X



紙パック酒「鬼ころし」にストローが付いている理由にネット民が震えあがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 13:35:52.95ID:JHOPJc0v0?PLT(12000)

 現在、清洲桜醸造が販売する紙パックの日本酒「鬼ころし」について、現在ネット上で何やら味わい深いうわさが広がっています。
ストローが付いて来る理由について、「体が震える人でもこぼさず全部飲めるように」とのこと。ヒェッ……。

 このうわさは、2017年8月に2ちゃんねる(現5ちゃんねる)へ書き込まれたもの。以下のような、大変具体性に富んだ内容の書き込みから始まりました。

身体が震えてる奴らには常識なんやが、手で持ち上げて飲む体勢やと半分くらいこぼれるんや。
ストロー付いてたら身体がどれだけ震えようがストローの先を口の範囲内にさえ持って行ければもう逃がさんと飲める。
それさえできん状態でもストローなら地面に置けば飲めるんや

ストロー付きの酒を探す前にまず病院に行ってほしいところですが、この書き込みの引用が最近になってTwitterでバズり大きな注目を集めることに。
「怖い」「狂気の沙汰」「そんなに手震えててストローさせるのか」「これぞバリアフリー」「ユニバーサルデザインだな」といった声があがっています。

実際、「鬼ころし」にストローが付いているのは、そんな殺伐とした親切心からなのでしょうか。清洲桜醸造に話を聞いてみました。

―― 「鬼ころし」のストローについてネット上でこんなうわさがあがっていますが……。

清洲桜醸造:いえ、他社の製品やお酒以外でもそうですが、一般的に紙パックの飲料にはストローが付属します。「鬼ころし」も同様で、特別な理由はありません。

「鬼ころし」のストローは「体が震える人でも飲みやすいように」付いていると話題に → メーカー「違います」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/07/news053.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/07/l_kontake1607966_180507onikoro01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/07/l_kontake1607966_180507onikoro03.jpg
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:50.97ID:F2ijmpz70
>>460
いま還暦↑のうわばみジジイ共が昔から気に入ってるのがこの酒
若いネットイナゴ度もにhあ多分まだ見つかってないおもう
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:20:34.87ID:pqNupOTM0
シャアもアル中だったなんて
嘘だと言ってよバーニー
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:50.16ID:05+Vvgbg0
>>478
3日抜けば全部消えるけどな
3日抜いたところでまた飲みだすのでもう死ぬまで止まらん
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ZW]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:53.19ID:VMM3KP790
コップに半分くらい入れりゃ震えててもこぼさず飲めるだろ
一杯目飲んだら震えが止まってシャキッとするんだから後はなみなみ入れてのみゃあいい
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:30:39.84ID:i4RtsBKC0
>>91
病院池
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:37.19ID:cTf7S5eH0
まんまあじましでおの逃亡日記だな
アレでは馬ごろしってなってたけど
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:51.53ID:pBwaAoR90
達也ぇ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:25.17ID:z6x5iwW30
これ、死ぬ直前に親父に呑ませたら最期の親孝行になるやん
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:16.39ID:5tUchGIv0
>>225
これ好き
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:49:39.36ID:i4RtsBKC0
>>276
脳の髄までアルコールが
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:19.41ID:FEhYqtnH0
>>1
飲みたくて飲みたくてストロー刺す手が震える
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:57.30ID:FE/YquyI0
>>6
もう俺ストローで飲まないと酔えなくなっちゃったよ
0501名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:55:04.51ID:pWpzme+K0
最も安く酔っ払うには哺乳瓶で飲めばいい
哺乳瓶一本のビールでベロベロになれる
日本酒をストローで飲めば二合か三号でベロベロになれるはず
0502名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:43.99ID:FdbdLtuP0
随分混んでて満席の電車内で鬼殺しをチューチューやってる60代位のオヤジがいた
優先席がひとつ空いた瞬間に躊躇いもなく座って雑誌で隠しながらチューチュー飲み続けてた
ある意味障害だと思えば仕方がないか
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:37.14ID:/eDffcY/0
レジの若い元気な姉さんがフレンドリーで
いる日はラッキー。
鬼ころし97円の客なのに。
0504名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:42.04ID:eUiqlrjJ0
>>36
こんなんで酒飲んでもうまくないだろうに。
本当に酒が好きなヤツはこんな即物的にアルコール採りたくないだろ。
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:33.39ID:/eDffcY/0
たしかにストロー飲みは安く酔える。
趣0だから、安く酔いたい時だけだが。
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:33.53ID:WL8Rs3/10
ストローで飲むと悪酔いするでしょ、あと早く酔いたい人はストローで飲むといい
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:04:03.33ID:hZ3zex400
>>1
飲〜み〜たくて〜♪
飲みたくて〜♪
震〜える♪     
   by 山口メンバー()www
0509名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:06:23.31ID:k/Jn0yil0
これのデッカイタイプのパウチあるんだけど
瓶から注ぐのとパウチから注ぐのでは味が違う気がした

詰め替えシャンプーみたいなやつね
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:09:16.62ID:vRmS9ruB0
もうケツにストローぶっ刺して直腸に流し込めよ
速攻酔えるだろ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:31.83ID:/eDffcY/0
やはりお猪口だな。
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:43.07ID:05+Vvgbg0
>>508
打ててんだからいいだろ阿呆
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:58.69ID:hZ3zex400
>>1
ストローで飲むと早く酔いが回る、と書いてる人が何人もいるけど、
それって本当なの?

じゃあ、ストローじゃなくても、日本酒をお猪口でちょびちょび飲んでたら
酔いが早く回るという事?
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:23:29.57ID:TkzUzlLJ0
>>9
味なんかどうでも良いんだよ
0519名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:06.10ID:gemWdyGw0
色々わかりすぎてる
アル中の採用枠があるに違いない
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:29.78ID:zR2R5Lxw0
山口さんも安心して飲めるな
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:51.93ID:YVGYZe390
>>511
それがわかんねぇつってんだろガイジ!
甘酒に近い感じか?
0522名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:29:14.97ID:UjNFyBG00
>>521
おいナンカス巣に帰れ
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:51.38ID:4AWGlnzf0
震えも止まってシャキッと
0527名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:18.56ID:U3uGFJC20
効率的に酔うためにケツに差し込むんだよな
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:52.30ID:imlkL8O20
血中濃度を下げるのは雑魚
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:55.39ID:TbokLO0i0
新宿古着屋ワタナベ殺しには110番と5ちゃんねるが付いてきますダイバクショウ
0535名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:48.47ID:qNxXKbDZ0
中島らもの「今夜すべてのバーで」は
アル中小説の傑作。
0537名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:47:15.36ID:T7cDhXeB0
信じる若者達
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:02.21ID:hZ3zex400
>>1
>>521
鬼殺しの事か?不味いから止めとけw
まだ、ワンカップ大関の方が飲める

まあ、悪い事は言わんから、4合1000円位の純米吟醸か、アル添吟醸を買って飲め。
それなら、大体は美味いはずだ。

大手でお勧めは、菊正宗酒造な。大手蔵では、菊正宗だけが美味いと思う。
「やっぱり、俺〜は〜菊正〜宗〜♪」でお馴染みのあの蔵だ。
生元(きもと)造りで、酸味があるのがよい。その酸味のお陰で後味に「キレ」がある。

・お勧めは、安い普通酒でも香りは吟醸酒並み
「菊正宗 しぼりたてギンパック 900ml」

・金に少し余裕があるなら、これ。これは美味い!
  「菊正宗 生もと大吟醸 720ml [兵庫県/辛口]」
  きちんとした大吟の香り。青りんご様の爽やかな吟醸香が良い。
  アル添だが、アルコール臭はせずに、キレが良い。

・昔ながらのキクマサといえば、コレ!
  「菊正宗 上撰 さけパック 本醸造 1800ml [兵庫県/辛口]」
  純米でも吟醸でもないが、本醸造の上撰の酒。
  何十年も前からある菊正宗の代表酒。
 
  香りは控えめで、上二つとは趣が違うが、後味に膨らみがあって旨味が感じられる酒である。
  単独で楽しむ酒ではなく、食中酒として料理と一緒に飲みたい。
  すると、控え目な香りが料理を邪魔せずに、旨味と酸味のキレが口の中をリセットし、また料理が食べたくなる。
   冷でも燗でもいける。   

まさに、「美味い物を食べるとキクマサが飲みたくなる、キクマサを飲むと美味い物が食べたくなる。」
のキャッチコピーの通りである。
 このキャッチは、キクマサの上撰の為にある言葉だ。

 是非、一度は飲んで貰いたい。
  
  
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:21.61ID:hZ3zex400
>>529
ワンカップは中身が多過ぎw
あれでは、こぼれるわ。
0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:53:01.09ID:4T6PWMEQ0
ドブス嫁ほったらかして地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ
交尾してる田舎零細の中卒エテ公社長もまあ結構な酒飲みですが、なぜか5『鬼ころし』だけは
「縁起が悪い」といって一切手をつけませんね
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:53.99ID:/wUzAbA50
「そうです」とは言わないだろう
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:18.90ID:H0jV47SE0
アル中の奴って、運転の時は酒呑んでる方が安心だよな。大学の時バイト先の店長がアル中で酒が切れると手が震えて大変だったわ
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:48.57ID:9yNDOBBG0
そりゃメーカーは否定するだろ しかし事実アル中御用達に違いはないのだから当たらずとも遠からずだ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:49.54ID:mF+SWLGx0
>>549
ノリが10年前だな
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:55:15.94ID:zR2R5Lxw0
>>521
ワンカップでも飲んでみりゃ良いだろガキが
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:47.96ID:NdrBxoxl0
>>200
4パック潰したところ

何さらっと言ってんだwww
全部呑んでんじゃねぇwww
0555名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:21.22ID:4T6PWMEQ0
>>200
閉経女子キターーーーーーーーーーーー!!
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:09.62ID:TMwCRcZI0
おれアル依だけど震えないぞ?
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:57.16ID:3GF8yUT30
初めてちんぽから直接精子飲んでくれた女が今の嫁
0559名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:09.28ID:OmUxT1/L0
仕事中に飲んでもジュースを飲んでるように見える
0560名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:53.17ID:miY6p1nP0
こんな、酒造メーカーが存在するからアル中が無くならないんだ 潰してしまえ酒メーカーは
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:46.04ID:zR2R5Lxw0
>>200
いかにも昔のニフティっぽいおばちゃんだな
「過去ログ全部読んでから質問しろ」と叱られそう
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:16.84ID:OmNV+h/90
日本酒の一合紙パックにストロー付いてないのあるのか?
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:23.59ID:TMwCRcZI0
>>200
すげー面白かった
0569名無しさん@涙目です。(福島県) [FI]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:40.09ID:9In3a0620
パック酒は酒の旨味を味わうものでなく

手早く酔っぱらっていい気分にさせるのが目的なんだし

ストローはてきめんだろw
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:14.29ID:ydsvtNeT0
>>70
そういう理屈で酒呑みは震えるのか
うちの爺さんがたまに羽目を外して朝酒やらかすんだが、その時は徳利からお猪口に入れるのが難儀そうに思えるくらい震えてる
いつもの晩酌の時は普通な手付きなんで、朝から飲みたいくらい酒の欲求の激しい時は思わず震えるんだな
0573名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:26:35.58ID:cJwo3srT0
>>36
朝からヤメロw ワロタw
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 22:26:44.96ID:AMaiuT+V0
ストロングゼロ
「二日酔いがヒドイ」
って聞いてたけどホントにヒドかった
あれならワンカップの300ミリリットルの方がずっといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況