X



車カスが行う「クルマの車高を下げる」ことにメリットはあるのか? →運転手の知能が外からわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:45:02.79ID:AWmnMxF20●?2BP(2000)

走り好きが行う「クルマの車高を下げる」ことにメリットはあるのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180510-00010000-wcartop-ind

クルマの車高を下げるメリットは何か? スーパーカーやレーシングカーといったクルマの影響を大きく受けて育った世代には、「カッコいいクルマ=車高が低い」という公式が、骨の髄まで刷
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:45:33.03ID:x0gqODMx0
逆にあげまくろうぜ!
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:44.15ID:fL/ZZ/a+0
また下こすっちまったよ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KE]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:22.58ID:oMD4sg9w0
>>6
お前キンタマでかいな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:49:04.11ID:f2sb4R7l0
レースゲーではコーナリングスピードがあがる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:50:56.65ID:ggjgwfUg0
異様に高いのもおかしいだろ
何事もほどほどが一番
どちらにも大きく外れた奴は外から見てもおかしいとわかる
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:52:37.19ID:Ofb6MbEL0
重心低い方がコーナーで安定するんじゃないの
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:55:09.19ID:gGZQj2pv0
その車の向こう側が良く見える。
二輪車や歩行者の頭だけでも見えるかどうかは大きいよね。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:55:53.04ID:5FMSfVbf0
>>5
数ヶ月前の、確か今回と同じようなシャコタンスレで、こういう改造がありえることを知り、
衝撃を受けた。でも、どういう経緯でこういうスタイルが確立したんだろう。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:56:17.33ID:OUPPTAGy0
車高かえるよりバンパー変えてダウンフォース効かしたほうがいいだろ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:56:21.79ID:UhCJTtlH0
俺は完全ノーマルの純正でしか乗らない
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:20.05ID:OJVUM9cu0
コーナーとか勝手にすればいいけど、商業施設に入る時に対向車の流れを止めてまでゆっくり斜めに入っていくのを見ると本当に迷惑だ
シャコタンは問答無用で免許取り消しにするべき
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:31.37ID:QJEw2Znv0
スポーツカーならまだ分からんでもないが、SUVやらプリウスやらの車高を下げてんのは阿呆やと思います。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:58:20.16ID:qZPzqOaa0
ショックがヘタって下がっているのだが(泣)
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:58:21.62ID:uilAt5250
やっぱ、変に改造せずに、純正そのままのが一番かっこいいと思う
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:57.51ID:MZ7ci32D0
毎度思うけど最初から分厚いのじゃなくて薄い車を買ってから車高下げろよ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:18.98ID:oNaGypLT0
>>21
ダンパーかえて何でダウンフォース効くの?
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:01.09ID:B6ivdLN50
ジムニー乗りのワイ高みの見物
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:33.55ID:OyLLTIoO0
>>2
じーぷぐらい上げたい
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:39.72ID:tVsyY+kn0
近づいてはいけない車であると一目でわかって便利
0033名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:36.79ID:rxe6sgyF0
サス2巻切ったからよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:09.95ID:22e+nEjt0
逆にノーマルの車高はカッコ悪過ぎて乗ってる奴のセンスを疑う低過ぎるのもダサいけどな
NAロードスターは車検対応のマツダスピードのバネでも下擦りまくってた思い出
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:55.41ID:/zFpAtZg0
>>17
ノーマルで安定しない時点で走り方がおかしいし
カーブをコーナーとかいう奴もおかしい
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:57.02ID:zGIfVc4X0
>>5
荷物持ってるとき乗るの躊躇しちゃうな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:12:09.99ID:w+KlFuX20
上げまくるやつもどうかと思う
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:13:51.35ID:eBfsVtMJ0
>>29
ダウンホースに直談判
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:37.53ID:iWyRkHy+0
チューニング流行ったよねえ、ターボ車に意味なく大気開放型のブローオフバルブつけてカシュー言わせたり、剥き出しタイプのエアクリーナーに交換したり
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:56.34ID:nCJ9aaZ80
重心を下げて安定化を図るのはメリットだろうけど、
車高が高いのを売りにしているSUVでやるのは意味わからん
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:17:51.95ID:5TpspR7r0
>>36
下回り擦るほうな恥ずかしいよ
俺も擦ってたけどw
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:28.85ID:m30Ckx2V0
U.S.DOWN FORCE(^p^)
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:22:38.03ID:7TD/9yRW0
ホイールアーチとタイヤ外周が同心円になってて、ほどほどのタイヤハイトなら格好いいと思いました。
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:54.99ID:RnMgi6F80
サーキット走るから車高落として硬くして・・・とかはわかるよ
格好だけで実用性下げてるのはやっぱりダサいかなぁ
ハンドル切るとタイヤが擦れるのとかはこいつ頭悪いなって本気で思うわ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:27:37.35ID:nvRIzfa30
リップは消耗品
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:27:53.31ID:kgF59u840
サーキットなんかで速く走りたいときには必要だろうけど日常の道路で走る分には無用の長物だろう
知能が低いからそれも分からないんだろうけどな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:29:03.36ID:kAc9V8O10
猫や狸が道路の真ん中に横たわっているときがあるよね?
タイヤで踏まないようにすれば良いだけだから、車の下を通過させれば済むよね。
車検に通るギリギリが高さ9センチだっけ?
「車検通るからいいもーん」
無理だね。
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:30:08.84ID:9lBUwh6B0
車高の低さは技術の高さ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:01.42ID:XFHWHL4g0
>>20
わからんけどアメリカ行ったらたくさん走ってる
ていうか今アメリカのカスタムカーのほとんどはこのパータン
運転してるのは全員ニガーだった
0080【B:76 W:84 H:81 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:31.64ID:Lw59JaBf0
公道でダウンフォースも糞もねぇよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:09.16ID:7MZu56WZ0
>>15
要するに普通じゃないと見られたいから異様に車高を上げたり下げたりするのですよ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:01.57ID:WqlmvCJD0
そもそも公道で、そこまでコーナリング性能いらんだろ。
下手に素人が触っても、逆に旋回G下がるしな。
ノーマルダンパーにスプリングカットで車高下げるとか愚の骨頂、ロール増やすだけだぞ。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:14.30ID:E4Sl8Wja0
エアサスじゃあかんの?
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:28.43ID:FILUw9ut0
90年代によく見かけたクロカンのシャコタン
あれはなんの意味があったんだろう
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:51.98ID:NH+NXaHD0
傷付けるだけなのに何のメリットもないだろ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:23.09ID:bNpGlMpG0
公道レベルでも車高低い方が燃費が良くエコロジー
なのでプリウスやアクアも微妙に車高は低い
しかし雪国だとその低さが辛いので、車高上げパーツが売られている
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:14.43ID:UvjBGxhP0
車高下げてもなんのメリットもないからなw
むしろ上げたほうが、こすらないし駐車場のタイヤ止めも気にならないし
メリットだらけ
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:28.00ID:Xi6GVD9r0
車高の低い車はな・・・自転車に乗った女子高生のパンツが見えるんだぜ
車高下げてる奴はむっつりスケベ野郎だってことさ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:33.46ID:vOB+D8vt0
ちょっとした段差で腹こすってんの笑える
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:14.45ID:V/XCIg0x0
クルマをただの道具とみるかファッションアイテムとみるかの違い
服も夏涼しく冬暖かければ良いだけなのかもしれないが
時として客観的には理解しがたい自己表現に用いられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況