ソニーに作ってもらいたい製品って何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:44.42ID:TvmZyQwA0?PLT(12000)

ソニーの社長が交代した。社長を6年務めた平井一夫氏は、在任中にソニーの業績を大きく回復させ、同社の時価総額は3倍増となった。
とはいっても、そうした数字だけの回復でいいのだろうか。元ソニー社員でジャーナリストの宮本喜一氏は「ソニーらしさが伝わる製品は出てきていない」と指摘する−−。

 今月4月1日付でソニーの社長兼CEOが交代した。その後任には、副社長兼CFOであった吉田憲一郎が昇格、平井一夫は会長となった。

 2月2日の記者会見で平井は交代の理由について、「社長に就任してから2回目の中期計画の最終年度に、掲げた目標を上回るめどがついたから」と述べている。
確かに数字の上では業績は回復した。ソニーの株式時価総額は、2012年4月の平井就任以降、約3倍にまで上昇した。

 とは言うものの、平井主導の6年の間にソニーは本当に危機的状況から脱したと言い切れるだろうか。本稿では、あえてこれに疑問を投げかけたい。

 18年3月期の営業利益が20年ぶりに史上最高になるという明るい見通しを得られるようになったのは、主に、平井・吉田による構造改革路線、具体的には財務の数字にこだわった経営路線が成功したからだろう。

 だがこの6年間に、果たして、ソニーから画期的と呼ぶにふさわしい製品がいくつか生まれて来ただろうか。筆者の答えは、否、だ。

残念ながら、昨今のソニーから、このアマゾンのような製品開発の意欲が伝わっては来ない。果たしてソニーは、財務の数字を巧みにコントロールすることを重視する企業だったのか。

アイボ復活は「らしくない」!? 元ソニー社員が指摘、ソニーは「らしい製品」が必要だ
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180505/bsb1805051600001-n1.htm
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:25:56.99ID:QuM/VArg0
今までに無いものを作るという気持ちも無くなったんやな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:15.48ID:Hr0kpQB70
タイマー
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:19.89ID:WPDmxJ4/0
ソニーらしい製品ってみんな採算度外視の製品やろ
今の株主の言いなりソニーには無理ゲー
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:22.01ID:GBsTOjS70
興味引かれるゲーム
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [HK]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:01.35ID:6VslNmmA0
国籍透視メガネ

チョンモメンのレスに当てると国籍と生活保護受給状況がひと目で分かる
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:48.31ID:sVptsj1r0
・・・取り敢えずPSVRをPCでも使えるようにしてくれ(´ω`)
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:52.45ID:M/TZpCUp0
ネットワークを活用できる何かを作ったら良いのではないだろうか。じゃなきゃGAFAに太刀打ちできない。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:45.86ID:2NuXj4fx0
PS5とPSVR2はよー
有線でも構わんが8kぐらいに対応して欲しい
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:50.71ID:2AE/KcZZ0
OLEDテレビ安くしてくれ
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:54.19ID:xGYsqEBf0
充電容量デカくて実用性を重視したキックボード
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:58.61ID:M1wjiGck0
TVチューナーのない60インチくらいの大型ディスプレイ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:02.24ID:HbHCy0MJ0
オナホ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:03.02ID:q3DnATpo0
映画にでてくるような3DDVD
0036名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:14.55ID:YTxglpnZ0
ロボコップ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:32.85ID:HbHCy0MJ0
>>12
あれは死産だったんだよ
ゴミは捨てよう
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:42.40ID:qwoKG15A0
重工業
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:49.08ID:+8EODDfw0
PSPgo 2
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:33:39.28ID:y3+6OtR60
まずは、実用補助でのパワードスーツ
これから、必ず”来る”電化製品なんだから、
トヨタと合弁会社を作ってでもやるべき
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:33:52.61ID:0PbVTdPn0
トランジスタラジオ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:22.69ID:mAE136oi0
どこでもいいからUSB Type-c接続のノイズキャンセリングイヤホン出してくれないかね?
無線は遅延あるし充電面倒
有線でも充電面倒

USB接続なら遅延もないし充電もしなくていいし楽じゃん
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:38:29.53ID:CZqpMIrg0
VRを使ってのスポーツ体験ソフト

スカイダイビングとかスキューバとかボクシングとか
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:03.90ID:TS13+1Gc0
クルマ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:58.53ID:VXfnLR7g0
チタンドライバー 売れそう
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:07.77ID:95t1jEZw0
キーボード
ソニーのNEWSってワークステーションのキーボードだけは良かった
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:01.73ID:mA1BlBOR0
>>7
これ
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:46.15ID:e/F/M4M00
RX0のCマウント版
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:27.46ID:zJG95DEl0
Xperia Switch
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:10.97ID:2596hu5V0
猫型ロボット
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:06.18ID:+0R6Hga/0
ポストペットで早よLINEを駆逐しろよ
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:20.90ID:R2kyV46N0
ミニコンポだな
子供の頃憧れたw
あの、無駄で何にも意味が無い、グライコ表示が良かったんだ^^
意味は無いんだけど、無駄にピコピコ動くのが好き
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:51.87ID:keTN9i4v0
Rolly2
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:12.84ID:oCop2DT30
カスタムイヤホンキット
小型ポータブルCSアンテナ
超小型エアコン
https://www.youtube.com/watch?v=Yx6I_pkwExU
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:19.32ID:Uj6pOmgq0
ねえよクソニーなんか
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:38.95ID:Z3QhQUvh0
犬だけじゃなくて猫のロボットもつくって
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:04.20ID:gCAEN5Sl0
テレビ局
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:31.19ID:CadEmaGL0
8インチタブ
0091名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:33.68ID:DmQ8f6Ol0
UHDBDプレーヤー(10枚チェンジャー)

最近、vodから円盤に戻りつつあるんでマジでコレ
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:05.76ID:DmQ8f6Ol0
>>90
あ、これも
もうXperia z3 tabがガクガクしだしてる…
0097名無しさん@涙目です。(pc?) [VN]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:59.49ID:wD6+/PgL0
ネットもできるラジカセ
0099転載OK(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:38.14ID:kbK1zJNl0
私はホンダエアポートのセスナによるストーカーを17年間被害を受け続けています
ホンダエアポートはテレビで芸能人がスカイダイビングをやったりしますがそれで何度もテレビに登場しています

このホンダエアポートのセスナは完全に警察とグルです
そしてホンダエアポートは2ちゃんねるに書き込まれてることも知っています

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html


ストーカー被害状況
前は桶川の西口に住んでいて土日や祝日になると姿は見えないけど1日中セスナの飛行音が西のほうから聞こえてきました
そして私や家族が出かけたりベランダに出るとすぐにセスナが現れて家の真上を通過するさという嫌がらせをうけていました

しかも毎回出かける直前のまだ我々が家の中にいる段階で飛んでくるのです
これが17年ぐらい続いているのです
これは家の中に盗聴機や盗撮機がしかけられている証拠です

そして現在は上尾の東口に引っ越したのにも関わらずセスナの音が引っ越す前と同じ音量で常に聞こえていて外出やベランダに出ると飛んで来るのです
明らかに飛行場所が私の自宅寄りに移動していのです
今上尾にいてセスナの音聞こえてる人いますか?それがストーカーセスナです

そして最近ホンダエアポートのセスナのストーカーが増加しています 今も自宅の真上を通過しました
ほんの一例として、下の動画はだいぶ前のものですがこんな感じで飛行してます

引っ越し前の自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

現在の自宅上空とその日に釣りに出かけた時の動画
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

ホンダエアポートは完全に警察の一部になっています
他にも自衛隊機、救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:56.04ID:+0R6Hga/0
いろいろ手を伸ばさなくていいからさ、マトモなブルーレイレコーダーを作って!
パナに大負けしてるじゃん
なんでクロスメディアバーのUI、やめちゃったの?
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:38.60ID:R2kyV46N0
針が無いレコードはとっくの昔にあるんだよな
レーザーのやつ
回転しない は意味がないよ
だってレコードが回転しないってことは、レーザーピックアップが回転するんだぜ?
だったら同じだよ
何にも意味がない
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:45.97ID:zLM1Cq1C0
リットモーターみたいなジャイロバイク
0109名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:19.72ID:VzQJ2Oyk0
空母
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況