「正規の手続きを得て認可された」「もう終わりにしたい」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:45.97ID:G0kpDojK0●?2BP(6000)

 
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000286.html?utm_int=all_contents_realtime_001
(Liveなのでもう終わった)

全体的な内容
・獣医師会の既得権のせいで15回も却下された、国家戦略特区のおかげで認可された
・大学を誘致できたことに感謝している
・正規の手続きを得て認可されたという認識に変わりはない
・国家戦略特区は総理、政府が一体となって進められたものだと思っている
・学生がもう学んでいるので静かに見守りたい
・相手先のことについてはコメントを控えたいと思う
・可能ならもう終わりにしたい


職員について
・全ての職員の行動を細かく把握しているわけではないのでわからないこともある
・県職員は過少に書くことはあっても、過大に書くことはないと思う、私は見た経験がない
・柳瀬氏の名刺はあるので交換をしたのかと思う
・地方では「首相」と呼ぶことの方が多いので、柳瀬氏の「総理」が「首相」という言葉に置き換わったのかもしれない
・国家戦略特区は総理、政府が一体となって進めたものなので、「首相(総理)案件」と書いたのかもしれない
・国会からの招致があれば、一職員を引っ張り出すのは勘弁して頂きたいので私が応対する



昨日まで
愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434141000.html
愛媛県の中村知事は、10日夕方、愛媛県庁で記者団の取材に応じ、「愛媛県の信頼を損ねるような発言があったのは非常に残念だ。
誠心誠意にすべての真実を語らないという印象だ」と述べ柳瀬氏の発言を批判しました。
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:12:32.91ID:Bl4hQ+hY0
>>803
いや、切り貼りして使ってくれ、って姿勢だから
実際報道がそうなってるしなあ

国会に行ってもいい、なんて言い出してるのも怪しい

まだまだ燃料撒いて延焼させる気が満々w
0852名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:24:25.23ID:ppS1TFIC0
怪しいから「喚問しようぜ」
0853名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:29:48.13ID:zJp+zU0R0
>>834
時系列って、わかる?
アホがよく言うんだ。こう言う時系列無視した言った言わないのバカ屁理屈。
先にテメェらが嘘つき呼ばわりしたんだから自衛の為に正論で返しただけなんだが?
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:34.39ID:590RXtmZ0
愛媛県では柳瀬面会や首相案件メモ後に不正に感じるような出来事があったのかと・・・
誰一人変化なしならこんなどうでもいい記憶力クイズに意味がなさすぎるだろ
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:50.46ID:4xrn/PZw0
一貫して「愛媛今治関係者とは会ったかどうか覚えがない」って言ってるだけなのに「会ってない」って言ってたといって批判してるやつなんなん?
0862名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:23:30.69ID:kqmbIj5K0
もう降りることはできないよ
知事対総理の構図は固まった
0863名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:39.60ID:/gFaw2/b0
>>858
発言の改竄はパヨクのお家芸ですからw
0864名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:25:49.68ID:ILlJOtvS0
>>1
こんなこと一言もニュースでは取り上げられないね
この知事もなに考えているのやら
0865名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:30:19.24ID:AEXVcWac0
学生時代くらいは田舎を出て都会で学んだ方が良いんだがな。
働きだしたら他所へは中々行けないからね。
田舎の大学は益々統廃合が進むし、誘致は学生の為に成らない我田引水の田舎って感じがして嫌だな。
要は自分の組織のことしか考えてないんだよな。
残念ながら日本全体に言えるけどね。
0866名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:36:11.87ID:95s8mxJL0
>>1
職員はガキの使いじゃないと息巻いていたのなんなの? ゆうべの報ステで大騒ぎしてたから翁長みたいな奴かと思った。
0867名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:10.30ID:gLMN6kb80
前回の会見の時もそうだったけど、好意的な発言は全然使わないで批判的な部分だけ編集して使ってるよな>テレビ。
0868名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:40:38.33ID:XGm4OQeI0
>>867
全体としてはバランスの取れた言い分で別に責めてるわけじゃなくて終わりにしたいだけなのに
なんでこんな切り取りをしてしまうのかテレビ
0873名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:51.94ID:glNWGoIH0
知事選挙のための売名行為だろ。
0874名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:38.72ID:4VJVcdbsO
昨日の会見は各所から叱られたんやろなあ
前の知事があんだけ元気なのはやりにくそう
0877名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:36.20ID:HVSX8BE90
そもそも柳瀬の面会なんざなんの問題もない上に
愛媛県側が先月提示した文面見る限り柳瀬に会う前から首相案件的な言い方伝えられてたし
内閣府自体が去年散々言ってるだろが、この件騒いでる奴らは記憶喪失かなんかか
0878名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:00.71ID:95s8mxJL0
>>51
話題にはしてても取り立てて特別優遇しろとか指示はしていなかった。でもそれ言ったらバカ野党が提灯行列の大騒ぎになるから言えない。なんか犯罪要素あんのかこれ?
0880名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:23.37ID:TRmPUqVC0
国家戦略特区にシフトチェンジすることを強めに押してる藤原の方を疑えば良いのにとは思ったりもする

愛媛県の認識としても獣医師会が岩盤なのは認識済み
というか記者の常識でそれを隠蔽されてたのが加計学園騒動の実情じゃね?と
0882名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:35.56ID:i6ngc/wt0
>>881
大学は欲しい。
倒閣はしたい。
0883名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:23.38ID:njEO58IL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0885名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:48.23ID:TRmPUqVC0
>>879
連日連夜森友学園騒動をトップニュースにしたニュースチェック11

証人喚問直前、
有馬嘉男キャスター(報道部記者主観)「森友学園をめぐる騒動は国民的関心事」

証人喚問後、開示されたメールの検討もなく
トップニュース終了

そんな感じ
0886名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:33.80ID:TRmPUqVC0
>>885
自己レス
報道部記者主観→報道局記者主幹
0888名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:58.47ID:X9ZbWTMC0
だだのメモなんだから総理って書くより首相の方が早いわな
0890名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:40.11ID:TRmPUqVC0
>>887
それも動画まで見れてる状況だしなぁ…
0892名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:16.71ID:kfqwvtbU0
野党側が愛媛県知事参考人招致しろとか言ってるけど、当時者じゃないのに意味あるのか?
呼ぶなら、メモ作成した職員だろうに。
0893名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:41.26ID:MGO+buZ40
まぁ少なくともこの知事は愛媛にとってマイナスになるようなことしかしてないな
職員のことは確かに守ってるのかもしれないが
中央の愛媛に対する心象は確実に悪くなった
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:04.25ID:TRmPUqVC0
>>892
中村内閣誕生するの…?
0895名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:20:41.82ID:kfqwvtbU0
>>894
0897名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:03.90ID:kfqwvtbU0
ああ、聖人にクラスチェンジするって事か
0898名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:02.56ID:TRmPUqVC0
>>895
承知前に密談するんじゃないの?って話ね
籠池の時は自民民進が証人喚問合意後に密談した
0900名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:34.14ID:kfqwvtbU0
>>898
経歴見ると民主系のお仲間ぽいから、呼ぶなら証人喚問じゃないと嘘言いそうだな
0901名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:44.47ID:T1XlKJIG0
愛媛県クズ過ぎワロタw
0904名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:05.07ID:DEk7z1aX0
3年前のことを詳細に覚えてる人間がいたらまず嘘つきだと疑う
0907名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:00.02ID:Z3ocuujE0
さあ愛媛県知事 国会で証人喚問証言してもらいましょうか
県の内部文章がなぜ中央官庁の農水省で見つかったのか
「首相案件」と記載した文章をあっちこっちでバラまいて
官僚に忖度しろよとプレッシャーかけていた疑惑にどう答える
0908名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:03.15ID:dg0o+QyfO
アイドルの握手会に張り切ってお洒落して行ったのに覚えてないと言われた〜こっちは握手会の整理券持ってるんだぞ〜握手して笑顔でありがとうって言われたんだぞ〜

アイドル「覚えてません」

愛媛県ヲタ「ムキーッ〜ファンのプライドがあるし〜嘘はよくない」

アイドルはその日に握手会があったことは認めてるしその日に目立ってた数人のファンのことは覚えてると言ってる

愛媛県ヲタ「数人のファンのことは覚えてるのに僕を覚えてないとか嘘付くな」
アイドル「不快な思いをさせたならごめんなさい…」
0909名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:21.45ID:nvEW/NvH0
>>714
これ、名刺のコピーって、「柳瀬から直接貰った名刺」のコピーなのか
「誰かが柳瀬から貰った名刺をコピーして保管してた」のどっちなんだ?

後者なら覚えてるはずねえだろ
0910名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:長野県北部M5.1最大震度4】) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:36.90ID:gLMN6kb80
>>886
>報道部記者主観

むしろそっちの方が正しいな(w
0911名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:35:44.40ID:7FL+jj6A0
かなり姑息に立ち回っていた感もあるけど、それがマスゴミ由来なのか
パヨい部下なのか、本人に動機なのかか、最後までよくわからなかったな(´・ω・`)
0913名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:59.47ID:d2u2uXwq0
>>908
もうこれにしか見えない
0914名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:41:10.86ID:dHvBWErr0
全部マスコミと野党が悪い
0916名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:03.91ID:aEX/tub10
>学生がもう学んでいるので静かに見守りたい
と言いながらマスコミに餌与えて意図的に火に油注いでるだろ
愛がつく県の知事はろくなのがいないな
0917名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:46:27.64ID:FHn6c34m0
安倍の味方する奴はたとえ家族でも叩きまくるカスゴミ
0919名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:23.29ID:vNjCzf8F0
つ〜か、メモって情報源として信用に値するの?
証拠として使うなら
議事録にして相手の印貰わないとこっちの思い込みや言い分に偏ると思うんだけど?
相手の了承も得ずに勝手に文書化してよそに配るとか、公務員の仕事として
雑すぎない?
0920名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:48.21ID:oq5rswBp0
>>916
怒りはよく理解できる。
西日本に一校と言うならば、本来であれば京都が順当であり京産大の方が母体として信頼できると。
よりによって格下の愛媛県に後塵を拝した京都府民の屈辱は、察するに余りあるよ。
今後、京都旅行する愛媛県民は猛烈な仕打ちを受ける覚悟が必要だろうな。
0923名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:20.33ID:U2sgC+Gv0
○ 国家戦略特別区域法(抄)
(基本理念)
第3条 国家戦略特別区域における産業の国際競争力の強化及び国際的な経済活動の拠点の形成は、
国が、これらの実現のために必要な政策課題の迅速な解決を図るため、適切に国家戦略特別区域
を定めるとともに、規制の特例措置の整備その他必要な施策を、関連する諸制度の改革を推進し
つつ総合的かつ集中的に講ずることを基本とし、

地方公共団体及び民間事業者その他の関係者が、国と相互に密接な連携を図
りつつ、これらの施策を活用して、

我が国の経済社会の活力の向上及び持続的発展を図ることを旨として、行われなければならない。
http://www.city.osaka.lg.jp/shiseikaikakushitsu/cmsfiles/contents/0000389/389851/03_besshi2.pdf

柳瀬が覚えてないとしても
柳瀬が愛媛県や今治市の公務員と会ってても
なんの問題もない
0924名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:30.50ID:o1oUA+8N0
>>907
それだと知事の支離滅裂に見える言動も辻褄が合ってしまう。
0928名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:57.24ID:xc7DtT3l0
>>915
負けるって事はのは悪なんだぜ
0930名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:26.20ID:d2u2uXwq0
>>907
しかも本人(秘書官)の了承もとらずにバラまいてたって話だよなあ

なに、あの知事いばってんのっていう
0933名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:08.11ID:PGNw93F50
これでもう愛媛県には政府主導の大型プロジェクトは来ないだろうな

財政の良くない貧乏自治体に情けを掛けた結果が裏切りだからな
0934名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:05.08ID:qJAYAcCo0
>>932
マスコミがいかにも、柳瀬の意見がデタラメだっ激怒して喚問にもやってくる様に仕立て上げてきたからだろ。
知事がハコモノとかを誘致してくれた政府に喧嘩売るメリット0だからな。
下手したら地元に何か持ってくるのことを反対する知事なのか?って有権者に取られたら次が危うい。
0935名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:21.19ID:TzzCNyB50
加計学園の一番の問題は地方議員の無意味さだな
要望を聞き入れても友達の知り合いの知り合いの知り合いでもいようものなら潰されてしまう
0936名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:21:16.36ID:XGm4OQeI0
>>907
面会後に作ったメモとは言え事前に準備した内容と合わせて作った備忘録
嘘は書いていないとは思うけど相手方の了承を得た議事録ではなく
各省庁を説得するための材料ということになるわけでもう内容は言葉とか本人の意図とかはなんとも言えない感じに
0938名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:14.45ID:nvEW/NvH0
加計の金魚の糞でついてった愛媛県担当者が、総理秘書官と会えて舞い上がり
「これはもう首相案件ですわ!」って書いちゃった線が濃厚だな
0939名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:39.53ID:esXPE+Q+0
問題の職員が証人喚問に応じて話せば済む話だろ
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:25.54ID:kIP4JiuC0
>>828
このスレはマスコミとは逆の切り取り方をしている
更に付け加えるなら「職員は子供のお使いではないので信頼している」などの柳瀬批判発言があったが、
そんなものは反安倍プロパガンダとして既存メディアで溢れかえっているのであえて書いても仕方がない
0945名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:12.82ID:MGO+buZ40
>>930
やったこと籠池と変わらんからな、総理秘書官がこう言ってるんやで省庁のみなさん!
ってのを総理秘書官の許可なくばら撒いたんだから
0946名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:12:00.11ID:L6BuMTVCO
結局民主党支持の反自民知事ってだけだったな
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:46.36ID:5X5TTX7D0
知事がアホ過ぎだよね。

地方の県職員が、総理大臣秘書官の柳瀬経済産業審議官に、直接有って話せる訳が無いのはみんなが知ってる事。
文科省等々のしかるべき関係省庁の担当者が、取り纏めて話すこと。
隅の方で聞いてたかも知れないが、正面の真ん中で総理大臣秘書官に堂々と意見を述べた。とか言っちゃてるし。

結局謝罪したのかね?
てかコイツは何者なの?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況