X



「進学の夢が置き去りにされている」重度のガイジ息子の高校不合格に両親が異議申し立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:59.19ID:kNyj1tVb0
親が一番の池沼
0536名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:04.21ID:HWy4sazg0
連立方程式すら解けないガイジがΣとか
わかるわけないだろ
高卒資格は夢で得られるわけじゃない
0537名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:34:30.32ID:loPSH9FY0
受験ってのはその人の能力に合わせた教育が受けられる学校に行けるよう振り分けるもんでしょ
根底から覆してどうすんの
その行為は子どもの為じゃなくて親である自分の気持ちの為だと早く気付いて欲しい
0539名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:37:09.62ID:XF0LyZUZ0
>>533
軽度知的障害の上にギリ健(ギリギリ健常者)っていうカテゴリもある
知的障害がないせいで健常者と同じように生活しようとするもうまくいかなくて、結果正常な社会生活が営めなくなるからやばい
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:39:05.01ID:t5waZIlA0
学校「合否判定に特別扱いはありません。学力がなければ受け入れられません」
両親「落ちたら来年に備えます」

ここだけ見たらまぁ頑張ってくれって感じなんだけど
なんで落ちた途端制度ガー子供の夢ガーってなっちゃうの?
やけに普通に拘ってるけど、落ちたのは残念だけどまた来年頑張ろう、が「普通」だよ
こういう人が一番普通からかけ離れてるって気づかないのかなぁ
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:46:30.05ID:XF0LyZUZ0
>>540
知的障害がなかったら甲子園に出てそう
0544名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:49:07.83ID:9N25LIrd0
勉強頑張れ
努力が足りないだけ
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:07.02ID:YSRIVQ550
>>1
左のオバサン、呆れたような目で見てて草
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:52:18.15ID:Uwb98npM0
こういう人って子供が健常者だったとしてもクレーマーではありそう

でもって安倍ガーとか騒いでそう
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:54:38.85ID:t5waZIlA0
子供の夢とかお為ごかしに走るから呆れられるんだよ
本音を言ったらいいじゃん、特別扱いしろってさ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:55:40.42ID:L0FC6zOC0
首絞められてますけどw
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:56:45.73ID:L0FC6zOC0
>県や県議会に独自の評価方法を選抜要項などに盛り込むよう求めました。

は?特別扱いしろって事?
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:59:09.05ID:YSRIVQ550
これからは障害者やその家族とは関わらないようにしよう…
難癖つけられたらたまらん
0551名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:01:00.12ID:4RBt9lO70
この手の主張はほんとバカバカしい
息子の置かれた現実に目を向ける勇気がないのかな
0552名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:02:57.43ID:POL1S5L20
このボーイの答案を公表してあげればいいのでは?
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:20.43ID:jXKR8bgo0
うちの会社は昼休み後から一部がとても忙しくなる
だから関係者は健康診断等がある場合は朝早く来て検診を受けるよう言われてるのだが
午前中に忙しい部のサポートを完了させなきゃいけないガイジ枠の馬鹿が
普通に来て検診受けて作業ほったらかしでのうのうと昼休憩とったりしている
そのバカガイジがやらなかった作業は俺が全て昼休み潰してやらなきゃならない

こういうことなんだよガイジが世の中に出てくるってことは
ガイジのガイは障害者の害じゃなくて有害の害だからな
キチガイ支援者とガイジの家族は社会と俺に対して土下座して死ねよ
0554名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:23.00ID:NgtVrQJS0
いやいやいやいやいやいや、害児も健常児も平等に試験落ちたら高校は入れないだけだから
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [UY]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:13:34.65ID:Bgoo2nxb0
仮に高校行けるとしてお世話は誰がやるのか?
まさか他生徒にやらそうとか?
小中みたいに義務教育じゃないんだから貴重な体験できてよかったね!で押し付けるのはナシだぞ
しかし明らかに能力不足なのに入学できるなんてケース作ったら
偏差値28が60超えの高校行きたい言っても通すのかって話になるわな
0556名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:15:00.81ID:I8VrQqLe0
>>7
は?なにさまだよ
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:15:07.34ID:Q/vrfN6h0
頭の悪い子を入学させないのは
頭の悪い子への差別だからな
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:16:40.09ID:33/9a3OZ0
お前らガイジガイジ喚いてるけど、これ悠仁を無試験で東大に押し込むための布石だからな
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:26:08.85ID:DW4Ba2030
お情けで県立高校の普通科に進学できたとする
でも、そのあとは悲惨だぞ
これまたお情けで卒業はさせてもらえるだろうが
下手に高校まででると知的障碍者扱いされないで
言葉の通じない単なる変人扱いになる
高卒で会話が成り立たないとなるとそういう扱いになる
重度の知的障碍で高卒だと意味不明だから

健常者と障碍者のいいとこどりはできないよ
その内に、大学まで行かせろといいかねないぞ

どれだけ学歴付けようと、障碍者の呼び名を変えようと
世間の評価が変わることはない
現実を受け入れて生きることが本人やその家族の為になる
0560名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:26:54.66ID:GNc5qv0B0
結婚は戦争で殺せ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:33:59.85ID:EJ2dmeeF0
>>553
酷い文章だな
全然意味わからん
ガイジは書き込み自粛してよ
0563名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:44:40.73ID:fLz5xNl10
>>1
これあかんやつやん
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:04:32.53ID:dYjPSssq0
>独自の評価方法を盛り込むよう求めました。(障害者の評価を優遇してほしい

>健常者と障害者を分ける分離教育とならないよう、制度の見直しを訴えました。(分け隔てなく平等に扱ってほしい

矛盾してる、障害者向けの学校への進学に劣等感を抱いてるのは保護者だろ?身の丈に合わないブランド物なんて本人にとっては何の価値も無いよ
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:38.55ID:DCH9v4Ct0
養護学校いけよ
普通だったけど勉強だけが全然出来なかった友達は養護学校に進学したぞ。
ちゃんとそこで自分ができる分野を見つけて普通に就職もしてた。
0568名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:16:26.77ID:q2LgBX5y0
>>545
いや、子供の様な気がする。
0569名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:29:24.98ID:D/h3WKr10
親もガイジ
0570名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:01.02ID:dYjPSssq0
政治活動するなら、進学先じゃなくて就職先の確保の為に行動すべきだ、ダイバーシティーの推進とかな

大手企業が毎年発行してるCSRとか目を通して、繋がりのある擁護学校を探して、本当に本人の為になる進学先を探してやるのが保護者の努めだろ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:19.34ID:JPfAyLGO0
日常生活は自分で出きるんかね?頭たまか?ら
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:43:18.11ID:pY88zFoV0
>>65
この一文で答申書とする
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:44:12.49ID:6fSY70Bu0
あまりに無理難題を権利だとか主張してくる輩にはそれなりの処罰って必要だと思う

キチガイが言いたい放題してそれに合わせてたらおかしくなる
0574名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:46:40.10ID:k1xh2sIq0
お前ら>>1の画像見た?このババア両手の薬指に指輪してるだろ?
あんまり両手の薬指に指輪って普通はしないもんなんだよ、
このババア、下手したら旦那の他に男がいるよ
0576名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:07:42.57ID:IpkNhMgV0
小中もこういう事やって普通の学校にねじ込んだんだろうな
0578名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:29.31ID:2X8cv78V0
私立でやれ
0579名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:17:07.24ID:mHX+jK1f0
ソース読んでないけど脳に障害あるのに試験受けられるの?
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:19:03.48ID:ExKGFCX+0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0582名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:25.35ID:Rr2FYUuM0
出来のいい子産んでから言え
0583名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:26:45.63ID:kX9zR/vO0
知的障害者でないが頭の悪い連中の立場が無いだろう。こいつらもペーパーテストの点数だけで不合格にされるのは耐えられないが我慢している。何でもかんでも障害者特権を振りかざすのはいかがなものかと。
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:29:23.99ID:JJcJP12l0
試験を受けて、一定の点数なかったから落ちただけじゃね
これを覆したら公平じゃなくなるだろうに
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:59.61ID:IWwqNqU70
こういう親ってガイジ本人以上に関わりたくないわ
0587名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:34:53.03ID:L6u8hvjw0
ヒトラーも植松も正しいんだよ
こういうのは絶滅させなくちゃいけない
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:41:57.46ID:1he1j9jB0
池沼の親のくせに図々しいこと言いやがる。
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:42:23.17ID:Q/vrfN6h0
>>558
元々皇族は学習院だろ
普通の都民なら学習院なんて行かない
0591名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:43:11.82ID:JNcFUxpT0
>>487
子どものためによくないって忠告無視したツケが徐々にやってきてるのかもしれない
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:45:37.29ID:qjlvZqs10
夢は夢のままそっとしとけや重度脳障害ペアレンツ
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:49.70ID:CVeMLf0z0
あのコピペ出てる?
障害児が普通児みたいに生きる事を親に強制されて悲劇的な結末を迎えるってやつ
自分はそういう人間だったから普通の学校になんて行きたくなかったって
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:18.43ID:j6y1gWGZ0
こういう人をいれると周囲が迷惑するじゃん。
そこらへんを配慮しないから、平気でそんなことが言える。
そのくせ負担もしない。
0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:42.60ID:iffcDnFf0
一般人の進学就職の夢を汚すなw
その学校からガイジがたくさん出るようになれば、就職も進学もお断りの名所になる
学校名見た瞬間お祈りされるように高偏差値から高変避値になるからやめなさい
0599名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:52:25.84ID:DKLRvM8Q0
ガイジはステータスじゃねーんだよ

身の程を知れクズ親
0600名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:04.05ID:31yKTC0B0
池沼枠作れってか?
はあ?無いわ! その為にSNS学校あるだろ
0602名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:02:55.68ID:1awONQSl0
この親自身は他人の障害者に関与してないだろ
自分の子供が地域社会の他人が面倒見てくれるなんて、よくそんなご都合主義の発想が出来るな
子供だから他人に割ける余裕が多かっただけで、それもギリ中学まで
高校以降は皆自分の人生のために切り替えていくし、そうしなくちゃいけない
バカ親としか言い様がない
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:02.02ID:iffcDnFf0
一定以上の能力を持った人のさらなる育成をするのが学校
そのために勉強についてこられない脳筋や池沼を試験で落としてる
高校に裏口入学で幼稚園児入れても勉強についていけない卒業できない
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:18.02ID:3dcYUPVW0
選抜試験に不合格になったら
障害者差別だ配慮がない
とか言われる時代になったんか…

世も末すぎるだろ
0605名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:03.79ID:nRklBLHL0
親のオナニーに付き合わされる子も大変だ
0606名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:23.20ID:eqw+b2B20
こんなの認められたら入学テストする意味なくなるじゃん
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:09:20.09ID:DRHR74lV0
自立センターって自立させる気無いだろ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:45.07ID:9BBcnd3k0
どこの人か知らんが田舎は金持ちでも公立狙うから普通に学力不足だろ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:18:50.03ID:vwqdnn0T0
ハンデを持つ人が平等の待遇を求めることまでは理解できる
今回の件なら、受験できる権利、な
だが、合格させろ、はあきらかに行き過ぎ
ハンデが特権になってはいけない。いろいろ当てはまる事例は他にもたくさんあるがな
0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:25:30.09ID:jP9WW8eT0
進学は手段であって目的ではないのですがそれは
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:28:04.29ID:G/qLs1me0
重度知的でも支援学校なら高校卒業扱いに出来るんだから支援学校に入れて家庭教師でも塾でも好きなだけ通わせたったらいいのに
なんで普通科に入れたがるのかわかんない
大学進学を考えてるにしろ、他の子だって塾やら家庭教師やらで進学をしてるんだから何も普通の高校に無理に入れなくても進学は出来るでしょ
どうせここまで重度の障害者は就職だって障害者枠でも難しいんだから行かせる意味はあまりないけど
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:31:13.42ID:W2jwMrZf0
重度は無理
知能指数75は
ないと一般高校は無理
0620名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:31:24.88ID:mXVl9WsY0
頭のおかしい親が増えてきたなあ
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:37:17.66ID:r3s1CYOb0
>両親や支援団体が4月26日、県や県議会に独自の評価方法を選抜要項などに盛り込むよう求めました。
健常者と同じ扱いにするなら特例は無しだよ
頭おかしいのかな?
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:25.96ID:W2jwMrZf0
>>598
クソ馬鹿高校の生徒でも
だいたい1発で合格するわけだが
運転免許なんて。
0624名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:41:17.76ID:7LMipvbk0
障害者は学校でも同級生含め周囲にとんでもなく負担かけてることを知らずにここまできたのかな。
訴えまでするとか社会システム破壊しようとすると障害テロだろ。
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:42:23.43ID:NpoM2oXb0
存在が悪夢やんけ
0627名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:58.83ID:hKmKi0hs0
義務教育じゃないんだから自力でどうぞ
こういう親って結局特別扱いを求めるんだな
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:16.45ID:HxVxM4nJ0
ひっそり生きて行く事すらせんなら叩かれるよ。
自分の責任は棚上げして権利だけ言うなよ。
0629名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:07.84ID:zO/H+Prk0
この親こそ障害者を馬鹿にしてる
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:39.19ID:RlY+ZE000
で、進学出来るだけの能力はあるの?
0631名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:35.86ID:zO/H+Prk0
>>474
従兄弟が重度の知的障害持ってるけど擁護学級だったよ
いまは50超えて作業所
それなりに楽しそうに過ごしてる
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:39.01ID:JekH9Mf40
平等な権利を得るために特別扱いをしろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況