X



【日本国民に激震】 野党6党の審議拒否、「一足早いGW入り」ではなく「夏休み入り」だった可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 20:30:15.74ID:AbuLQJh90?PLT(12000)

「GW明けも審議拒否」
https://i.imgur.com/tMkye9m.jpg


「ただのサボりだ」野党の審議拒否に批判噴出 評論家・屋山太郎氏「税金ドロ以前の問題」
 立憲民主党や希望の党など野党6党は、与党が麻生太郎副総理兼財務相の辞任要求に応じなかったとして、20日から国会審議を拒否している。
国民の税金から多額の歳費を受け取りながら、欠席戦術を続ける野党6党に対し、識者やネット上では「職場放棄」などと批判の声も上がっている。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180426/soc1804260009-n1.html
0346名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:25.86ID:vUJxcuxq0
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12371285223.html
菅直人オフィシャルブログ

立憲民主党をはじめとする野党は総選挙態勢を急がなくてはなりません。

自民党は追い込まれての総選挙になりますから、2009年のように自民党が大敗することも十分あり得ます。

その場合は立憲民主党が中心となって政権を担う体制を作らなくてはなりません。

野党各党には3期生以上の
『能力の高い中堅議員が数多くいます』から、原発ゼロ・再エネ拡大政策や格差是正政策などを中心に政権政策をまとめ、
政権を担うことは十分可能です。
0347名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:43:30.02ID:vUJxcuxq0
枝野幸男
2018年4月26日

手話を広める知事の会・手話言語フォーラムで枝野代表が挨拶 - 立憲民主党

(´・ω・`)国会は?
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:44:55.93ID:xlTY1Kjt0
>>346
能力の高い中堅議員が数多くいます???????????

民主党政権で小沢とか自民党の中枢にいて日本政治のど真ん中にいたやつらがいても
ダメだったわけだがw
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:40.10ID:xlTY1Kjt0
特定野党がいないと
日本の政治が進むねw

一生、国会に出てくるなw
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:43.71ID:y8B1LucL0
ツイッターではパヨチンが「民主時代に自民も国会を欠席してた、だから今回野党を批判するのはおかしい」って声を揃えて言ってて草も生えない
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 01:48:17.80ID:itjbPoQT0
解散総選挙で終わらない夏休みだろ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:02:35.64ID:vUJxcuxq0
森ゆうこ
2018年4月26日

【国会女子会】動画で配信されています
福島みずほさん、田村ともこさんと一緒に、モリ・カケ・セクハラ そして働き方改革など 現在の国会情勢についてぶっちゃけトークセッション

福島みずほ
国会女子会やってます! セクハラ問題
国会の困った人たちについて
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:19.38ID:1tFOaS570
反日の存在は
日本と日本人を不幸にする
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:15.99ID:1tFOaS570
>>263
絡んでるものは一度潰して良いと思う
絡んでるもの全てな
0360名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:59.46ID:++Vp0ygC0
こんな糞どもを当選させた有権者も同罪
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:19.80ID:xlTY1Kjt0
>>355
こいつらの方が困ったアホ議員なんだがw
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 03:23:49.27ID:IlEJdSq00
野党「いよーし、終わった終わった。さ、今日も頑張ったし、一杯行きますか♪」
0367名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:27.64ID:+yqr+92U0
どうせ出て来てもヤル事ねーんだし
ずぅ〜っとサボってるのが国益に貢献するよ
 
0371名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 05:20:22.05ID:NFTFgGif0
>>1
ソースの記事にあるコレ酷えなw

>大阪市の吉村洋文市長は24日、衆院厚生労働委員会に参考人として出席し、野党6党に対し、「職務放棄だ」「不祥事の責任追及は大切なことだが、法案審議は別の話だ」「参考人が来ているのに、なぜ国会議員がいないのか」と訴えた。
0372名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:00:43.09ID:vUJxcuxq0
https://ameblo.jp/gohosono/entry-12357978170.html
細野豪志オフィシャルブログ2018-03-06

今からさかのぼること15年。一年生議員だった私は、同僚議員と一緒に、雑誌(月刊『Voice』2003年9月号)に初めて論文を出した。勉強会を重ねて発表した論文だったが、
「1000万人移民受け入れ構想」という刺激的な表題がネットで強烈な批判を浴びたため、政策として実現するには至らず、あえなくお蔵入りとなった。

わが国がかつて多くの外国人を受け入れ、飛躍的な発展を遂げた時代があった。私は、移民の受け入れが日本社会を発展させることにつながると前向きに捉えている。
15年の月日を経て、今度は政策を練り上げた上で、
移民の本格的な受け入れ方法を提案したいと思う。

(´・ω・`)こわっ!
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:21:25.19ID:mXVl9WsY0
マスゴミはもうモリカケとか全然やらなくなったな
真相とかどうでもよかったんだな
0375名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:25:28.87ID:UgOwTYw10
>>1
いくら揉めてても会社ならクビだよね
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:43.19ID:Mz4XPCyD0
これまでのネガティブキャンペーンはサボるために頑張ってきたのか。
それは必死になるわ。
0379名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:42.18ID:+omihbaT0
マジで審議拒否したらその分給料さっ引いた上で国会費用負担させろや
何なんだよこのクズどもは
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:40.25ID:/xUTQjsY0
議員報酬止めろよ
仕事してないのにオカシイだろ!
0383名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:07:08.18ID:+omihbaT0
>>89
しかも質疑時間は野党の方が多くなきゃダメだ!と駄々こねた上でだからな
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:04.18ID:YOmsT8/u0
このまま解散総選挙でいいんだけどな
でも自民は嫌だな
ふぅ…そろそろ俺がいくときか
0386名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:15:02.41ID:UFLsYQlg0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  野党の議員たちどうして働かないの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:15:19.65ID:0pkpAvNs0
野党だけ選挙
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:25:20.75ID:iWxi4BCG0
テレ朝のパワハラが確定して矛先がマスコミに向けられた途端にヤバイと感じたマスコミが一斉にハシゴ外したので降りられなくなったって感じだね
不信任案すら先に手打たれちゃってるしw
欠席じゃ何の声も届かず票入れた人が可哀想
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:27:28.56ID:qrJcbvS00
もう仕事納めなんじゃねえの?
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:27:39.64ID:Mz4XPCyD0
羨ましいな。
文句ばかりいって、カネは貰えるんだろ。
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:38.68ID:34vzFPTE0
俺も打ち合わせサボりたいわ
出ないで変な方向にいっても文句言うなよと思う
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:37:20.76ID:BDGcM+SA0
>>61
まさにプロニートやな
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:43:01.34ID:/WsqLH930
国会議員に、議論をのけたら何が残るかな。週刊誌見てて税金儲けてイイナ。

そんなに議論しないなら、当面お口に○○○パス貼るか。
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:40.44ID:qb9Ep0kK0
まさに対局中に逃げ出して騒ぎ立てるやつ
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:18:06.54ID:jKxampdJ0
「うるせーのがいなくて静かだな〜」とか言われてそう
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:29.98ID:f3QxqUni0
政策批判もせず、自民の分裂体制も批判せず、ただ個人攻撃と、行政の問題を自民の問題にしてるのを続けても支持はつかないと思うんだよな
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:21.94ID:4MIovNB60
税金ドロボー
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:43.94ID:nfToTVaE0
民主党政権時代って、
国会開催を延ばし延ばしにしてろくに審議もせずいきなり採決だったんだよな
それで自民が怒って退席した

審議の時間を十分にとってるのにまともに審議もしない現野党とは
経緯が全く違うんだけどね
まあそれでも審議拒否するべきではないとは思うけど
0411名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:04.46ID:bKCDp9zx0
>>1
落選して永遠に夏休みをとってくれw
0412名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:26.15ID:mXLz+KD30
なるほど、立憲の福山が島根に演説来てたのはそんなところか。国会中になんでかと思ってたんだよ。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:15.54ID:LCdL36Hp0
この事態になぜかパヨウヨ両方大喜びw
つーか歳費も国会に掛かる費用もシャレにならん膨大な額なんだけど?もう金ドブなんてもんじゃねー野盗6党の現金つかみ取り&札束でキャンプファイヤー状態ですよ国民から搾り取ったお金でw
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:45.35ID:P/fNzMp20
審議拒否の間は議員報酬出さない法案作ってよ
決定以前に審議入りの時点で出席するぞ
0415名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:05.09ID:6MGpcZmw0
仕事しないなら辞めろ。
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:20.59ID:nfToTVaE0
喜んでるって誰が?
怒ってる人が多いだろ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:59:29.27ID:T6gjPCVZ0
公約に「国会をサボりません。」とあげなければ当選できない時代がまさか本当にやって来るとは思わなかった。
0419名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:35.97ID:dLrwDhsH0
暇な大学生より休んでるなwww
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:21:57.26ID:gDPl5Vgc0
まさかの適応障害かww
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:34.47ID:qzO4g8Uo0
野党の税金泥棒にはうんざり
投票をした馬鹿は責任を取れよ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:05.37ID:D0WlwN4q0
このカス野党どもがいかに税金泥棒なのか全国民に拡散しましょう
次の選挙で徹底的に国会から追放しよう
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:11.86ID:RU2PACLG0
>>1
>>407
ネトサポはこれどうすんの?
野党時代の自民党は野党の質問時間伸ばせと言ったり審議拒否しまくったり
与党に迷惑かけまくってたな

あ!!それどころかデマまで流すなんて国会議員として言語道断なことやってたっけ!!
尖閣諸島の銛で乗組員がどうの福島第一のベントが遅れたのは菅のせいだの
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:25.83ID:vyu8k2i00
>>6
今頃朝鮮会談見て帰る準備してるんだよ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:41.10ID:fdx2mg6o0
審議拒否は、やってる側が不利なんだよ

意見の対立はあっても、まず会議に出席するのが一般的常識だからなw

与党、維新で粛々とススメても
世論の批判は来ないので大丈夫
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:04.47ID:fdx2mg6o0
あれこれやってきた野党側に残された最後の戦術が
審議拒否なわけだが

今回、裏で小沢一郎が焚き付けて、枝野、辻元が乗せられたおかげで
さっぱり効果のない、陳腐な戦術に落ちてしまったw
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:45.15ID:RU2PACLG0
>>426
一方だけの意見で作られた法律なら
政権交代後即改正されてもしょうがないよね。
それにしても自民党ってすごいよね。
いくら政権交代に功績があったとはいえ
それがデマ乱発だった総裁をそのまんま総理にしちゃうんだから。
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:12:02.37ID:RU2PACLG0
>>429
もしかして
膿=文書隠蔽や破棄や改竄や答弁拒否
にこのスレの
>>1
も関わってた可能性が?
いや関わってなくても濡れ衣かぶせられる可能性も?
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:06.89ID:QK+Ja5HH0
給料返せや
0432名無しさん@涙目です。(長野県) [IL]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:21.62ID:JwUw+iag0
やったね膿が消えてマジ清々したな
国民の敵は国会にいらねーから
消える前に給料は返納しろよゴミ野党ども!!!
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:43.78ID:RU2PACLG0
>>1
>>432
この板で自民信者は興奮してるけど
こんなに文書隠蔽やら改竄やら証言拒否やらしまくったまま
責任もとらず再発防止の具体的な取り組みもせず
更に野党の意見が全く入らないままで法制定や法改正やったら、
その法って近代国家の法じゃなく原始に近い時代の法みたいに
従う理由が薄くて強制力でしかたなく従うものになるんじゃないか?

あ、安倍ちゃんは近代的な憲法や国のありかたが大嫌いだから望むところなのかな?
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:14.15ID:Q67ALLHY0
>>434
野党に意見があるなら審議に出ればいいだけ
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:02.14ID:QK+Ja5HH0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じ、自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0443名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:06.70ID:1tFOaS570
こういうのを
税金の無駄 というのだ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:02:51.72ID:8a9nUT+M0
また自民党にブーメランww


■泉健太・希望の党国会対策委員長(発言録)

 自民党の様々な方が「審議拒否はけしからん」という世論づくりをしているが、今日はチラシを持ってきた。「審議拒否(の理由)は与党にあり、国会審議を尽くせ!」。作者は我々ではない。2010年の(野党だった)自民党がつくったチラシだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000045-asahi-pol
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:15.09ID:9rfvODqw0
>>445
審議拒否は与党にあり、国会審議を尽くせ!
2009年11月30日
https://www.jimin.jp/news/policy/recapture/130431.html
民主党は強引に国会の会期延長を決定しました。民主党の国会運営は、最後の最後まで、
国会ルールを無視した独善的なものでした。結局、審議を拒否したのは与党なのです。

わが党は十分な審議時間を要求、ポイントは3点。
民主党に求めたのは、ごく当たり前の要求、
(1)党首討論の開催
(2)集中審議の実施(◇経済・外交安保問題◇政治とカネ問題)
(3)参議院決算委員会での総理出席での総括質疑の実施
の3点です。

以下略


いまの与党は党首討論以外丸飲みして実施してるじゃん
しかも党首討論は野党が要求すらしてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況