X



韓国メディア、韓日通貨スワップ「歓迎」…「早いほど良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:09.32ID:tIAXZZ/J0●?2BP(2000)

韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が韓日通貨スワップ再開の可能性に言及した中で、韓国メディア
が社説を通じてこれを歓迎する声を出した。

韓国経済新聞は7日、『醸成されつつある韓日通貨スワップ再開の雰囲気』というタイトルの社説で、
「小規模な開放経済であるうえ通貨危機の経験がある韓国としては主要機軸通貨国との通貨スワップが
必須だ」としながら「日本はもちろん米国との通貨スワップ再開も積極的に推進する必要がある」と主張した。

東亜日報は7日、『外交葛藤で途切れた韓日通貨スワップ、再開する時が来た』というタイトルの社説で
「李総裁が『政治的問題で中断した韓日通貨スワップを金融協力次元で議論してみよう』と明らかにした
ことは、適切な水準のアプローチ法だ」とし「韓日両国が感情的次元を越えて正常な協力関係に復元さ
れる時が来たという声が多い」と伝えた。

ソウル新聞は8日、『韓日通貨スワップ、再開は早いほど良い』というタイトルの社説で、「韓日通貨
スワップを金融協力次元で協議をすることにしたのは非常に鼓舞的だ」としながら「米国の度重なる利上げ
に対する先制的対応のためにも、日本とはできるだけ早期に接点を探さなければならない」と伝えた。

http://s.japanese.joins.com/article/198/241198.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:07.30ID:8EBB3S/t0
するかよ、アホタレ
さっさとしんで
0003名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:11.70ID:Y4mbv6Vz0
こっち見ないでね
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:11.72ID:y49aCfFK0
えっ?日本は裏切るから要らないんじゃないの?(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:47.22ID:dMwO7dow0
朝鮮人に関わってはいけない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:47.74ID:7SeHemhv0
赤化統一が先だ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:13.18ID:/oDE9BPC0
きもすぎワロタ寝言は寝て言え
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:16.52ID:oPN4C5bx0
麻生が更迭されたら再開されてしまうわ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:43.30ID:bIGUQkTK0
こいつらまた勝手に内輪で既成事実化して外界との認識が更にかけ離れるパターンかよ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:02.82ID:6/Xcx9q+0
>>1
>「日本はもちろん米国との通貨スワップ再開も積極的に推進する必要がある」

頭おかしいNE!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:05.49ID:pw3oHJyI0
これのせいでテレビ局は麻生を辞めさせたいんだよな
0018名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:58.98ID:HYX7ivJD0
>韓国経済新聞は7日、『醸成されつつある韓日通貨スワップ再開の雰囲気』というタイトルの社説で、
>「小規模な開放経済であるうえ通貨危機の経験がある韓国としては主要機軸通貨国との通貨スワップが
>必須だ」としながら「日本はもちろん米国との通貨スワップ再開も積極的に推進する必要がある」と主張した。

まともな事言ってると思うけど親日親米だから焼き討ちだな
あ、醸成されつつはないからそこは妄想だな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:11.18ID:VaQXHBa/0
反対
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:25.24ID:NfzvTrhw0
なお日本側は誰も言ってないっていう
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:26.32ID:GgyjDq7J0
北の将軍さまにスワップしてもらえ
こっち見んな!くそチョン
0023名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:27.47ID:nHjRG7qM0
韓国が約束を守らないから、本来、必要だと思える決め事すら出来なくなった。
日本政府が嘆いていたのはそういうこと。この状態で何か決めたら日本の世論が許さない。

都合よくそれはそれ、これはこれ なんて無理だから。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:57.96ID:DAjbuSyH0
なに言ってんの?
ほんと寄生虫
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:00.85ID:IN9Hcn180
スワップに前向きだったクネを後ろから撃ちまくって
今更感が凄いな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:29.21ID:29iueQnW0
>>16
南朝鮮内で勝手に進めさせとけばいい
こっちは後頭部ぶん殴るだけ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:34.31ID:6/Xcx9q+0
下手すると、北朝鮮より下朝鮮の方が印象悪いぞ
わかってんのかコイツら?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:37.12ID:jhlqg6gv0
寝言は寝て言え
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:39.49ID:pxg/fl/L0
これのために麻生を辞めさせたいんだな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:54.02ID:JxYkc1RD0
そのまま氏ね
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:33.30ID:YcSNIP9O0
別に頭下げろとか先の合意守れとかは言わないが
「通貨危機は日本のせい」という壮大な捏造はどうにかしろ

「スワップで助けられるのは日本の方」と本当に思っている人がたくさんいるのも面白い
円とウォンの国際的価値を考えろと
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:37.37ID:rjhOee3r0
   お琴割りします

バキーンッ!!
     ハハ
   | レ(゚ω゚)ヽ
  _|||f___U_
 |‖ξレζ≡≡≡‖|
 `⌒)WW(⌒~ ̄ ̄
0036名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:41.47ID:ENf0+Glw0
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20150302/278134/
鈴置高史:
当時、真田先生は東京三菱銀行で韓国を担当しておられました。私も日経新聞のデスクとしてアジアをカバーしていました。
あの頃は、韓国人の中でも分かった人は「日本は最後まで面倒を見てくれた」と語っていました。
1998年と思いますが、危機の原因を追及した韓国国会でも、それを前提にした質問があったそうです。
でも今やそんなことを語る人はいない。韓国では日本が悪者でなければならないからです。
当時をよく知るはずの記者も「日本の貸しはがしが危機の引き金となった」と書きます。

真田幸光教授:
米欧が貸しはがす中、我々は最後まで引かなかった。「日本が引き金になった」とは言いがかりも甚だしい。
これだけは記録に留めていただきたい。邦銀の担当者は本店を説得し、欧米が逃げた後も最後まで
韓国にドルをつないだのです。
韓国が国際通貨基金(IMF)に救済を申請した後でも、KDB(韓国産業銀行)とIBK(中小企業銀行)へは
日本輸出入銀行がドルを融資しました。我々、邦銀の韓国担当者が走り回った結果です。
それなのに「我が国の通貨危機は日本が起こした」と世界で吹聴する韓国。そんな国を助ける気になるでしょうか?
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:48.39ID:HdpsijIE0
日韓問題で途絶えたものが、なんで韓国・北朝鮮間の雰囲気で再開されると思ってんだ?なんの関係もねえぞ。
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:10.65ID:Wrt0mum70
助けない教えない関わらない
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:12.45ID:+yb1Mgmq0
世界中にある売春婦像叩き壊したらな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:15.15ID:bGMESPAv0
親韓自民党議員は全員落選させないと
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:16.58ID:hAg0Sc2y0
お前ら選べる立場じゃないんだが
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:22.24ID:ah7xkpl20
麻生「向こうから、再開してくださいと頭を下げて来たら、再開を検討しないでもない」


マジでこれ最強の韓国よけだろwww
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:31.31ID:G4GVID860
パヨクとマスゴミの麻生叩きはこれが目的な
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:55.91ID:lbHEeK300
安倍「同意が履行されたらな」
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:02.32ID:I6/9Iu3Z0
お断りします
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:18.94ID:pSZvpH6E0
>>45
だからこそ特定野党どもは排除したくてしょうがないんだよなあ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:21.41ID:U1j6MgCX0
合意破った事はもう忘れてるんだな
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:26.48ID:janoOyZp0
チョッパリは早くスワップ要請しろや
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:44.62ID:IDdzhehg0
まあまず日韓合意守れや
どんだけ傲慢なんだよこいつら
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:49:10.55ID:bIGUQkTK0
日韓スワップ再開報道で、韓国民から反対の声が殺到「通貨危機で日本に裏切られたのにもう忘れたのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525751904/
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:49:36.11ID:O1PBqMcn0
親日派かよ引くわ…
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:13.22ID:AvzLxuL8O
なぜ通貨スワップ問題になると反日精神を捨て去ってすり寄って来るのキモいよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:26.10ID:no1O8SYX0
いい加減にしとけよ
0066韓国は恩を仇で返す国(香港) [DE]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:38.62ID:jyfpO6xT0
韓国は恩を仇で返す国です!

1997年にアメリカ合衆国のヘッジファンドを主とした、機関投資家
による通貨の空売りが原因でアジア各国における「自国通貨の為替
レート暴落」が発生し、経済危機を誘発しました。
韓国でも経済状態が悪化し、1997年7月に韓国の格付けをA1からA3まで
さらに同年11月にはBaa2にまで格付けを落とました。この影響で欧米の
金融機関が韓国からの撤収を始めた中、日本の銀行だけは融資を継続し
韓国を支援し続けて数多くの韓国企業を救済しました。

ところが通貨危機が一段落付いた頃、韓国人と韓国メディアは”1997年
の通貨危機が起こったのは日本のせい”と主張し、恩を仇で返すような
誹謗中傷をしたのです。

この時に思った事は、韓国政府にはあらゆる事象に対する分析能力が
無く、分析しきれない国民への悪意影響に関しては日本のせいにすれ
済むし、その事で国民は誰も疑問に思わない。結局、韓国政府の反日
プロパガンダは、政府の無能を国民に知られない様にする為の免罪符
なのだと言う事でした。

韓国経済研究院では今韓国が通貨危機に陥った場合、外貨保有額が
約1200億ドル不足すると推算しています。

どうぞ思い切り経済崩壊して下さい。

\(^o^)/ \(~o~)/ \(^o^)/ 
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:40.26ID:yOa0/Fhu0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


対、韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:19.06ID:v8ERwjau0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】      
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:24.60ID:7H4jK5/A0
日本にメリットないやん
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:47.99ID:qk+WQPey0
(こっちにもポストしとく)
http://japanese.joins.com/article/149/241149.html?servcode=300&;sectcode=300
中央日報日本語版なんだが、要約すると、

  北朝鮮を巡る外交情勢が活発化しているので、日本が韓国とスワップしたがっている

根拠にならない理由から“妄想”してるだけなんだよな
そこへ韓国国民の反発と>>1の韓国メディアの歓迎
――日本は全く関係無いw

発端は、韓国総合銀行総裁の発言で、
「中国と日本が再開するなら、政治的理由で中断されている韓日通貨スワップも自然と話し合われることになるかもしれないではないか」
と記者団に願望を垂れ流したのが始まり
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:53:53.27ID:ONUxsSx50
乞食
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:32.63ID:Mzy6JNpC0
ツートラックwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:48.58ID:tfME4pvr0
>>60
まぁ、セクハラ発言のやつとか佐川氏のやつとか、
コメント下手くそだったのもあるよね、麻生は
国内はいいから、外交よろしく麻生ちゃん
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:12.97ID:9Q2AVy1a0
安倍も解ってると思うがもしこれで対応を間違いスワップ再開なんてコトになったら岩盤支持の三割が溶けるぞ。
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:24.65ID:InDihpGw0
お前らがいらないって言い出したんだろうが
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:52.38ID:O8c5X/c10
そりゃまあお前らにとっては歓迎だろうし早いほど良いわなw
0080名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:48.71ID:Zlbgqmw20
歓迎って、なんで日本からおねがいした風にしてんだこいつら
ウォンなんてクソほどの価値もないのに何言ってんだこいつら
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:55.29ID:3ga5Awkr0
韓国と二国間協定は絶対に結ぶべきではないとハッキリしたからなあ
第三国を経由しないと必ず「過去の清算」を持ち出してゴネるから
交渉中とわかった時点でその政権の支持率が落ちかねないレベルで信用無い
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:33.23ID:qMgON+Vb0
日本が貿易で損するだけなのでお断り
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:45.38ID:7hfL2m3M0
一人残らず消し飛んでどうぞ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:49.77ID:ti7tNOlH0
完全無視でOK
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:10.52ID:yAV2Zj8j0
お断り。
まじで死ね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:28.74ID:asOL++D00
時が来た?全然来てないよw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:32.20ID:7hfL2m3M0
>>82
死んだ方がマシなんでお断りします
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:56.90ID:oPN4C5bx0
>>82
ウォンとか要らないから
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:02.15ID:HvauUtIu0
>>36
逆になんでそこまでして日本の銀行筋は助けようと思ってたのか、
そこが気になるな
左翼思想だから無条件に助けるのか、それとも女絡みか知らんけど
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:38.80ID:sNSTv9Iq0
http://www.recordchina.co.jp/b598442-s0-c20.html
> ある韓国政府関係者は「昨年初めに日本が通貨スワップ議論を中止したが、いまだに日本政府から再開の要請がない。
> 日本が話を切り出さない状況の中で韓国政府が先に要求するのも変ではないか」

> いまだに日本政府から再開の要請がない
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:30.34ID:hWFQWBiI0
韓国スルーで
ほかとスワップ着々と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況