X



麻生「セクハラ罪という罪はない」→マスゴミ「セクハラごときと思っているのか」「非常識だ!辞任しろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:07.91ID:sJVv4EWt0●?PLT(13345)

朝日新聞
(社説)麻生発言 なぜ首相は黙っている
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13484671.html
きのうも麻生氏は会見で、先週と同じく「セクハラ罪という罪はない」とくり返した。

いったい何が言いたいのか。
問われているのは前次官が刑法犯にあたるかどうかではない。
人間としての規範をどう考え、それを踏みにじる行為があったと疑われたとき、いかなる態度でのぞむかということだ。

この認識が麻生氏には完全に欠けている。セクハラごときで大騒ぎするな――。
そう考えているとしか思えない。

だから被害者への配慮のかけらもない振る舞いを、平然と重ねられるのだろう。

毎日新聞
社説「セクハラ罪はない」発言 麻生氏の非常識いつまで
https://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/005/070/172000c

いずれにしても麻生氏の発言は根本的に間違っていると言っていい。

質問する記者を時に威圧しながら、こうした持論を繰り返す麻生氏に安倍晋三首相が何ら注意をしない点も見逃せない。

このまま放置すれば、「女性の活躍をうたいながらセクハラに寛容な安倍首相と自民党」という見方が定着するだろう。

琉球新報
<社説>「セクハラ罪ない」 麻生財務相は辞任せよ
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-715120.html
セクハラは大したことではないと考えているのだろうか。
力関係を背景に弱い立場の人に対し不快な思いをさせればセクハラだ。明らかに人権侵害である。

麻生氏の発言は、セクハラの被害者を傷つけるものであり、見過ごすことはできない。
発言の撤回を求めるとともに、責任を取って大臣を辞任すべきだ。
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:33:49.28ID:V/7FCxoG0
とにかく麻生が邪魔なんだろうな、というのは伝わってくる
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:14.11ID:eBhg/HPD0
マスコミは正義を語るなら、すくなくとも罪刑法定主義や証拠裁判主義の原則を
踏まえて報道するべき。 この人権侵害を防ぐためのルールを破って「人権、人権」と
叫ぶマスコミは狂ってるよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:20.32ID:4cM3VN3R0
初鹿の不祥事欄一時期消えてたな
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:08.82ID:Xd1gyyYK0
特に若い人は本当によく見ておいた方がいい
既得権益にまみれて自由競争のない業界が悪意をむき出しにして、
自分たちに都合の悪い個人を執拗に攻撃する様を。

日本のカスゴミっていうのは戦中戦後、全く体質が変わってない
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:48.01ID:MgsOiJr90
この発言でセクハラごときで騒ぐなって受けとるのは脳ミソ入ってないだろ
マスゴミはクソみたいな勝手な講釈流すぐらいなら、その時間をちゃんと全文流すようにしろ
不自然なほど切って、一言だけテロップつけて印象操作してんな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:48.48ID:9yQGPXPN0
マスゴミ「ジャニーズの強制猥褻ごとき、容疑者と呼ばない」「一般人は容疑者、ジャニーズはメンバー」
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:45.34ID:Xd1gyyYK0
普通、こんな常軌を逸した姿勢で個人攻撃報道をしてたらそれを諌める同業者がいるもんだ。
けどこういう自由競争のない業界は談合で正当化してしまう。
完全に腐り切っとるよ、既存のカスゴミどもは。おそらく日本で一番あこぎな商売をしてる集団。
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:43:44.97ID:S2HsGdS60
麻生は セクハラ罪という罪がない って事実言ってるだけなのに
セクハラ擁護て報道してるもんな ほんと完全な印象操作 

実際に先進国で直接”セクハラ罪”てあるのはフランスだけらしいな  
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:43:54.83ID:Yxv/jqa+0
犯罪ですらないのに死刑にしろとでも言うかのようなリンチをしてるからだろうがゴミカスども
こういうやつらのがネットリンチよりひどいとおもうんだけど
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:44:25.58ID:4cM3VN3R0
大問題なら大問題らしく全てを語れよ
隠蔽ではないと一言で終わらしたら批判してる官邸と同じだよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:19.17ID:nlVsjiGm0
マスコミに音読み訓読みの使い分けを求めるなよw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:00.23ID:u0Ck/lWF0
自分たちを正義だと自認して問い詰める
これパワハラじゃねぇのマスゴミさんやwww
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:40.99ID:6w2rpYp20
事実を話てるだけ
間違いではないが、言うなよw
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:06.84ID:V3laEIcM0
単純に噛み合ってないだけだろこれ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:28.19ID:yyD0TQFv0
罪刑法定主義

セクハラというものが記載されていないので懲戒処分を(感情論で)強くすることはできない

ということでないの?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:45.87ID:kZz+pPTR0
マスゴミはまた揚げ足取りで遊んでんのか
こんなんだから若者が離れていく
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:49.09ID:5WypoaFv0
< 餌だ、食いつけよ。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:05.99ID:v6rDeFNj0
日本のマスコミやジャーナリズムはクソだからな。
山口が大手事務所の大物アイドルで番組司会者という立場を悪用し、番組を共にする女子高生をエロ目的で自宅に誘導、強制猥褻行為におよび、後から金払って示談にもちこむ。
なんて事は、今海外で力ある人間がパワーつかってセクハラが大問題になり女性が立ち上がってるmetoo事案そのものなのにな。

んで日本のバカ女は、未成年に手を出した奴を擁護して、被害者を叩く。女はもっと賢くなれよ。マスコミはシャキッとしろよ。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:51:43.93ID:Kd7nATo50
そのセクハラが常態化しているメディア業界w
他の業界もそれほど変わらないか
野党に頼んでセクハラは死刑という法律でも作ってもらいなさい
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:15.43ID:v6rDeFNj0
だな、セクハラが常習化してんのはマスコミやメディア業界の方だわ。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:20.04ID:ovsd8jKB0
セクハラであるかどうかすら定かじゃ無いのに何を言ってるんだろうな
早く未編集音声公開して真相を明らかにしてくれよ自称被害者は
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:46.46ID:4cM3VN3R0
NHK→登坂有耶無耶、山口隠蔽
だけど事務次官は長期にわたって問題提起

市民の味方で弱者の代弁者気取りだけど企業のそんなブレブレ容認すると思ってんのかな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:02:18.74ID:eBhg/HPD0
>>130
野田聖子がセクハラの定義を見直したいみたいな事言ってたぞ
それやるんだったらパワハラの方も見直さないと片手落ちだよな
パワハラ罪というのもないんだから
ついでにスメハラ罪、とかも作ればいいさ

パワハラ罪作ったら合同ヒアリングとかやってる野党の議員は全部クビだなw 
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:02:54.66ID:cf+dhbjH0
セクハラってことを既成事実化させたいパヨゴミ
本当はハニートラップという犯罪で前財務次官は被害者なのに
被害者を袋叩きにするヤクザ組織マスゴミ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:49.96ID:Lp3kGbfk0
>>17
いつもこのパターンだよね
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:58.20ID:BQ+j/vrY0
>>133
山口元メンバーとの扱いの差に愕然とするわ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:04:50.53ID:dwrbnRfO0
自分らがしてるからそんな法律作らんやろ
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:18.78ID:6JGkPag/0
刑法にあるような犯罪ではないからな

そもそもセクハラがあったかさえ事実が確定していない
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:47.00ID:2jNJnEoI0
こんなんばっかだしな
そら襲撃させるわ

また襲撃してくれよ

糞笑うからw
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:06.92ID:64kWZ4nU0
イケメンセクハラ好感→許す
ブオトコセクハラ重罪→訴えてやる
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:20:35.96ID:1afG0Z0Q0
麻生さんのおっしゃる通りw
公明のバカキチガイ中野洋昌は不正アクセスや住居進入が犯罪だと理解できない人間失格ゴキブリw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:21:29.54ID:2O7Tr4b50
ほら、野党6党は今度こそ麻生の首をとれ!
正義の審議拒否だ!
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:21:30.92ID:fsxFVMab0
セクハラ罪というやつがどの法律に書いているのかね
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:48.96ID:Xd1gyyYK0
くだらない猥談なんかより、国籍詐称の方がよっぽど問題だろ
なんで蓮舫は未だに国会議員やってんだよw
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:00.93ID:s9CX2TH8O
セクハラなんて相手がどうとるかってだけの話でさ
セクハラ罪って罪は無いけどやろうと思えば暴行罪とかの適用も出来るはずなんだ
だから本当に問題だと思ってるなら被害届出せよ
セクハラ疑惑だけで退職金無しになる社会を誰が望んでるんだ
0157名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:32.53ID:Asc84mdG0
確かにない
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:46.39ID:9vk1NtJk0
>>18
オフレコの取材の音声隠し取りして一部だけ別メディアに公開して断罪だぜ。もう女性記者全体の不利益もいいとこだろ。ざまあ
0162名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:30:01.13ID:DICFSe/R0
行政の偉い人が法律関係なく周りを処分しろというのが責めてる方の考え?
0164名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:34:50.09ID:sOYA60gJ0
麻生閣下万歳!
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:02.60ID:rdQfZlnt0
ハニトラ罪という罪もないって開き直れ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:22.88ID:rYqF98Xa0
火病ヒステリーは、まだですか?
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:38.24ID:Ulv4O0Ug0
マスコミは山口メンバーには優しいのに
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:54.36ID:3I1oy/Z30
セクハラ罪があると言うなら刑法何条にあるのか言えよ変態新聞
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:38.46ID:+p7V2pom0
アメリカじゃ10年前に離婚した女が当時の夫婦喧嘩をセクハラだと言い出して司法長官が辞任した
全世界的に無法状態になってる、世界が韓国化してる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:17.68ID:IAX78kvq0
バカバカしい騒ぎだよほんと
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:47.28ID:cVbiu97b0
伝言ゲームになってて「一次ソースを検証せずに、最初の報道を下敷きにオピニオンをぶっ放してるのを、さらに孫引きしてるメディアと読者」がアカン
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:23.04ID:CaTNi0eW0
これを機にセクハラとは何かの基準は明確にすべきだよ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:28:24.85ID:SBVwWXfc0
枝野にも同じこと追及しろや朝日毎日
立憲民主党の方が議員自身の問題なんだから責任問題あるだろ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:52.57ID:zFbPMf8P0
旧メディアは騒がせときゃいいよ
もう若い連中は騙されない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:58.11ID:l0Tgm6n90
>>97
まぁ、どうでも良いんだけどさ、「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

  釣り師 ↓     
.            /| ←竿
      ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
   餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜

の組み合わせだと思ってたんだけど、最近の自称釣り師が
ダイレクトで自分を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。

これは、どっちかというと、

          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;'':;.:.,.  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

の構図だと思うんだよね。
0186名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:56.74ID:XvIrxyrC0
>>1
まず、確実に被害女性を出しまくった野党議員が辞職しないとね
    
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず。
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 蓮舫は公設秘書が「少女ワイセツ」を認め逮捕されたのに「被害女性と主張が食い違うから」と公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず。
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「クビにさせるぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:37:35.95ID:to2drpjG0
記者が馬鹿すぎる

政治家や官僚の能力より、マスゴミのレベル低下の方が危惧される

記者は、質問に当たって事前に勉強なり、情報収集せいよ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:35.61ID:eBhg/HPD0
この件のニュース、昨日の夕方の地元のラジオ局のニュースで聞いた内容とまんま同じ内容を
今朝のフジテレビで女子アナが喋ってたが、共同通信あたりが出した原稿をそのまんま
各報道機関が流用しているのか

こんなんじゃ複数報道機関がある意味ないよな
放送法改正していろんな意見の報道機関が放送できるようにした方がいい
0189名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:09.32ID:3j8na3gh0
マスコミも報道の自由で活字で人を殺したり精神的に追い詰めたりすから殺人罪や障害で立件していいと思うの。あいつらの理屈からいけば
0190名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:03.69ID:nOz5Budg0
韓国スワップの話が浮上中

マスゴミ野党が必死に麻生を降ろしたい理由が透けて見えるな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 11:53:15.46ID:p4a+73Ft0
少なくとも刑法犯では無いわけだから麻生を批判するならそれを覆すものを提示するべき。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:31.82ID:+8bYmg3E0
マスコミが騒げば無罪も有罪になる
どこかの国みたいなことにならんよう頑張ってくれよ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:26.38ID:kwtj0P6t0
>>14
韓国に冷たい
番宣などに広告料を課税される
かもしれん
0194名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:35.69ID:PX4o3nHe0
>>1
いや、実際に刑事罰にならないじゃん
0195名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:20.81ID:yOEZ3/g00
>>59
人民裁判を綺麗な言葉で語るとこうなるのか
0196名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:39.16ID:nOz5Budg0
>>192
ほんと、今の韓国って日本のマスゴミの理想形だわな
0199名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:20:28.73ID:HO2MLWAo0
麻生さんはマスゴミに超重税かけてやれよ
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:21:17.38ID:HO2MLWAo0
新聞一枚につき200円の税金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況