X



スルガ銀行、不動産屋から詐欺・改竄指示の音声が流出ww おわり 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:36.48ID:/CYMstMN0?PLT(12015)

シェアハウス投資へのスルガ銀行(静岡県沼津市)の融資で資料改ざんが相次ぎ発覚した問題で
、借金返済が困難なオーナーらの被害弁護団が7日、不動産業者がスルガ銀行員との電話を録音
したとする音声データを公開した。

その中では、スルガ銀行員とされる人物が、改ざんできる会社を紹介していた。

弁護団は「銀行の不正への関与を示す証拠だ」と主張しているが、
スルガ銀は「不正への関与は認識していない」としている。

https://www.asahi.com/articles/ASL5751FGL57UUPI001.html
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:25.67ID:leKnAhI40
>>358
家主は詐欺の首謀者だけどな。
0362名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:15.23ID:y4HJCBQ10
>>360
1000万と預金まで保護されるが、破綻翌日に引き出せるとは保証されていない。
過去の例だと半年は口座凍結される。
0365名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:37.36ID:tdRFyu2c0
金融庁は厳格に処するべき
0367名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:07.58ID:fEOQueCK0
今スルガの住宅ローンだと審査厳しめかな?
逆に甘めならスルガ使いたいんだけど
0368名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:09.03ID:fEOQueCK0
3800万円のマンションで利用する住宅ローンなんだけどね
0370名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:57.65ID:9fBaZjvF0
>>367
あんたの審査をどうしてここの人間がわかると思うの?
0371名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:21.21ID:fEOQueCK0
>>370
実際の不動産ローンなこんな不祥事が起きた場合って
銀行としては審査を健全化に振って厳しくするのか、客離れを嫌い普通の住宅ローンは審査甘めに振るのか知りたいわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況