X



登山家の栗城史多さん、8度目のエベレスト挑戦も6400mすら上がれず失敗か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:31:51.98ID:1cKS12a+0?PLT(13001)

2018/5/7 20:50
2日前に高所順応で登り始めましたが、ジェットストリームが来て強風になったため、昨日に一旦ベースキャンプに下りました。
上部はかなりの強風ですが、風が収まり次第また上がります。
また、咳が止まらない。。
体調を整えて、また上がります!!
みなさん、応援ありがとうございます。

--------------------------------------------------
2018/5/9 21:29
今回、キャンプ2(6400m)に上がる前から咳が止まりません。
今、ベースキャンプでは咳が蔓延しています。
高所に行くと乾燥しているので以前から咳が出やすいですが、今回は朝も夜も全く収まらないので、
ベースキャンプからルクラに向かうヘリに乗せてもらい、一応病院に行ってきました。
肺に異常はありませんでした。安心。。
ベースキャンプに戻り、再び登り始めます。
高所順応して、その後本番のアタックを開始します。
いるだけでも辛い。久しぶりに高所(低酸素)の世界に来たのを感じます。

https://lineblog.me/kuriki/
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:32:16.67ID:5KRGO60t0
もう凍らす指も無いだろ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:34:01.76ID:M6ymTKHs0
まず「山はいいよにゃー」
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:35:44.96ID:y5nTcBiB0
ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックをかけるぞ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:37:04.84ID:PE4RAUV60
新宿古着屋ワタナベも人生何度失敗すれば気が済むんでしょうねダイバクショウ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:38:28.52ID:QyL7EG3S0
登る気がないから
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:38:38.60ID:nYGMrQgv0
指の凍傷をよくわからん治療して悪化させて結局全部ちょん切った人?
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:44:58.71ID:P4QfSAMa0
エベレストもシェルパにおんぶされて登ることが出来るとテレビで見たことある気がする
おんぶでも良いから頂上まで登ってみれば?
受かりもしない司法試験(昔の)を馬鹿みたいに受け続けるおっさんみたい
周りが優しいからいけないんだ
0019名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:55.26ID:j43AvA+Z0
指が無い登山ってかなり不利なんじゃない?
どーなの?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:55:13.10ID:2Cq3NGPi0
あー、こいつか
なんで企業はこいつに銭出すん?
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:01.55ID:lYGfQbnB0
よく分からんけど失敗し過ぎじゃない
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:02:59.45ID:Njvs7+hi0
>>21
プロモーションが上手。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:04:13.91ID:3bPtZ+oi0
なすびでも成功したのに
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:10:25.23ID:K3Pbj9F70
>>1
いや彼の場合は下山が専門だから
プロの下山家
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:14:00.19ID:nc1ed/m40
指なくした理由がアホすぎる
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:17:17.00ID:2Cq3NGPi0
8回もやって無理とか
色々と経験や力がないんだろ
そして雑用部隊がいるんだっけ?
だからナメてんだろう
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:18:05.66ID:jGtITJkm0
手も体型もまんまドラえもんで笑えねえ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:18:28.55ID:2Cq3NGPi0
>>29
あ、そうきたか
このような商売って実は多いとみてる
ゴールしてはいけない
したら終わる
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:18:35.05ID:lYGfQbnB0
三浦雄一郎なんて80過ぎでも登ってるのにな
やっぱり失敗を芸にして飯食ってるんかな
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:20:44.12ID:F7WMdn5D0
コイツ登頂する気ねえな。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:21:30.46ID:2Cq3NGPi0
悪戦苦闘しながら夢()を追いかける様()を商売にしてる
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:24:54.14ID:cWGcv1WB0
哀れなヤツだよな
よくこんなのに金出すのいるもんだわ
口だけは一流なんだろな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:28:30.50ID:2Cq3NGPi0
まあスポンサーもいて
ファンもいるからヤってんだろうから

御自由にw
0045名無しさん@涙目です。(魔法都市パステル) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:31:59.94ID:36tSylPY0
寒さ対策よりスマホ優先したから指が無くなった人か
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:55:39.61ID:id7e/TTO0
大枚払って手に入れた入山ライセンスがそろそろ切れるんじゃないかなぁ。
それから、単独のチャレンジが禁止になるはず。

そんなわけでネパール側からのアタックを稼ぎのネタにするラストチャンスなのだろう。
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:06:26.51ID:B2xMi1trO
>>41
> 栗城 史多(くりき のぶかず)
何で「史多」と書いて「のぶかず」なんだよ。
勝手に日本語のルールをねじ曲げて悦に入ってんじゃねえよ。
ろくでもない親だ。
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:08:47.23ID:NdzB4AuxO
スマホ対応手袋の存在を知らなかったばっかりに
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:11:04.13ID:aisr9ie/O
>>50
安倍ちゃんなんて下痢って書いてシンゾウだぜ
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:12:52.39ID:KfUTN4AV0
うちのがスポンサーしてたセミナー詐欺師やん
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:16:16.25ID:7m5/+qiL0
京極夏彦みたいな手袋して山に登ったってマジ?
0056名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:19:14.38ID:MiuC83hl0
グフみたいな指してる人か
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:22:37.07ID:5DpIWm890
冒険の共有言いながら情報隠蔽しまくりなのってそろそろ誤魔化しきれなくなってきてんじゃねえの
GPSでリアルタイムに位置知らせるとか絶対やらんのでしょこいつ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:30:44.48ID:amoN5pWL0
スポンサー集められるんだから凄いよな(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:31:05.99ID:Lki7j7NJ0
>>59
くるくるぱーなのかな
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:47:37.49ID:gX4cyIpdO
山に嫌われてるでしょこの人
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:50:55.65ID:Se7HkMvs0
プロの下山家からプロの挫折家にジョブチェンジしたん?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:51:22.12ID:1lmvEKrZ0
まだだ、まだわからんよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:22:33.08ID:zmWo3zpo0
何回も挑戦しては無理やりすぎて断念してしかも指凍傷で切断しまくってるんだっけか嫌われとるより呪われとるな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:53:24.47ID:vgCYK8lQ0
失敗は別に仕方ないことだし、挑戦は素晴らしいよ
ただ「単独無酸素」という全登山家の頂点の縛りをやってると言いながら、
「単独」のつもりでガイドは手を出さず「無酸素」を予定してボンベはシェルパに持たせて追従を、
「単独無酸素」達成
「単独無酸素」だが不慮の事故により撤退
とか発表するから登山家にめちゃめちゃ嫌われてる
ちゃんと「観光で行く」と表記すべき
0071名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:58:06.64ID:+c8ef8eV0
>>20
NHKでやった平出と中島のシスパーレだろ
以前なら見れなかった映像だよな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:58:24.77ID:Dy1Al4Iu0
よくこんなのに釣られてNHKも取材したな
佐村河内二世じゃん
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:02:13.96ID:r/okEyJT0
ヘリコプティストかよw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:02:37.37ID:bxdkFZzB0
この人の収入はどこから来るのだろう
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:05:03.12ID:1f4QaEzV0
>>4
障害者でも山登りは出来るんだな
二級?
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:03.42ID:7x81ss/N0
やるなら高尾山 稲荷ルート冬季単独無酸素登頂(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:23.29ID:w9cARK1e0
下山どころかろくに登れもしなかった感じ?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:10.73ID:F7WMdn5D0
エベレスト最多挑戦に挑戦だ。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:42.51ID:/zFpAtZg0
プロ下山家のくせに下山すらやってないのかよ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:30.75ID:2GSq/pSr0
>>20
山野井夫妻?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:14.69ID:BDOv6HzO0
プロ下山家の人じゃん。
いつから登山家になったんだよ
0084名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:39.17ID:NFUovxyV0
そして突然、インドに治療に行くと発表し、空港にいる写真を公開する。
この時点で鼻と足指はかなり治ってきている。
インドでの治療は日本と同じような血管拡張剤と高気圧酸素の治療で、当然日本と同じ程度の治療効果しか得られず、無駄に終わった。
(そのうえ帰国直前に感染症にかかってしまう)


ワラタ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:39.22ID:u7MHzBMg0
>>10
金ない、体力ない、頭が悪い
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:25:42.75ID:mAE5HNnW0
もう壊死して真っ黒に縮んでる指を薬液に漬けて再生治療中とか言ってる写真を見て
うすら寒さと何とも言えない気持ち悪さを感じたわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:31:55.94ID:rxe6sgyF0
栗城「いや、天候悪かっただけだし!」
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:15.21ID:e2kWr2W80
登山板はこいつに飽きて、今は南谷真鈴に夢中だな。
セブンサミッツ制覇も、ほとんど登れてないっぽい。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:19.44ID:8yDy3J250
>>88
この類の人にとって1番恐ろしいのは叩かれることじゃなくて忘れ去られることかもね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:38:38.23ID:zZBGOYGE0
日本のサッカー選手みたいな登山家
金や知名度はあるが能力に欠けフィジカルは一般人以下
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:32.19ID:SsAsVfFF0
もうだめかもわからんね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:14.23ID:Br+z1tcp0
イモトより雑魚なん
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:59.48ID:wyfVpNW10
指は生えてきたんか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:49.74ID:+NOYZSrx0
うしろゆびさされ栗
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:26.25ID:zip9iYH/0
なんちゃって登山家のマヌケか
0099名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:33.20ID:u3YABLIO0
今回は下山成功難しいの?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:52:05.87ID:JkIkQ5Pw0
>>45
MJD?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:01.60ID:hr48/k190
エベレストって厳冬期とかバリエーションルートでない限り簡単な山だろ
入山料というハードルは高いけど
登ってる人が凄く多いから攻略され尽くしてる
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:02.76ID:I9RggchI0
今や下山家どころじゃなくてヘリ山家
0105名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:13.93ID:T7TkTSDf0
どこから金が出てるんだ?
不思議でしょうがない
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:30.64ID:qc9Tgmkk0
間違えるな、こいつは下山すらしていないぞ
と言うか下山って意外と難しいぞ、意外と馬鹿にできない
体力的にきついのは登りだが膝とかに来るのは下りの方
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:03:01.93ID:LSi1WS7N0
>>74
以下、情弱企業です
↓パチンコ屋が2つ

江崎グリコ
ニュートリー(ブイ・クレス)
MILLET JAPAN (ミレー・ジャパン)
A|X HOPE (A|X アルマーニ エクスチェンジ)
ディーナビ(大新社)
JDC(インマルサットBGANをはじめとした各種衛星電話を提供)
学研
キヤノンマーケティングジャパン
SanDisk
正栄プロジェクト(パチンコ・スロットのイーグルグループ)
ハイ・ゲンキ(玄米酵素)
Septeni(セプテーニ)
FINANCIAL AGENCY
アメリカンエキスプレス
ハイアール
ユーグレナ
yeah!
悠友
MYALO
ニチガス
i Cell Network
太陽工業
IMShttp
アチーブメント
ピーアーク
カーセブン
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:50.67ID:ppN9E8Ge0
高橋優のPVにこいつ出てたおかげで高橋優がちょっと嫌いになった
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:38.63ID:hr48/k190
蒼天の白き神の座でもやって山の厳しさについて勉強するべき
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:01.91ID:9sNBCKLt0
何度目だ栗城
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:40:24.20ID:9sNBCKLt0
>>108
何がすごいってアウトドア系見当たらずなとこw
0118名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:45.86ID:aMtb2HVO0
>>111
PSVRで出してほしい
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:43:35.10ID:m30Ckx2V0
下山に成功したからって慢心するなよ
おうちに帰るまでが下山です!
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:56:34.22ID:tpKMjo8K0
とりあえず1回頂上まで行けばいいのに
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:59:32.92ID:c88RksiQ0
>>8
お前は誰
0128名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:24.81ID:U8A0JunB0
 ジェットストリームアチャー
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:01.89ID:+HpbBpTt0
1000mちょっと登って断念したのかよ
1/3で根をあげてるならもう無理だろ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:23.39ID:m30Ckx2V0
>>127
黒井と三連星っていうチームらしいからもちろん黒井リーダー
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:06:05.60ID:tAcekYOs0
まあ、芸人としたら面白いか。テレビではこういう奴の方が評価されるんだろうな。
0132名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:02.47ID:SVprDfDQ0
登ってないから下山もない
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:58.28ID:OpWhjvlP0
富士山失敗してるのは知ってるけど高尾山はどうだったかな
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:17:53.45ID:G7T4m85E0
>ベースキャンプからルクラに向かうヘリに乗せてもらい、一応病院に行ってきました。

[ ::━◎]ノ タクシー感覚やなw.
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:18:31.28ID:OpWhjvlP0
極地法など
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:14.45ID:AqVcV/OB0
極地法など登山家の恥だ!
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:33.65ID:SHMXMY/a0
エベレスト登頂が実現したらもう登る山は地球には存在しない
みたいな世界に入ってしまうので登らないのか?と思うほどのやる気のなさ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:23:00.48ID:4UuEgBzc0
ベースキャンプまではシェルパとチーム付きで行って最後の登頂だけ一人で行くんだろ
たぶんイモトの方ができる
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:24:00.98ID:z4BTuz8c0
金集めの才能はあるんだから他に何かやれるだろ
詐欺師とか
0141名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:24:14.84ID:hKI0TGWZ0
ベースキャンプ滞在家
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:28:00.24ID:309MJ85E0
詐欺でも指9本無くしても続けるのは凄いと思えてきた
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:28:49.60ID:GxOQhGQJ0
普通下山家、共有()、阿呆くせー演出見せつけられたら、ペテン、商売、調子乗りの間抜け、とすぐ分かるはずなんだけど
なんでこんな奴の公演会に行ったり、支援する奴がいるのか不思議でたまらん
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:33:38.04ID:PYRgi5fi0
知ってたかな? エベレストの登頂ルートの脇には
遭難して死亡した登山者の遺体が集められた場所があるのを。
その数およそ200体。赤や黄色の服の奥にはドクロが……。
収容できないのでルートから外れた場所に集めてある。
エべレスト 遭難者 でググってみよう。
これがエベレスト登山のもうひとつの現実。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:33.03ID:0olnAZki0
こいつは絶対無理しないな
安全第一なのに難しいこと計画してるという
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:40:38.96ID:pHIBOanb0
プロ登山コス家
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:07.97ID:LqYvktRw0
>>102
週に一回プールで30分泳ぐくらいで普段ほとんど体動かさないオッサンの俺でも
友人に誘われて出た初めてのフルマラソンで4時間20分で帰って来れたというのに
エベレストなんか無理だろう
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:53.41ID:Se7HkMvs0
>>145
安全第一で指を失っていくスタイル
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:44:43.46ID:GxOQhGQJ0
まあ吉本所属らしく、体(指)を張った芸には笑わせてもらった
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:45:33.82ID:J9wpIwJH0
いやいや頑張ってる人叩くなんてなんてクズ共なんだってちょっと調べたら叩いてる理由わかりました僕も明日から叩きます
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:46:01.60ID:7zlCPzeB0
下手こいて両手がドラえもんになっちゃった人?
0153名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:09.24ID:O6Ce+1hr0
指なくしても挑戦してるってお涙頂戴でスポンサー集めてだろうがネットにこんだけ悪評残っているし成功しなさ過ぎて金集めいよいよキツくなりそう
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:00.60ID:9v1SHF//0
>>144
うん。知ってた
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:55:49.17ID:EjJk9br10
わざと失敗しなくてもこれだけスポンサー集める能力あるんだから
ちゃんとやって次の冒険したほうがいいと思うんだけどね
今度はどんな理由つけて下山してくるのか楽しみ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:56:29.21ID:MbIaVDZl0
こっちの人のほうが立派だろ。

>エヴェレスト登頂、7大陸最高峰登頂の日本人最年少記録の更新。
南極点・北極点に到達しての、輝かしい世界最年少記録樹立──。
20歳に満たなかったひとりの女性が約2年で達成した記録が、世界中
を驚かせた。しかも彼女は自分のことを登山家とも冒険家とも思った
ことがないと言いながら、早くも次のセイリング世界一周プロジェクト
を進行させている。その胸中では、どんな思いが火花を散らせているのだろうか。

アタックの必需品、
パワーの源は大好きなお菓子
真鈴:一回の遠征で、だいたい3?5キロくらいお菓子を持っていきます。
エベレスト挑戦のときはプラス10キロでしたね。バラエテイと高カロリーな
ものに気を配ります。
https://tabi-labo.com/271474/marinminamiya
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:19.58ID:iW3C4wkn0
>>10
いろんな人たちは頂上から下までロープが垂らされた道をシェルパに介護してもらいながら登るから素人でも登れる
栗城さんは無酸素単独でしかも誰も登ってないようなルートを挑戦してるから限りなく成功率が低い
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:58:12.87ID:C0SfdxTy0
プロ下山家
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:58:36.84ID:8rP+EPxC0
ヨドバシ梅田のスポーツゼビオにこいつが担いだザックの実物が飾られてるが、
馬鹿でかいザックを担ぐ体力はあったんだなと
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:14.12ID:iW3C4wkn0
>>10
いろんな人たち=ツアー登山
栗城さん=前人未到の冒険
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:16.49ID:MbIaVDZl0
マラソンも6時間でも走れず、しかも体力テストをやると同年代の人より
体力がない。
でも逆にいうと、そんなトレーニングもしない人がスポンサーを集められる
ことが想像を絶するプレゼン能力があるのかも。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:18.64ID:IgIPWSl20
また行ってたのかw
相変わらず銭集めだけは上手いな、この人
0166名無しさん@涙目です。(福井県) [ZM]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:00:23.36ID:5t7Y1AkZ0
無事下山したのか。
流石やね。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:08.81ID:iW3C4wkn0
>>158
そいつ登山板で馬鹿にされてるやつじゃんw
金あればだれでもできるwww
0171名無しさん@涙目です。(福井県) [ZM]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:56.98ID:5t7Y1AkZ0
>>158
画像見たらおっぱいちゃんやね。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:03:22.12ID:g3UcTcQ70
金集めの才能はあるのか
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:07:31.45ID:hlr24u200
パトロン達はいつ死ぬかで賭けして楽しんでそう
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:18.35ID:iW3C4wkn0
>>158
こいつが北極点に到達して日本のマスゴミがさも凄いことのように報じてたが
その二日前に北極点でマラソン大会が開かれていたことはあまり知られていないw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:37.07ID:ZGOG/BzU0
>>140
既に詐欺師だが
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:08:49.31ID:8rP+EPxC0
>>168
最初はそう思ってたが、親には金出して貰ってないと書いてあるな
本当なら凄いもんだ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:09:32.15ID:IgIPWSl20
>>172
登山家に一番必要な才能
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:13:28.98ID:GcDM7DAk0
そりゃ秘書官が「首相」なんて言うわけないよ。社会常識の問題
朝日新聞「天皇」「首相」
国民「陛下」「総理」
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:09.00ID:SwLKdrjh0
これだけ毎回チャレンジしてたら、そのうちスキルも上がって
天候にも恵まれて、運良く登頂できそうなものなのにな
何なのこの人
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:15:18.01ID:F7WMdn5D0
ベースキャンプがキャバクラ状態って本当か?
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:17:03.31ID:R+F10n+A0
またプロ下山するのか
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:26.40ID:qc9Tgmkk0
もしプロの下山家なら頂上までヘリで行ったとしても
そこから自力で降りられるはずだよ
でもこいつには絶対に無理
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:28:30.02ID:yO13IE090
>>37
「はじめの一歩」とか「コナン」とか。。
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:18.17ID:ttTRYaYw0
かつての棒高跳びの超人ブブカは
本気をだせばもっと跳べるのに
世界記録更新ボーナスを貰うため
あえて毎回世界記録+1センチを跳び続けた
それと同じ美学を感じる
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:39.96ID:J7BtH6o/0
>>59
お茶吹いたw
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:22.63ID:SvDYTHW80
どうぞ大好きなエベレストでパンパカしてください
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:24.44ID:Njvs7+hi0
>>48
下山家(げざんか)と書いて「しもやけ」と読みます。
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:54.13ID:X85SMC+D0
>>155
登りながらスマホいじる為に指ぬきグローブしてたら凍傷にかかったんだっけかw
0197名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:10.81ID:aMtb2HVO0
>>158
この人は辛い辛い言わないし他の登山家にケチつけたりしないし
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:22.12ID:Tb4FEwGa0
>>66
5ch見てないで登れや
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:16:04.51ID:lPF81uDc0
>>52
今日1番笑わせてもらったわ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:12.81ID:F7WMdn5D0
一生これで食ってくつもりか…策士だな。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:42.33ID:hhRt0Yc40
>>190
似てるけど違う気がする………
0211名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:10.74ID:iaQQROYu0
挑戦家
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:12.64ID:gPCivvEU0
>>138
エベレストは世界一高い山ではあるが、世界一難しい山ではないんだがな
80歳のお爺ちゃんが登れるぐらいで
k2の方が数段難しい
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:05.56ID:xAvkmVGO0
>ジェットストリーム

 ああ〜何故か眠くなる〜
0216名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:44.93ID:4Dz3/LQB0
こいつ結局一度も一般の登山家が酸素使い始めるところまでも登れてないんだな
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:14.31ID:2H86R4iA0
>>57
あげてないよw

普通に挑戦してる人達の難易度が80だとしたら
こいつは50ぐらい
口では90みたいなことを言ってるだけ

だからどの登山誌にもバカにされてまともに取り上げてもらえてない
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:09.06ID:gPCivvEU0
天保山厳冬期単独無呼吸を達成してから挑むべきだな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:14.56ID:Z7rXEccS0
>>193
座布団
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:12.70ID:aqr7mZB30
>>212
8月の週末で小雨の日らしいな
普通に須走口五合目から出発
同日の他の多くの一般登山客は登れてるのに断念
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:24.69ID:k7Ew1vDB0
どのルートで登ってんだ??

こんだけ失敗するって事は未踏のルートだよな?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:22:08.05ID:s7RLlf5S0
熱に趣味なんだろうから別にいいけどさ
金どうしてんのこの人?一回挑戦するのに下手したら団体で行っても千万位すんだろ?
宝くじでもあたってるんじゃろか純粋に不思議なんだが
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:14.97ID:DdBScWRe0
下山する為にヘリコプターで途中まで送って貰えばどうだ?
0229名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:02.58ID:oedWgODP0
>>218
去年登頂して来たわ〜
0230名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:42.18ID:v3Ny89om0
>>5
店長!店長!
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:07.30ID:04WMGQz20
プロ下山家の本領発揮か
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:13.09ID:t75BaUUx0
6400メートルからヘリで降りて病院行って6400メートルのキャンプへ戻ればそれは、徒歩で登って来た事はリセットされるのでは?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:31.28ID:yOCNq7cT0
咳が止まらない
ベースキャンプで咳が蔓延している
高所は乾燥していて咳が


既に登頂断念の言い訳が始まっている
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:35.09ID:F7WMdn5D0
>>228
無酸素単独と酸素サポ有りでは2000mの差があるって言われてる。
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:18.32ID:NMm3c9ac0
>>190
こいつの場合、飛べてないやん
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:18.74ID:LoLxV2Z+0
アベマで生放送する事になってるんだけど
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:00.55ID:aqr7mZB30
>>228
イモトはワタナベエンターテインメントの芸人
栗城はよしもとクリエイティブ・エージェンシーの芸人
単なる商売敵同士やで
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:25.11ID:s7RLlf5S0
>>232
普通はそう考えるもんだけどな
ゲームのセーブじゃないんだから
0239名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:04.09ID:xHWvTq0z0
>>236
前もそうだったけど、結局やらなかった。
0240名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:38.72ID:B2xMi1trO
け、K2は?K2は、と、登頂したの?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:56.33ID:k7Ew1vDB0
体質的に高山向いてないんだろうなぁ。
これは生まれ持ってのものらしいしな…
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:07.71ID:yEI2MCqO0
まだ足と股に指が残ってるもんな
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:29.50ID:5GMBGPQA0
スポンサーが付く限り登り続けるんじゃね
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:29.30ID:s7RLlf5S0
まあ日本人受けはしないわな
不言実行で黙々とやりとげと言うのが美学的な国なのにこの人有言実行ですらないものな
目立とう精神か何かは解らんが口ばかり達者でそのくせ言い訳ばかりだし
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:47.88ID:RyWDa0Rg0
スポンサーまで頭悪そうにみえる
滑稽
0248名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:04.00ID:P4QfSAMa0
>>234
もう酸素ありでも頂上まで行ったら良いじゃんと素人だから思うけど駄目なの?
コイツ本人はもちろんのことスタッフもポンコツなの?
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:07.61ID:wLoFCnfE0
>>248
こっそり酸素吸ってるけど登れないんだよ
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:20.47ID:zkLvvM5q0
こんなアホに金を出す人たちがいるんだよな
0252名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:50.80ID:zdqYvcjpO
下山家は、登山よりも中腹の折り返しからが本番(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:25.67ID:F7WMdn5D0
>248
ある一定のレベルの登山家は酸素を嫌うな、プライドの問題じゃないの?
ただコイツがそのレベルに達してるかどうかはわからない。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:05.57ID:4hFPkneD0
なすびも登ってたよね
0255名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:22.93ID:Q1wXnUhd0
まだ話題になって
「ああ、あの指切り落としたヤツ」って認識されるだけマシな部類だな

足でももげた日には二度とエベレストスレ立たなくなるんだし
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:18.72ID:gpnMsM4i0
そのうち相手にされなくなったら

@足を凍傷で無くす→車椅子登頂を目指す

Aさらに凍傷で腕を無くす→イモムシ登頂を目指す

命を懸けた芸ならこの位までやって欲しいわ。
0260名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:01.48ID:HJglOepY0
>>21
アベマが金だして番組組んでたんだがw
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:06.92ID:AMZZ2SAU0
ナスビも一緒なのか?
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:31.60ID:gpnMsM4i0
イモムシになった最後はヘリで頂上まで運んでもらい、そこから雪渓を
転げて降りるイモムシ下山で最後はエベレストの土になれば本望だろう
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 14:37:29.01ID:l/oDtJkC0
ゆるエベレスト△
とかいうアニメが流行ったら日本人がわんさか押しかけるのかな
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:24.63ID:O5mXybXf0
>>232
ヘリで降りた時点で登頂失敗のはずなんだけどな
普通は
下山家の考えはわからんが
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:17.39ID:fwiiVpi90
>>59
www
0273名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:16:11.09ID:aMtb2HVO0
>>232
6400はC2で、そこまで行けずまだBCにいる
BCまではどう行こうが不問 つまりまだスタートもしてない
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:58.82ID:s7RLlf5S0
>>59
本当にギリギリの限界点でこれ見たら完全に心折れるわ
根本的に思考がおかしいんだなこの人なんか色々解った気がする
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:18.38ID:RMr5atDI0
誰かこいつに初期順応とは何たるかを教えてくれ
0279名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:53.55ID:OhfO6ifO0
うーん。これ自殺と一緒じゃね?
指失っちゃって引っ込みがつかなくなってるのかな。
ほんと死んじゃう前に誰か止めてあげて。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:13.39ID:YINPlkMe0
冬に登るのやめたのか?
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:48.03ID:EAlWVCF50
この人が使ってるメーカーの製品はダメそうだな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:32.16ID:BCvL5n6b0
>>19
登山家ならね。
プロの下山家だから。
0283名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:38.42ID:OhfO6ifO0
顔つきとか、言い草とか
佇まいは一丁前なのなー。
0284名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:25.90ID:37DZwpTN0
こいつひょっとして登山苦手なんじゃね?
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:39.96ID:qiunDFfF0
なすびでも登ってなかったっけ?プロ登山の人よりなすびの方が凄いって事?
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:16.16ID:9oz6/noM0
>>277
俺もそう思うんだけど
指先無いのは色々な作業するには相当なハンデだろう
0287名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:01.91ID:ssHrcGK40
山野井夫妻は指無くしても全くへこたれないで今も鍛錬している
こいつはどんなトレーニングしてるんだろう
0288名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:32.39ID:kSHUTERU0
下山芸もここまで来ると尊敬する
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:03.53ID:aqr7mZB30
酸素ボンベなんて10時間分で1本(3.5キロ)必要なんで
BCから上で行動する分を自分で運ぶとすると最低でも7−8本で20キロ以上の重さになる
重いもの持って山を登ったことが無い下山家さんにいきなりそんな無茶言うなよ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:35.57ID:Ev6uHldz0
下山するために山に登る人か
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:44.01ID:aqr7mZB30
ブログ見に行ってあげたんだが4/26からずっと病気報告ブログになってた…
ローツェで高度順応する予定がいつの間にか無くなってる?
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:24.09ID:omr1epHA0
無酸素それだけじゃスポンサーつかないから固定カメラで自分を撮影して来た道戻ってカメラを回収なんて非効率やってるから失敗するんだろう
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:50.72ID:lsxr5J8x0
栗城史多って誰?
ミスターマリックの本名だっけ?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:39.20ID:e6uYdPHI0
このスレあぼーんだらけだなと思ったら
登山板で鬱陶しいからあぼーんしてるNGワードだったw
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:00.56ID:VnU6xZNA0
もうヘリで6000mまで飛んで、すぐさま下山するスタイルに変えろよ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:47.21ID:P+Jl5S7a0
でもこの人ポーズでも何でも
たまに登山してなきゃいけないんだろ?
いよいよ身体キツくなったらどうすんだろ
講演とかで稼げるほど信者もいそうにないし
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:55.35ID:vJ4Q+Uan0
もうやめとけw
けど度々金を引っ張って来るのは才能あるな そこは感心するわ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:42.48ID:IgIPWSl20
>>290
6時間38分って速い遅いとかの次元じゃねぇだえろ
散歩かよw
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:02.98ID:ppN9E8Ge0
そもそも栗城って体力的にシェルパ使って酸素使っても登頂無理なんじゃね?
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:50.25ID:P4QfSAMa0
この人はさておき野口さんも偽物みたいに言われてたよね?
野口さんは何で批判されてるの?
0309名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:04.52ID:Xy0hNSfd0
>>290
松ちゃんが昔番組の企画でフルマラソン走ったとき、スタートからずっと歩いて6時間台だったな。
こいつもずっと歩いてたんだろ。
0310名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:52.77ID:B4/2SuNz0
>>308
アルパインスタイルじゃないから
0311名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:01.17ID:B4/2SuNz0
こんだけやって登れないってよっぽど技術も体力も知識もないんだろうなあ
0312名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:53.80ID:uiWCOc5b0
もうプロレス(笑)の域だな
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NI]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:16.69ID:EL6Had9i0
登れない芸人
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:32.84ID:CKeodzWO0
下山するだけで金になる
プロ下山家という新たな商売を始めた事だけは評価する。
そのために体の一部を失うなど、彼の開拓者としての精神は素晴らしい。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:46.78ID:dqWUAFXw0
>>7
ヘリで下山だぜ、手抜き過ぎww
0316名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:08.44ID:IgIPWSl20
>>308
大名登山だからでしょ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:35.13ID:CKeodzWO0
指飛ばしてまで「登った」って言い張る辺り
凄い有能なサイコパスな詐欺師なんだろうな。

そうじゃないとここまで資金を集められる事に説明がつかない。
素直に投資詐欺とかやってればもっと面白おかしく人生歩めただろうな。
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:09.55ID:5zHqLEt20
あ、登山板のスレ貼られたな。>>320を見ればわかることだけど
ベースキャンプでは栗城と、なすびを登頂に導いたアドベンチャーガイズ近藤隊のテントは偶然にも隣同士。
近藤ガイドがお客さんの体力回復のためにチャーターしたヘリに栗城が便乗して乗せて貰ってる。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:08.00ID:+HpbBpTt0
>>300
エベレストは3000mちょい程度の山だから、実際は大して登ってもいない。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:46.57ID:UUUQXSdr0
>>290
時速6キロって歩くペースやん
一方ホリエモンは4キロ泳いで180キロ自転車こいだあとフルマラソンのアイアンマンレースをクリアしていた
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:56.31ID:shD4x4CD0
イモトのこと批難してたやつ?
0327名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:29.98ID:+c8ef8eV0
>>77
天狗焼きは現地調達でしょうか?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:17.78ID:jw7ihjoY0
指生えた?
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:29.40ID:SPWPFq5O0
栗城史多まとめ @wikiへようこそ

このウィキは自称なんちゃって登山家の栗城
史多さんを応援するものです。
いままでの活動で気になったことや、公式に
発信されたものを含むインターネットに掲出
された諸情報、また2ちゃんねる(登山キャン
プ板)のスレ(→2ch過去スレ)で出てきた
情報を逐一まとめておきます。
基本的には判明した事実を淡々とまとめていく
のみです。事実誤認等ありましたらご指摘くだ
さい。

https://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/sp/
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:14.23ID:5lnU/F9L0
もう何百人も登頂してる山にこいつらが今さは登ったところで何の意味があるんだよ
せめて評価されるのは最初の2〜3人までだろ、そもそも登山家って何なの?
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:54.49ID:nHBks1sR0
栗城は企業からカネを集めるのが上手い。

毎年失敗しているから、続けられる。

これは下山事業なんだよ。
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:14.31ID:R3zUBsm30
>>339
情弱企業と情弱信者 掠め取りだけどねw
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:24:46.88ID:jw7ihjoY0
栗「凍傷は腫れないし、凍傷のままで登るなんて考えられないです。」
こいつしもやけにかかったことないのかよ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:10.06ID:jw7ihjoY0
初期の凍傷は腫れるしその時点で異変に対処してたら治るのに
0344名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:54.73ID:IgIPWSl20
>>339
「成功」じゃないくて「挑戦」に価値があるという設定は
凄く上手いやり方だと思う
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:33.44ID:pHa0CNtG0
集めた億を超える金で銀座暮らし。
エベレスト遠征は出資者への言い訳作り。
体力は70才で知能は小学校低学年。
凍傷も雪に指突っ込んで、軽く詐傷しようとしたのがやり過ぎて9本切断。
プライドだけは人一倍高くて、超一流アピールをかかさない。
実際は知力体力精神力、技術の全てが下位3%の稀に見る出来損ない。
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:44.88ID:ZaCdhMzp0
この人まだ腕はあるんだよね?
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:09.05ID:I3UynhT90
登山よりロッククライミングの方がグレード分けがある分、分かりやすいのになぁ。
0350名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:28.26ID:P4QfSAMa0
>>333
そう思います
0352名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:53.38ID:VG9qfGhq0
登山界の斉藤祐樹。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:25.78ID:IgIPWSl20
>>352
斎藤は甲子園と六大学の制覇とプロで15勝という「本物の実績」を持ってる
詐欺師と並べて扱うのは失礼
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:29.10ID:gsilxsu20
>>290
スポーツジムに週に一回行くか行かないか程度の運動しかしない36歳の俺でもハーフマラソンで2時間切ったぞ
どんだけ貧弱なんだよ
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:42.66ID:I3UynhT90
>>357
やるなぁ。フルマラソン4時間いけるんじゃね?
0362名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:38.88ID:xHWvTq0z0
>>322
えー、けんけん隊に金魚の糞作戦かよー。
0363名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:24.23ID:CdliQv9W0
まだ続いてたのがビックリ
単独じゃない有酸素下山家
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:59.77ID:qc9Tgmkk0
>>352
ハンカチーフガイはネタにはされるけど
一応一軍である程度投げてる時点でコイツとは全然違う

この他力下山家はやきうで言ったら高校の地方大会で
初戦負けチームのスタベンレベル
全くプロのレベルではない
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:37.41ID:GMEkHb4t0
指が生えてくる人?
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:06.53ID:nxaW1ccJ0
毎回下山は成功してるから問題ないだろ
0368名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:01.58ID:Mc4M3q1D0
>>167
マジやで
バケツに顔突っ込んで登ってる
0369名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:43.89ID:IgIPWSl20
>>174
つか、北極点も南極点も普通に旅行会社のツアーで行けるしな
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:54.96ID:8CjH43Wt0
講演会行きましたがエベレスト無酸素単独は数える程しかいないんですよ!人一倍努力してるのに憶測で誹謗中傷しないでください。
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:56.05ID:OdXLkf2P0
>>372
アホの栗きんとんは竹内さんの講演会聞きに行くとこから始めた方が良いな
0377名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:14.26ID:f6BWNqce0
小学生の頃から病的な嘘つきだった
0378名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:31.42ID:pRg2NH6e0
>>357
オリンピック出れよw
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:50.66ID:8RTORZyN0
冒険の共有をコンセプトに集金しときながらどこで撮ったか分からん顔ドアップの自撮り写真をたまにしか投稿しない酷い有様
もはや登る気なんてなくいかに集めたお金をポッケナイナイすることしか考えてないとしか思えない
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:29.16ID:iyNDO/hA0
日本の登山家で一番凄いのは羽生丈二
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:38.21ID:gsilxsu20
>>378
なんでや
ハーフマラソンだぞ?
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:06.21ID:aqr7mZB30
酸素不足だと体の末端から低体温になって凍傷になりやすくなるんだよな
常識だけど
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:00.26ID:v8AJ90+A0
諦め癖ついてそう
意外と俺らが登ったらなんなくクリアできそう
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:54.75ID:iyNDO/hA0
>>382
ハーフマラソンとフルマラソン比べてるから、嫌味で書かれたのが分からないか?
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:06.83ID:OCdlNE+40
>>308
もともと、こいつの工作員が N口に執拗に
ネガキャンしてた

工作用マルチ回線で山板荒らしまくり
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:54.71ID:aqr7mZB30
>>388
俺は嫌味じゃなくて378がおっちょこちょいだと読み取ったけど
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:43.13ID:pwreEV7G0
単独無酸素って言うけど
こいつ酸素ボンベ必要なとこまで登ったことないからな
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:03.03ID:nGRX5ZpA0
山野井夫妻は、少し前にプレミアムカフェで垂直な壁を三本の指で登ってたが、ホント凄かったな
アレを見た後だと、栗城のソレはどうしても「う〜ん…」と思わざるを得ない
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:38.51ID:gsilxsu20
>>388
ハーフとフルでは単純に2倍とは思わんけど、どんなにへばっても3倍以上時間かかりはしねえよ
つうか、嫌味にもなってねえしな
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:10.77ID:AG6+MAaF0
ハブの遺体はあるの?
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:56.03ID:nHBks1sR0
栗城は企業からカネを集めるのが異常に上手い。
毎年失敗しているからこそ、毎年カネを集められる。

これは成功したら終わりのビシネスなんだよ。
どう失敗するかを演出している。

みんな、栗城をダメな登山家としてケナしているけど、
プロレスラーを格闘家というようなモノだ。

栗城はカネ集め商人なんだよ。
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:36.59ID:owG32Fou0
>>196
こいつパッと出てきてすぐ見なくなったと思ったら陸戦型小保方だったのか
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:59.07ID:iyNDO/hA0
>>394
フルマラソン走ってから書き込めよ
0400名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:41.19ID:/brpPTPi0
指を無くしてまでも皆にカネを無心しながら生きる意味が俺にはわからん
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:34.26ID:+3QNZ7VY0
>>59
何が面白いのか全くわからない
中学生が憧れたりこれおもしれー!ってなることを大人になっても追いかけてるイメージ
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:09.71ID:MbIaVDZl0
前にテレビのドキュメント番組でやってたけど、この人の体力測定をやったら
運動をやってないふつうの人より、悪かったんだよな。
マラソンも悲惨だもんな。
松村邦洋と同じタイムで、女子アナなんかの2倍の時間で、もうおじいさんと
同じレベル。
松村邦洋がエベレストを目指すようなもん。

Nobukazu Kuriki  6:38:09

松村邦洋*5:6時間51分40秒(2008年ゴールドコーストマラソン)
ホリエモン:4時間34分55秒(2016年東京マラソン)
東国原英夫*6:3時間42分 (2009年東京マラソン)
山中伸弥*7:3時間44分42秒(2016年京都マラソン)
服部文祥*8:3時間23分6秒(2004年かすみがうらマラソン)
長谷川理恵*9:3時間31分(2014年東京マラソン) 
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:01.01ID:BOp3HoU50
>>308
>>402

ガイド登山のお客さんでしかないのをいっぱしの登山家面してるからよ。
2回失敗して、3回目に日本最高峰の登頂請負人みたいな人にスケジュールから何から
おんぶにだっこでやっと登頂できた。
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:44.80ID:IACkkpQT0
目で登れ!
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:38.66ID:Lr+lCxjM0
まあ、酸素吸いまくりのノーマルルートでも登れないんだけどな。
昔みたいにテントの中に酸素ボンベとか、突っ込みどころ満載な頃の方が楽しめた。
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:04.22ID:5dRiyyU70
まとめサイト見たけど、コイツはひどいペテン師だな
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:23.67ID:E+LCvAyG0
登山板の富士山スレがもう何スレも埋め立てられてんだけど
あれは何の目的なんだ?
ワッチョイスレ立て者がワッチョイなしスレを埋め立ててる様子
こっちはアフィリエイト目的だ!ってキチガイの一方的な文言とともに二時間で埋め立て
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:54.92ID:GBvaQAPc0
高尾山とか登ってろ
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:44:55.74ID:rj9cA+Cp0
校長先生を見習え
0415名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 04:55:47.61ID:42ozkuq60
>>414
断念するための言い訳を探しに登ってるんだよ。
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:01:57.81ID:Ywv5TGd60
プジャニキ
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:59.11ID:WlioWUrD0
絶対に登頂してはいけないゲーム
0418名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:33:11.49ID:nziPulou0
8回もチャレンジできること自体がすごい
どんだけスポンサー集めが上手いんだよ
アイガー北壁を単独で登った俺でさえまだ1度も登ったことないのに
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:17.27ID:JFJ0ul1v0
コイツを使い捨てにして遊んでるTV屋の名前は全然出てこないな
0420名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:43:23.30ID:k55/pITO0
最近じゃ流石にカモも少なくなってきて焦ってるみたいね
でも担がれてる側の神輿は自分じゃ降りられないw
出涸らしになるまで取り巻きにシャブられ続けるしかない
今は指を失う位で済んでるけど、その内もっと色んな物失うだろう
命が残ればめっけもん

でもクリキントンはその事に気付かず、未だに神輿の上で踊ってる
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:40.84ID:l0/Y+4kH0
>>309
6時間なら時速7kmだから、歩いてたわけではないと思う。
フルマラソン6時間って結構なもんだよ。なんのトレーニングもしなければ、そもそもゴールできないからね。
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:34.22ID:l0/Y+4kH0
死なないのは偉い。
幾ら素晴らしい登山家でも死んでしまっては何ともならない。
すぐ諦めるのも偉い。見切りが早いのは長所でもあるが、そういう性格では登山家としては大成しないだろ。
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:06:54.01ID:xSXy8GjC0
>>413
こういう、登れる道がないとこを、人類史上(たぶん生物で初めて)無理矢理に崖をよじ登り、到達し生きて帰るのが最高にカッコいいこと。
栗カスが本を一冊出版するなら、彼らは年間を通して情熱大陸連続放送されるくらいで同価値

でも登山家は次の山に行きたいから業界人に売り込んだりしないんだよね
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:13.65ID:GBvaQAPc0
>>413
なんとか氷河を攻略とかゲームみたいで楽しそうだな
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:12.81ID:GHT+QeXS0
>>20
山野井夫妻かな
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:08.52ID:tM++Y6WD0
栗城自身のWiki改ざん
Yahooへの巨額の広告費
他の登山家への中傷

SEO対策にも相当カネ使ってきてる

今も無人BOTが虚しく格言だか名言
吐き続けてる 捏造ステマだらけ 嘘まみれ
0429名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:17:50.13ID:gqElbtK20
プロ下山家だろ?
0430名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:20:51.92ID:s332x8Hk0
今日誕生日なんだけどさ、なすびが登頂するまでは、毎年この時期になると今年はどうだ?おワクワクしてた。
これからはこいつがどんな理由で下山芸を披露するかを楽しみにするか…。
つまらんな。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:11.00ID:Rp5cNNpf0
最近は指無いのも嘘かもしれないと思えてきた
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:08:49.79ID:s5MmTdGg0
こいつが無酸素にこだわって失敗し続けることで、
野口健とかが大きなツラできなくってる感じがするから、
良い仕事してる。
0435名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:11.57ID:sCYxhOQb0
世の中足引っ張ってる奴は大勢いるのにな。
下らないことだとしても、挑戦する人間を叩いちゃいかん。
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:13.75ID:jG8L/Yju0
>>435
挑戦はいいんだよ
達成した経歴が微妙に嘘なのが悪い
メジャーリーグ三冠王と公表してるのにマイナーリーグ二冠王みたいな
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:27:04.34ID:Tm+AClGm0
>>411
確かこいつ、夏の富士山だったかな?
何しろ一般人がハイキングで行けるレベルの山でも下山した

本物のプロ下山家だ。

高尾山とかの下山ルートはケーブルカーになっちゃう。
流石にプロとしてそのルートを最初から選ぶのは矜持が許さないだろ。
結果的にヘリで降りるだろうけどな。
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:08.22ID:hK1TASqt0
芸人のヒロシのソロキャンプと同等な冒険
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:46.09ID:STBAfCHT0
指無いならもう登山でもしとくしかないよな
0440名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:01.16ID:SHZktFBC0
エベレストの登山料って結構大金だよね
よく金あるよな
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:03.96ID:yArKamr/0
年々やる気が無くなってるからな。今はベーキャンプ付近をトレッキングしているだけ。
0445名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:50.25ID:34uxamZg0
てめえはゆるキャンにしとけ
0447名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:39.08ID:s332x8Hk0
プロ下山家からプロベースキャンパーに華麗なる転身!
0448名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:05.92ID:4JoVWrVV0
なんやかんや、叩かれてるけど俺は応援してるぜ!
今やりたい事をとことんやれる、根性はあると思う。
中途半端に辞めないでこのまま、色々なものに挑戦して欲しい。
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:48.32ID:Aq97i0dH0
>>445
正直、コイツは「ヤマノススメ」レベルにも達してないと思うの
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:30:09.47ID:VcNyJUJh0
いんや 日本の恥晒しどころではない
人類の恥 霊長類の恥だな
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:51.87ID:VcNyJUJh0
捏造 詐称 隠蔽 ウソだらけの疑惑のデパートw
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:41.11ID:2WoIXE6Q0
気候観測とか地質調査ならわかるけど登山家ってどういう商売なんやろ
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:22.79ID:hK1TASqt0
>>447
プロ・ベースキャンパー
なんかかっこいいなw

シェルパーにGPS持たせて登らせるお仕事
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:37.31ID:H+an+EBC0
まぁ自分でスポンサー探して金出してもらって遊んでんだからいいよ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:49.53ID:/hyU6G4c0
>>372
栗城さんバカにすんなよ!!
栗城さんは今まで何回もエベレスト挑戦して一度も酸素使うような高さまでもたどり着いたことないんだぞ!!
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:01.37ID:H+an+EBC0
>>42
お前がエベレスト行くって言い出してスポンサー探しても誰も金出してくれねぇよ8回でいくらすると思う?
お前はまず部屋を出ろよw
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:45.60ID:TEJGnEQB0
>454
用具、ウェアメーカーから製品の提供を受ける。これだけでは現金収入は得られないので、
一般登山者のガイド、山岳カメラマン、専門誌に記事を書いたり、書籍を出版したりしてる。
また、時間の融通の利く農業や林業が本業だったり、アルバイトで生活してる登山家もいる。
臨時収入としてTV出演など。
イッテQ登山部のガイド陣は出演料と本業での安定度含めて恵まれてる方じゃないかな。
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:41.16ID:aptEnT0b0
>>386
エベレストがあるヒマラヤの方は麓の平地で標高5000m以上あったりするからね。
平地が標高0〜100m程度の日本と比べたら、向こうの現地民は日常生活が訓練レベルみたいなもん。
生まれた時から富士山より遥かに高い場所で生活してるからな。
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:34.53ID:NCKGw9Dh0
>>456
どんだけ口が上手いんだよ
0464名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:05.11ID:6sRuFH6G0
経歴詐称しても訂正しないし何度失敗しても折れない強靭なメンタルだけは凄いな
0466名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:17.37ID:Zg4tz9Op0
>>463
いい歳して口下手でまともにビジネスの話出来ない奴でクソだよね
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:32.97ID:wryRo/hz0
まあ登山より下山のほうが危険なうえ、
そっちはあまり注目されないからね…
ヘリの代金もかかるから資金面は難しい
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:31:41.34ID:z0M9wZAA0
>>465
下山家というと一度でも登ったかのように
聞こえるが、もともとは「遭難家」
救助のシェルパ巻き添えにしていたね

シェルパのお荷物
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:34:35.64ID:Jb6JX/Sq0
>>422

これまで栗城隊長さんは同行カメラマンやら
実質殺してんだけどな!
https://i.imgur.com/2WjpFI5.jpg


数億のカネと貸切大名山行きで執拗な環境破壊
去年から登山者1人ゴミ持ち帰り義務付けの
エベレスト
https://i.imgur.com/zdrCXiE.jpg
0470名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:22.74ID:4gq/iZxS0
シェルパの方が凄いことに気づいてしまった
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:24.62ID:9sfvXoi40
ボチボチトレックの貸切トレッキングツアー客だからな
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:00.37ID:xSXy8GjC0
>>454
本当は商売じゃないんだ。
歴史的な登山記録も教師が夏休みにとか、大学生とか、失業中などに行われている
日本の登山家なんて仕事をしていると「登山家(兼業)」と書いてあったり、金貯めるまで働いて、辞めて登山して、帰って来て肉体労働して、とかそんなの
0475名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:53.89ID:Bob2yEvY0
いまや高度な当たり屋や人体実験被験者みたいなもんでしょ
金の為に自分の身体·健康を危険に晒したり文字通り切り売りしたり
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:37.92ID:FqLp+gZ10
>>59
指ねえから字書くのも大変なんだな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:30.94ID:9EjLxpJ20
アイスフォールって6400くらいか?
0480名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:16.62ID:9EjLxpJ20
今誰でも登れるとは言うけどそれでも死人出てるからな
5500まで行ったことあるけど8800なんて想像つかんわ
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:20.66ID:pqJ/uaqP0
>>477
コレ書いたのまだ指がある時なんやで
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:14.25ID:pqJ/uaqP0
>>480
> 5500まで行ったことあるけど

カラパタール?
平和なトレッキングコースとか言われてるけど実際どんな感じ?
行ってみたいけどルクラか40kmとかあるしちょっと自信ない……
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:01.49ID:MDTjT6cl0
>>477
普通に指ある時でしょ

栗城さんの下山達成世界記録応援してまーす
https://m.imgur.com/Xzf55K8
0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:46.62ID:jec1UNBt0
栗城隊長!BCでゴロゴロしながら見とるよね?


https://m.imgur.com/oY4Mb5L
0487名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:22.15ID:zHFH7TP10
赤安山と扇山でも怪しいな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:46.68ID:MJJZWDig0
以前は大口スポンサーを上手いこと騙してカネをゲットしてたけどここ2年ほどは毎回グダグダ過ぎて流石にスポンサーにもファンにもそっぽを向かれてる

今回のエベレスト遠征は商工中金からの借金らしいし
以前は即削除されてたFacebookの辛辣なコメントも今は削除するスタッフすらいない模様

もはやクレバスに飛び込んだ方が楽になれるような気がする
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:55.99ID:D3lShH6S0
上のほう、マジそんなキツイんか?
厳しいルート選んでるとか、そういう話ではなくて??
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:55.86ID:tM++Y6WD0
フェイクアタックが愉しみw
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:47.78ID:Bvcq0VHo0
8回も登って登頂出来ないなら才能ないからやめた方がいいだろ…
0493名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:21.63ID:Hx+huVn40
こいつ登山の才能はないな
金集めの才能はあるようだが
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:52.09ID:MJJZWDig0
指のあった頃はダメならダメなりに8000m付近までアタックして泣きながら敗退とかしてたからそれなりに楽しめた

一昨年あたりからはちょっと風が吹いたら「サイクロンが〜」で晴天だったら「雪崩の危険が〜」で結局ベースキャンプで長期滞在して期限ギリギリで申し訳程度のアリバイアタックして時間切れ帰国とか
明らかに登る気がないのが見え見えでファンもアンチも一気に離れた
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:27.58ID:GazEGtNt0
>>482
カラパタールというかBC辺りまでは富士山登るより楽だよ
といっても標高は富士山より高いので、高山病にならないようにゆっくり登らなきゃいけないけどね
行きは1週間、帰りは2・3日くらいかな
日本からだと最低2週間以上必要になる
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:46.71ID:GSBGY46m0
完全に向いてないな。
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:52.96ID:8exvsmfJ0
>>489

上部ルート工作してたシェルパが悪天候で東証になったりしてる。

ただ、今回公募隊の人が順応のために6900mまで上がってるところをこいつはさっさと6400mで引き返してる
ただのヘタレ。
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:04.12ID:kHChiLeR0
>>473
61.すごく楽しみです!

無事にご帰国されてとても嬉しいです♪

前人未到のルートで、サウスコルまで到達した詳細な経緯
9指が無い状態での登山の工夫や苦労
8000m以上から27時間ぶっ通しで下山、雪山を10分で2kmも下り
キケンなアイスフォールを暗闇の中通過した武勇伝などを
たっぷり聞けるのだとワクワクしてます!

詳しく、たくさん聞きたいので
今はゆっくり体を休めてくださいね!
2015年10月19日 17:53


当時のブログはスゲー盛り上がったなあ
みんなツッコミ待ちだったし
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:05:00.64ID:C9IYxgwD0
天候や不可抗力で断念?
普通にトレーニング不足?
失敗し続ける能力は高い?
0501名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:11:17.10ID:AokGUkmh0
近藤隊の中にスネークはいないの?
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 07:47:23.93ID:feI07c9O0
諦めない!っていう体で失敗し続ける商売だから
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:17.22ID:F7m+ite+0
>>508

アホ発見
環境破壊テロリストの手先w
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/05/12(土) 13:48:09.84ID:pMrdKZgp0
プロ下山家か
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 14:20:17.33ID:88pFAGaG0
登山の粟城
ボクシングの亀田
サッカーの本田

アスリート詐欺の御三家
0516名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:28.21ID:R2ww0dHd0
野球選手みたいなもんか 実力ないのに名前だけ売れちゃうパターン
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:52.19ID:9JV9J2ZU0
スレタイ間違ってるぞ
「下山家の栗城史多さん、8度目のエベレスト下山を成功させる」だろw
0518名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:11.16ID:BBzYA9m/0
八回も失敗するというのは普通は出来ない。凄いぞ栗城、誰も真似できない。
0519名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 15:56:12.23ID:Q4PMMXWe0
登山家じゃなくて下山家だろ、間違えんな
栗城の存在意義は、山野井泰史が以下に超人であり狂人かを対比するためだけにある
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:47.17ID:gdfLKGK20
コイツは下山家って表現すら褒め過ぎだぞ
自力で下山してねえんだから

ヘリコプターに頼ってるのは下山とは言えない、単に失敗してるだけ
あんなのチート使うのと一緒
0522名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:49.12ID:pg6k9a9c0
そうなんか
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:09.21ID:5iZ5dobC0
オナニーどうやるのかな
ラッコみたいにやるんだろうか
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:49.96ID:eiEceLqO0
エベレスト単独無酸素登山したいプロ下山家だっけ?

無酸素なんてもはや過去の偉人らがやってて珍しくもなく、この人の場合はチーム組んで装備運搬しているから、登頂できたとしても単独とは言えないんだっけ?
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:54.73ID:gq3xeCsF0
集金家というのが正しい
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:56.97ID:pTD60VFJ0
確かアムウェイの人のルートでセミナー組織してたよね
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:44.63ID:y8fXrjTE0
>>386
実際そうみたいね
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:35.34ID:gdfLKGK20
>>524
下山家としても全然プロではないって
登るのに失敗して自力では降りられずに
ヘリで降りるだけならぶっちゃけ誰でもできるんだから

下山を馬鹿にしてはいけない
体力的には登る方がきついが膝なんかをやられるのは下りの方
それに断崖とかは登るより降りる方が確実に怖いぞ

強いて言うなら金集めに関してはプロだなw
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:59.85ID:mhwTzFkF0
オイ 自力下山出来なかった山一覧ってのが
あるから見てから来いよ トーシロ君

シェルパまで巻き添えで殺して大顰蹙
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:46.14ID:mhwTzFkF0
>>526
マルチ商法
0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:04.63ID:zTv4hW8Y0
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:03.24ID:V0mzlHv+0
最近この人嘘つくのすら手抜きになってきてつまらない
0534名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 03:17:55.59ID:fuYK8CxQ0
登れるならどのルートでもいいじゃないの
なんだよそのわざわざ炊飯器使わず釜で飯を炊くみたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況