X



山口達也、ジャーニーズ契約解除でメンバーですらなくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:19.68ID:cujmL7Ku0●?2BP(2000)

TOKIO4人で存続!山口がジャニーズ契約解除、城島&社長が辞表受理
  2018.5.7 05:06
http://www.sanspo.com/smp/js/redirect_v20110902/s.html?ref=http%3A%2F%2Fwww.sanspo.com%2Fgeino%2Fnews%2F20180507%2Fsca18050705060001-n1.html

 強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となったTOKIOの山口達也(46)が6日、ジャニーズ事務所から契約解除された。
同事務所が発表した。山口の強い辞意表明を受け、リーダーの城島茂(47)が預かっていた辞表が、この日受理された。今後、4人で継続することになったTOKIOはメンバーの連名で「今一度TOKIOとして原点に戻り、前を向いていきたい」と決意表明。
同事務所は心身の立て直しで入院する山口の退社後のサポートも約束した。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:04:51.67ID:0AjkyiT60
あれだろ今日から山口がアル依を克服して復帰するまでのシナリオで
24時間テレビ向けの密着ロケが始まるんだろ
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:06:27.12ID:jRpsc/lK0
芸能人はイメージがすべて
そのイメージで金貰ってるんだからイメージ崩壊した時点でアウト

過去に無免許運転したり、眼帯騒動おこして離婚もしてるし、
本質的にだらしないやつで、もっと掘っていけば軽度の余罪はたくさんありそう

そういうだらしなさを公に受け入れる度量は日本にはないんだよな
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:22.20ID:349NueJl0
>>31
アルコール依存にマジメ不真面目は関係ない。アルコール依存症の閉鎖病棟には
一流大学を出て一流企業に勤めるサラリーマンから中卒のヤクザまで、ありとあらゆる
人間がいる。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:33.00ID:vu5EKnJK0
>>21
やわらか銀行で草
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:44.08ID:7jKTNEnf0
>>79
じゃあ訴えなきゃいい話でな
結局達也の人生狂わせたわけだし
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:07:50.84ID:3ob4+bVD0
>>92
キスだけで数千万はないだろ
示談が済んでいるので起訴猶予になっているが、警察は厳重処分で処理している
キスだけではあり得ない警察の動きなんだよ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:08:51.79ID:SA7yphDK0
>>107
寧ろそれが狙いだろjk
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:08:52.18ID:laDlC3Yk0
それにつけても達也ゆう名前はやらかしネームやで
小中高で4人いたけどみんな何かしらやらかして内一人は893におなりあそばされよった
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:09:08.17ID:cOmOVQW00
>>21
みんな正義のリンチがしたいんだよ
自分はリスクを負う事なく、罪悪感を抱く事もなく、みんなで一つになって大義名分を掲げて
嗜虐心を存分に満たしたいのさ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:09:20.59ID:AMNWahE+0
>>106
山口の人生を狂わせたのは山口自信の行動だろ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:07.96ID:ieyqYUSW0
1年以上も2人きりで夜の飲み屋に行ってくれる成人女性にキスして良いか聞いたら辞任なんだから、
未成年にキスしたら辞任以上が必要に決まってるだろ
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:36.31ID:3ob4+bVD0
>>109
アクロバティック擁護か
ヤクザがついているジャニ相手に中学生が金目当てにレイプされるわけねえじゃん
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:20.82ID:jRpsc/lK0
21時以降に渋谷をウロついているエロい体したJKは
16歳以上で成人にしてしまえばいいと常々思っているが、

それでも山口はパワハラでアウトかな
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:21.62ID:t0EWL61e0
>>111
勝手にリスク負ったのは山口の方だろ。
何がリスクだよw
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:07.68ID:2YYQVMma0
>>107
オッサンくさー
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:19.89ID:Tvfzt1WX0
当たり前だのクラッカー
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:24.48ID:ajds5Unv0
なんでこんな大事になってるの?なんか変だよ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:47.51ID:ahgPlaOY0
つかさぁ
解雇は当然として何でジャニカスは
「今後も山口達也をサポートしていく」
とか言ってんの?
サポートするのは被害者に対してだろ。
ホント世間一般常識に欠けてるわ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:16.82ID:4nKQW/e50
酒とオンナで人生を棒に振りました
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:22.81ID:t0EWL61e0
>>124
会見もせずにすぐに解雇すれば追求する間もなかった。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:58.44ID:ZnJSAswx0
よなよなDASH島に浅黒い野人が現れるという情報が寄せられて
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:19.56ID:4nKQW/e50
優しさがなく暴力的だったのが×
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:47.47ID:GlprQE1K0
光GENJIも10代のファン食ってただろうし
渋ガキ隊もオトコ組もそうだろう
何を今更っていうのはあるよな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:18:11.49ID:P6++wLFW0
>>126
ある意味、ロックだな。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:18:30.05ID:NrYsvWrr0
辞表提出されちゃったのか
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:06.85ID:nbExH+hK0
いま通勤電車なんだけど、山口メンバー退職でショックなのか
乗客のみんな表情が冴えない(´・ω・`)
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:07.29ID:4ejK6cv70
酒と泪と男と女
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:24.10ID:SA7yphDK0
>>131
ただしイケメンに限るってやつだな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:31.53ID:t0EWL61e0
>>131
30年も40年も前の話してんじゃねえよジジイw
0138名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:54.48ID:7iywnhtn0
結局何があったわけ?
強姦じゃなければ、そこまで騒ぐことなのかね
こんなもん同世代でもあり得ることだと思うけど
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:58.65ID:uytv9pxE0
合意があってやってたらどうなってたの?
その場合、親が子供に被害届出せって言って淫行になるのかな?
今回のは無理矢理だからわいせつってついてるのですよね?
0143名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:50.30ID:no9pOWQV0
結局、本人の記者会見と4人の記者会見ってなんなんだったんすかね。
本人のはともかく、4人の記者会見って結局自己満だけのためだったんじゃね?
別に解雇が不当だとかなんとかはちっとも思わないけど、ぶっちゃけ関係ない訳だし、
さっさと解雇すんなら余計意味がなかったと思うわ。
0145名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:51.34ID:A9TfZV0V0
>>5
ビリーシーンしか知らない?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:01.26ID:t0EWL61e0
>>139
今は合意でも児童とのセックスは条例違反になるだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:09.00ID:ahgPlaOY0
>>138
示談成立してるのに警察が書類送検に意見書付けるなんて普通は有り得ない。
それくらい今回の事件は悪質だった
あとは解るだろ
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:28.97ID:3ob4+bVD0
>>146
正解
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:41.93ID:CpnwzW1E0
多分今回の件だけじゃないんだろうな。次々出てきたら保たないという判断で一旦断ち切って話しつけるんだろう。
田舎で消防団にでも入れば、コンパニオン呼んで酒のんで慰安旅行とか結構楽しくやれるかもな。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:14.36ID:6syHky7b0
これは正しく自業自得
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:33.95ID:SA7yphDK0
>>142
女性が同意がないと言えば山口がなんと言おうと誰も信じないし、同意があろうがなかろうがマスコミは女性側を擁護する以外の報道はできない。自分が叩かれるからな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:04.57ID:JfejLR5p0
>>124
男性アイドル高齢化が深刻

46歳が17歳に、だからなあ
JKの親がファン層だろ
山口が26歳ならまだ印象は違ってるだろうなあ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:57.11ID:hbZsp18n0
>>142
なんにせよ未成年に手を出したことがバレた時点で山口の負け
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:17.65ID:XCZizssR0
脳みその足りない城島と社長との協議の結果とかw
そんなパフォーマンス要らないっての。
しかも解雇ではなく契約解除とか意味不明だし。こんなことを美談にするなと。
本当は死んで欲しいはずが、今のタイミングで殺すとイメージが悪化するからできない。解雇すると内部事情を話されるなど何をされるか分からない。
そこで監視下に置いておきたいってことだろう。
それなら解雇も契約解除もしなくてもいいはずだが、もし何かあったらとばっちりを食らうから契約解除の形にしたわけだな。
TOKIOもジャニーズもゴミ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:55.84ID:URQG+fnT0
>>50
キスなどの
フェラなどの
クンニなどの
イラマチオなどの
生中田氏などの
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:57.08ID:t0EWL61e0
たとえ合意があっても児童(18未満)との淫行は各地の条例や児童福祉法で禁止されている。
ここを無視して美人局だの言っている奴は認識が甘い。
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:08.28ID:OvC89bpE0
>>147
これ両親がめちゃめちゃお怒りなんでしょ
最近モンペ多いからどうなんだろうと思うよ
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:16.90ID:4nKQW/e50
×酒とオンナ
〇酒とチンコ(ムスコ)で人生棒
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:24.31ID:OHfoNU8S0
>>61
まあ確かに男はJK好きだよねー
好きだから昔からお金払って援助交際する男がたくさんいるわけで
開き直って「男が10代の女の子を性の捌け口にして何が悪い」と主張すれば法律変わるかもよ
未成年に手を出すってことはリスクがあるのが当たり前で、その認識なしに未成年に責任をなすりつけるのはおかしい
少年法もそうだけど、法でがっちり守られてるのが未成年
そんなの大前提だし
0165名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:22.90ID:Aw2C6OzF0
正直やり方間違ったよな
あの会見でTOKIOに戻りたいの一言がなけりゃ反省してしれっと戻れて来れたのにな
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:35.68ID:3KGSTln80
ダチョウ倶楽部に行って、上島をリーダーと呼ぶ
0167名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:48.25ID:oG4qqbax0
TOKIO4人て。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:19.25ID:uk/x/8sK0
トキオは残すのか
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:37.30ID:H9oEPW4t0
元嵐
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:50.73ID:ukQIX/Rt0
>>164
辞表は公務員が使う言葉だな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:58.78ID:uytv9pxE0
なるほど、そう言う事か…

いしだ壱成の奥さんは付き合っている時未成年だったけど、18以上だからそんな言われなかったのかな?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:27.59ID:H9oEPW4t0
元々
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:15.79ID:SMoXY+U+0
>>17
山口が事務所へ斡旋だな NHKが狩り場になるんかな
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:47.61ID:4ejK6cv70
>>164
普通は退職届だろ
願っても退職できないかもしれないし
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:00.69ID:KYTQaamB0
児童性愛者山口達也
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:02.70ID:pBs5wVGx0
>>23
土人の発想
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:12.14ID:5DD1js3h0
うわさのキッスをあげる
0181名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:09.66ID:QjILVF1W0
>>9
JK「あたしのケツにキスをしろ」
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:12.29ID:r5XY7z/b0
2chの正体(疑惑)より抜粋

2001年8月9日、ascii24において、2chが企業から削除依頼料を受け取っている事が取り上げられる。
しかし、抗議を受け、記事の内容は削除される。
その記事のミラー↓
http://memo2ch.at.infoseek.co.jp/article.html
☆関連
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html
2001年、情報雑誌サイゾーの12月号においても、2ch総会屋説が記事となる。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0212/karakuri/01.html

以降、2chが総会屋として機能している情報が幾度も流出し始める。

経歴詐称と身分偽証で『あめぞう』にデビューし、『あめぞう』を乗っ取った●●●●。
創設以来、ひろゆきは「2chを商業化する気はない」「赤字運営だ」と主張してきた。
しかし、過去、2chの関係者の一人である金土日(星山●●、李●●)が、「ひろゆきの年収は二億だ」と口を滑らせたが事あり。
実は、2chには、代表的な裏収入として、二つの噂がある。
それこそが、IP販売と総会屋(企業揺すり)だ。
繰り返すが、切込隊長(●●●●)は総会屋の疑いがあり、夜勤(●●●●)は過去pink-tvのIPログを売った疑いがある。
(一部伏せ字は 2chの正体(疑惑) の原文にある)
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:15.00ID:OHfoNU8S0
うちの父親はさんまや郷ひろみと同い年
さんまや郷ひろみに誘われてもエロ目的とは考えもしないなぁ
でもこれからはオッサンやオジイサンに誘われても警戒したほうが無難だね
身内以外の男は全て警戒しろと世間が言ってるんだから
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:27.29ID:SbDyv4vF0
昔は不純異性行為で男と2人っきりになる車、個室にいたら停学もしくは退学の処分があったよ女でも時間に関わらず。今はそこら辺は緩いのかな。騒ぎの発端は双方にある感じがするし女側をそっとしておいてと言われてもね。違和感だわ。女も16にもなったら充分理解出来る年頃だろうし、行かせる親もどうよ? 親の反省は無いのかね。ひたすら被害者かよ気持ち悪い
0186名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:44.83ID:DmPHJGtQ0
>>11
突然解雇に至った理由はそれで、
文春砲だか何かが火をふく情報がジャニーズに入ったんだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:49.11ID:H9oEPW4t0
>>159
大麻くんAV女優3P
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:17.11ID:pBs5wVGx0
>>161
結構前にコメント出してんじゃん
一人の人間の未来が無くなるような事は望んでいません
娘の事もそっとしておいてくれ、みたいな内容
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:25.75ID:SA7yphDK0
>>183
身内も警戒しといた方がいいぞ。男は全員狼だよ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:59.97ID:anVRtwr70
強い自慰を豹鳴
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:37:07.95ID:LiMgZafl0
早々に山口と切れたから事務所は喜んでるだろうな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:15.86ID:o3azIa2I0
S-CUTEあたりで再デビューしてくれないかな
0195名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:50.48ID:ULpXbTbcO
尻尾切りは日本の伝統だから
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:19.97ID:KYTQaamB0
この事件の何が面白いって
女性が最も嫌悪するロリコン犯罪を
女性が大好きなTOKIOの山口達也が犯したこと

イケメンで地位も金もある有名人が児童性犯罪で一気に谷底ってのが最高にメシウマ
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:05.90ID:OvC89bpE0
>>189
本気でそう思ってたら騒がなかったと思うんだよね
親としての落ち度もあることだし
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:37.28ID:WNG7fJEw0
>>31
誰がどう見ても順風満帆で安定した地位にいた「成功者」田代ですら、
実は仕事に追い詰められてて薬に手を出すくらいだからな。
頼れる兄貴、なんでも器用にこなす山口も本人しかわからん地獄に居たんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況