東大教授「家事を年収に置き換えると、720万円」 女優陣が驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:05.47ID:1QFQzJcp0●?2BP(2000)

 女性客からは、「食事の支度くらい手伝え」「人の話を聞かない」「“家事ハラ”やめて」「私は家政婦じゃない」「自由があっていいで
すね」と夫や家族に向けた不満が続出。蒼井は、「自分は独身なので好きなときに好きなことをやればいいけど、史枝さんは家族分(家事
を)やっているからすごい。メニューも毎日考えないといけないわけだし……」とねぎらいの言葉をかけた。さらに、柳川教授から「家
事を年収に置き換えると、720万円(家事代行サービスに頼んだ場合の総額)」と聞かされると、女優陣からはどよめきが上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000016-eiga-movi
0222名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:16.53ID:QBmFfd9n0
それはプロレベルに話であって基準が間違いです
0224ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:09.70ID:BZQfRqzj0
|゚Д゚)ノ 仕事として金取れるほどやってるのか?ってのと

|゚Д゚)ノ 独身一人暮らしなら普通にやってる事だけどな、とも思う
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:37.53ID:Y20yA3ST0
>>200
720万稼ぐ女なら専業主夫でいいでしょう
うちは嫁が若くて美人の勤務医
年収900万で僕は専業主夫です
羨ましい人は挙手をお願いします
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:09.74ID:F6conOV70
それどんなプロフェッショナルの仕事やねんボケが
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:24.74ID:2HyrCAdG0
>>31
俺も伝えたことあるわ
次の日、弁当箱にシーチキンの缶詰がそのまま入ってたよ
てか、それだけしか入ってなかったよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:43.47ID:jN9ebNf10
>720万円(家事代行サービスに頼んだ場合の総額)
せめて従業員の給与で換算しろよ
なんで業者の事務や営業の仕事分まで含めて主婦の仕事と見做す必要があるんだか
不満の溜まった主婦のガス抜き番組はいいけど杜撰な内容だと主婦以外の主婦に対する不満が溜まるんだが
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:24.45ID:5sL3AL300
>>122
ホントこれw

家事720マーソwは「家事フルサービス」を「外注」する場合w

実際の「仕入値=原価」は、良くて半分360マソw(※しかも実際には風俗サービスwのコストが意図的に抜けてるwwwww)

>>183の見積から「風俗分240マソ」を抜いたら…120万wwwwww
…でも、>>104>>118になり、飲食等のバイト市場価格から考えても「適正価格」になるw

主婦は時給1000円wwwww
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:43.05ID:3k6ciuKw0
女の喜びそうなたわごとを垂れ流すのが東大教授とかテレビ局の仕事なのねw

くっだらねー仕事だなwwwww
0234名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:44.54ID:XPDGwMlt0
自分の飯を作って720万って意味ワカンネ
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:10.48ID:/T6O9mF50
ダスキンの家政婦サービスが1時間で5000円くらいだった記憶がある
グレードにもよるが
嫁がつわりでしんどそうだった時によく使ってた
だとすると年間300日程度 1日5時間とするとかかる費用は750万程度になる

これはダスキンに利用者が払う料金であって、
そこから仮に従業員に20%程度が給料と仮定すると、
だいたい年収は150万くらいという計算になる
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:17.78ID:Y20yA3ST0
残念です
実は私はその勤務医なんです
羨ましいと思った男性がもしもいるならこれもご縁と思ったのです
どうやら年収900万程度の勤務医の女では専業主夫希望の男性もいないのですね(´・ω・`)
すみません、美人ではなくちょっとデブスです
おもちゃん似と言われます
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:44.68ID:bGGSK7ps0
>>1
家事代行サービスの値段というが、毎日炊事洗濯料理を仕事といえる程こなしてる
人はどれだけいるんだ?
細かい所や汚れが酷いところも綺麗にきっちりやって、そこそこ満足する料理を
毎日作って、洗濯物には皺付けずにアイロンがけをきっちりだろ

毎日それをやって720万って言うな解るが、実際にはそんな事毎日してないだろ
一時間二千円で三時間で六千円、一週間で四万円で、一ヶ月で18万とかだと
どうやっても720万なんて行かないんだけど、時給幾らの換算で何時間働いてるのよ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:40.18ID:KNqWn8tN0
こんな数字出されて主婦が喜ぶかというとそんな事無いわけで、
じゃ誰が喜ぶのかっつーと本職の家政婦。
ご存知のとおり家政婦ってのは今後の移民受け入れの際には
人材派遣の最重要女性職なわけ。
まあ最低でもそいつらが半分は持っていくから300も無いやろね。
はいはい竹中竹中。

さすが安部ちゃん。
パソナへの忖託も忘れません。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:40.04ID:Y20yA3ST0
私のようなちょいチビデブスの勤務医でも専業主夫してくれる男性はいるのでしょうか?

参考に聞いてみました
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:54.59ID:Y7HbEcjb0
税金と社会保険を払え
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:05.16ID:yD+xCVcE0
ノルウェーは保育園に頼らずに子育てしている専業主婦に月7万くらい支給してるんだってな
日本もやるべき
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:52.56ID:vn7XUTic0
だいたい家事代行サービスに払う金額がそのまま労働者の懐に入るわけじゃねえから
その会社の事務から経理から営業から全て含めての料金なの
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:20.16ID:22tm+j6I0
田舎の徳島判例

○家事労働を行ってきた女性が交通事故で受傷して後遺障害を残したり死亡した場合、
この家事労働に休業損害や逸失利益が認められるかどうかは、「家事労働に属する多く
の労働は、労働社会において金銭的に評価されうるものであり、これを他人に依頼すれ
ば当然相当の対価を支払わなければならないのであるから、妻は、自ら家事労働に従事
することにより、財産上の利益を挙げている」(昭和49.7.19最高裁判決)として肯定されています。

○問題はその金額の算定方法ですが、現在は女子労働者の全年齢平均賃金によるとされており
平成16年賃金センサスによれば年収約351万円にもなります。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:53.09ID:Y20yA3ST0
>>236
ありがとございます
0249名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:08.79ID:YOcPp/QCO
被服学科を卒業、毎日アイロンかけて衣服は完璧
あらゆる道具を駆使して掃除をこなせる腕前
料理は栄養士の資格所持者で調理師免許持ち、実務経験あり
子供に教育を施せる教育免許持ち、実務経験あり

納得の720万
0250名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:22.15ID:BG+0tXg50
家事を外注換算にしたら720万円ってことでしょ。
自分の身の回りことやって給料発生するはずないでしょ。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:31:08.10ID:Y20yA3ST0
>>252
ごめんなさい
忙しくてニュースも見る暇もなく、漢字がわからず
元研究者のオボちゃんでしょうか?
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:43.99ID:+ni1KJNe0
だからと言って誰かが720万くれるわけでもなし。。
0257名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:46.14ID:+VB5zWJ10
代行サービスの料金だと、だろ?
レストランで食べたら倍はするよ!とか言ってるのと同じレベルやんけ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:19.97ID:5sL3AL300
>>243
マジレスすると、若い娘なら何とかなるよ!
自分ではデブスと思っても、人によってはそうでも無い!ってのは良くある話wwwwww

医者の肩書き外したところで、ひたすら出会いの場を作ることですなw
とりあえず「看護師」偽ってやれば、違う意味でモテモテwwwwww

幸運を祈るw
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:29.04ID:Y20yA3ST0
専業主夫になってくれるような男性なんて
やはり現実にはいないですよね(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:34.94ID:oBVNv+FE0
プロとして金をとれる仕事
とりあえずでやってる家事
同じにしたらダメな気がする
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:37.41ID:VXbz4eH60
経済学者なら内心言ってることおかしいって分かってるだろうに
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:50.39ID:kpMshgDH0
嫁とこういう話すると(小梨)、
毎回つーかどう話しても最期は嫁がヒックヒックと泣き出して話にならない。
いっそ壊すまで追い詰めようかなと
ぶっちゃけお前がドヤ顔する日々の家事なんてアウトソーシングすればのみだいにもならんわと。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:16.25ID:pVwIkJo/0
>>1
常識が無い馬鹿教授
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:32.47ID:shczXGYe0
年収ってことは、一般的な税引き前総支給額が720万ってことか?
実際の主婦の手取りは540万相当?

旦那が払う額にするなら少なくとも1.5倍はかかるので(本来は人事や福利厚生にあてがわれる分があるので普通の企業なら年収よりかかる)
1080万って解釈にもなるし。

この会社で働いたことのなさそうな先生はどういう解釈したんだか
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:02.46ID:Y20yA3ST0
>>262
やだ。恥ずかしい…
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:59.47ID:OK0qQi5M0
720万(会社の社長がかっぱぐ利益+宣伝広告費+送迎移動費+会社の家賃+従業員+光熱費+その他諸々固定費諸経費込)
0271名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:47.31ID:VuQGUQ330
職業がエンジニアだから、水道やトイレのトラブルなんてのもチョイチョイ修理できちゃう

嫁からトイレが流れない!とヘルプ連絡来て、サクっと改善して「水道トラブル5000円、トイレのトラブル800円〜♪」と某社のCMの真似したら
嫁がケラケラ笑って一万差し出したw
いや、そのカネの出所は俺の給与なんだが
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:49.32ID:Vsw6paFc0
一人暮らしの学生とかみんな朝から夕方まで勉強して、夜や休日にもバイトして
さらに年収720万の仕事までやってるのかよ
出来るわけねーだろw
家事なんて休憩時間
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:14.09ID:Y20yA3ST0
>>258
看護師の方が男性にウケますか?
お見合い業者にでも登録しようかな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:58.36ID:7qyylS9i0
世帯主は720万円稼いでるのと同じだからその分税金払えとか言い出しそうで怖い
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:10.04ID:+VB5zWJ10
どっちにしろ金出してくれる顧客いないと
ニートが俺は一人でウンコ出来るから介護費用に換算すると…とか言ってんのと同レベルやで
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:18.02ID:npozJOTz0
あからさまな女へのゴマすり

東大教授といえこの程度
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:58.00ID:owpKGI890
ワイがやるわ
0282名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:25.51ID:npozJOTz0
命救ってる看護師で400万台だろ?
ちょっと考えりゃ計算おかしいのはわかるだろ?

わからない?東大教授ってたいしたことないんだね
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:43.33ID:29JGVmZ10
旦那に720万請求すんのか?(´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:01.08ID:Y20yA3ST0
専業主夫希望の男性は3時までに挙手をお願いします
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:17.81ID:REU+F9kP0
家事をすれば720万円の節約になるわけだ
0286名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:44.05ID:kb+TEaU20
昔、24時間家政婦雇って、祖父母家の介護&家事を全部やってもらってたけど
それでも月50万くらいだったな
家事代行ってそんな儲かるん?
0287名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:46.40ID:L2vteMaG0
トヨタのセミナーか何かで、仕事には3種類あって、
 (1)金になる仕事
 (2)金にならない必要な仕事
 (3)金にならない不必要な仕事
だと教わった。
家事は(2)であって、どれだけやっても金にはならない
それを外部に委託し、生じた支払い分をあたかも家事の年収にするのは欺瞞だ
何なら、年720万で家事一切をやる家政婦としてどこか就職してみるがいい
そして稼いだ金で自分の家の家事やってもらえ
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:41.12ID:+DtwRSRC0
また婚期逃したり離婚を促すような発言を
実際フル稼動の主婦なんざ皆無だろがハゲ
0289名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:44.22ID:hLSWDuRz0
まじで?じゃあ家の事は俺がするから
ハウスメイドでも何でもして稼いできてくれよ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:57.61ID:cxbIskR10
全部一人の家政婦にやらせて年間720万円まで行くかな?
休日手当てや残業時間60時間超の割増までやったとして
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:04.27ID:5sL3AL300
>>259
いるから!

多分、良くも悪くも「相手に年収とか、社会的地位は求めない」んだと思うけど…
男もやはり「社会性の生き物」だから「絶対専業主夫w」ってんじゃなくて、性格が良くて、堅実だけど、低収入に甘んじてる人を見つけるのが吉だね。

いわゆる「主夫やりながらパートで仕事w」って奴w
これなら男も「社会的面子」が立つ

逆に、
自棄にならんで、ホストや韓流に貢いだり、チンピラ崩れやヒモ、売れない芸能人崩れにハマらんように気をつけてw

もし、小保方さん似なら、マジで引く手あまたなんですけどwwwww

自分はホントに好きですよw
http://www.chuko.co.jp/fujinkoron/img/180410c.jpg
0292名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:12.96ID:p6OzizQY0
こいつ売上の話と混同してんじゃね?
んなこといったら普通のサラリーマンだって数千万〜数億売上げてるわけだが
0294名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:47.29ID:hLSWDuRz0
1.じゃあ家事はしなくていいから働け
2.旦那が家事するから720万稼いで来い

どっちが良い?
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:22.91ID:JcfPFZ1k0
東大の教授なのにバカなの?
こんなこと言ってるから未婚率が上がって人口が減るんだよ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:38.00ID:lFblnMz80
プロフェッショナルにしか金は払えないだろう
奥さんてのにはそこまでは求めてないんだよ

布団はいつでもフカフカ
家の掃除はトイレから風呂場まで毎日綺麗
食事はホテルのシェフ並みの腕前
お菓子作りもマーサクラスの職人レベル
洗濯させれば生地を痛ませることなく清潔でプロの仕上がり
毎日知識を吸収し会話は機知に富み楽器の演奏も出来て歌も上手くいつも楽しませてくれて
お金の使い方も計画的できちんとしていて
夫をはじめとした家族を深く愛してくれて

そんなんだったら700万なんだろうけども、世間の奥さんてのは

布団はめったに干さないから冷たくペチャンコで布団乾燥機を欲しがり
掃除はたまにする程度でルンバを欲しがり
食事は自分の好きな物とかリピートしたり記念日だからとかたまの贅沢と言っては外食したがり
お菓子はマカロンなどを食べたがり
洗濯はとにかくドラム式洗濯機を欲しがり
ワイドショー見て携帯見てドラマ見て話題は下らない芸能ネタや愚痴ばかりで
特別な才能もなく
つい無駄遣いをするし妻や母である前に女としての自分が大事だし浮気すらする

そんなもんでしょ。何が700万なんだよ
(´・ω・`)
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:35.17ID:8q4e7ai+0
余裕で家政婦雇えるやん
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:45.98ID:shczXGYe0
旦那が払うべき人件費が720万の場合
実際の主婦の年収は1/1.5倍として480万
手取りに換算すると0.8掛けくらいなので384万ですか


主婦の手取りが720万という意味だとすると
主婦の年収は900万
旦那が払うべき人件費は1350万円
0301名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:40.18ID:hLSWDuRz0
つまり共働きして家政婦雇うのがベター
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:11.05ID:bYWCW42j0
じゃあ外で稼いで来いよ 中は家政婦に任せるから
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:14.45ID:+AAEC4js0
是飽きた、定期的に立つのな

誰が家事代を払うんだよ?
旦那の稼ぎが年収300万円で、妻の家事代金が720万円だとして誰が支払うんだよ?

是に解答が無いまま、いつも消えて行くだけの、人騒がせなバカニュースw
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:46.56ID:xcQ9Cmvv0
また真に受ける奴がおるからやめてくれマジで
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:33.63ID:aHjcoELy0
住み込みで家事もやる売春婦って考えれば安いな。
0311名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:16.88ID:hLSWDuRz0
つーかフルタイム入ってる
代行サービスのスタッフさんの年収を聞いてやれよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:28.75ID:UCy6ybly0
つまり一人暮らしの独身男性は720万の生ポ貰える権利があるんじゃね?
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:34.19ID:q9b/lVI70
賠償額の主婦認定額変更されなきゃ実質は変わらない
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:53.83ID:5sL3AL300
>>274
業者、悪くないカモよw
でも、登録でウソは良くないからね。

…だだ、その場合だと「良くも悪くも相手もバランスを忖度する」から、

相手は高収入の人がメインですなwwwww
ウホッ玉の輿wwwww
…これはこれで面白いw

自分の実力で勝負したいなら、
自分の空いてる時間に、自分と同じ世代の人間が集まりそうな、仕事の延長の勉強会や異業種交流会とか、何かの趣味の会か、ボランティア&NPO活動に出て、沢山顔を売ることですな。

大丈夫、コボちゃん似ならマジでモテモテw

相手には、看護師って言っておいて、敷居を低くさせ(※少なからず男性は鼻の下が伸びる輩も多いがw)
…最期の最期に「実は医者でしたw」ってカミングアウトすれば良いだろw
(※夜の看病ならぬ「お医者さんごっこ」が捗るけどwwwwww)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況