X



朝日新聞「憲法改正の意気込みが国民に伝わっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:45:07.23ID:h7XlLbln0?PLT(12000)

朝日新聞社の今回の憲法に関する全国世論調査(郵送)では、2020年までの改憲をめざす安倍晋三首相と国民との隔たりがはっきり表れた。
国民が求める政策優先度でも「憲法改正」は最下位。
安倍首相は「新しい時代への希望を生み出すような憲法を」と語るが、その意気込みは国民に広く伝わっていない。

政策の優先度、「憲法改正」は最下位 朝日世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASL4R4HT4L4RUZPS006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180501004258_comm.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:12.91ID:BojrSPek0
伝わった結果が先の衆院選の結果だろう
結果が出てからゴネて文句つけんのは
朝鮮人のすること
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:23.28ID:CMSrRCt80
朝日の世論調査って時点で
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:32.65ID:A7r4xDbsO
伝えない自由
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:26.67ID:YwuHKt1G0
伝えるのはお前らの仕事だが?
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:51.87ID:eqRvijNO0
それを一般人に判り易く伝えるのがお前らマスコミの仕事だろ

事実を捻じ曲げて嘘を垂れ流すことしかやってこなかったフェイクニュース朝日新聞社は本当に社員揃って高慢な馬鹿だな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:33.44ID:As1FxHfc0
やる気出したらそれは優先事項か?なぜこの時期に?と書くでしょ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:34.24ID:E47DsMyb0
朝日「伝わってこない」

朝日「最後の最後まで絶対に妨害してやるニダ」


正直に言えよw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:55.59ID:FlhPDPzK0
いや、政治家・官僚のスキャンダルと憲法改正と、自分で報道に使ってた紙面面積と活字量比較してから言えよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:51:13.21ID:4xI5YyJ20
マスコミュニケーションの意味を調べ直してこいカス
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:50.82ID:ozIRdILR0
>>1


嘘つき安倍がモリカケから話題そらしのための憲法改正w


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:11.77ID:QTkmu6e50
朝日がんばれ
アメリカのスパイをやっつけろ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:36.57ID:L2/HEMrr0
>>16
これな
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:24.23ID:YwuHKt1G0
>>18
経験に学ぶしかないのか・・・
0030名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:01:52.80ID:l4K8+DiJ0
意気込み伝えたら伝えたで「アベはこんなに戦争してくて必死!怖い」と騒ぐんでょ
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:45.96ID:bn3MhpKp0
アカヒが叫ぶほど胡散臭くなってるんだが自分の口臭に気付いてないのか
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:34.72ID:f4fOBUg/0
むしろ逆だろ
政権持って6年経つのに遅々として進まない
俺には憲法改正する気がないようにしか見えん
いい加減進めないと見限るぞゴラァ(*`Д´)!!
0037名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:21:29.17ID:qOwToe1O0
朝日の感想を記事にされても違和感を感じる。 あなた方少し勘違いされていますよ
国民は騙されません。チョンやチャンコロの息のかかった朝日新聞は潰れてしまえと
思っていますよ。  少し反省されたらいかがですか。サルでも出来ますよ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:23.59ID:TMJoINqw0
>>29
10じゃ無理20年後だ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:28.92ID:mWcUG2Xa0
反日新聞しねつぶれろ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:50:40.73ID:bSoYFyeP0
反日マスコミ(朝日毎日NHK)が作ったBPOは
中韓の命令に従って動く卑劣な売国奴の団体で、
 Baikoku & Program improvement Organization
の略ですから、反日なのは当然でしょう。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:54.59ID:qYpCwyxI0
恣意的なアンケートだな
喫緊の政策課題と国家の大局にかかわる課題を同列に聞くのはいかがなものか。一個だけ政治的方向感の明瞭な選択肢だし

男女同権も選択肢に加えて回答率が低く出てきたら、どうでもいいってことになるのかい?

そもそも安全保障が32パー、外交が23パーあるじゃん。改憲と切り離して考えられないと思いますが...
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:11.10ID:1jW6rIKD0
じゃあ お宅が伝えろよw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:19.43ID:rGAn2RD40
最終的な判断を下すのは国民投票なんだからアカヒは邪魔しないでくれないかな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:59.09ID:+nLm/ImE0
これだけ反安部、改憲阻止キャンペーンをマスコミが仕掛けてる中
読売の調査では改憲派が上回ったっていうな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:47.98ID:EGth94/p0
共産党「国民から憲法をかえようとしぜんに湧き上がって来るまではこのままでいいのでは・・・」
どうして国民の声を聞く?
アンケートも調査も啓蒙活動も何もしなくて自然に憲法改正を変えようってなる筈ない
否定ありきで言うから国民の声を逃げ道にしか考えてないとw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 16:26:47.12ID:EGth94/p0
>>53
消費税なんて必要だと時の政府が必要と考えて国会で議論成案を得た
国民から自然に湧き上がって来た訳ではあるまいになw
むしろ反対の人も多いいが・・
まあ、なんでも反対だからw
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:07:57.48ID:rLUeJLhE0
ざまあみろ
メディアの完全勝利!
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:32.37ID:832imNQB0
それ伝えるのがおたくの仕事ちゃいますの?
0061了解した(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:33.34ID:hmswHNZG0
もっと改憲運動を徹底しろということか

といっても アサヒの真意は改憲反対あるのみ
中身はなあんにもない
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:12.47ID:0O+3KVso0
そりゃチoソコーには伝わらんやろw
0066名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:54.19ID:mb1AThOD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:36.10ID:UgyebwKK0
モリカケ飽和攻撃の成果だろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:21.49ID:ewm6eDbZ0
>>2
だな。
だが、バカ日は伝えないことが仕事だと思ってる
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:48.05ID:sSl4gf4o0
あの野党の連中でさえ、このまま審議拒否と称して遊んでいたらヤバイのかも知れない、と焦りだした空気は朝日には理解できまい。
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:35:06.80ID:fq4ICAkk0
日本メディアに擬態した南チOソコ紙ってのがあるらしいなw どこだろ?w
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:36.01ID:I+qAwn770
広告の消費税非課税にメスが入りそうなんで
メディアが安倍叩いてんだよw
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:41:43.51ID:+Lb0fPxO0
新聞の偏向は当然のこととして、自称公平中立なテレビラジオでさえ
かなり偏向して憲法改定反対を連呼しているのに
日本の有権者の多くは憲法改定の必要性を理解していると思われる
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:04.25ID:ZjSt249Q0
ヽ!!!_⌒!!!〆  ⌒ !!!/
            (V /・V  /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li   自民党ネットサポーターズクラブ
            人 ,ノトェェz   ル
             : ヽ、_  ___,イ:_    機密費から発注しました。
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:.〉:.:|  * .|:.:〈:.:.:.i.:.:.A  _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;:|:;:;:;:`;:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、ヽ  |;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /壱//萬/|
/ I ノ;;仏ー ̄  〉;i;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;人    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡

政治デマ発信の請負会社 DAPPI 実態はJ‐NSC外注か
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:43:13.63ID:fq4ICAkk0
国民 「また挑戦人が日本語でこんな願望を書いてるぞ(笑)」

こんな扱いになって来たなw
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:44:23.53ID:Hnk1A70U0
扱いを小さくして伝えてないのは朝日新聞
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/05/05(土) 06:49:16.93ID:EKlJj0ZP0
朝日新聞社員が全員死ぬまで赤報隊頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況