【青軸】カチャカチャうるさいキーボード使ってる奴何なの?仕事中もカチャカチャカチャああああ!カチャカチャカチャカチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノートPCでキーボード入力うるさいのいるよな。
新幹線の中とかでやられると殺意すら覚える。
まわりにな迷惑だが
「頑張って仕事してるなー」と上司のウケは良い
そこまで言うなら静電容量無接点くらい言えや(´・ω・`)
メンブレンとかメカニカルとか、最初に言い出したのは誰なのかしら
ターン!がウザいのは音じゃない
実際にはタイピング遅いのに満足気なその感覚だ
メカニカル カチャカチャ気持ちいい (´・ω・`)
メンブレンキーボードが本当に使えなくなるまで何年かかるんだろう
>>3 ノートパソコンでそれはあんまり見たことないな
すぐに壊れそう
自己承認欲求が溢れ出すとキーボードがちゃがちゃ叩いたり半漁人みたいな格好で自転車乗り出したりする
マウスパッドなしでガタガタ、ガシガシ
親指シフトキーボードでガチャガチャ
大声で独り言
糞ジジイしね
愛用CZ-900静かでいいわぁ
もう10年ぐらい使ってるかな?長持ちしてるわ
(´・ω・`)クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ
スマホなのかガラケーなのかピコピコタッチ音がうるさい
alps軸とかバックリングと色々使ってたがhhkbに落ち着いた
夜の長野新幹線で隣りの座席の会社員がノートPCカチャカチャやって、その音で全身疲れきっていたのに寝れなかった。
マジギレしそうだった。
仕事以外パソコン使うことなくなったな、5ちゃんもメイトだし。
無駄に大きく指を動かすからうるさい
這うようなタイピングを心掛けろ
あのカチャカチャ鳴らすのに憧れていた時期もあっただろ?
英語キーボードで99ドルか…中華のパチモン待ちだな
マジェスタッチの青軸で職場の周囲を苛つかせたいけど度胸が無くてできない
デスクトップだとカチャカチャ言うやつの方が好きだけどノートだと薄さ優先のヘナチョコキーボードばっかだよね
ヘナチョコキーボードで静かに打てるはずなのにワザと指を叩きつけて打つ奴、確かにそう言う奴には殺意湧くわ
それでもカタカタキーボードよりも断然静かだからなあ
スコスコスコスコ タン
スコスコスコスコスコスコスコスコ タン
スコスコ タン
東プレが104キーボードのR2早く出さないか待ってるんだよなあ。
7年使って中の鉄板が大分錆びてきてる。
最近キーボード打つのめんどくなってきた、指先擦れて痛くなるし、かといって音声入力も声出すのしんどいし、せっかくブラインドタッチ覚えたのにどーしたらええのんや、誰か脳とリンクして文字打つガジェット開発してぇや
金が無くて2万のリアルフォース売ったら3000円だった。
普段他人にはうるさいと文句言ってるが、本気で作業するときには意図せずにカチャカチャいわしてしまって
ちょっとバツが悪くなる
カチカチキーボード欲しいけど高いな
5kくらいでカチカチ気持ちいいやつないの?
今は閑職なのでたまにくる仕事でもやってるかやってないのか分からなくてしたいので、大人しく叩いてるけど、忙しかった頃はメカニカルタッチ持ち込んでカタカタ鳴らしてたわ。
リズム刻んでるからミスタッチが音で分かるんだよね。
apple keybord usb テンキー付きを使ってる。
静かだし気に入ってる。掃除も楽だし。
エンターがいちいちうるさいヤツいるな
あとパソコンで作業してる時に背後にいつまでもつっ立ってるヤツウザいから死ね
エンターキーって昔はランキーって言ってなかったっけ?
記憶違いか?
職場がクソ静なんで、わざわざ静音仕様のキーボード買ってきたオレは小心者
エンターキーとかドカッて押して振動来るとうるせえ!って言ってる
エンターキーとかコピー機のスタートボタンをスナップ利かせて打つ奴は100%バカ
だいたい営業マンでやたら先端が尖った革靴を履いてる
隣の女がうるせーうるせー
ツッタッタカタッツタカターッターン!
>>26 ID変えるためにスマホで書き込みwwww
ダッサwwwwwww
>>3 わかるわー備品管理シール貼った社畜PCでカチャカチャカチャカチャうるせー
音ぐらいでガタガタうるさいね。
部屋の小便入りペットボトル片付けてから偉そうな口叩けよ。
メカニカルは茶軸買え
お前ら貧乏人は欲しくても買えないだろうけど迷ったら茶軸って憶えておけ
今時、カチャカチャで5チャンネルやってるやつとかw
音じゃなくて振動なんだよね
線路下の飲み屋じゃねーんだからさ
一番うるさい、ッターン!!を書き込んだやつが優勝な
おれからな
ッタァーーーーンッ!
キーボードは富士通のFMV-KB321一択
異論は認めない
職場のカチャカチャ野郎にカチャカチャいわせなくさせるナイスな方法ってないの?
Macのキーボードの押し感が至高
発売中止になったからバッファローのにしたがかちゃかちゃうるせえ
エレコムのギアドライブの打鍵感が好きだったのに、
インプレスのポテチにやられて後継機が出なかった
青軸買ったけどうるさすぎて1000円くらいのキーボードに戻した
>>61 「リターンキー」じゃなくて?
いまだに「リターン押して」とか言って「??」って顔されるときあるわ。
>>96 usbでもデバイスの種類で許されるしPS/2変換器付ければ特段とやかく言われないよ。
ただし、会社のUSBメモリでも接続するとシス管から電話来る。lanscope cat入れてるから
他人に神経質な奴らは限界集落にでも引っ越してそこで暮らせよ
俺なんてカチャカチャうるさいだろうなと周りに忖度してなるべく音立てないようにしてる。
カチャカチャで仕事してると思われたいとかは全くない。
そういや、リアフォとHHKって中身一緒なんだよな
HHK使ってる奴はいけ好かないのが多いから、自分はリアフォでいいや
FILCOのFKB-86E使ってたら苦情来たんで、HHKB Professionalにしますた
メカニカル使うとメンブレンとかパンタグラフとか使ってられないよな
スタバの窓際カウンター席で、Mac開いてドヤ顔している人たちは
何やってるの?(´・ω・`)
昔のキーボードは頑丈だったよな
今のは中国製ばっかでぶっ叩くとすぐ壊れる
FILCOがいいと聞いてメカニカルキーボード買ったけど、ッターン!ってやってたらすぐキートップが取れる。
>>66 そんなに欲しいならかぁちゃんに東プレ買ってもらえよ(´・ω・`)
>>114 昔のキーボード(PC-6001)は炎のコマくらいは耐えられるとかさとるが言ってた気がする
でもぶっ叩いてキーが飛び散らないとなんか物足りない気もする
記者会見の映像とかカチヤカチャ音でイライラして会見の内容が入ってこない
カメラのシャッター音もそんな枚数撮らなくていいだろ下手くそと突っ込みたくなる
カチャカチャカチャカチャカチャカチャん?スココココカチャスココココカチャカチャカチャカチャ、、スコーン!
途中でミスタイプすると音でバレて恥ずかしい
>>85 シリコンキーボードカバーをこっそり接着してあげる
>>97 うん
なぜかランキーって記憶があるけど
ググってもドンキーコングしか出てこなかったよw
隣の先の奴がキーボード殴りつけてんじゃねぇのかってくらいうるさい
仕事してるアピールなのか
キーボードの爪を2倍の長さにしている。
角度がゆるすぎる。
メカニカルに切り替えてもう15年以上経つのに全然壊れないな
耐久性高杉
ッターンはOKなのか
実際はターンじゃなくてバシッバシッって音だけど
イライラしてるとマウスの操作音うるさくなるのは俺だ
センシ低い人は音でがちだよね
>>119 何も言い返せずに煽って逃げるwww
マジでキモいww
家出扱う時はカチャカチャ言わせるの好き
人前だと煩いからカチャカチャ言わないキーボードが好き
たまに俺は仕事出来ます風にガチャガチャガチャガチャッッターーン!!!やってるゴミがいるけど静かにせんか!と頭叩きたくなる
>>3 音が不快なのではなく
「勝手に音出してる人がいるのが許せない」という歪んだ同調圧力
こういう人が社会を悪くしてると思う。
新幹線内なんていろんな音で溢れてるんだから
その程度の音が許せないなら
自室に引きこもってるほうが良いよ
スマホメーカーはらくらくホンとか出す前に出荷状態ではデフォルトでキー入力音をオフにしてくれ
オフの仕方を知らない年寄りが電車の中とかでカチカチカチカチうるさくてかなわん
>>11 コレクターハルナが復活してコレクター3人体制になったとき狂喜して憤死しました
ミネベアCMY-6D4Y6がまだ現役で活躍中です(・∀・)
俺の隣に座ってる無能が使ってる。
何かにつけて煩いから、最近は朝一顔をみかけるとため息ついた後にこれ見よがしに耳栓するようにしてる。
NMB RT6652TWJPはよかった
compaqって書いてあったけど
でもまったく鳴らさないように打つのも無理だろ
比較的ゆっくり打ってるんだけどチャララララララカンも気になるって
しらねえよ
ハッピーなんちゃらキーボード
カチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ
赤軸だから
スコスコスココココゾルッ、スコココゾルッ
っで感じだな
正直いつもスマンとは思うんだけど、充てがわれてるノートPCのキーが余りに糞すぎて
リアルフォースの新型テンキーレスAll30gを買え(´・ω・`)
スイッチ自体を抜き差しして変えれるようにできるやつがあるみたいだからちょっとやってみようかなーとか思ってる
やったことある人いたらなんか教えて
>>147 お前わかってるな
あれ安い割に良いよな。音がうるさいのがネック
昔ついてきたやつも良いぞ
ちなみにメーカーはchiconyってとこだから覚えておけ
昔サイレントキーボードとサイレントマウスってのがあったぞ
KBは知らんがマウスは超静かだった。すぐ壊れたけど
静音キーボードはメカニカルだと静音ゴムを挟んでるせいで普通のメンブレンみたいな歯切れの悪い打鍵感のキーボードになってしまうから残念
同じキーボードを使っていても、静かな人とうるさい人がいるからね
ってゆーか、おれのMacBookはわざとタイプライターの音が鳴るようにアプリ常駐させてるw
キーを叩くたびに「カシャカシャ、パーンッ」って音が鳴る。
すげぇ楽しいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています