X



【国会】野党6党が大型GW所得する中、与党は連休中も審議継続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:06.29ID:oEMZqRJi0?PLT(14990)

‪「野党は猛省を」「奇妙な状況」 自民党が野党の欠席戦術を非難 粛々と審議進める方針
https://www.sankei.com/politics/news/180426/plt1804260051-n1.html

与党は、働き方改革関連法案など重要法案の今国会成立を目指し、野党が欠席を続けても粛々と審議を進める意向だ。
後半国会は安倍晋三首相の外交日程などが立て込んでいることも踏まえ、
大型連休中の5月2日も衆院厚生労働委員会で働き方改革法案の審議を行う構えだ。

自民党の森山裕国対委員長は26日、立憲民主党の辻元清美国対委員長と会談し、
5月7日か14日に安倍首相が出席する衆院予算委員会の集中審議の開催を提案し、国会審議に速やかに戻るよう求めた。

それでも野党側が麻生太郎副総理兼財務相の辞任などを求めて日程協議に応じないため、
衆院議院運営委員会の古屋圭司委員長(自民)は理事会で、27日の衆院本会議で働き方改革関連法案の趣旨説明と質疑を行い、
審議入りすることを職権で決めた。与党は衆院厚労委での法案審議も急ぐ。

中略

 小泉進次郎筆頭副幹事長も党本部で記者団に「野党が国会に出てこなくて、一部では解散がささやかれている。解散は本来、野党にとって政権を倒すチャンスなのに『解散を恐れおののく野党』というすごく奇妙な状況だ」と皮肉った。

関連ソース
‪国会審議の拒否を続ける野党に批判噴出「税金泥棒以前の問題」
http://news.livedoor.com/article/detail/14635042/‬;
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:27.18ID:JbhtssEo0
野党「働きすぎw」
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:20.67ID:n6v4Fq7UO
野党って今年になってからずっと大型連休のような
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:59.18ID:WxjK5B7k0
今の内に放送法と電波オークションだけは通しとけ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:09.65ID:lr3n0wSH0
所得
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:36.84ID:hqxtCfw20
パヨク進次郎の意見はどうでもいいわ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:03.75ID:xkFTB8H20
底辺暇無しやで、あーいそがしいそがし
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:07.17ID:hs42JAAg0
委員会欠席して、別室で課長クラスの官僚イビりに精を出してるから余計腹立つ
0017名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:08.84ID:a3rIK3ed0
野党「国会議員最高!」
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:25.17ID:fEAuxgg80
野党は率先して働き方改革を実践
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:14.93ID:tkJ+tJMO0
仕事はしねー
給料はもらう
連休は取る

もう死ねよ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:43.58ID:6L0s4/nz0
委員会というメインの仕事放棄でパワハラ三昧な野党って
与党への忖度より明確な悪だろ?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:49.50ID:pqG/At300
野党いらないよ、
辻元清美要らないな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:03.81ID:ol0fHbrv0
>>1
誰に対するパフォーマンスなんだ?
嫌なことがあると欠席、
老害はこれをみて支持するんか?

ずーっと黒い喪服来ながら国会に出るとかなら、支持率もあがると思うが早めのゴールデンウィークって舐めてんのかよ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:18.34ID:O8C579Xf0
南北会談で辻元とか国会どころじゃねえからなw
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:51.08ID:ZWLvOzlx0
膿にも色々あれど
一番出し尽くしたい膿は、
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:26.92ID:md/tQpRr0
野党って国会の邪魔する以外何の仕事しているの?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:54.65ID:y5Md1ZoX0
自分のご都合でストライキしても全額給料が出る!
我々野党6党は労働者の理想を実現しているんだ!

俺「お前らその世界の行きつく先が貧困共産国家だという事に気が付かないのか?」
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:02:03.62ID:u+2AV3gH0
週刊誌からネタ拾う大事な仕事なんだよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:02:33.21ID:ZkKcHIVs0
超大型連休やな…
だというのに我々庶民は、釜には蜘蛛の巣が張り、外では役人が税を出せと
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:02:33.72ID:vUJxcuxq0
野党

3月は11日間国会ボイコット
4月は20日からずっとボイコット(8日目突入)

国民→(´・ω・`)さぼってる・・・
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:02:38.65ID:6L0s4/nz0
>>27
邪魔も出来てないよ
審議は進むから
温情で出ろよ?と言ってもらえてるだけ
国民からしたら税金泥棒だけどね
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:29.53ID:rUDFBOjF0
日本の膿
国民の敵
特定野党
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:58.12ID:gZO8vZfI0
毎日が夏休み
我ら仲良し野党6党
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:04:02.97ID:ePkPBW8b0
見るがいいこの末路を
国民そのものが行った選挙
敗れ去った議員の悪意の果てがこれだ
だが嘆くことはない
何故と被害者ぶることもない
弱いモノを自然淘汰ではなく
自発的に排したのが国民の解答であったのなら
その役割が君たちに回ってきただけの話
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:04:18.10ID:4COtvuGMO
休んだら減給法案出せよ維新足立
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:05:53.91ID:Nh9U4AnA0
>>34
サボりたいだけだろ 仕事放棄は日本人が1番嫌う行為だから
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:06:36.61ID:bEL8DYGM0
>>1


嘘つき安倍はまたモリカケ逃亡のため海外バラマキか


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:04.52ID:hc7bAB5/0
授業妨害したり、サボってどっかで騒いでるヤンキーと変わらん。
問題はそのヤンキーに国民の血税が莫大むしられている。
まぁ選んだのも国民だから自業自得ではあるな。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:56.00ID:vUJxcuxq0
昨日ニュースでやってたよ
『野党を非難する声が増えてきています』って。
国民からすれば
さぼってるとしか映らないわけだから。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:59.16ID:Yo+lo0S40
韓国が北に飲み込まれて黒電話(ノ≧∀≦)ノバンザイしに行くんやろ
良かったな統一されて
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:04.12ID:xMaCVj+T0
麻生を辞めさせようという論理が
全く分からんのー
野党ってとんでもない馬鹿というか
知能障害なんだろうな

企業で課長がセクハラしたら社長が辞めんのかよ?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:11.36ID:PGu8LAct0
辻元は国対の仕事を知らなすぎる。
森山に軽くあしらわれている。
森山の変化球に涙目で反応してどうするんだい。
その後、二階のくせ玉、安倍の直球投げられたが、辻元の対応能力が乏しかった。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:33.65ID:nfToTVaE0
毎日億単位で我々の税金が無駄に使われてる状態
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:08:37.70ID:qsGaQ5xt0
1日に厚労委員長不信任案出すらしいからGW開けまでお休みです
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:17.72ID:6L0s4/nz0
野党6党って懲罰事犯にならないの?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:32.92ID:nfToTVaE0
>>51
辻元、涙目になってたの?
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:09:47.14ID:0YYFzO040
民間企業ならクビなんだよなぁ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:01.04ID:MMLNXrmt0
働き方改革ってサボることじゃねーぞ、糞野党
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:44.43ID:3J0+xkZO0
そんな中まともな野党として圧倒的な評価を得る維新の支持率は全く上昇しないのであった・・・w
野党6党批判が的外れだと言うことが証明されてしまったwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:52.86ID:6L0s4/nz0
>>51
彼女が出来るのは
朝日毎日に都合の良い言葉を投げかける事と懲罰動議を連発する事のみ
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:11:47.62ID:YLTdK5LP0
野党はジャニー喜多川が辞めるまで国会に来なければいいのにな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:12:42.60ID:qsGaQ5xt0
野党がジャニーズ事務所にmetoo運動したら評価するよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:23.32ID:32FTp25/0
>>64
野党の仕事とは🤔
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:25.98ID:12Kdlgtr0
どんどんやれw

野党の存在すら忘れさせればいい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:13:29.81ID:SBNCUbv70
審議拒否も原発事故後みたいに国民の声の後ろ盾があったら上手くいくねんけど、metooと一緒であいつら上辺だけ真似して薄っぺらいからアホにしかみえへんねん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:37.57ID:hc7bAB5/0
自民独裁にして、そこから石破派とか小泉派とかが野党の役割をすればよい。
まずは今の胡散臭い野党を一掃して、そこから日本の政治が始まる。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:41.86ID:nfToTVaE0
>>61
そうなんだw
能力ないのに国対なんて引き受けるからだよな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:15.18ID:xMaCVj+T0
野党なんか本質的に要らなかったという、
教科書には載ってない事実が明らかになるな

政府のカウンターパートとか言っても
大戦時には 野党も全て賛成で突っ込んでいった訳だし、
日本だと自民の派閥が野党の機能。

欧州米国で 日本の野党はルーピー、
知的レベルが低すぎて話す価値もないと見下されてるよ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:21.07ID:6L0s4/nz0
去年からネットではずっと指摘されているけれど
政党としての意見調整が出来ない上に肩を組むから足元バタバタで
モリカケ日報セクハラなど目先の批判話題に飛びつくしかない

この指摘を一年経ってもマスコミがろくに出来ないのが致命的
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:16:56.92ID:Ea30z88g0
大ダメージw
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:23.80ID:6L0s4/nz0
>>76
夏休みだろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:31.31ID:vUJxcuxq0
安倍内閣ってホントに凄いんだね!

野党&マスゴミ&在日デモ隊があれだけ連日派手に攻撃し続けても
まだ形を保ってられるのだから
普通だったらあっとゆーまに崩壊よ

安倍総理って
日本の歴史の中でも凄い総理大臣になるね
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:32.13ID:nfToTVaE0
国民の情弱層もさすがにムカついてるだろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:58.36ID:Ue9EeNq80
支持率とかスキャンダルがまじでもこんなんで麻生が辞めるわけなかろうに
自分からハードル挙げすぎ
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:18:00.88ID:6L0s4/nz0
>>72
枝野のご指名
0085名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:02.07ID:5nd3IvFU0
足引っ張りたいだけの邪魔がいなくて捗るな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:07.12ID:32FTp25/0
>>79
10年前なら倒れてたな
ネットの力って大きいよ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:53.58ID:wuEAhJbf0
>>1
野党の審議拒否は与党のせい

と、連呼中のテレビマスゴミ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:49.16ID:MMLNXrmt0
未だに支持してるキチガイはもう末期だから
これ見てマンセーしてるんだろうな。
支持率も下りようがない位に低空飛行だし。
必ず存在する病気の層だからもう暫く
このまま無視でいいだろ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:20:59.51ID:5YhnyyNh0
>>27
今が1番邪魔してないんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:03.13ID:6L0s4/nz0
野党に期待出来ないからの与党批判なら分かるけど
野党国対野党幹事長と並べて石破とかやってるから
それでどうにか野党指示欲しいという狙いはスケスケなマスコミが大きなガン腫瘍

ネットの声はオールドメディアに比べたら実に小さいもんだよ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:17.69ID:wuEAhJbf0
>>84
テレビはどのチャンネル回しても
『麻生を切らない安倍!野党が怒るのは当然』って論調だもん
あれはネット見てないと洗脳されるわ
0093名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:21.36ID:VCyj9VsO0
しかも泥舟になる新党から、逃げ出す野党議員たちw


【民進党】 23名が集団離党を表明!
 「新しい国民党は低支持率で来年には瓦解するだろう」 

野田元総理、岡田元代表、江田憲司氏ら新党に不参加 小川敏夫氏は立憲民主党へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524732664/
https://www.sankei.com/images/news/161004/prm1610040004-p1.jpg

【希望の党】長島昭久氏ら数名が新党に不参加 松沢成文氏も「分党」組に同調
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524727744/
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:22:11.04ID:6L0s4/nz0
>>86
ネットで延命できてるだけで
オールドメディアの声の大きさはやはり強いよ
さすが煽動機関というところ

煽動機関と指摘すると怒るけどね、なぜか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:14.38ID:im1uz8jM0
野党が国会に出ないと、日本が実に平和だな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:25:02.02ID:qjlvZqs10
コレを期に法案通し放題だからな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:25:16.65ID:+anj/Vjt0
そんなに休んだら仕事に支障が出るわ会社員なら
国会に入り込んだデモ隊は休めば休むほど何故か国益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況