X



当時こんなのMSじゃない。末期的デザインと言われたバイアランを格好いいという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/04/24(火) 12:29:39.35ID:KetT7PVu0●?2BP(2000)

『機動戦士Zガンダム』より、ガンプラ「HGUC 1/144 バイアラン」が登場! 2018年7月発売予定です。
http://hobby.dengeki.com/news/562303/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/0023.jpg

新規造形により、HG最新のプロポーションでの立体化が実現している本アイテム。裏打ちパーツの色再現に至るまで、ディテールが追求されています。頭部は完全新規造形で、『Z』版のバイアランの頭部を完全再現。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 12:32:01.63ID:4MMsQYDN0
メタスって、あれなんなのw
あんなショボいうえに可変機能つけたせいでスカスカな機体
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 12:32:48.09ID:Vo08nkh+0
アッシマーがっ!
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 12:33:06.97ID:gr/vSkJV0
至高はザクレロ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/04/24(火) 12:33:12.31ID:O9ftZNA00
バイアランのデザインは嫌いだけど可変機が主流になる技術的な過渡期でこういうのもあったとする設定があること自体は嫌いじゃないからまあいいんじゃないかな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 12:35:03.23ID:aKLVpVkD0
>>6
変形機構の試作機なので本来実戦に耐えられるようなもんじゃない。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 12:35:04.82ID:wH+XY7RF0
>>6
パイプフレームにガワ貼っただけだから古いフェラーリみたいなもんだろ。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/04/24(火) 12:36:48.54ID:rcyJKYOP0
腕がまともなら好きなバランスなんだけどな
腕ですべて台無し
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/24(火) 12:38:59.55ID:d9AHg2dO0
>>1
なんか虫っぽいんだよな
カミキリ虫とかそういの
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/04/24(火) 12:39:06.77ID:DOunJiDk0
木星帰りっぽいデザインだよな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 12:40:21.00ID:qEfQWHLI0
脇にバーニアって考えたやつバカだろ
ワキガかな?
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 12:40:58.54ID:+6V9vg6g0
え?当時から好きだったけど?
唯一の欠点はケツのバーニアの形状くらい
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/04/24(火) 12:41:40.65ID:g1oSFEbJ0
UC ではよかったけど
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/24(火) 12:42:25.38ID:1+LZ0Bbn0
載ってたのジェリドだっけ?
0032名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]垢版2018/04/24(火) 12:43:42.81ID:tut4R17E0
バイアランって大気圏内での運用想定したテスト機って扱いなのに何十年も後のUCにまで出てくるのはおかしいと思った
サブフライトシステムが確立した時代に燃費最悪、整備性も劣悪の機体を改修しながら置いとく意味が分からない
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/24(火) 12:43:51.53ID:ksor7MV+0
>>15
物凄く的確な考察に脱帽

時代劇にはちゃんとした考証するのに
宇宙・ロボ物はなんでええ加減にするんやろね?
1Gでこんなモン動くわけないやろww
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 12:50:27.82ID:7l+P9OhL0
肩幅広すぎ
被弾率上がるだけだろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 12:52:02.43ID:IiZeeUK30
いやクッソダサいわ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/04/24(火) 12:52:26.66ID:K0RvZcVW0
変形可能なメッサーラはもう出たの?
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 12:53:00.47ID:4aNv1dbv0
リックディアスのザリガニの卵みたいなモノアイ見た時
「うわダッセーwガンダム終わったな」と思ったけどそんなことなかった
0053名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/24(火) 12:57:39.35ID:Ffy6h3qW0
素人「ケンプファー格好いい」
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 12:58:30.04ID:Vo08nkh+0
>>51
マラサイはダメ?
0058名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/04/24(火) 13:00:07.29ID:+F4bS4+O0
エルガイムっぽく感じるな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 13:00:18.31ID:SSiTQDwb0
でもメタスってキュベレイに一撃加えてるし、ジオ相手に何度も生き残ってるし。カツは死んだけど。
最後まで無傷で生き残ったから、メタスとファって実はめちゃ強設定なんじゃね?

ノインとトーラスばりに強い!
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/24(火) 13:00:41.93ID:9bT+LmNy0
オーラバトラーと言われた方が納得いく
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 13:01:23.46ID:4aNv1dbv0
ユニコーンはアニメ見てないけどかっこいいと思う
でもその反面今までのサーベル抜いてきりっと構えるとか
横臥したままモード変更みたいなサンライズの伝統のノリとの相性がすごく悪く感じる
例えるならイケメン芸能人なのに芸風が電撃ネットワークみたいな感じ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/24(火) 13:02:47.86ID:T2B0+zSu0
>>27
バイアランであのハマーンにいいとこまで迫った記憶
まあ、ハマーンは戦艦に乗ってただけだけど
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 13:04:40.70ID:U3zo7YNz0
UCのバイアランカスタムの功績
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/04/24(火) 13:06:13.10ID:r9CZSOw20
リゲルグは肩の噴射で腕やけどする
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 13:06:34.53ID:XROAF4Ww0
UCのバイアランは僻地勤務でやること無いから半分趣味で改造したって感じの設定
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 13:18:56.43ID:0D7rw9rg0
Zからはガンダムじゃない
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 13:21:47.02ID:2VO4rhyM0
0076名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/04/24(火) 13:22:19.24ID:x1/4E5/h0
>>64
メタスがあったからZUやリゼルがあるんやで
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/04/24(火) 13:22:43.69ID:AkbJiiXO0
そんでもこういうデザインが通ったからMSデザインの幅が広がって
末永く愛されるコンテンツになったんだと思うけどな
0078名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/04/24(火) 13:24:20.18ID:x1/4E5/h0
>>69
モリノークマサーン
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 13:25:05.14ID:IwAmOZun0
バイアランはアッシマーとかそういう変形MSじゃないぞ
変形させずに飛行型MSにしたのがバイアラン

近いのはグフ・フライトタイプ、クシィーガンダム
0082名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/04/24(火) 13:28:08.75ID:zeTcvMxr0
デザインの話でナチュラルにザクレロを記憶から消すのやめろ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/04/24(火) 13:29:56.17ID:AkbJiiXO0
エクシアもガンダムのデザインの幅を広げた機体だね
なんでも最初のモチーフは虫だったとか
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 13:32:40.78ID:YaPqP4nV0
>>59
ファ庇ったせいでリックディアス犠牲になってたような
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/04/24(火) 13:32:45.48ID:z+ynZ41q0
人型ロボットを作る理由を考えると
人型から異形に変化する意味がないことに気付くはず
0087名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/24(火) 13:37:29.78ID:TCzXaIND0
末期的なのはポリノークサマーンだろ?
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/24(火) 13:46:18.52ID:ZDJTogEP0
ジュアッグアッグガイに比べりゃなんでも
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/04/24(火) 13:47:04.74ID:FaXa2FRa0
>>85
お前は産まれた瞬間から東大卒の高身長イケメンエリートだったのか?違うだろ?
モビルスーツとして人型にした結果できなくなったこと
それを獲得するためにモビルアーマーを作ったこと
人型のままそれを実現すること、また改良すること
それらこそ試行錯誤であり必要な進化だろ
今日までどうやって生きてきたんだよ
それでもアンタは大人だからって・・・殴るぞー!!
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/04/24(火) 13:47:28.99ID:T8LEttaw0
やはり見た目が一番兵器っぽいザクこそ至高
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/24(火) 13:51:46.52ID:5Et8w3Gp0
最近はトムリアットやガルグイユも格好良いと感じるようになった
でもシャイターンだけは今も無理
おっぱいビームはともかく大腿部や爪先のキャノンって使えねーだろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 14:02:42.46ID:7pRkZFxo0
名前込みでカッコイイのはギラ・ドーガ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 14:33:11.21ID:/stKICxK0
最近のHGUCって、あんだけ執心してたゴテゴテカトキイズムをある程度捨ててシンプルに仕上げる流れだね(´・ω・`)
なんかバンダイ的に心境の変化があったのか
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/24(火) 14:39:06.75ID:MEHCrssS0
>>6
カミーユがZ開発計画という無茶振りをしてきたので機体構造試作機と可変機構試作機を別個でつくって色々やってた
可変機構試作機で使い物になりそうだから時間がまだかかるZに先んじて送ったのがメタス
機体構造試作機で可変無くてもめっちゃ良いのが出来たので送ったのが百式
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/04/24(火) 14:39:11.73ID:k2jjxM+e0
バイアグラとモリノークマサーン格好良い
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/24(火) 14:42:57.81ID:4leSQn480
シロッコって、MSの設計の才能ないよね
メッサーラ→ジオだぜ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 14:46:10.45ID:B1B8fcFw0
エゥーゴvsティターンズのせいで浮遊するのが得意だと思われてるけど本編でそんなシーンほぼないよな?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 14:47:05.09ID:B1B8fcFw0
>>35
補給装置も修理装置も弱すぎる機体の救済だからね
補給のないボスボロットなんて使い物にならんだろ昔のスパロボだと
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/04/24(火) 15:04:14.21ID:FaXa2FRa0
>>112
海で浮いてたじゃん
まぁ無理があるみたいなセリフあったと思うけど
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/04/24(火) 15:05:08.58ID:MEHCrssS0
>>115
色々後付けで時期によって時系列が前後するんだけど、変形MSのアイデアに詰まってたときに実際に相手してる現場の意見的なもんでカミーユがZのアイデア出したらええやん!て採用になっただけ
母親がバイオセンサー開発者っていうコネもありそうだけど
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 15:06:30.36ID:wcsyyrDi0
くそだせぇじゃん
0122名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/04/24(火) 15:07:26.67ID:vOjCLze00
CG見てあーだこーだ言ってもなあw
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 15:09:42.38ID:TDorv7a40
当時、近所のおもちゃ屋で売れないガンプラまとめて3つ500円で売ってて、
大体コレかキュベレイかアッグガイが入ってたわ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 15:11:10.65ID:XkLaYaT20
キュベレイ好きだった俺でもプラモはスルーした
当時の技術じゃあれが精一杯だったのかもしらんけど酷すぎ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/24(火) 15:16:56.98ID:iNTPkPG60
(´・ω・`)バーザムの良さが分からない
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 15:18:18.83ID:dN7fdLH70
ダブルオーににてる
0135名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/04/24(火) 15:20:18.15ID:Ggg5geXL0
>>106
カトキはリデザイン料が高いから他にデザイナーやアレンジャーを育ててる
クロボンのMSコンテスト出身の海老川の他にも、モデラー出身のNAOKIとか変わり種も増えてる
0139名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2018/04/24(火) 15:32:12.75ID:+pLN+7T+0
>>111 カブスレイとハンブラビとボリノークサマーンとガブスレイとパラスアテネもだぞ
確かにセンスねぇな!
ってか頭おかしいレベル
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/04/24(火) 15:33:27.26ID:6SgjBWJf0
Zガンダムを観てた当時
「なんかこれHM(ヘビーメタル)みたいなデザインの多いな」
と感じてたら永野さん絡んでたからな。バイアランはなんかオージェとか連想してしまう。
ユニコーンで、カスタムが出てきて活躍したからプラモになったんでないの
0141名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 15:34:27.54ID:2x8U8TLL0
実はジオはダンプカーに変形する
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/04/24(火) 15:43:44.35ID:6SgjBWJf0
ザクVなんてどうして造ったんやこんなもんと今なら思うが、傑作のドーガ系につながるからそう馬鹿にもできん
0145名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/04/24(火) 15:46:24.95ID:Ggg5geXL0
>>140
バイアランは藤田やで。ただ藤田は当時永野デザインのクリンナップ担当もしてたので影響受けてるんだよね
因みに永野が認めてるメカデザイナーは小林誠ね(ZZ、ジ・Oとかバウンドドック)
モデラー同士、割と気が合うらしい

永野的には、大河原は富野と同じで師匠だそうよ
0146名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/24(火) 15:48:07.97ID:ZdOUMCTX0
みんな最初は嫌ってたシドミードも
いまじゃそこそこアリとか言われてるし
ガンダムらしさとか後からついてくるもんでいいやん
0149名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2018/04/24(火) 15:52:00.73ID:+pLN+7T+0
>>148 多分、後半の文章で頭部は完全新造形書いてあるから、頭部のみ完全新造形
あとはだいたい一部パーツのみ新規のほぼ流用だと思う
0150名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 15:54:26.05ID:2x8U8TLL0
ジェリドって後半変なMSばっか乗せられて可哀想
最後なんかオムツ犬だし
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 15:56:03.29ID:r7lrteRQ0
背中にガンダムの顔出しちゃう奴よりマシじゃね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IS]垢版2018/04/24(火) 15:57:24.75ID:2q7SeTmZ0
 
野間口徹@ nomaguchi_toru
やっぱRGサザビーかぁ…
となると次はνだよな…

いつかシロッコ機をRG化願う。
ジ・Oでもメッサーラでも。
そしたらついでに百式とキュベレイも。
なんなら最終三巴戦の三体セット売りでもいいから。

あー、ハンブラビとかRG化されたら3体買っちゃうなー。
アッシマー、ギャプランもいいなー。
https://twitter.com/nomaguchi_toru/status/988405174212308992?s=21
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/04/24(火) 16:00:14.95ID:C4GvM16Z0
ゾックは子供の落書きじゃないの?
前後対称だろ
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 16:01:05.43ID:17LqHEH00
まぁZ造形は初っ端のリックディアスで度肝を抜かれたからどうでもいいんじゃね
なんぞあれ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/24(火) 16:01:48.19ID:WxJdUDee0
>>16
これをスレタイにしたらもっと伸びたな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 16:01:59.15ID:B1DLxH7K0
Z、ZZってMSのディテールに統一感ないんだよな。
初代のガンダムのビックリドッキリメカ大集合の方がまだ統一感あった。
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/04/24(火) 16:05:38.89ID:C4GvM16Z0
昔モデグラがセンチネルの版権の記事ドヤ顔でのせて次の号で間違えましたって載ってた時は爆笑したな
調べて書いてないのかよって
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 16:15:00.17ID:N0XcJzMa0
>>117
クワトロ「お、カミーユがなんか面白い事考えてんじゃん。ちょっと予算工面して実際に作らせてみるか」
的な事だと思ってたわ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/04/24(火) 16:21:56.38ID:kBRUA5lf0
バーニアの位置なんて大して影響ないよ
宇宙では米粒くらいの推進剤物質をイオン化して噴射するだけで月まで行けるから
何時間も高機動チャンバラするならもっと使うかもしれんけどw
0169名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 16:40:13.57ID:2x8U8TLL0
>>168
ディアスヘッドや
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 16:47:57.00ID:qskVdoeU0
>>139

ガブスレイとハンブラビは連邦の試作機。形式番号がRX。
シロッコ設計はPMXになる。
PMX-000 メッサーラ
PMX-001 パラスアテネ
PMX-002 ボリノークサマーン
PMX-003 THE-O
0174名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2018/04/24(火) 17:00:02.42ID:+pLN+7T+0
>>170 PMX-はジュピトリス内で開発を進めたモビルスーツの型番
RXは連邦の試作モビルスーツの型番だけど、ハンブラビとガブスレイはジュピトリス内で製造されなかっただけで
設計はシロッコがした事になってる
ちなみにバイアランはシロッコが設計したって設定が、コミック版にしか無いので不明
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/24(火) 17:24:05.45ID:FhKwkcLp0
リ・ガズィ 百式 この2機が好きだな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 17:26:37.73ID:je9ydEs/0
>>38
子供の時にハンマハンマのプラモ作ったけど肩のごっついパーツが糊付けでどうやっても定着しなくて泣いた
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/04/24(火) 17:36:02.85ID:vimPZIy50
なんかこの頃のMSって最新のデザインを取り入れようとして、却って迷走してるように見える
当時に最先端ファッションが今となっては古くさいって奴
ザク、グフ、ドムの時代の方が一周回って色褪せない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 18:00:00.98ID:B8UuFu2v0
ゾゴジュアッジュって大昔個人サイトで見た覚えがあるんだけど誰か知ってる人いない?
大和田が考えたみたいになっててすげーイライラするんだが
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/04/24(火) 18:03:29.50ID:z+ynZ41q0
>>186
でもさ、そもそも変形って何のためにしてるんだろ
バウンドドッグのあの変形に意味あるか

大気圏内ならともかく
宇宙空間ならバーニアを一方向に向けるだけで
特に変形する必要ないと思うんだが
0192名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/24(火) 18:08:45.77ID:QoYscrjx0
>>190
被弾傾斜
デブリもそうだけど、その頃のMSは耐ビームコーティング技術の黎明期で
とにかく金かけまくってワンオフ機作りまくってた

百式の金色も耐ビームコーティングの影響
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/24(火) 18:12:07.91ID:F0o4kjHd0
>>192
避弾経始 な
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/04/24(火) 18:19:20.65ID:e1dSx9Wa0
>>32
トリントンには試作機中隊みたいなのがあってバイアランはバイアランの開発小隊みたいなのが本気出して魔改造を楽しんでたところなんかメッチャ襲ってきたからマジギレして無双したらああなった
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 18:29:54.01ID:tVj7jULo0
>>199
実際バイカスが相手した連中も最新鋭じゃ無かったしな
古いズゴック、カプール、ゲルググのカスタム、マラサイ、ゾゴック
唯一新しいのが劣化量産のギラ・ズールの水陸ゼーズールだっけ
0205名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/24(火) 18:31:43.21ID:kcGqNO7Q0
永野はデザインでボツ食らって呼ばれなくなって
ガンダムが売れて忙しくなったらまた呼び戻されたんだっけ?
0206名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/04/24(火) 18:38:49.33ID:uRwXhwH20
>>117
今は後付のせいでカミーユがエゥーゴ入る前から色んな仕様のZが開発生産されていて
カミーユはその中から仕様を選んだくらいになってる。

Zはカミーユが設計したとか変形のアイデアだしたとか無くなった
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/04/24(火) 18:38:59.92ID:e1dSx9Wa0
>>204
ギラ/ゼー ズールはどちらもビームコートだけはZ世代のバイアランカスタムでも抜けない程度にはアップグレードされてる表現されてたね
ビームサーベルだとあっさりってのはやっぱりビームサーベルって出力異常なんだろうなビームライフルに比べると
0208名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2018/04/24(火) 19:15:21.60ID:RNcEmA1w0
>>206
アナハイムのプライドだろうな
0209名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/24(火) 19:17:49.84ID:Ffy6h3qW0
シロッコは設計も出来て操縦も出来るし完璧超人だな
あいつに欠点とか無かったんか
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 19:19:18.37ID:LhXw/jnl0
>>205
永野さんはもう少し自分のこだわりを最小限にして
正統進化とは何かを考えるべきだった気がする
宇宙世紀以外なら自由にやっても良かったと思うけど
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [LT]垢版2018/04/24(火) 19:19:23.08ID:P2Bx9Pj+0
>>179
えっ?!プラ用接着剤じゃなくて糊でパーツくっつけようとしたの?!
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 19:31:01.63ID:je9ydEs/0
>>211
タミヤの模型用接着剤だったよ
でもやたら重い腕のパーツを支える接着強度はどうやっても出なかった
調べたら旧キットのハンマハンマは自立できないらしい
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 19:37:34.59ID:XROAF4Ww0
>>201
カゲキヨじゃね?
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/24(火) 19:51:55.91ID:1bs6ojiR0
なんというか魔神英雄伝ワタルに出てきそうだよね
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2018/04/24(火) 19:58:37.40ID:UerWR3p70
>>209
カミーユと意見が合わない
0226名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/24(火) 20:16:55.56ID:1hwH/J550
ゼダンの門の時のジェリドは輝いてた。
ジャミトフの右腕みたいな扱いだったし。
ハマーンにプレッシャーも感じさせたし、間違いなくあれがジェリドの全盛期だった。
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/04/24(火) 20:21:39.84ID:lQTJvxEi0
>>69
コベルコが作りそう
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 20:30:35.86ID:FowCPLfp0
Zガンダムは
ティターンズが攻めてくる
カミーユ、クワトロたちが迎撃
ティターンズのMSが大破しないダメージを受けてクソッここはひとまず撤退だ!終わり
このパターンでつまらなかった
モビルアーマーのデザインは好きだから完全にプラモの宣伝番組
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 20:42:47.33ID:mfs5lOul0
ディジェだけは許せない
百式の余剰パーツで組んだけどアンチビーム塗装まではできなくて仕方なく白く塗装した白式とかでも良かったろうに
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 20:46:20.31ID:XQtmIt3i0
新宿古着屋ワタナベは毎日末期的ですがダイバクショウ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/04/24(火) 20:50:16.24ID:Rd4uCWod0
一般販売だから躊躇無く買いますよ

個人的にはバイアランは複数個欲しいので
0242名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2018/04/24(火) 21:22:46.19ID:RNcEmA1w0
>>234
ガンダムエースのΖでアムロは白い零式に乗ってる
0243名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/04/24(火) 21:24:01.83ID:IQQALVpF0
>>47
ブラン大尉「UC見てたらアッシマーがジェガン顔になっててチンコまで付いてたでござる」
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/04/24(火) 21:27:08.67ID:2LD8e5lD0
なんか 今度のガンダム 
王家のナントカってのが出てきてコロニーの市民を不幸に陥れるらしいけど
それがアナテロス家とかいうんだって
ちょっとアレじゃないのか? 富野 前から左がかっていたろ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/24(火) 21:34:59.71ID:F0o4kjHd0
>>213
当時原材料はご飯粒だったからなぁ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 21:35:32.59ID:aKLVpVkD0
>>225
飛べる
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 21:36:50.51ID:mfs5lOul0
>>242
マジか!
あー、でもなー、漫画やしなー
アムロ「レイ」だから「零」式とか取ってつけたみたいな名前もなんか媚びてるみたいでなんかなー
実はリックディアスに乗るアムロが好きやねんなー
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/04/24(火) 21:39:45.38ID:iu7/zWmk0
旧キット1/220の肩スラスターの合わせ目消しの所でで挫折した
0254名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/24(火) 21:55:50.21ID:Xr5Tkr130
やっぱサイコガンダムやわ
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/04/24(火) 22:19:50.59ID:G/gjd8a70
バウンドドッグが美しいと言われていたがカプールに株奪われたな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/24(火) 23:01:54.09ID:6FcoiMCc0
>>262
タイガーバウムのところに置いていたMSがそんな感じ。

ZZのネオジオンは一年戦争のMS使ってた描写があんまり思い浮かばない。
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/24(火) 23:48:04.56ID:fdtIamyu0
俺の知ってるバイアランはこんなにかっこよくない・・・ナニコレ欲しい
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/24(火) 23:50:56.32ID:fdtIamyu0
>>251
ロボ魂のオーラバトラーは軒並み評判がいいのでまずそれを手に入れるんだ
確かその二つは再販かかったりあんまり人気なかったりで今ならそこまで高くないハズ(多分
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]垢版2018/04/24(火) 23:56:32.22ID:X/u+6CFq0
ヒゲに比べたらどれもカッコイイよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 00:23:24.22ID:x8gZgsPT0
なんでもかんでもモビルスーツ、時代が変わったのう
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/25(水) 01:13:02.04ID:jv50NIqz0
ガブスレイの美しさは異常だと思うよ
いつ見てもため息が出るほど美しいフォルムだよな
https://i.imgur.com/nmBoUHd.jpg
0273名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2018/04/25(水) 02:21:54.36ID:+aBFu+5U0
>>272
セミだからねぇ
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/04/25(水) 03:17:12.55ID:tFwn7jX40
パラスアテネなんか完全にヘビーメタルだよね
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/25(水) 05:46:17.64ID:vV8J2Y4H0
>>215
カゲキヨ(景清)は源平討魔伝 な
0277名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/04/25(水) 06:01:52.51ID:TwQ3RZ/g0
新宿古着屋ワタナベは人間じゃありませんけどねダイバクショウ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/25(水) 06:04:55.34ID:zYPFT5vI0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/25(水) 06:06:51.74ID:DcTBIeV60
ティターンズのMSMAは独特でいいよね

ガブスレイ、ハンブラビ、バイアラン、ギャプラン、アッシマー、バウンド、メッサーラ、パラスアテネ
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 06:35:41.92ID:XtlBmUHo0
>>206
結構設定変わってんだな。
確かにいきなりドサクサで入った未成年が開発計画まとめて作るって無理すぎると子供ながらに思ってたわ。

カートを自作してた街で評判の少年がいきなりプリウス開発主任になったみたいな。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/25(水) 06:50:06.94ID:XD3ewVbr0
パーツ、特に可動部少ないほうが信頼性耐久性優れてるに決まってんだろ
可動部多いmsなんてトリモチで殺せ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/25(水) 08:19:20.02ID:Kd2XnOx00
Zは新しいMSがポコポコ出てくるのに性能の差が見えない
もっとこう、「ザクとは違うのだよ!」みたいな演出が無いと
0289名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/04/25(水) 08:42:48.31ID:mReoS+Nr0
ゴッドマーズのやられメカみたい
横山先生
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/25(水) 12:30:05.25ID:oZk1lDbs0
>>234
元々がハマーン用の機体(つまりキュベレイ)のデザインコンペで落ちた奴が使い回されたそうだ。
なのでジオン系バキバキでアムロが乗るなんてデザイナーも思ってなかった。
0296名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2018/04/25(水) 12:33:53.27ID:+aBFu+5U0
>>295
マンガ版のΖだとアクシズ側の機体として出てるしね
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/04/25(水) 14:35:55.79ID:4DRZeuW+0
>>298
ないわー
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/25(水) 14:57:07.18ID:OQgl7eC70
>>298
こんなんするなら顔変えたらええやんもう
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/25(水) 15:00:35.22ID:UoLzFVQI0
またゲンのコラが増える
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 15:04:11.56ID:b8hFjILL0
バーザムの股間論争再び
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/25(水) 16:35:20.10ID:oZk1lDbs0
>>298
ディジェってな、ディアスの改造機って設定付けたためにコクピットが頭にあるんだよ。
耳の横にある丸いとこがハッチでダクトの中を這ってコクピットに入るのかなw
それでも十分アホな設定だが。
さらに中にスマートなガンダムフェイスがあるって?ww
腹の赤いコクピットハッチはフェイクw
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/04/26(木) 04:59:24.55ID:wA/OvmqZ0
ゼータものはよく出してもらえたので
HGのコンプリ率およそ90%くらいか?
あとクサマーンだけじゃね
0317名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]垢版2018/04/26(木) 05:05:06.02ID:/4gMT8dpO
ギャプランかっけー!
グラブロ超かっけー!
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/04/26(木) 05:08:40.31ID:Yik6935l0
>>304
デザインした人があれしか描けないんだろ
ゲームもあんなロボット
個人的にはカッコイイと思うぞ

ブラスティ
当時のデザインというか比較素材としては
ウイバーン
(自分で検索してね)
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 05:13:21.82ID:DxOo7KKR0
結局ディスプレイして映えるのはジェガンとか陸戦型ガンダムとか
シンプルが一番よ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/26(木) 05:36:55.56ID:wCssT1a20
ガンキャノン←キャノンわかる
ガンタンク←タンクわかる
ガンダム←ダム?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/26(木) 05:45:12.47ID:y6/GfyDZ0
Z初期のMSはまだMS感あったけど後半はもうグダグダだったな。
話もつまんなかったしやっぱ続編なんか止めときゃよかったんだよと当時も今も思う。
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/26(木) 05:54:10.18ID:3nK36xjH0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0333名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/04/26(木) 10:53:42.86ID:UNNRXwk00
なんか手がでかすぎる
もっと退化したようなイメージだったはず
0340名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]垢版2018/04/26(木) 22:54:09.04ID:AZlZuFOS0
>>333
試行錯誤の結果、変な枝道の方へ進化したような奇形感あった
それはそれでなんでもありのTMS開発途上の空気を感じさせて
面白かったんだけど、このキットは単体でカッコよく見せようと
してアレンジしてるよね
0342名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/27(金) 01:36:03.21ID:shptnInn0
バイアランは好きだかっこいいとも思う
バイアランカスタムとかいう死体にクソ塗りたくって食い散らかしたみたいなデザインは嫌い
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/27(金) 01:39:44.38ID:kOmLCchr0
ヤクトドーガが至高にして究極
0344名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/27(金) 01:54:58.77ID:e9u8cklD0
>>341
mk-Uがバリュート装備のガルバルディβに蹴り入れとるの?
Zにこんなシーンあったっけ?
新訳にあったんだっけ?
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/27(金) 06:28:15.13ID:9vIeESYq0
じゃあカミーユが乗ってるのか
エマさんが乗ってるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況