X



余命に煽られて懲戒請求したネトウヨ 逆に複数の弁護士から訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:31.70ID:E/A92l8d0●?2BP(2000)

嶋ア量(弁護士)
? @shima_chikara
2時間2時間前

先日、私が591名から #不当懲戒請求 されました(全件懲戒しない決定済)。
懲戒請求理由は、佐々木亮弁護士@ssk_ryoへの不当懲戒請求に対する私のツイートが、「共謀による脅迫罪」になるという、懲戒理由とはなり得ないもの。
これは私の弁護士としての活動に対する悪質な業務妨害です。


懲戒理由とされた私のtweetは、佐々木弁護士のtweetに対する返信で「なんで懲戒請求されてるのか、ほんと謎です。酷い話だ。」と書いたもの。それだけ。
懲戒請求者にはきちんと責任をとってもらいます。
私は、懲戒請求者をこのまま放置するつもりは毛頭ありません。


今後、佐々木・北周士弁護士@noooooooorthと連携し解決を目指す予定です。
民事訴訟・刑事告訴を視野にいれますが(懲戒請求者全員の住所氏名は既に把握)、
当面は民事訴訟提訴前の和解希望者について、真摯な謝罪意思を前提に、和解にも応じる意向です。



■おまけ

ささきりょう
? @ssk_ryo
2時間2時間前

懲戒請求を取り下げてくる人も相当数いますが、取り下げただけで赦されると思わないようにして下さい。
単に取り下げただけの人は訴訟の対象からは外しません。あくまでも謝罪して、
和解の合意に至った人しか赦しませんので、ご理解のほどよろしくお願い致します。

弁護士会は、懲戒請求があった場合、請求者が取り下げても、懲戒理由の有無について調査が続きます。
取り下げたことは、懲戒請求案件における1つの事情に過ぎないのです。
ですので、安易な気持ちで懲戒請求したとして、安易な気持ちでそれを取り下げても、対象者にかかる迷惑に変わりはありません。


http://milight-partners-law.hatenablog.com/entry/2018/05/03/161203
0381名無しさん@涙目です。(北陸地方) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:25.66ID:4eKYvEvX0
>>364
なんだ示談屋御用達の弁護士かよ
アリさんマークもガッポリ示談金貰って終わったしな
示談金の10万目当てで脅してるのか
0385名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:00:23.56ID:mrxw4q3I0
>>378
過去の判例だと50万〜100万くらいが相場らしい
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:03:42.50ID:gEiGp+5l0
櫻井よしこって、今は神社の一角に住んでるらしいな。

まあ、神社にもいろいろあるからな。
明治以後に出来た神社もあるし、朝鮮由来の牛頭を祀ってる神社もあるし。

背乗り朝鮮人の為に建立して、今は愛国を謳い文句にしてる神社もあるしw
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:40:04.97ID:YlWX7Oah0
無知って怖いね

家族の中にこんなのいたらお終いだ
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:00:05.36ID:Bsj5SZpJ0
不当な懲戒請求への賠償請求があることを知らなくても
弁護士らのツイッターその他ネット上の発言に対してネットでの反論や罵倒より
相手へのダメージが有りそうだということで懲戒請求したんだから
これくらいのことで的な言い訳は通用せんよ

アカウントを作っては消しを繰り返しながらネチネチと罵倒メッセージを送るのが
正しいやり方だろw
0397名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:16:20.67ID:8f3ikkjK0
>>364
>青林堂関係のネトウヨブログがこの弁護士の懲戒請求を読者に呼びかける(※ちなみにブログ管理人は懲戒請求してない)

本当にこういういきさつならこれもブログの管理人自身はたとえ参加してなくても実質的には業務妨害の教唆になるんじゃないか?

前に橋下徹がやっちまった時も散々あおった挙句自身は参加しなかったんだよな 結局橋本自身も懲戒で業務停止 ただしたったの2か月w
なーんか こすい。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E5%B8%82%E6%AF%8D%E5%AD%90%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%9B%A3%E6%87%B2%E6%88%92%E8%AB%8B%E6%B1%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0398名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:17:25.73ID:CF+QIIEo0
そもそも裁判が目的じゃなくて、脅して相手をビビらせて情弱が下げてきたところで
和解wしてやるのが弁護士の目的なんだから、徹底的に戦えよ
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:21:33.51ID:Lox9no3b0
連名で一つの懲戒請求送ったならともかく
扇動者が取りまとめてようが個人個人で送った形なんだから
賠償を割るのは無理だ
0400名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:25:22.54ID:8f3ikkjK0
そういえば民事の場合 裁判負けても賠償を平気で踏み倒すのを実践した奴がいたっけ
ナントカ言う掲示板の管理人の奴が。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:28:22.60ID:gEiGp+5l0
>>389

俺がいつ出雲を朝鮮由来と言った?
日本語をもっと勉強しろ。
俺は朝鮮由来の午頭崇拝の神社が在ると言ってる。
神道の事ももっと知ったほうがいいぞ。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:29:44.01ID:yyMNL10z0
これ半分特攻隊だろ
0403(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:30:17.53ID:5AucbJYI0
ソフトバンクのくせに神道に詳しいとかw
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [LV]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:43:46.01ID:+OMDk9fk0
>>78

これほんと 草

出だしから余命って奴がめちゃくちゃだな
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:45:50.15ID:VDyJEdr50
同じようなスレが何回もたってるけど、懲戒請求された弁護士本人か関係者がたててるの?
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:48:57.19ID:VDyJEdr50
>>387
久○田って奴?
そいつはペーパー弁護士って言われてたような?
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:56:29.78ID:FreE8iFt0
>>409
そうじゃなきゃネトウヨになんてならない
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:12.18ID:09if3Yhg0
>>373
回線契約を切れば良いんだよな
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:01:12.05ID:fi8xl6lB0
これは高須裁判より勝訴する確率が高そうw
高須裁判のスレでもネトウヨのリーガル・リテラシーの低さは異常だったからな。
「これで被告の戸籍謄本がゲットできるわ。」とか裁判の仕組みを理解していない意味不明なこと言ってたし。
声だけでかくて頭が空っぽなのが笑える。
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:25:43.31ID:L3JDKfPt0
やっちまった若いネトウヨには同情するな
これから先の人生に少なからず影響する
ずっと引きずって生きていかなくちゃならんからな
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:29:29.33ID:hADWtjmM0
>>36
名前や住所が虚偽なら、どうやって特定するんだ?
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:29:38.83ID:X/7heoDn0
新たに参戦した弁護士さんは民事だけでなく刑事も検討してるって書いてたね。
0416名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:32:14.36ID:ypbdmtKU0
殆どのネト嵯ヨが尾李ンピッ九
費用対策でヨ伊ショして囲る施設。
https://youtu.be/FwFiTBfdl8o
https://youtu.be/n4G7_d_m_kY
https://youtu.be/M1WkHOsPVN0
https://youtu.be/ePozFNaeGXg
https://youtu.be/73SMvbB4se8
https://youtu.be/XiNAadU0ADY
https://youtu.be/5_-lxBi1aqo
https://youtu.be/XT9SJZ9SmXw
https://youtu.be/8iE3BFKh7lg
https://youtu.be/UQUfM2VWeck
その施設は、設立以来1度も婆ッ呉
が沖てい奈いら師い。
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:12.13ID:09if3Yhg0
>>413
常識が身に付いていないうちに政治に過剰に傾倒すると陥りがちだよな
まぁ50年前の全共闘も会社の社長になったりしてるんだから
それほど悲観するものでもない
0420名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:32.67ID:QWLzbbpZ0
余命ってなんだよ
嫌カスにしか通じないスレタイにすんなカス
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:24.69ID:Nihy7CVt0
>>420
嫌儲語なのか
嫌儲語って知ってるお前もあれだなw
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:50:56.05ID:hV/en+Eo0
ネトウヨ君の財産なんてPC位だろ?
仮差押→差押→競売しても費用負けするだけだから弁護士はやらない。脅して示談金欲しいだけだから、無視してればいいさ。
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:51:37.49ID:wf0lsCBr0
何これ、ハセカラ民的なやつ?
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:56:12.12ID:eve24APG0
>>28
被告が訴訟に負けたとして、みんなで知らんぷりして慰謝料なんかを
支払わなかったらどうするの。どうなるの。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:45.63ID:Q1DPLqHe0
>>426
弁護士会に所属する弁護士の非行を理由にして処罰を求める手続き
嘘を言うと虚偽告訴罪が適用されたり、めちゃくちゃな理由で請求すると逆に弁護士から損害賠償請求される
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:04:56.89ID:Q1DPLqHe0
>>431
懲戒請求が妥当かどうかは弁護士会が調査する
弁護士はその処理でいろいろ手間がかかる

不当かどうかは弁護士が請求者を訴えかえした時に裁判所が決める
まあ、請求側が反撃の可能性を覚悟して弁護士の罪を告発する制度だね
0434名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:07:54.37ID:QAYDzcyU0
>>1
これ全然分からんのだけど
始まりはなんなん?
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:02.62ID:hH8aqv0v0
互いの政治活動を否定する争いになるんだろうけどどちらもパフォーマンスにみえてしまう
筆跡替えて他人名義使用するとかイタズラ電話感覚で嫌がらせとか行為論に持っていくのが本筋だろな
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:24:35.52ID:WKahI7Li0
当然訴えられた方にも弁護士つくよね。さてどうなることやら。
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:26:06.32ID:qLHbkXVV0
なんJみたいにみんなでやれば怖くないってノリでやったんだろうな
アホウヨw
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:27:23.94ID:09if3Yhg0
>>439
弁護士を雇うくらいなら和解した方が安い
というか弁護士に和解を勧められるだけだと思う
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:26.61ID:09if3Yhg0
>>441
実際にもう動いてるんだから脅迫じゃない
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:32:30.11ID:09if3Yhg0
和解=10万(×人数分)
敗訴=30〜150万(×人数分)
弁護士使って勝訴=弁護士費用50〜100万
弁護士使って敗訴=30〜150万(×人数分)+弁護士費用

さぁどれを選ぶ?!
って感じかな
0448名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:18.93ID:NiU9n6io0
>>400
大量の資産を海外に移してるなら、日本の裁判所で賠償判決が出ても逃げ回ること可能だけど、
ひろゆきと違って、余命に騙されるようなアホはどうせ、しがない勤め人か零細自営、主婦、ニート。
弁護士がコスト度外視で回収にかかれば、下手すりゃ勤め先・客先、家族に知られて身の破滅。

「弁護士の方が脅迫だ」「スラップ訴訟だ」とか喚いてるのもいるけど、弁護士の政治的言動に対して
自分のブログや2ちゃん等での言論で批判するのでなく、懲戒請求という制度を目的外利用した時点で
アウトなんだよ。しかも、「在日強制送還」とかデマ流しまくってきた余命を信じてやらかすとか……
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:37:11.04ID:RBxSGZHd0
こ↑こ↓ニュー速やろ?
その状況認知度がコレてそんなに知れてないんか
アフィカス共も視界スルー決めてるワケではなくマジで知らんのか
0451名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:38:01.67ID:iK+tIXY90
訴訟で東京に呼び出してやる!は、脅迫にはならないのが不思議。
裁判地って変更できないの?
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:29.88ID:6k4xAUi60
そろそろ余命が体調不良を口実に逐電するとみた
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:52.60ID:8bMr8Np00
>>361
ヘタレだなあ。
それって、役人の不正が多すぎたから制度として機能不全になったってことだよな。
これだから試験身分制はw
0456名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:46:35.59ID:iK+tIXY90
更にわからんのは、ツイートが弁護士活動だというけとだが?ツイートって弁護士活動なのか?
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:56:30.07ID:4Dz3/LQB0
>>454
懲戒請求くらいまくって仕事ないだろうになぁ…
普段からツイートでウヨウヨ言いまくってる弁護士がコレとかたまらん
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:06.08ID:RBxSGZHd0
(犯罪に利用される制度なら)そらそうよ
しかもカルト出版の案山子にやぞ
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:28.41ID:/9X8uLbb0
>>429
> >>427
> 最終形は破産者にされる。ただ手間と費用がかかるのでそこまでゆるのは稀。
> まして今回は千人近く、まず無理。

「全員破産させられなければ勝ち」

随分低い勝利条件ですね
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:01:51.46ID:YlngQYQb0
チョンモメンの焦り様wwwwwww
0464名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:04:10.93ID:iK+tIXY90
150万の根拠は?
0465名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:04:12.16ID:k93gROWV0
裁判の仕組み分からんのだけど、もしネトウヨが勝ったら交通費とか出廷で稼げなかった賃金とか賠償請求出来るの?
それなら心置きなくネトウヨも裁判やれば良いと思うけど
0467名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:08:50.64ID:5Dj4aAc40
>>109
これはあかん
誰でも簡単に懲戒請求出来るってことで懸念の声が上がってたし、弁護士会としてはいい牽制の機会と見てるだろうね
0468名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:57.68ID:A6dPmQNT0
パヨクの内ゲバ?
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:11:26.30ID:EBUPTY9A0
出廷すると1日4千円と裁判所が認めた交通費が認められる
勝訴の場合相手にそれが請求できる

稼げなかった賃金とか賠償請求は不当な訴訟をされたとして
別に損害賠償請求訴訟を起こすしかない
0472名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:17:38.45ID:yhIXuel40
>>427
どうにもならないし、慰謝料の踏み倒しが社会問題になってる
民事不介入なので警察は調べてくれない

脱税との違いがそこ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:26.77ID:1ZXmDT8n0
ネトウヨガクブルでワロタw
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:18:27.56ID:2IMsFZ6W0
>>468
ネトウヨの特攻と自滅
0476名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:40.45ID:3eaarNtO0
>>471

「嫌儲de真実」さん(笑)?

そりゃご苦労な事でww

ではチョンモメンさん、協力してやるから、まずはネトウヨの定義を僕や皆さんに解るように教えてくださいよ!
0477名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:48.82ID:4N1JQmcV0
ネトウヨが自滅してて草
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:28.48ID:k93gROWV0
>>475
そいつらに本当に何でもやる覚悟があればそうだろうな
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:44.08ID:M3tOQzvI0
何でマウント取ってるかわからん人ら沢山
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:25:04.50ID:LF6/VwdS0
失うものが何もない人って、手に入れる闘いをそもそもしてない人たちだろうから、怒って南下するとか、やけになって犯罪とかないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況