X



俺も35歳超えたし無趣味から抜け出したい。今から始められる趣味ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/04(金) 16:30:51.83ID:9xXzWOW40●?2BP(2000)

お金のかからない趣味10選 多忙な社会人にもおすすめの趣味は?
http://news.nico video.jp/watch/nw3026284
●お金のかからない趣味1 書き物
●お金のかからない趣味2 図書館を利用した読書
●お金のかからない趣味3 散歩
●お金のかからない趣味4 ヨガ
●お金のかからない趣味5 新車試乗
●お金のかからない趣味6 映画鑑賞
●お金のかからない趣味7 将棋
●お金のかからない趣味8 うどん打ち
●お金のかからない趣味9 野草採取
●お金のかからない趣味10 立ち飲み屋巡り

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508555767
0465名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 03:30:51.21ID:21Fd3wAB0
スケボー
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 03:31:56.97ID:21Fd3wAB0
>>462
ホビー用にも使えるリストバンドとかあるじゃん。
筋力使わないんだからあとは体の動かしかた次第。
0467名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 03:34:40.99ID:21Fd3wAB0
>>464
なんでもそうだろ

>>458
手放しでアスペとかいう人は自分が何を知らないか判らない人。
一般的には医療が支援でき範囲での診断を受けた障害者よりも、
自分が何を理解してない/できないことが判らないあなたのような
人の方が不幸だし社会の脅威になる確率も高く醜いと思う。
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/05(土) 04:27:25.86ID:cd8pvgMW0
ロッククライミング フリーソロ
https://www.youtube.com/watch?v=Phl82D57P58
実際にやらんでも映像見てるだけでタマヒュン
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 04:27:59.39ID:7qtJPYBq0
35年間もよく無趣味で生きていられたな
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 04:34:50.32ID:qWfpbLXN0
米粒に写経
0475名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 05:11:36.38ID:UCiG6Bq40
エビの生命力めっちゃデリケートだったわ
アクアリウム舐めてた
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:18.49ID:Je58pllW0
切手集めだな
デパートの試食めぐり

いちばんオススメは
吉原に指名なしで入店して珈琲飲んで、据え置きの煙草吸って
目隠しなしの写真だけ眺めて通ぶってキャンセルする
これ毎回出来たら大物だよ
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:59:56.98ID:EF1rrplf0
オーディオも一本5ー10万クラスのスピーカーではエントリーレベルもいいところだけど、最近は古い音源もリマスターされてたりハイレゾとか音源そのものが良くなってるのでそんなレベルでも工夫次第で結構良い音出すんだよね
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:01:35.58ID:EF1rrplf0
友人は一本50万クラスのスピーカーが震災で倒れて焦ってたなw
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:20:10.87ID:EF1rrplf0
アクアならベタ(トラディショナル)なんか安いし強いし初期投資も最低限ですむので面白いかも
なにより綺麗で存在感もあるから癒されるしインテリアにもなる
0486名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:25:17.15ID:gBErpsZv0
おなにー
0487名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:奄美大島近海M3.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:31:45.00ID:Hnk1A70U0
カラーボックス集め
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:33:03.91ID:TEpX+qQJ0
>>487
それがアイヌ人で流行ってますか?
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:45:39.28ID:8u8KCodS0
投資
0492澤田の兄貴(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:30.34ID:1Iu6mtf30
別スレで話題になってるが、東京近郊区間の大回りの旅。
一駅分の運賃で遠回りをして電車で行く。途中下車は出来ないが駅ナカが充実した駅も多く、飲食や買い物も出来る。

全く金がかからないわけではないが、サイクリング。そんなに極端な出費はない。体も鍛える事が出来てちょっとした旅が出来る。
本屋に行って趣味になりそうな雑誌でも買いな。
0495名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:09.90ID:dHCSVWPr0
まず茹で玉子をケツにいれる。
そしたら大切な人のところに行く。
そこで悩ましく悶えながら玉子をひりだす。
ホカホカのが床にコロンと転がる。
これを毎週末やる。
0496名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:16.63ID:tKqXI2u/0
バイクに乗ってひとりツーリングも良いぞ
目的地に悩んだら県内の観光地や道の駅巡りしてスタンプラリーに挑戦
気がつくと道の駅○○地区全て走破して認定証を貰ったり・・・
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:48.42ID:jso3iE4g0
35なら終活でも始めるといい。
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:54.05ID:EF1rrplf0
>>499
個人的にはテレビを全く見なくなったんで、それ以外に充てられる時間が増えたような気がする
0511名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:58.34ID:+B7SOpcE0
>>49
これはある
普段テレビ見ないと有名な人がわからんくて2chで笑われる
伊右衛門の女優さんの名前がわからんくてお前らに散々笑われた
0513名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:36.14ID:XwjYBs2R0
自転車で旅をしながらスケッチするのもいいな。
色鉛筆でささっと書いて旅する。
ちい散歩みたいにさ。

家の中ならナンプレとかナンクロ、イラストロジックなど。
俺はサイクリングと旅が趣味だわ。
自転車は18万のを13年前に買って乗っている。
ある程度の出費はあるが、そこそこの物を買えばそんなに金はかからんぜ。
電車で移動するよりは安くなる。

あとはラジオ聞きながら公園行ったりするとかさ。
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:09.08ID:PICXu0wj0
>>462
石油出た?
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:10.64ID:0N3XGIPp0
アイドルの無料ミニライブ巡り
ヲタになるとお布施払わなきゃいけないから評論家気分で
0519名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:36.40ID:kZjvWGR80
映画館で映画見たりもしたいのだけど、なんか台詞がボソボソって聞こえなかったりするから二の足を踏んでしまう
あれなんなん?
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:02.95ID:QLJfDalU0
40代になったらあらゆる趣味を断捨離しなきゃならなくなるから今のうちに完全燃焼しとけ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:17.76ID:bPGEZ4Z00
俳句か絵だな
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:00.05ID:SnUP6uz70
盆栽いいぞ!
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:24.05ID:ds9DT9Qn0
眉毛、髭、玉毛のピンセット脱毛
但し、竿から上部分の陰毛のピンセット脱毛はお勧めしない
そこの部分は、毛を抜いた後、ブツブツが暫く残るから
0527名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:43.48ID:/aYUE/t20
最近趣味スレ増えたな
ただ生きていくだけに飽きたか
0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:37.41ID:gwpd6Zo+0
>>352
俺と同じ趣味の人間がいた
0533名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:07.66ID:pbDZVnIe0
>>521
技巧とか技能と言える趣味なら道具類が無くなっても積み重ねてきたことは無くならない
そういう趣味が俺はいいな
0537名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:45.08ID:iO/IdsFk0
>>495
一週目で終わるやん
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:20.81ID:mHRfgOgj0
・バイク
 基本的に近所をうろついてると不審者扱いされと思ってるんだが、メット被って
 バイクに乗っていれば問題なし。バイクはこだわりがなければ125CCのスクーター
 (PCXとか)がオススメ
・株
 のめりこむと人生をダメにしてしまうので注意、全金融資産の1/10くらいで。
 買うときはコンセンサスの裏を行くと面白い。みんながビビって売るときに買うと
 儲かることが多い。
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:30.99ID:T3WLKk690
>>527
未婚者が増えて家族に使う時間が無くなってきてるんじゃない
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:50.76ID:PMDPVp9N0
コロプラ(位置ゲー)と駅メモ
用もないのに全国回らないと終わらない
金かかってしょうがないけど
なんだかんだいろんな所行けて楽しいわ
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:10.20ID:MJi8KhyV0
>>165
初心者の内は死ぬ確率高いから勧めない。。
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:35.41ID:mHRfgOgj0
・DTM
 全くの初心者でもちょっと音楽理論を勉強すればすぐに本格的なのが作れる。
 ソフトはFL-STUDIOなんかがオススメ。入力用の鍵盤も5千円くらい。
・筋トレ&ジョギング
 趣味というよりは健康管理のため。加齢により脚の筋肉が衰えてくるのでスクワット
 中心に。
0545名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:04.30ID:HJhhk0Pe0
アイドルだな
都市圏なら毎週末のようにそこらで無料のミニライブやってるから金はかからんし
可愛い子が踊り歌う姿はええもんよ

しかし嵌まってしまうと金がどんどん消えていくらか注意な
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:46.75ID:DLzWfok40
アイドル!
cdのリリースイベント無料で観れるし。2ショットチェキもアイドルによりけりだけどそんな高くないし、お話できるんで孤独感なくなるぞ!
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:29.26ID:9f8XlT3m0
ヘラブナ釣り。
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:01.76ID:sxZ1ZJi20
野球研究者
0555名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:23:23.68ID:SWNd7MGg0
朝から子供と釣りに行ってきたが磯遊びやらなんやらで釣りにならん
釣りやるなら独身のうちか爺になってからだな
0556名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福島県沖M4.6最大震度3】) [IN]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:09.01ID:IPMjVDAL0
仕事しろ
0557名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:59.94ID:0SMDl9sI0
35歳すぎてから新たな趣味なんてムリ
「仕事が趣味」で一生を貫け
仕事ができなくなれば死ねばいい
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:57.94ID:dSJePVgQ0
>>325
趣味で葉巻やる人は海外通販が基本
日本語サイトもある
割引セールも普通にあるので、税金込みで国内の半額ほどで買える

国内は1本ずつ買えることが多いから、味見として便利
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:42.15ID:dSJePVgQ0
>>195
刺青おじさん登場〜
0560名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:04.40ID:fCF3Wo5L0
ゴルフは楽しいけど初心者も気軽に始められるようにしないと終わるな
金もかかるけど煩いオッサンが一番癌だと思う
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:01:37.36ID:Nwk2xG1c0
>>479
二桁が当たり前だからな
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:13.16ID:0SMDl9sI0
ゴルフ人口は激減 
名門ゴルフ場でもヤクザがかったやつの賭けゴルフが横行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況