X



俺「ビシャモン取ってきて」 ゆとり「???」 俺「ビシャモン!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:03.77ID:2c4B/NWI0?PLT(13051)

2018年4月17日、ソニー生命保険株式会社が『社会人1年目と2年目の意識調査2018』なるレポートを公開した。

これは就職1年目と2年目の男女1000名を対象に行われたアンケート結果をまとめたもので、今回で5回目の開催となる。

https://rocketnews24.com/2018/04/17/1047173/
0346名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:54:25.38ID:4Hl5kyxPO
アンギラス持ってきて
わにぐちだよ、わにぐち
・・・あーほらプテラノドンの頭みたいな形の斜め上向いたペンチみたいなアレ

すまん正式名称知らんわ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:33.64ID:dpaxO6ZE0
新入社員の頃、課内で「伝説の鈴木さん」という名前がよく出ていた。
初めは気にならなかったが、社員が伝説、伝説というのでだんだんと気になってきた。
一体何が伝説なのだろう・・ 俺の伝説の鈴木さんに対する想像はどんどん膨らんでいった。
ある日、主任から「この書類、伝説の鈴木さんに渡してきて」と頼まれた。
「どこにいらっしゃるのですか?」と聞き返したら、
「伝説の鈴木さんなんだから伝説の部屋に決まってんだろ。3階の奥だよ」と言われた。
ついに伝説の鈴木さんに会える。
俺はわくわくしながら3階の奥へ行くと「電気設備課」があった。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:32.27ID:43j187NO0
>>344
年代がどうとか言うより、基本倉庫内でしか使われないモノだから、業種を問わず倉庫に入る用事が無い人は見ることも無い
フォークリフトなら外で使うから公道から見かけるけどね
0355名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:50.51ID:bY1JjMbV0
この手のスレタイの元祖って誰だったっけ?
懐かしいな
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:54.28ID:f84pGgvq0
>>189
愛知でもいう
0359名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:14.00ID:GsCpcPNc0
頭張ってる玉井だー!
0360名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:36.00ID:ButeWaWz0
ビシャモン、ムック、ポ〜ロリ〜
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:14.58ID:0n+jq8sC0
そういや助六スレ見なくなったな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:12.22ID:FMFzDHnI0
山口多聞?
0369車に詳しい高校生(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:05.11ID:wjT1MxhH0
ビシャモンって言ったら名古屋の二柱リフトの代名詞だから

パレット動かすやつは他メーカーも結構あるから
0373名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:24.48ID:vTt3cJ4E0
仏像返せ
0374名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:43:30.35ID:4Hl5kyxPO
>>356
そんな名称だったんだな。勉強になったが
確実に間違ってフライヤー、ウォーターなんたらフライヤーと言ってる未来の俺が見える
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:19.86ID:H/KFCtgI0
「ビシャモン持って来い、ビシャモン!」
「エビスかダイコクしかないっス!」
「ジュロウジンは?ジュロウジンあるだろ?」
「え?フクロクジュじゃ無理ですか?」
「もうベンザイテンでいいわ、ベンザイテン」
「ホテイもありますよ?」
「おう!ベンザイテンとホテイ、あるだけ持って来て」
そういう
話かと
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:54.55ID:qjFBaxC20
ソルビトールなのかソルビットなのかハッキリしてくれ!
0379名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:17.54ID:qqJigb+V0
>>306
マツキヨ物流センター→ロール
無印良品物流センター→パレ
ハウス食品物流センター→ゴンドラ

センター毎に使い分け覚えないと面倒な事になる
0380名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:23.47ID:BiF0aHFV0
ハンドリフターが一般的なのかもしれんけど前の会社でキャッチパレット(キャチパレ)って呼んでて今のところじゃ通じなかった
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:43.97ID:CYYN6F8q0
奥さん、奥さんのこここんなになってるぜ
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:55.79ID:Wm8MgX4g0
たまにフェラーリ並のスピードでカーブを速くすり抜ける奴いるよな。

薄いプラパレには挿せない奴あったりするんだよな。
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:24.91ID:JYjVdai10
毘沙門天の仏像持ってきたらどうするんだよ
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:06.43ID:gF6Ae/8p0
ビシャモン乗って滑りやすい路面だとドリフト出来て楽しい。但し後から怒られて悲しい
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:33.09ID:rq8Wy9BN0
「そこのビシャモンもってきて」
「え?これですか?このハンドリフターっすか」
「ハンドリフターってなんだよビシャモンもってきて」
「え?ハンドリフターじゃないんですか?どれっすか」
「だからそのビシャモン」

ていう会話なら聞いたことある
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:37.39ID:5rPllnQp0
ハンドリフターって言えよ
0398名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:55.53ID:3PLrsVE90
ファミコンのゲゲゲの鬼太郎2で使ったよな
何に使ったんだっけ
0399名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:06.53ID:upZ/HaRW0
トラスコ持ってきて!
0402名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:49.67ID:z4Wcn4aq0
ここにウンコしといてね
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:14.44ID:0cacMMZQ0
>>383
両面パレットに突っ込んで上げようとして、取れなくしちゃう奴か居るよな?
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:58.21ID:KszffgMC0
ビシャモンGo
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:54.85ID:0cacMMZQ0
俺「これドーリーに積み替えといてな」
新人「???」
俺「ドーリー!!!!!」
0406名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:58.23ID:xZGr6pcF0
毘沙門高校かと
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:04.51ID:GNI8Cwp60
ござそうろう食べる?
0408名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:34.38ID:Wlw56/tA0
ビシャモン
持ってきて

なら、ハンドリフターなイメージ
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:40.63ID:Wlw56/tA0
>>401
ハンドパレットって
なんだよ(笑)

パレットの軽量版?(笑)
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:50.41ID:ltkWz9j90
>>290
水道レンチって呼んでる先輩がいた
>>403
裏板のある木のパレットに無理矢理突っ込んで力づくで上げてバキバキに破壊してるヤツならいた

パートのおばちゃん達はピッコンピッコンって呼んでた
エレベーターは開ボタン押すとブザー鳴るからブーブーって呼んでた
子供かw
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:39.46ID:Mj+ZlqfH0
朧ビシャモン
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:22.67ID:Bxg0wlKg0
>>8
ビシャモン使いこなす人に憧れた
そんな俺はモリガン派
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:34.90ID:0M84EMEA0
>>405
俺「トゥース!!!」
0421名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:59.26ID:USgJ4s1d0
>>401
ハンドパレットって何?
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:49.06ID:Db+4UX6N0
ヴァーナ!
0430名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:31:28.11ID:0txw70P90
気がついたらデコポンが商標問題で使えなくなってたようなものだな
0433名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:19.46ID:tzfcBZwV0
>>432
クレとってクレ、なんつってな!
とか言われなかったおまえがうらやましいわ
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:09.47ID:GjMScKEF0
あえて「ビシャモン」と言うには訳がある
ビシャモンは対象の真下に差し込み上げるタイプ
機器下面が強いタイプにしか使えない
高さのある機器はあんていせいが無くて危険

他にもあるんだ

対象の下側なんだか横の縁を抱えるタイプと
対象の真横にフレーム入れてフレームから下側に引っ掛けて上げるタイプがあるんだわ
真下が弱くて外板はフレーム構造で強い機器なんかはコッチで運ぶ
超安定して運べるがデカイので場所を選ぶ
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:07.25ID:VW4utS7B0
>>420
ウチはヘラマンタイトンのインシュロックしか使わないからインシュロックで通じるわ
タイラップでも分かるけどね
0440名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:42:57.92ID:s6ucUoeA0
>>101
じぶん首な
はよ帰り
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:52.39ID:0cacMMZQ0
>>429
枠ドーリーとドーリー(板状の奴)とが有るよな?
0442名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:06.63ID:wC9zKLj40
>>138
うちの会社もミックだわ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:29.41ID:j0YT8Mc70
ハンドリフト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況