X



【闇】TOKIOの山口達也 事件当時にもう1人の男性が居たと報道→フジ「いませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:17.01ID:Rb52YiN+0●?PLT(16001)

TOKIOの山口達也が女性に強制わいせつを行ったことで、4月26日の14時に会見が行われた。
その会見で事件当日山口達也のマンションには山口達也と女性2人しかいないと説明したが、
26日の夕方に警察の調査でもう1人男性がいたと発表され、フジテレビのプライムニュースで報道された。

しかし、その後フジテレビのプライムニュースのウェブサイトに次のような訂正がおこなわれている。

-----------
“4月26日(木)に放送した「FNNプライムニュース・イブニング」において、TOKIOの山口達也メンバーの
強制わいせつ容疑事件のニュースの中で「事件当日、山口メンバーの自宅に、山口メンバーと、
女子高生とその友人の他にもう1人男性がいた事が分かった」と伝えました。
しかし、改めて事実関係を確認したところ、「もう一人の男性がいた」という事実はありませんでした。
関係者と視聴者の皆様にお詫びするとともに、訂正致します。”
-----------

ともう1人の男性がいたという報道は誤りだという。しかし今回の報道はフジテレビの独自取材で得た物ではなく、
警察発表によるもの。それが誤りとはどういうことだろうか。警察がそもそも間違えたのか、
警察が記者クラブに伝える際に間違って伝わったのか、そもそも誤報では無いが間違いとせざるを得なかったのか……。

http://gogotsu.com/archives/39354
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/001-32.jpg
動画
http://fast-uploader.com/file/7080295993650/
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:11.85ID:wgGzUHge0
え…こわすぎ
0426名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:25.00ID:fWpY5l4g0
どうせ数年後には復帰するんだろ?
芸能界ってチョロいな
0427名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:35.62ID:kokYcutWO
>>424
な、せやろ?芸能人を特別扱いすなあほんだら
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:41:49.97ID:7dC0rB1P0
警察が腐敗し切ってる
途上国並みだな
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:44:36.94ID:N60H/d3t0
警察に捕まる奴が減るんじゃねーか?

あいつは良くて なんで俺がアウトなの?って。
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:48:01.34ID:VcQOQ9Wz0
事件情報まとめると

酒乱(荒れるやつは普段は真面目だったり大人しい事が多い)+いつまでもブイブイ言わせてた頃のアイドル気分で調子こいた

これだろ
0431名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:48:51.22ID:UWSQIoNh0
記者会見を見たけど、女子高生が携帯電話で母親にSOS出して、母親が迎えに来たんだな
よっぽど切羽詰まるヤベェ状態だったんだろうな(´・ω・`)
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:51:27.95ID:zOJuOIBb0
もう一人ってアイツの息子か?
0433名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:52:46.91ID:uej28u7T0
忖度
0434名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:54:17.10ID:uej28u7T0
>「もう一人の男性がいた」という事実はありませんでした。


じつは男があと3人いた
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:56:53.19ID:xzXYeVCJ0
山口容疑者とは呼ばずに山口メンバーと呼ぶのは
著名人だからってテレビのアナウンサーが言い訳してたけど
余計違和感ありまくりw
0436名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:57:42.84ID:uej28u7T0
1人ではなかった男たち

・女の子たちを誘い出したJr.×2人(←ジャニーズ退所済)
・山口の知人(1人〜)

多分もっとたくさんいた
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:58:30.80ID:dD/A5psI0
>>411
あぁ そういう事かも

SMAP無き今、ジャニーズは嵐とTOKIO頼み
両方潰れたら終わり

主犯の山口は仕方ないが、ニノは許してくれって示談で6,000万か
なんか納得
0438名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:02:09.96ID:iBTsa7NGO
そういやつい最近ジャニーズをやめたやつが居たような・・・
0440名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:03:48.92ID:uej28u7T0
山口君、
今田やミカジョンみたいにJr.にヤリ部屋貸してたんじゃないのかね
もしかして今までジャニタレとAKBの若手と揉めたとかで週刊誌の記事になってた都内のヤリ部屋の持ち主って
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:04:46.49ID:voPRWlD20
渋谷ずばる「尊敬できる先輩がいたら辞めてない」
0442名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:20.97ID:uej28u7T0
キム兄と同じことやってる

>社会部担当記者の話。

>「深夜に未成年女性を呼び出しておきながら『何もしないつもりかテメー! ふざけんなよ!』『何もないと思って来ているんだったら帰れ!』と
>怒鳴りつけたそうだ。服を脱ぐよう強要したという情報もある。あまりの剣幕に恐れをなした女性は抵抗もできぬまま、唇を奪われた。罪名は強制わいせつだが、ある意味、強制性交等罪の未遂に近い」

>被害女性はショックでトイレに駆け込み、母親に電話。ただならぬ空気を察知した母親が娘をマンションから“救済”し、その足で警視庁麻布署に被害届を提出したという。

>「会見で本人も言っていましたが、彼は酒で体を壊し、直前まで入院していた。事件が起きたのは退院初日。それでいきなり酒を飲んでトラブルを起こすのですから、
>開いた口が塞がりません。酔うと好戦的な性格になり、これまでもファンやマネジャーに暴言を吐くことがたびたびあったそうです」(同)
http://www.cyzo.com/2018/04/post_159892_entry.html
0445名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:10:25.73ID:uej28u7T0
偶然ではない

>この春で人気番組『Rの法則』(NHK Eテレ)のレギュラーだった2名のJr.が退所したことが発覚し、
ファンに衝撃が走っている。
0448名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:12:44.49ID:vwnDsVXe0
>>442
さすがに山口メンバーは冷凍鶏肉カーリングしてないだろうけど被害者呼び出しは確か20時に電話だったよね
深夜…?
0449名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:16:37.02ID:uej28u7T0
山本軍団とやってること同じ

>「番組で常に誰かに手を出してた山口ですが、ジャニーズの後輩たちに先に手を出させて、“ヤレそうな子”も聞いていた。
>Jr.は『女の子とつなげてくれてありがとうございます!』と常々感謝していた。
>そんな絶対服従の後輩たちを使って、10代の女子を誘ったり、おいしい思いをさせることで
>『お前らも共犯だぞ』と思わせて口封じもしていた」(同)

> 10代女子からすれば40歳を超えた山口は“黒いオジサン”。ほとんどがうまくかわしていたが、
>前出の番組関係者や後輩を使い口説いていたという。

>「優しいお兄さん的な存在でしたが、水面下では『山口にも気をつけろ!』という情報が回っていた。
>一部では山口が主導する“乱交番組”という声まであった」(同)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000009-tospoweb-ent
0450名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:20:38.97ID:uej28u7T0
約20年前からすでに…

(以下引用)
「自称・芸能プロ社長のYなる人物が、若手俳優たちのために
乱交パーティーをコーディネートし、その背後にはTBS局員や
幹部が深く関与していたというものです。」

「パーティーにはKinKi-Kidsの堂本光一、TOKIOの長瀬智也・
山口達也・松岡昌宏のジャニーズ勢や、いしだ壱成、東幹久、
加藤晴彦、小橋賢児ら大物俳優に加え、TBSの志賀大士アナや
複数のワンギャルたちが出席。」

「都内のマンションでハレンチ行為を繰り広げていることが
発覚しました。当然、ジャニーズなどに配慮して大手メディアは
完全に黙殺。」

「大手プロに所属していなかったいしだと、写真誌にパンツを下げて
下半身を露出するショットが掲載された志賀アナだけが実名報道され、
集中砲火を受けました。志賀アナはその後しばらくアナウンサー職を
解かれています」
0452名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:21:30.12ID:uej28u7T0
テレビ局員も参加してるから忖度なしの報道ができない
0453名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:25:31.09ID:uej28u7T0
Rの法則もNHKとは思われぬ怪しい番組だったそうで
未成年の女子大量に集めてカメラワークもエロ寄りでおかしいし
女の子名札つけさせてるのも不自然って
芸者置屋のようだって誰か書いてたよ
指名しやすいようにしてるんじゃないのって
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:27:29.10ID:k6MmpfQ60
ペロリ
これは嘘をついてる味だぜ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:27:42.00ID:uej28u7T0
すでにプチエンジェルを連想して騒ぎ始めてる連中がいたけど
なぜかスレ立て荒らしにより、過去スレが流された
0457名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:33:12.26ID:uej28u7T0
>>448
1人で行くと
過去に山口と不倫妊娠中絶離婚などのトラブルで番組降板になったメンバーなどもいて警戒されるので
お友達と2人いれば安心と油断させるためにまだ若いJrを使って女の子2人の形で呼び出して
山口の部屋に誘導し、乱交させようとした
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:23.79ID:Rt0sweFZ0
いつまで経っても自分の罪を認めずに悪あがきしている安倍晋三や麻生太郎や佐川宣寿や福田淳一という人間のクズが居座っているせいで、
TOKIOの山口達也は決して褒められるようなことはしていないのに、自分の罪を認めてキチンと謝罪したというだけで、まるで「立派な人物」のように見えてしまう。
0460名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:37:15.28ID:uej28u7T0
部屋にいたのは3人だけ?←被害者を除いた人数
男性は山口君だけ?←残りの男は両刀
0461名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:17.74ID:uej28u7T0
あるいは他の男たちは玄関の外で待ってた(←見張り)
0463名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:39:52.92ID:uej28u7T0
>>459
山口案件闇が深すぎて安倍ちゃんやセクハラ知事が可愛く見えてきた
って書いてる人が出てきてた
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:40:12.18ID:VqGKTl7n0
>>411
なんか、しっくりきた。
0465名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:42:24.47ID:uej28u7T0
実話ナックルズの評価爆上がりw

直接汚れ仕事を担当させられるチンピラからの視点で記事を書けるから
ある意味、一番現場に近い生々しい情報が出てくるんだよね
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:45:02.15ID:iDXlTidr0
>>59
すでに警察にも手が回ってるんだろ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:48:30.43ID:uej28u7T0
プチエンジェル事件
http://i.imgur.com/92pxgXo.jpg
http://i.imgur.com/AMYentj.jpg
>初期の報道では顧客に
>大企業首脳や幹部、大学病院の医者、弁護士、高級官僚、大物政治家、大物政治家の二世三世がいるとされていた。
>被疑者自殺で捜査を打ち切り

プチエンジェル事件

被疑者→練炭自殺
被疑者の父親→自殺
被疑者の兄→自殺
被疑者の母親→自殺未遂

プチエンジェル事件を追ってたフリー記者 死亡

東京都江東区の東京港で12日、フリージャーナリスト染谷悟さん(38)が刺殺体で見つかった事件で、
遺体が投げ捨てられたとみられる岸壁は、セメントを積んだ船の接岸に使われ、
一般の人はほとんど立ち入らない場所だったことが15日、警視庁東京水上署捜査本部の調べで分かった。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:10.70ID:/GpkLR+K0
こういうのがいざというときの脅しのネタになるので、権限を悪用しての犯罪組織への忖度が起きる

>児童ポルノ購入者リストにあった職業
人気漫画「るろうに剣心」の作者
東京地検公安部の検事
皇宮警察の巡査部長
高知県警の巡査長
警視庁の警部補、巡査、一般職員
大手企業社員
地方議員
都職員
医師
自衛官
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:00:21.76ID:vCfCKOwI0
>>459
クズすぎる芸能およびマスコミ界が

「自分らなら当たり前にやってることだから相手もやってるはずだ」

っていう感覚でとんでもないいいがかりをつけてただけなのがモリカケだったんだよ
空き巣犯が「え?家の鍵開いてるのに侵入しないわけないだろ?」
って言ってるようなもん
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:01:24.66ID:/GpkLR+K0
美人局要員をたくさん確保するために、普通の彼女や遊び相手のほかに、人格破壊調教済みの男児女児ビッチを大量生産しないとならず
そのために専用部屋を用意して集団強姦や乱交やってる

欲望に負けて参加した男仲間も脅迫の対象
女の子は撮影して脅迫

このように傀儡を作って各業界に広く広くばらまく
そして業界を裏から操る
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:04:26.15ID:vCfCKOwI0
野党マスゴミが相手の説明きいてすぐ「ありえない」「嘘をついている」
って自信満々だったのは

 「だって俺だったら絶対そうする(そうした)もん」

っていう「根拠」があったからなんだよな
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:05:39.42ID:Tx16eAx60
逮捕やな
0477名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:07:09.41ID:/GpkLR+K0
スーフリと同じようなことをCIAがアメリカの大学サークルで良家の子弟子女集めてやらせてて
ジャニさんは米国大使館軍事顧問団のメンバーで
あと仁風林のパソナが
0480名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:04.81ID:/GpkLR+K0
CIAが対米破壊工作やってる不思議
あと米軍内でも性暴行が横行してて
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:10:59.74ID:/GpkLR+K0
>>478
中高大学のサークルなどにもいるんだよ
0484名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:13:52.89ID:DrIwkyiV0
これフジと報知は「知人もいた」と聞いて
主語がないから女の子2人を男2人と勘違いしただけだな
>>79見ると報知は完全に女の子1人男2人となってるし
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:13:57.14ID:dM4wQLkr0
大体、電話一本で女が来るとか
有り得んからな

金にまつわる嫌らしい話やで
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:45.37ID:pZZTfXR70
どこにも愛がないぞカス
愛がないのに
24時間テレビとか
歌を歌ったりよくやるな

詐欺師め
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:47.46ID:i4lfYepV0
2対2だったと考えるのが自然だよね
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:33.92ID:pZZTfXR70
>>488
理由は?
0490名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:21:02.56ID:GfLZ3gR00
プチエンジェル事件みたいで怖いな
誰か自殺しないと済まなさそう
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:21:04.56ID:dCKSwuP60
2対2でしょ
不自然すぎ
男が二人以上いると計画性が高くなるから否定してるだけ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:02.43ID:iGyNMjR80
集団強姦罪になるから一人にしたいのかな
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:01.07ID:pZZTfXR70
>>490
淘汰だよ
弱者意外にも淘汰されるのさ
0495 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:26:17.57ID:YkRAAh8k0
誰だろう、リーダーがいたのかな
だったらかばうのも分かる
TOKIOじゃなくても、後輩のジャニタレか?
0496名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:26:21.42ID:NOsekCI10
山口泣いて謝罪してたのがキモかったな
泣くなよキモいな
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:06.66ID:pZZTfXR70
>>496
本当に悲しかったら
涙でないからね
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:53.12ID:ulE5k1DR0
・山口容疑者
・山口の知人(美人局指南役の組員)
・仲介役をつとめる女子高生
・被害者の(当時)女子中学生

「王様ゲ〜ム!山口と女子高生がキッス!」
「写真撮ったでぇw いくら包んでくれるんや?」
「何ぃ〜!金は出せんか?よっしゃマスコミにバラすど〜タレント生命終わるが、ええんか〜」
ジャニが金を出さず、山口を切り捨てる事を決意。
一銭にもならず美人局グループ涙目。
0499名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:31.17ID:kX9zR/vO0
まあ事務所を解雇されるのも時間の問題だからな。未成年との性的トラブルはアイドル事務所的には御法度だろ。ファンはどん引きだろ。イメージダウンは確実。高校生からしたら親の年代なのに性的対象にするとはキモすぎ。
0503名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:36:06.90ID:5nd3IvFU0
警察発表捏造したことになるぞ
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:22.94ID:xEs/IkXR0
突然やめた渋谷かな、、、
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:30.06ID:YGCJQr+v0
糞フジは報道糞だしジャニ配慮しかしないから信頼性低い
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:50:05.45ID:vFUwqsSV0
社長がいい歳だから求心力なくなってんだろうな
所属タレントには厳しいが、辞めた人間まで追いかけ回す事はしなくなった
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:56:49.45ID:HxVxM4nJ0
悪い釈明会見の見本だな。。
本人は押し通せると思ってるようだが今のご時世通用しねぇから。
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:57:44.98ID:3dcYUPVW0
フジの自己保身を兼ねた忖度だろ
ただでさえ軒並み番組が低視聴率なわけで
人気の出演者を失うのは痛い
復帰が迅速かつスムーズになるように援護のつもり
のスタッフの暴走で付け加えた架空の人物
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:57:47.75ID:oXNqvOON0
本当はいたけど報道できない人だからってこと?
0521名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:11.70ID:XEC0qKVx0
何が山口メンバーだよww  犯罪者容疑者だろww これがマスゴミの実態ww  官僚の忖度は必死でたたくが自分の忖度は無視www
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:26.49ID:rhaxn5eO0
なんか、半グレの臭いもしないではない事案
0524名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:01:06.77ID:l+YJF8Dd0
ついにレイパー育成団体の可能性出てきたな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況