X



野党6党に激震 希望の党の細野氏と長島氏が国会に出席してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:48.97ID:TMtM2xsi0?PLT(12000)

希望 細野氏と長島氏が衆院本会議に出席
4月27日 16時26分

立憲民主党など野党6党が国会審議に応じていない中、民進党と結成する「国民民主党」に参加しない意向を表明している
希望の党の細野元環境大臣と長島政策調査会長は、27日の衆議院本会議に出席し、生活保護法の改正案などに賛成しました。

財務省をめぐる問題などを受けて、立憲民主党など野党6党は先週から国会審議に応じていませんが、
希望の党の細野元環境大臣と長島政策調査会長は、27日の衆議院本会議に出席し、生活保護法の改正案などに賛成しました。

両氏はいずれも、民進党と希望の党が結成する「国民民主党」には参加しない意向を表明しており、細野氏は記者団に対し、
「政権や与党に対し強く働きかけてきた法案なので、責任を持って採決に臨むため、個人的な判断で出席した」と述べました。

また、長島氏は「『審議拒否』は、一定程度は国民の理解を得られるが、せいぜい1週間くらいが相場で、本来は場外乱闘ではなく、
審議を通じて政府をただしていくのが基本だ。審議に応じるタイミングを逸したまま、大型連休に入るのは国民の理解が得られない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420251000.html
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:47.12ID:/aWdk3et0
あの辺にもまともな奴はいるんだね
0450名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:21.22ID:KRDV31IU0
>>448
わかっててやってるでしょ
マスコミが付いてくれるからいくらでも強気でいられるし
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:43.05ID:4gHMjxHc0
この二人は一見まともそうに思うが、いつも決断遅く致命傷を負ってからようやく腰を上げて泥船から逃げてるイメージ
そして逃げたのに追っ手に捕まり身ぐるみ剥がされ命からがら逃げ出す ← 今ココ

つまり、とんだマヌケなんだわな…
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:50.59ID:PGu8LAct0
辻元、コメントをお願い。
涙目になるなよ ww
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:19.78ID:q0QFC8kp0
この2人はいつも手遅れになってから慌てて動くよね
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:49.32ID:46jhyMd70
川勝のクソよりは モナ夫が静岡県知事でええわ
0458名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:16.86ID:OfZg17O70
まだ辞任してないじゃん嘘つきかよ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:44.33ID:zWh1w10C0
国会議員が国会に出て懲罰される展開を希望w
0460名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:31.31ID:D0WlwN4q0
しかしいちいち行動がおせーんだよなこいつら
初めからこういう行動とってればちょっとはみなおされるのに
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:23.67ID:ElBu/7ny0
兵糧攻めやってるつもりが、自分達の兵糧が全て腐敗していたことに気付いたとこか
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:22.60ID:6Nbsyt1i0
>>461
だから、今やアメリカでは、リベラル=欺瞞というイメージが浸透してる
ヒラリーなんかは大統領選挙戦やってた時も
プログレッシブ(進歩的)と言う言い回しでごまかしてた
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:02:10.01ID:kcEzynGD0
>>377
自民でいらないってさ
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:04:52.84ID:Sm4Gbwnd0
トランプには全米カソリック教会がついている
彼らが支持する理由は、主に、ヒラリー絶対阻止
だから後は何をやっても許されるのだ^^
絶対的なバックがついているので、最強なのである
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:05:27.23ID:W0qH1KGg0
まともな野党を立ち上げたいなら
元民進を排除と言ったのは正しいとは思うんだけどね
この人ら中身と実績とオツムがないのがね
0471名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:07:29.01ID:R6j2QKDs0
ラジオのニュース聞いてたら昨日までは「野党は審議拒否」と言ってたけど
きょうは「主な野党は審議拒否」に変わっててワロタ
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:38.85ID:zzHgcOKR0
> 細野氏は記者団に対し、
> 「政権や与党に対し強く働きかけてきた法案なので、責任を持って採決に臨むため、個人的な判断で出席した」と述べました。
> また、長島氏は「『審議拒否』は、一定程度は国民の理解を得られるが、せいぜい1週間くらいが相場で、本来は場外乱闘ではなく、
> 審議を通じて政府をただしていくのが基本だ。審議に応じるタイミングを逸したまま、大型連休に入るのは国民の理解が得られない」と述べました。

同調圧力に屈せずに出席したか
コメントも初志を貫いているし男を上げたな
彼らが先駆けたことだし、後に続くものらも出てくるだろう
野党の結束などは元から無いだろうからな、きっと即座に瓦解する
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:49.88ID:Sm4Gbwnd0
まともな野党とか知らんけど
リベラルの連中って、自民と言ってること同じだし
そもそも小沢にしても、みんな自民を追い出された連中じゃん?
そんなもん、結局自民と変わらんから
中身が同じで見かけだけ与野党に分かれてても意味無いんだよ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:54.46ID:fiHVjmNn0
モナ男と長島やるやん
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:48.46ID:sI0XR7iW0
いいかげん国民の理解を得られないて気づくだろw
これで分からなきゃ真性のキチガイやw
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:34.96ID:jKi0JBN/0
>>463
日本はテレビが赤色で全滅だからなあ
爺婆の洗脳がいつまでも解けない
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:23:02.40ID:OV583UPJ0
内ゲバと同じですぐ裏切るからブサヨなんだよw
0482名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GR]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:57.42ID:Tl1nfvo40
アマゾン(自民)一強はダメ。
楽天(維新)や、ヨドバシ(希望)も育てないとね。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:15.62ID:kk0BvPPC0
てか、ここまで崩壊したのに、パヨク
は誰も責任取らないんだな
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:30:53.71ID:wiHPHGwQ0
コウモリ議員がいく場所がなくなって国会へ
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 20:48:41.50ID:HxVxM4nJ0
職場とか学校ってサボればサボる程行き辛くなるよね。
0490名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:02.19ID:6xiTHGdw0
>>473
薄い考えだね
ググレカスとレスしておくよ
0491名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:03.41ID:1CitIIFU0
>>1
>また、長島氏は「『審議拒否』は、一定程度は国民の理解を得られるが、せいぜい1週間くらいが相場で、本来は場外乱闘ではなく、
審議を通じて政府をただしていくのが基本だ。審議に応じるタイミングを逸したまま、大型連休に入るのは国民の理解が得られない」と述べました。

ねぇよ。「気に入らないことがあったら、1週間ほど審議拒否します」って、マニフェストで選挙戦って勝ったのかよ?

この言い訳がましい驕りがあるから、おまえらはクソ野党6党なんだよ。
0492名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:20:55.32ID:9AY+PezE0
おいゲル!野党の癖に出席しちゃダメだろw
0493名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:01.49ID:PnL1ao2U0
こっちも、まだ何も決まってないw


【南北会談】 北朝鮮の完全な非核化目標・・・ 

金正恩氏、具体的な措置や手順に触れず共同宣言 実質協議は6月の米朝首脳会談に持ち越しへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524829434/


すんごいマヌケに見えるw
https://i.imgur.com//CTFvCl7.jpg
0494名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:26:20.48ID:KqnOei1t0
国会に出るだけのお仕事です
0495名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:22.84ID:rFJV6V450
>>73
>テロリスト系が立件民主党
>労働組合系が国民民主党

これいいね
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:23.59ID:Cx/LkTKc0
ただでさえ与党質問の時間は離席していて自分たちの時間になってゾロゾロと入室してくるものだった
それが自分たちの時間も含めて最初から最後まで不在室という形に変わった

つまりサボりは今に始まったことじゃない、野党は会期初頭からずっと働いてなかった
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:37.68ID:LcsBIXYl0
>>490
ググって主体的に調べないとわからない違いってさ
かーちゃんがロボットアニメを全部ガンダムというのと変わらないんだよね
野党に興味のない連中を引き込むようなこともできない無能揃いってことですね
0500名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 21:36:54.32ID:TuA2ntna0
政権に文句言ってはサボって審議拒否して連休楽しんで給料ドロボー
してんだからロクでもねーカスどもだよ。
0502名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:16.38ID:zvbT1bDj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:52.28ID:RWNVY+s20
>>248
選挙は滅法強いし永田町の流れを読む力は天才的
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:21:10.87ID:r2lcDlL40
>>503
逃げ足が速いんだよな
希望切りもこいつが一番だったし
0505名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:43.46ID:F6IkbKN/0
見事に後ろから撃ってるな
もっとやれ
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:48.84ID:Sm4Gbwnd0
なんかこいつら
常時仲間割れしてるねw
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:45.51ID:wgGzUHge0
裏切りものに居場所なんてないよねぇ
0509名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:58.72ID:rFJV6V450
>>503-504
「小物界の大物」と言う渾名はダテじゃないねェ
0510名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:44:01.25ID:azOjTl0n0
同調圧力を強要する政党、それに屈する政党らが政権を取ったとして、果たしてまともな政治を行えるかどうか甚だ疑問だね
それこそ独裁政治になるのではないか
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:08.30ID:6Nbsyt1i0
>>510
そうだよ
共産圏が独裁国家ばかりなのもそれが理由
要は自分たちの掲げる理想は完璧と思っていて
それに従えない奴は全員悪って考えだから

多様性だの人権だの自由だのは全部欺瞞に満ちた方便
0512名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:04.19ID:a3rIK3ed0
>『審議拒否』は、一定程度は国民の理解を得られるが

全く理解を得られませんのでご安心ください
0515名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:30.62ID:rFJV6V450
>>496
今のおパヨ議員は労働者から最も遠い存在だと思うよ
国民の税金で給料を貰う身でありながら、
職場に来ては仕事をサボり
そうかと思えば職場にすら来ない
しかしその間も給料(税金)は支払われている

あいつらが労働者の権利云々国民の生活云々言う姿は
もはや笑えないレベルをとうに超えて強烈な嫌悪を感じる
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:38.20ID:3fSCBT2m0
>>509
入院したとき安倍さんから見舞いの手紙もらって感激してた人だし
0518名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:21.58ID:iqwuG1OL0
>>514
単純だろ、選挙区が空いてないから
長島は選挙区に自民の公認候補がいる
長尾はたまたま民主から逃げ出した時に
選挙区にいた自民議員が維新へ逃げたんで
選挙区が空いた
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:13.55ID:Sm4Gbwnd0
立憲・枝野「2人は与党ということなんでしょう」 国会審議に臨んだ希望・細野氏と長島氏を批判
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1524823746/

ふーん
与党だったのか?
入れてくれるとは思えないけどな^^w
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 23:52:05.24ID:rW/ijEM50
>長尾はたまたま民主から逃げ出した時に
>選挙区にいた自民議員が維新へ逃げたんで選挙区が空いた

なにそれw
0522名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:23.37ID:l2jreziXO
反日クソ野党の中にも、ちょっとは国のことを考える議員がいたんだな

あ…モナ男w
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:58:07.22ID:GWnMzSqd0
>>523
自分のことじゃなくまず他人とか国家のこと考えられる人間なんて誰もいないしそれは難癖だよ
0525名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:西表島付近M4.3最大震度3】) [ZA]
垢版 |
2018/04/28(土) 00:59:54.58ID:KnJCfPlY0
浅田 均(あさだ ひとし)@asalogue
衆院予算委実況。維新以外の野党は欠席。
無断欠席者が標的としている安倍総理も麻生財務大臣も委員会室で座ったまま欠席者の出番を待っている。
標的が目前にいるのに出てきて射ようとしない。本当に大臣の辞任を求めるなら議論で追い込めるチャンスだ。
別室で小役人を相手に虐めに興じる。何と姑息な。
https://twitter.com/asalogue/status/989314407371952128
0526名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:西表島付近M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:12.71ID:zuN1sHNZ0
常に裏切り者の立ち位置を取り続けるのもある種の病気
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:03.09ID:A+WgmGTx0
これチョンお得意の抜け駆けだろw
次の選挙で他に移るために賛成入れてるよねwww
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:34:56.80ID:ZoPzE+PA0
コイツら病気だろ
コウモリ議員だから与党にも野党にも相手にされない
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:13.67ID:fu7Vh1sU0
>>485
たしかにw
人に頭ごなしに謝罪を迫る人間たちは自分は絶対謝罪しない法則
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:32.94ID:ZoPzE+PA0
>>516

日銀は27日の金融政策決定会合後に示した政策運営方針で、物価上昇率2%目標の達成時期の見通しを削除し、明記しなかった。

従来は「2019年度ごろ」としていた。金融政策は、物価上昇の方向性は変わっていないとして、現行の大規模な緩和策を据え置いた。

黒田東彦総裁は続投に向けた今年3月の衆院の所信聴取で、19年度ごろの目標達成を「可能性が高いと確信している」と述べていた。黒田氏は午後に記者会見を開き、見通しを示さなかった理由などを説明する。

https://this.kiji.is/362443365570348129



以下アベノミクス大失敗のグラフ

■来年は消費税10%に増税
http://imgur.com/YskFSxh.jpg
http://imgur.com/5csTZS8.jpg
http://imgur.com/Ytb2cnY.jpg
http://imgur.com/SWGIBWl.jpg

■各種社会保険上昇で手取り減少
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:17.59ID:W6MPyrOu0
空気読んで政治生命長らえようとしてるだけ
もう騙される有権者もおらんでしょ
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:45:04.72ID:aTlnOOZ30
審議しないなら給料返せ
税金泥棒
0537あの人は今(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:57:05.07ID:8GTTLywO0
そういえば 前原さんの消息を聞かない

死んだのか

死ぬなら枝野 辻元を連れて行け
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/28(土) 01:58:01.63ID:OmZqRuHs0
>>1
年を経し 糸の乱れの苦しさに

衣のたてはほころびにけり

(八幡太郎義家公が馬鹿野党を嘲笑いて詠める歌)
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 02:34:05.19ID:bHGBRudm0
細野も長嶋もトロイの木馬だからな
0543名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/04/28(土) 02:37:16.91ID:E6HUExKg0
無所属で政治家をやっていくために、野党の中で目立とうと非野党的な行動を取ったら、与党と足並み揃うわなw
0544名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:04:19.52ID:8L/pi7rw0
前原の影が見えんな
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/28(土) 03:26:29.82ID:3+EDOpSp0
長島は別にして細野の弱いところはこう言う時にも品の良さげな話法しかできないところなんだよ
どうせ元の鞘に納まる事はないのだから先輩後輩の垣根を超えた言い方をしないと選挙民の支持も得られない
強いリーダーになるには反比例して強い敵も作ることになる嫌でも仕方のない事
0548名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/28(土) 06:32:09.93ID:HWLm+4GZ0
黒82のちんぴらかんりにんきちがいすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況