X



下村博文元文科相「メディアは日本国家つぶす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]垢版2018/04/23(月) 22:06:06.70ID:77mHl1+n0
だいたいあってる
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/04/23(月) 22:07:14.02ID:1wSDbpPT0
日米首脳会談の当日のテレビ欄がセクハラだらけ
終わってるんだよ日本のマスゴミ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:09:45.66ID:rX8RyZZ50
まごうことなき事実だな
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/04/23(月) 22:10:04.74ID:1wSDbpPT0
そもそもメディアの歴史を辿ると、それは戦争プロパガンダ装置以外の何物でもないことが分かる
日本の憲法改正を妨害し、中国の日本侵略を誘発するプロパガンダを行っているのが今のマスゴミ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/23(月) 22:10:14.77ID:VetFB9+B0
メディアは間接統治ツール
メディアのバックには、、、電通、裏社会、韓国、米国
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:10:45.42ID:0cZKvt1v0
今更感
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:11:14.89ID:1bXZomAL0
ネトウヨがばらまいてきたデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:11:43.45ID:rX8RyZZ50
今のマスゴミなんてアカやシナチョンだらけだろう実際
共産党との見事な連携工作
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/23(月) 22:11:53.48ID:fqywQw1i0
                                _,_     
                             /     ヽ      
独裁者が報道の自由を強要するんだ  ..   /       |    
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ |        |  モルゲッソヨ
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll| |         |  
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |         |   
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 _ノ         .ヽ 
     |          ミ    ) )       /, ,`'ー‐ - -- 一'.. ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i          iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |         | | .l.
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i────(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄     
___」
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/04/23(月) 22:14:22.80ID:1wSDbpPT0
>>22
ジジイかよ、古くさいカビの生えた固定観念だな
今のマスゴミは立憲民主党や共産党の大本営発表だけ報道している
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/04/23(月) 22:14:47.29ID:lIN/AkZF0
知ってた
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:15:54.43ID:Ri4ND7zJ0
>>1
すばどう
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/04/23(月) 22:16:34.15ID:1wSDbpPT0
>>23
そんなの嘘っぱち
メディアの本質である戦争プロパガンダ装置を偽装するための言い訳に過ぎない

今回のアメリカ・イギリス・フランスのシリア攻撃直前に何が行われたか?
世界的な化学兵器プロパガンダだ
常に戦争のために存在している嘘広め洗脳装置に過ぎない
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/04/23(月) 22:16:45.78ID:T4IyiDbr0
よって自由なメディアは廃止して日本は北朝鮮になりますってか?

自民党がいよいよ狂い出した
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/04/23(月) 22:16:48.23ID:XVwxyuYw0
正論言ったら潰しにかかってくる連中はいつも同じ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/04/23(月) 22:17:00.97ID:gQOArl/90
自民党議員の講演会に共産党員が盗聴してメディアに売り渡すそれを切り貼りしてニュースにする
事実だけを列挙してみて下村が悪いと思わせる記事を書いている自覚がないと・・・
脳みそ萎縮してごみ粒くらいになってんの?
0036名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/23(月) 22:17:37.13ID:zURVOKOO0
ド正論
マスゴミ解体ガチで必要だろ
取り敢えず国民の財産である放送電波は選挙ごとに投票で停波できるようにしようぜ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/23(月) 22:18:31.96ID:m5XPaXJc0
そらおかしいだろ、ハニトラ仕掛けてセクハラ仕込む

被害者出てこない、音声分析したら最低3箇所からの捏造

しかも1年半。国会サボって喪服着てME TOO

最後には麻生辞めろ、安倍政権のせい

もう国民は気づいてますよ?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/04/23(月) 22:18:35.46ID:NIp9lkN90
共産党の事務所に安倍政治を許さないって張り紙あったから
お前らがやるよりはるかにマシと落書きしといた
0040名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:19:32.66ID:YpkElZ3A0
これが共産党の密告社会か
ほんま怖いわ
0041名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:19:39.49ID:+gn8/XoF0
せやな
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]垢版2018/04/23(月) 22:19:55.85ID:1wSDbpPT0
メディアさえあれば、
いかなる殺戮も、正義の攻撃へと歴史を塗り替えることが出来る
だからNHKはさかんにアサド政権が化学兵器を使用したとプロパガンダ報道をする
これが戦争プロパガンダじゃなくてなんなんだ?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/04/23(月) 22:20:09.08ID:y6VsH+L20
記者の身分を利用してハニトラをするからだろ
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/23(月) 22:20:51.87ID:VMfADaR90
もうバレバレだから隠す気ないよねマスゴミ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/04/23(月) 22:21:02.32ID:BEQqE4HA0
>>1
疑いの余地もない
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/23(月) 22:21:04.89ID:xRcFpWTeO
じゃあ電波オークションなんかすべきじゃないな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/23(月) 22:21:11.39ID:D4406ojr0
正しい発言
でもこれ迄はマスコミが自身を神聖なものにみせかけることで
この様な正論を封殺してきた
やっと言いたいことが言える自由な時代がきたことが本当に嬉しい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:21:17.36ID:gfScgugA0
天皇「戦争したくないです」
海軍「無理だろこれ」
陸軍「まぁやってもいいけどうーん」
政府「無理無理絶対に無理」

朝日と毎日「戦争やろうぜ!勝てるぞ!やろうぜ!勝てる勝てる!」
国民「そうなのか?勝てるのか?うぉおおおおお!」

戦後
朝日と毎日「戦争の責任は天皇と軍と政府のせいまた軍靴の足音が...」

なぜなのか?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/23(月) 22:22:29.75ID:SuVpGUc10
2003年6月30日(月)「しんぶん赤旗」
質問・意見に答える
7中総 不破哲三議長の発言 (大要)

国家の死滅という見通しについて

マルクスもレーニンも、階級がなくなったから、
ただちに国家がなくなるとは、単純に考えませんでした。
国家は死滅する、共同社会のなかで、強制力をもった国家としての機能が
次第に無用なものとなり、次第に眠りこんでゆき、
長い時間がかかっても、最後には社会から消滅するだろう、
と考えたのです。これが、国家の死滅という見通しです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-30/00_01.html
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 22:23:07.65ID:B2pE4dxe0
>>49
始めたのは天皇と軍部だが?
次は勝つ
0056名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/04/23(月) 22:24:28.73ID:va5zkwdI0
実際いまのメディアの中に中韓のスパイっつ何人もいそう。
公安がんば!
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/23(月) 22:24:36.60ID:hRMzk/Hf0
敵にまわす相手間違えてないか?

安倍と麻生だぞ?アイツら本気出したらお前らマスコミ瞬殺されるぞ?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/23(月) 22:24:55.93ID:9L9kLaXX0
共産党とメディアが共闘してんのか隠さなくなったのか

共産党が政党として盗聴して
メディアが共産党の盗聴した音声データをもとに記事を書く
これめちゃくちゃヤバイよ恐ろしい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/23(月) 22:25:07.03ID:VkJs6Zrx0
>>1で終わってた
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/23(月) 22:25:10.92ID:SuVpGUc10
>>1
>共産党が23日公表した音声データで分かった


てか、マスゴミの記者と赤旗の記者って同じなんじゃね?
言ってること全く一緒だし。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 22:25:16.06ID:jJM7u50s0
安倍は日本国家をつぶすの間違いじゃ
日本国民の9割はそう思ってるだろ…
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:25:17.61ID:a4RAhZtX0
平の件はどうなった?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 22:25:30.06ID:B2pE4dxe0
>>55
敗北主義者め
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:25:45.54ID:rX8RyZZ50
マスゴミに共産主義者が巣食って反日工作に勤しむのは戦前から一貫して変わらない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/23(月) 22:26:40.60ID:VkJs6Zrx0
結局安倍さんには何の非も見つからないから、周りから潰す作戦にしたんだな。
第一安倍内閣の時もそうだった。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/04/23(月) 22:27:53.59ID:3BkxZYRt0
今頃気付いたんか
それが目的だよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/23(月) 22:28:11.59ID:SuVpGUc10
てか、共産党=マスゴミであり
マスゴミはレーニンの革命的祖国敗北主義やってるんだろうから、
別に間違ったこと言ってないよな。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:28:32.89ID:rX8RyZZ50
GHQや特亜の犬となって反日工作に勤しんできたマスゴミが権力と戦う?失笑しか出ん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:28:49.23ID:02MMfzGq0
正しいと思うな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 22:29:00.73ID:jJM7u50s0
ここで安倍賛歌してる奴、
まじでキメェ
国家の危機!
でも戦争しらねぇ
けど国家の危機!
でも命かけたことねぇ
でもなんか結婚もできなくて不幸

幸せをつ ぶ し て や る

これが本音じゃね?
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:29:04.14ID:uNRlr8PD0
改憲論議の動きが本格化した頃からマジでマスコミはおかしくなった
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:29:19.31ID:/NebzJei0
今解散しても、たぶん自民圧勝する
0077名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:29:29.37ID:2BwwOABD0
言論の自由を振りかざして、あることないこと、やりたい放題、さすがに目に余る
意図的に事実と異なる報道をしている場合は罰則を用意しないといかんと思う
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/23(月) 22:29:36.87ID:VkJs6Zrx0
>>75
改憲と放送法改正だろな。
よほど都合が悪いらしい。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/23(月) 22:30:54.26ID:hRMzk/Hf0
>>74
ゴミですね
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:32:12.14ID:zK361DJf0
>>61
一日中ニュー則に張り付いて空きあらばそういう書き込みしてるの?
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/04/23(月) 22:32:16.39ID:w41C9H5D0
まーた共産党か
国民どころか人類の敵じゃん
0086名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/04/23(月) 22:32:22.68ID:MUTQPY190
たしかにその通りなんだが
オマユウというか
こいつはゆとり教育すすめて日本潰そうとしただろ。
ワセダのAOP入試もひどかったよな。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 22:32:41.98ID:og+ywCPh0
スマホによる爆発的なインターネットの普及は効果絶大だったな
糞マスメディア共が権力握ってることを自覚しながら情報操作しようとしてるのが大半の国民に知れ渡ったし
あいつら未だに世論を作るのは俺たちだとか思ってんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:32:48.74ID:BO+hNi+F0
野党とメディアの論調が一致しすぎな上に
国の利益に反するようなことしかしてないからな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 22:33:57.94ID:1+T6tt8f0
今、敵国陣営の日本のマスゴミや野党が行なっている謀略

「スイス民間防衛」より引用 P256

政府の権威を失墜させようとする策謀

社会進歩党は、その第一次作戦が成功したと判断している。
今や第2次攻勢に移った。その目指すところは、政府と国民との離間をはかることであって、
そのためには、刃向かう者すべてを中傷し、それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている。
そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、政府の権威は根底から覆えされていくのであって、
国民がこれら当局者を信頼しなくなったときこそ、国民を操縦するのに最も容易なときである。
社会進歩党は、偽りの怪文書をばらまくとか、その他、国の組織や制度に打撃を与え得ぬあらゆる手段を用いる
現存の組織および制度を麻痺させることは、その程度を問わず絶好の方策である。
連邦議会は攪乱工作にとってこの上ない標的なので、社会進歩党の議員たちは、ここで、できる限りの手段をとるであろう。
スパイおよび情報機関は、共同して、軍隊の価値に対する疑惑の念を広めようとする。
そして、軍部は、やむことのない攻撃の目標となるのである。  
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:34:12.43ID:rX8RyZZ50
だいたい日本国内の工作で改憲阻止できると思ってるのが頭悪い
誰が日本国憲法を本当の意味で作ったか完全に忘れてるだろパヨク連合
放送法改正阻止にしてもてめえで改正への道筋付けてるマスゴミはただのマヌケ
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]垢版2018/04/23(月) 22:35:16.83ID:aMTqAgAg0
椿事件の時に停波出来なかったし、今度こそテレビ局を停波するべきじゃ?
既得権益になり過ぎてるし、何かしらの制裁措置は必要だろう
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 22:35:23.38ID:jJM7u50s0
>>83
>>84
結婚もできねぇゴミ
子供を戦争に巻き込むな
不幸せはマジで自分だけにしてくれや
テメェの人生リセットなんてかからねぇぞ安倍にかけても
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:37:30.38ID:zK361DJf0
>>95
ファびょったw
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]垢版2018/04/23(月) 22:37:51.51ID:F8Yx1amR0
ネットが普及してマスコミに騙されにくくなってる
最初モリカケでマスコミが騒いだときはさほど支持率は落ちなかった。
それからマスコミは手をひいて批判を中止してたんだが
支持率が落ち始めたとたんにこれかよ。都合がよすぎる頭をもってるようで
0100名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 22:38:02.86ID:jJM7u50s0
>>98
結婚もできずネトウヨ人生おつかれw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 22:38:29.25ID:jJM7u50s0
ネトウヨは首つって死ね
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/23(月) 22:39:34.06ID:YZxVHIUp0
シロアリが何言ってんだ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/23(月) 22:39:42.35ID:nbZsDezp0
すぐに撤回して謝罪するなら最初から言わなきゃいいのにwww
みっともない
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:39:49.96ID:RL7Ev9UB0
間違いなく真実
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:39:56.98ID:zK361DJf0
だいたいが自分の境遇なんだろうなw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/04/23(月) 22:40:01.34ID:9gte71pf0
野党の広報機関になってる連中が公正公平と客観報道を旗印にジャーナリズムや反権力を語る愚
自らが支持を集めて権力を握り理想を実現するのが仕事の政治家がマスコミと一緒になって反権力を気取る愚
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/23(月) 22:40:44.66ID:jNRJbthe0
事実じゃん。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/23(月) 22:41:11.95ID:OVT+Nmyw0
マスコミが民主党に政権取らせたもんな
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/23(月) 22:43:31.41ID:zqNnVlGM0
共産党が盗聴してたのか
最近は盗聴流行ってるんですねー
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:43:56.70ID:dm5N/LBQ0
わかってんならはよ放送法改正しろやグズ
0115名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/04/23(月) 22:44:36.37ID:8N/I4QRt0
>>1
 安倍は悪くないのに、メディアと野党が騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:45:41.00ID:j6YSy8XN0
マジでスパイ防止法とまともな諜報組織が絶対必要。
0117名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/04/23(月) 22:45:50.36ID:DtjyjrA00
はい
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:46:13.79ID:dGmN9Xwk0
否定するだけの根拠あるか?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/23(月) 22:46:27.33ID:v5oFZOf60
>>22
そういう過去があったから情報公開と言論の自由が大事
だからといって倒閣に一生懸命になるのは違うだろ
メディアに求められているのは事実をねじ曲げずに伝えていろんな側面から国民の知る権利を満たすことだ
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/04/23(月) 22:47:43.88ID:+25IzHr9O
マスゴミは、麻生政権時代の政府の良い仕事を報道しないって戦略をとったけど
また再開したね
G20の内容を報道してないだろ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:49:27.07ID:dm5N/LBQ0
メディアに対するデモあってもいいんだがなかなかやんないよね?あれば参加したい
てかパヨクより右翼が大人しいのは世界標準?日本だけ?
フジテレビデモは記憶にあるけど
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/04/23(月) 22:50:05.07ID:2tAucZfY0
自社の取材情報を週刊誌に横流しするほど程度が落ちてるからな
お友達野党のみなさんと仲良く報道ごっこしてればいいよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 22:51:00.19ID:og+ywCPh0
>>119
音声ぶつ切りにして字幕で嘘を伝えたり、発言の一部だけ切り取って全く別の意味になる嘘の字幕出したりするのはマスメディアのやることじゃないわな
こんなことやるところは即刻廃業するべきなのに、十数秒程度の謝罪だけで済ませる屑ってのが驚きだ
0124名無しさん@涙目です。(福井県) [CA]垢版2018/04/23(月) 22:51:48.69ID:BFza2BDQ0
>>121
デモする人は頭おかしい人って認識だから
国外のデモは遠い世界の出来事だと思ってるだろうし
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 22:52:22.69ID:o5sEKCyL0
>>2
はい
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/23(月) 22:53:01.39ID:dWxmFZVH0
>>74
パヨクの自己紹介がよく描けてるな
自分の事を書いたのかな?
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/23(月) 22:54:18.48ID:Qd2oOK9Z0
ロボット記者にフェイク暴きAI
情報の民主化は世界で進んでる
大衆を扇動してきたマスメディアから民衆の主権を取り戻すのが今の時代に生きる人間に与えられた使命だ
ここで怠けたら後の世代は奴隷のままだぞ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/23(月) 22:54:29.05ID:eY5XCGzK0
>>119
少なくとも放送法改正してほしくないんなら、問題起こしたら与党も野党も同等に報じろとは思う。
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/04/23(月) 22:56:37.91ID:DtjyjrA00
>>121
去年にTBSにデモあったと思う
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/23(月) 22:57:03.10ID:N50IKlDp0
下村先生、本当のことを言うとマスゴミが攻めて来ますよ。あと、金魚の糞みたいなパヨクも。
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/04/23(月) 22:59:18.79ID:w41C9H5D0
マスゴミ主導の全体主義
おお怖
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]垢版2018/04/23(月) 23:00:07.14ID:jzV5Efpw0
これはガチ。
メディアは反日。
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/23(月) 23:00:43.75ID:Fskk6F5W0
つか日本だけじゃなく世界中でメディアの害が報告されてる

正確に言うとメディアは左翼がすぐに利用しようとしちゃうのでだめになる
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/04/23(月) 23:03:00.99ID:grTQFHyc0
>>31
どこが自由なのか
新聞社の社主の自由のことか
0141名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:10:17.06ID:jJM7u50s0
>>126
ネトウヨは結婚でーきーなーい
歯がみしてね〜ろ
自分の人生は安倍ではリセットでーきーなーい
舌かんで死ね
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:10:42.59ID:gcA7iB9k0
>>22
大本営発表のようなことは日本軍だけじゃなく、どこの国の軍隊だろうと古今東西同じような事やってると思う
全部を正直に公表してたら士気に関わるし

ただ日本のサヨクは大本営発表を批判しながら、自分達こそ平気で都合の良いウソをつき続けてるのが問題
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:15:10.09ID:qbyoIS7V0
>>74
賛歌でいいのですか?
日本は初めてですか?

俺は安倍総理を支持していますが、若い綺麗な妻と可愛い子供がいます
日本人は与党を妨害したり総理を卑下する人がどれほど日本に損失を与えるのかみんな知っています
0144名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:17:04.03ID:jJM7u50s0
>>143
妄想お疲れ
幸せな人間の代弁してる役割演じて
安倍上げお疲れ
不幸せな自分は変わらねーよ?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:21:14.99ID:jJM7u50s0
安倍政権は野党に失望して
どこに票をいれたらいいかわからない層と
お前らのようになんとなく漠然と不安を抱いて、
なんとなくリセットしてくれそうな
いい加減な安倍を持ち上げてみてるそんな層しかいない
ここで愛国マスコミ批判してる奴は後者
0147名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:22:22.10ID:jJM7u50s0
リセットなんてかからねー
国家を語る前に自分の人生真面目に生きろやw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:23:04.88ID:jJM7u50s0
>>146
屑がw
本性表わせ!
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:24:47.92ID:9CCIof7N0
ここで>>1に同意とか言ってる奴もテレビ捨てるとかアンテナ引き抜くとかは出来ないんだろうな。今後も何気につけてるテレビにいつの間にか洗脳されてる。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:26:06.28ID:jJM7u50s0
>>146
後なw
自分の境遇なんてネットで公開したところで根拠がないw
若い嫁と子供がいるだって?w
ホントにいる奴はな、いわねーんだよwww
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/23(月) 23:26:16.62ID:aRZwOYKj0
自分たちに都合の良い情報だけ垂れ流して都合の悪い情報は隠す
マスゴミのやってることは戦前、戦中と全く同じ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:27:04.07ID:jJM7u50s0
>>151
ピヨピヨwww
不幸せかw?図星かw
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:28:38.26ID:jJM7u50s0
>>151
なんで嘘までついて自分を偽るの?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:31:06.13ID:qbyoIS7V0
>>152
どうすりゃ信じる?
今月の頭に子供が生まれて、今日は銀座伊東屋で医療証の為にB7のソフトケースを買ってきたよ
奥さんは今ピジョンの電動搾乳器を使って、笑いながらこっち見てる
0158名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]垢版2018/04/23(月) 23:31:32.33ID:IozyZb9x0
フリーター肯定晩婚肯定独身肯定シングルマザー肯定
みんなマスメディアが煽ってた
報道は無責任の極み
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:31:55.35ID:tORBH4wY0
詐欺もしたし自業自得で今の時代には合って無いかもだけど小室はさすがにかわいそうだったなぁ
間違いなく日本の音楽界の歴史を変えたしTM含めて演奏だけならまだ一流でしょ
師弟関係の浅倉と仲良くやっててほしいな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:32:14.38ID:jJM7u50s0
自分の不甲斐なさを国家に託すな
自分の不幸を国家に預けるな
人の幸せを国家にかこづけて潰すな
底辺ども
0161名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/23(月) 23:33:36.77ID:VMfADaR90
普段目にしない女性誌も相当ヤバイらしいね
0163名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/23(月) 23:35:45.56ID:jJM7u50s0
>>157
お前のツラと経歴さらけだせや
そうしたら信じてやるぜw
信じたところで、そこに何が生まれんだよwwwww
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [PL]垢版2018/04/23(月) 23:36:45.72ID:wVzYyMtr0
もうテレビは堕ちるところまで堕ちたから、あとは自由化で競争させるしかないよ。

やっぱり既得権益だと品質が落ちていくわ。
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/23(月) 23:37:50.84ID:yobTFdk20
こっちからしたら今更過ぎる話だな
日本のマスメディアなんて死に損なった赤の残党が作り上げた仕返し組織じゃん
今までは憲法やら労働関連法案やらにあんまり積極的じゃなかったから比較的大人しかっただけで
意図的な妨害工作はずーーっとやってたし
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/23(月) 23:38:40.05ID:KB7yZnwh0
いちいちスパイ送り込んで録音してる共産党がキモい
0169名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/04/23(月) 23:39:55.65ID:oKcAHRQI0
そりゃそうだろ
森友は安倍夫妻の土地取引の関与が無いにも関わらず、加計も同じく「疑惑」と謳い連日連夜の印象操作による倒閣運動
福田セクラハに至ってはマスコミのパワハラが主因にも関わらず挙げ句福田に責任転嫁
これじゃ報道テロと言われても仕方がないわ


つかなんでこれ関連のスレがスレストしてるんだよ。パヨに都合が悪いのか?
0170名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/04/23(月) 23:39:56.98ID:i1XovA2Q0
反国家的メディアってふたつみっつあれば十分じゃないの?
0173名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/04/23(月) 23:42:41.79ID:kfeimplz0
>>2
はいじゃな…


はい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/04/23(月) 23:43:16.61ID:GyVhC1lS0
メディアの資質を問うことを問題にしようというのが最悪
問題かどうか、正義か悪かを決めるのはジャーナリストじゃなくて国民だ
ジャーナリストは事実を曲げずに伝える事が使命だ
あまり驕るなよ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/04/23(月) 23:44:37.13ID:WP0rTdQ/0
下村博文のバッシング記事はいつも文春が第一報。
有田ヨシフにとって選挙区が同じ下村は邪魔な存在。
文春社長が有田の友人。

下村が文科大臣のときに、幸福の科学大学を不認可に。
UFOとイタコ芸がその理由。
狂った幸福は同じ下村姓の候補者を選挙に送り込む。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/04/23(月) 23:45:59.95ID:neIN5bKn0
>>1
マジでそれ


さっさとマスゴミ規制しろよ
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/04/23(月) 23:47:26.76ID:Q+aGNeiJ0
https://www.youtube.com/watch?v=S_rvyn0L-7c
18分 中国に支配された日本のメディア 極左が中心に 
河添恵子 マスコミの嘘・隠蔽を徹底的に暴露!
古森義久 藤井聡
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:49:13.79ID:dWxmFZVH0
昔は左翼が盗聴するな!!とか言ってたよなぁ、時代は変わるんだなw
大分の警察がTVRっぽい車が置いてある社民の事務所の前で盗撮してたの
マスコミが無茶苦茶叩いてたのは覚えてるわ
0179名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/04/23(月) 23:51:20.88ID:uljzMvaO0
そんなの戦前からそうだろ
今更すぎてもうね・・・
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 00:00:28.81ID:9r+zc6Bz0
>>174
ところが結局は自らの手で世界を変えたいって思いでジャーナリストを志す奴が多いこと多いこと
厨二病のまま大人になり、陰謀論をそれっぽく成熟させ、人々に感染し、今そいつ等はみんなパヨクって呼ばれてるよ
0184名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/04/24(火) 00:00:40.30ID:NenZeWgS0
共産党ってあちこちにスパイ潜り込ませてこんなことばっかしてんな
0185名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]垢版2018/04/24(火) 00:00:48.58ID:fCTVNQwf0
>>30
ネットに触れてない世代を見てみろ
完全に洗脳されて扇動されてるだろ
しかもマスゴミの監視はマスゴミがやるという狂った体制
尾崎秀実等のガチのスパイを排出しているにも拘らず完全に野放し状態
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 00:03:11.42ID:PAeC/rKS0
テレビ見てる人減ってるのにいまだに視聴率でどうこうしてるのがおかしい
儲かるわけないので金さえもらえばいくらでも情報操作するだろうな
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]垢版2018/04/24(火) 00:03:39.09ID:ms5O9fOP0
ホントそう思うわ
と言うかメディア(報道(ジャーナリスト))と思う時点で駄目かもしれない
ただの反日工作機関
0189名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/24(火) 00:04:18.15ID:2tvR1/QS0
>>185
ネットにがっつり触れてる世代の俺は
お前ら頭おかしい
マスコミも歪んでいる部分もあるが、
ネットの界隈の歪みきっていることよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 00:05:52.31ID:0ZWsV8VV0
>>189
ネットしか見ないオマエが馬鹿なだけ!
他の人を同等に見るなよ。
迷惑だわ。
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]垢版2018/04/24(火) 00:05:53.04ID:76D+pvVM0
今は正当な報道というより、
とにかく政権のあら探し。
引きずりおろすためなら何だってやるみたいな報道ばっかり。

今は報道されない事実も知ることができるが、
報道されたら、即辞めろ的な思考を持つバカが目立って本当に気持ち悪い。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/04/24(火) 00:07:29.77ID:2tvR1/QS0
>>190
テレビも新聞もがっつり見てますけどw
0193名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/04/24(火) 00:08:20.03ID:/VVoTGyy0
>>1
2や3レス目で終わってるスレはよく見るけど、1で終わるのは珍しい。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/04/24(火) 00:08:31.64ID:Z5p/2jrw0
>>76
これ
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/04/24(火) 00:09:24.46ID:UA3YEn3C0
>>1 で終わらせるなw
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 00:15:01.73ID:rWCiipij0
実際そうとしか思えないんだよなあ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 00:16:59.74ID:DZcawBHm0
今のマスコミに国家潰すとかそんな大層な事考えられる知能ないだろ
自民=敵としか考えられないある種の病気なの
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/24(火) 00:17:18.43ID:DeQ0v4310
みんな知ってた
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 00:19:26.59ID:dx2s0csv0
マスゴミの支持率も調査してみるといい
糞バカ野党と一緒で、1-2%程度ではないだろうか?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 00:20:04.77ID:5z4bmZp90
いや自民党が増やした借金で潰れそうなだけ
現実を直視しろよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 00:20:42.15ID:9r+zc6Bz0
>>189
歪みって言うかそれが正常なんだよ
人間の主張は本来多種多様
自民党だって派閥はあるし、それぞれ主張は細かく違う
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 00:30:11.44ID:L1JlxdMP0
俺もこれつくづく思う
非寛容社会とか言って国民を叩くくせに、一番非寛容なのはマスコミじゃね?
人の悪いところばかり見て、無理に粗探しして何がしたいの?
人の不幸を報道するとお金になるから視聴率取れるからやってるの?
マスコミは営利目的で運営するのは良くないんじゃないか?
0209名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 00:30:25.58ID:ppReP9r40
日本死ね、が流行語大賞になりそれを批判するものは無しってのがメディアですよ
潰す気満々ですわ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 00:34:02.40ID:drTXGm8j0
>>1
私も同感です
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 00:38:59.64ID:NZ3wYa0O0
せやで
今頃気付いたの?遅すぎんだろ
GHQの手先に何を幻想抱いてたの?
自民議員がこの程度のレベルしかいねーから国がまともにならねーんだよボケ
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 00:41:15.72ID:4n7565Bd0
都合よく使えそうで使えない
見抜かれてるんだわ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/04/24(火) 00:41:20.75ID:Kc1mYefk0
>>192
だからダメなんだろw
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 00:44:35.45ID:xYzB+Sqr0
そして政治家の無策が国を滅ぼす
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/04/24(火) 00:50:10.01ID:m3DxDDB/0
この発言にキレるやつってどういう層なの?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 00:53:58.41ID:TkXG7lW10
人の講演会を録音して粗探しとかいつも監視カメラは監視社会を作るから反対とか言ってるくせに自分たちが監視してるじゃん
マジでコイツら気持ち悪い
>>208
最近のワイドショーは悪人を作って徹底的に叩くだけ ベッキーも乙武も宮崎も栄も豊田も八角理事長もここまで叩く必要あるのか?山尾も交通費は叩かないとダメだけど不倫の方メインで叩いてるし
福田なんか退職金貰うのがおかしいって野党と一緒になってマスコミが叩いてるけど犯罪でクビじゃないんだよ 他人の退職金を出す出さないまで決めるとか何様のつもりだよ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/24(火) 00:56:26.75ID:FO00/VLF0
ガチで社会問題だと思う
昔は知る権利のために報道の自由が保証されてたけど、今は報道の自由のために知る権利が盾にされている
0220名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/04/24(火) 00:59:34.47ID:c2mcfCUi0
麻生のG20報告より先に福田セクハラの質問だもんな
あんな映像よくリピートで流せるもんだ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 01:00:12.03ID:drTXGm8j0
>>218
反対の理由はいつも自己紹介ってね
0223名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]垢版2018/04/24(火) 01:00:56.03ID:YxvWiL510
日本のメディアは何がしたいのかと誰もが思ってます
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/24(火) 01:04:58.60ID:yhrtngii0
https://i.imgur.com/N7QcpXk.jpg
統一協会と最も関係が深い政治家の一人

と書いてあった
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/04/24(火) 01:08:37.38ID:3JuSeu2q0
一般国民とって、日本のマスメディアの状態は、大きな社会問題です。

ヘルメット姿のアホな過激派の学生に大学が占拠、乗っ取られた状態です。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/04/24(火) 01:11:49.72ID:k3lxhxtu0
二十年以上前の自衛隊一般幹候の二次試験で出された小論文のテーマが「日本のマスメディアについて」だったなぁ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 01:13:06.06ID:ZMBRG3cp0
知ってた
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 01:17:53.99ID:aTvl/YM/0
>>1
これ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/04/24(火) 01:18:44.57ID:5QuZp9uB0
少数独占とクロスオーナーシップをやめれ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 01:18:58.17ID:ynetMOl/0
>>94椿事件で厳しい処分しなかった総務省、天下りと引き換えに軽い処分!?
日本は腐敗してる。警察も北朝鮮関係の事より、シートベルトだの、児童ポルノに力入れてきた。
でも北の侵略の方が日本を滅茶苦茶にする
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 01:22:46.63ID:axj9vM+M0
番組制作が在日のエラで固められてるから
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 01:26:57.94ID:rcH3qXLf0
これは火薬を使わない戦争だよ
0237名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 01:31:06.73ID:KuhWsurG0
日本を潰すのが目的だからしゃあない
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 01:32:36.71ID:EFVldjME0
今更かい
0241名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/24(火) 01:35:16.43ID:dHQsangG0
共産党が音声データを公開
何つうか全てを物語ってる様な気がします
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 01:36:43.87ID:xGdjI9770
オマエが言うな。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 01:44:33.03ID:rcH3qXLf0
日本人は大人しくて人がいいからさ。
メディアが悪意を抱いて視聴者を騙してくるなんて
まったく想定していない。そこをついてくるのさ^_^

違和感を感じる人はTVや新聞を見なくなってるし
実はそっちの方が感覚として正常なのよ。若者ほど
洗脳されてないからメディアの悪意を敏感に感じて
異常性に気づいてる。
0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/24(火) 01:51:04.71ID:E6dK4Lu40
>>17
捏造とかいってるお前が全部ソース無しなのが笑えるwwww
0246名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/24(火) 01:51:31.11ID:E6dK4Lu40
>>244
御託はいいから、そのキムチで汚れた回線なんとかせいや
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/24(火) 01:54:05.72ID:aIcF4AbW0
いつのまに安倍が国家になったんだよ
安倍反逆罪かw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/24(火) 01:54:30.96ID:z5OMnBxF0
共産党もね
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/04/24(火) 01:56:16.92ID:SZ9qztWR0
>>49
マジでこれだからなぁ 毎日新聞が終戦記念日に戦前は朝日と一緒になって
戦争煽って発行部数稼いでましたって白状してたのには流石にワロタけどなぁ 
たしか2015年辺りだった
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 02:04:20.56ID:hQ/Rwphg0
共産党も報道する時代になったんだなw
国会に出ないから余程暇なのかな?w
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/24(火) 02:23:31.67ID:0TXXeKMX0
ビーチ前川の時の文科大臣だっけ?
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 02:29:54.18ID:V8H8SbEY0
バレてますなw
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 02:31:31.16ID:rcH3qXLf0
一般大衆の言論の自由がTVの中には無い
しかし、ネットの中にはある

これが答えだよ^ ^
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/24(火) 02:33:52.34ID:N6tjJHPz0
ていうか
「マスコミは反日国家から金をもらいフェイクを流して視聴者を騙し反日工作に勤しんでる」
くらいの直球批判すれば逆にマスゴミは報じることができなくなる
どうせならそこまで言ってほしいねえ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 02:36:25.58ID:9r+zc6Bz0
>>260
いや、流石にそれは言うぜ
多分言った本人を陰謀論者の狂人にしたててメッタメタに叩きまくる未来しか見えんな
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 02:39:05.32ID:BL3FBmQR0
安倍と安倍友が批判されたら国が潰れるのか
バカウヨはとうやらてめえを日本国家だと思っている模様w
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 02:40:07.33ID:1wRPy25z0
「我々の闘いは勝利だった。全国の学生、市民、労働者の皆さん、我々の闘いは決して終わったのではなく、
我々に代わって闘う同志の諸君が、再び解放講堂から時計台放送を真に再開する日まで、一時この放送を中止し
ます」

負け惜しみ再びになりそうだ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/24(火) 02:41:12.33ID:EepMaD1u0
こんな馬鹿が文部大臣やってたんじゃ
文部次官が反自民になるわけだ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [IS]垢版2018/04/24(火) 02:42:45.41ID:vHdyryZJ0
また無断録音か
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/24(火) 02:43:09.54ID:N6tjJHPz0
>>183
まあ本気で世界を変えたきゃ結局責任ある権力の側に行くしかないんだがな
無責任な反権力の立場に安住する限りどこまでも「与える側」にはなれない
0269名無しさん@涙目です。(茸) [IS]垢版2018/04/24(火) 02:43:29.94ID:vHdyryZJ0
>>263
批判じゃなくて嘘つくからだろ
それもわからない学歴なのか?
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/24(火) 02:44:54.16ID:d7AyNHS00
>>265
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 02:46:19.18ID:ynetMOl/0
スパイ天国と言われていた日本・・・数年前までは報ステ見るの楽しみにしていたけど今じゃ全く見ない。しかしスパイがテレビに出て正々堂々交錯していたとは・・・
自民党にも変な議員はいる

宗男の娘、加藤の娘、大沼瑞穂、喜住の息子、小野田議員も怪しい

夫婦別姓、外人参政権、移民賛成派は怪しい
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 02:49:57.05ID:rcH3qXLf0
自由競争に晒されてない輩の力なんて知れてるよ
今は断末魔をあげてるに過ぎない
10年後が楽しみだね、自称ジャーナリストの皆さん^_^
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 03:05:34.68ID:9r+zc6Bz0
>>268
いや、ジャーナリストやマスゴミやらっていうのはデモクラシーが発達してから常に「与える側」だよ
自分達が扇情的に仕掛けりゃ世論が動き権力が動き、結果として世界も変わる
んだからな
少なくとも日本は今までマスゴミの暗躍でマスゴミ中枢の思惑通りに動いて来たし、時の政権も基本は同調していた
それを権力と言わずなんと言うかって話

ところが今になって安倍ちゃんが出てきてネットも台頭して、なんとしてでも権力を「保守」したいマスゴミが慌ててあの手この手で妨害しているのが現状
軽い内戦状態だよね
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/24(火) 03:12:40.53ID:N6tjJHPz0
>>274
デモクラシーと言うか「大正デモクラシー」だな
ネットが現れるまでのデモクラシーはある意味ずっとその延長線上だった
内戦状態ってのはその通りだがその内戦には裏で外国勢力も関わっている
戊辰戦争も当時の英や仏が噛んでいたりしたが
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/04/24(火) 03:19:14.62ID:TGH1t/1k0
どんな状況で漏れたか知らないけど、こんな盗聴まがいのオフレコであろう音声がメディアに漏れて公開すること自体潰す気満々じゃん
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 03:23:30.64ID:rcH3qXLf0
火薬を使わない戦争だけどたまに不審死するからな
中川(酒)なんか、完全に戦死だもの
実はかなり怖いんだよ、今の日本は
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 03:29:06.69ID:I4/mchBv0
朝日毎日潰せばほぼ正常に戻る
メディア全体のせいじゃない
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/24(火) 03:32:36.06ID:s3XsKjwe0
メディアと自民党が日本を潰す二大巨悪だと思うわ
野党なんてただのメディアの犬だし
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 03:33:11.33ID:L3TDmqH70
>>280
大国も小国も先進国も後進国も
国家の権力闘争となったら、多少の殺し合いはある。

韓国のように、あからさまか、独裁国家のようにこっそりやるか
先進国のように全く気付かれないようにやるかの違いじゃない??
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 03:38:12.01ID:9r+zc6Bz0
>>281
うにゃそれでも制度の抜本的な改革は必要でしょ
それこそ第二第三のアカヒが台頭しちゃ何も意味ないからな
マスゴミが民主主義の継ぎ手のような存在でいなきゃいけない時代をもう終わりにするべき
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 03:38:49.31ID:ynetMOl/0
>>280ネット民は気づいてるようだけど、未だにテレビ信者は平和ボケお花畑脳なんだろうな
間接侵略が進行してる事にも気が付いていない
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/04/24(火) 03:39:11.12ID:Z05L3cqM0
世論を創作していたマスゴミもネットの普及で爺婆すら騙せなくなってきた
近い未来マスゴミ社員も支持率1桁で国民の声を語るゴミ野党の党員と同じく鼻つまみ者扱いされるよ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 03:43:04.43ID:SNTS54Jk0
それ日本国民の多くが知ってる事実だから
謝罪しないでね
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 03:45:37.32ID:rcH3qXLf0
>>284
その手の闘争に嫌気がさしてアメリカなんかは完全に
TV離れ起こしてるからねぇ

うわべだけ平和な日本でも異常さに気がつき始めてる
これで不景気だったら内紛が起きるだろうね
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 03:53:32.68ID:lgOzOmRh0
メディアは日本国家を潰す発言をメディアは報道するのかしないのか
こんなん言われたー謝れーとか騒いで欲しい
メディアが日本を潰しにかかっているという事実が情弱さん達にまで広く知れ渡るんじゃない?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 04:09:39.32ID:YF+GW5g/0
>>293
YouTubeで、もっと広告出したほうがマシ 長くないCMねw
俺、テレビは見ないが、グリコのチョコレートもケンタッキーの林家パー子達のチキンもYouTubeのCMで見て、家族に買ったぞw
0298名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/04/24(火) 04:27:25.28ID:lrGvoSld0
共産党ってどこにでもいるんだな気持ち悪い
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/24(火) 04:39:31.91ID:GYcZdQ6c0
もうだいぶ壊されてるよな
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/24(火) 05:01:53.37ID:ehgHlE7Z0
>>292
そんなおつむでよく生きていられるなw
下村を擁護するのってこういう養護連中が多いんだろうな
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:07:47.86ID:79QSjUfY0
まぁ国民の誰もが思う無難すぎる感想だわなwww
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/24(火) 05:27:06.47ID:v8nvC6K10
発言の撤回は不要だった
まさに犯罪的行為
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/04/24(火) 05:35:54.43ID:qsMiE9Jx0
電波の規制緩和と新聞社とテレビの分離はしたほうがいいよね
フェイクに関してはメディア同士互いの議論を通じて説得力でもって自浄効果も期待出来るし
様々なニュースで多様性に富んだ情報を国民が入手出来るようになれば行き過ぎたイデオロギーの抑止にもなるでしょ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:36:18.45ID:z+gI3mWB0
>>302

マスコミは馬鹿で朝鮮半島のことしか頭にないからもう既存のマスコミはまともにならない。

朝鮮半島を本当に人道的に救うなら、
朝鮮半島と日本は断交しないといけない。恨みだけで国をまとめる韓国の悲惨さ。韓国は独り立ちしないと。中国からも日本からも。さらに中国から金もらってどうする?中国なんて、混乱の最中。日本はどうしようもない。
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:37:38.83ID:aohv66AT0
下村博文「日本のメディアは日本国家をつぶすために存在して いるのか、と最近つくづく思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524490826/

12 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [HK][sage] 投稿日:2018/04/23(月) 22:43:15.01 ID:jxjAOc5T0 [1/3]
日本国家とは自民党や霞ヶ関じゃないんだがな
勘違いと驕り高ぶりが良く分かる発言だ

125 返信:名無しさん@涙目です。(庭) [HK][sage] 投稿日:2018/04/23(月) 23:21:07.32 ID:jxjAOc5T0 [3/3]
>>92
ボケはお前だよ小卒野郎
国家とは民族共同体


> 国家(こっか)とは、国境線で区切られた国の領土に成立する政治組織で、
> その地域に居住する人々に対して統治機構を備えるものである。領域と人民に対して、
> 排他的な統治権を有する(生殺与奪の権利を独占する)政治団体もしくは政治的共同体である。
> 政治機能により異なる利害を調整し、社会の秩序と安定を維持していくことを目的にし
> 社会の組織化をする。またその地域の住民は国家組織から国民あるいは公民と定義される。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:38:49.98ID:z+gI3mWB0
>>302
おまえ、自分がいかに残虐で、冷たくて、朝鮮半島を再起不能にしてるかわかってないな。朝鮮半島は子供じゃないんだから、自分達で自分の国を愛して、自分達だけでやらなきゃ救われない。

おまえは、最低の人間だ
0313名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:41:00.10ID:yMr4V5CZ0
アホ大臣はちょっと言葉を選べよとは思うけど
そもそも朝日の記者はこれを取材の為に会ったと言ってるわけだから
この録音テープって取材が目的の隠し撮りテープなわけでな
それを編集してセクハラの証拠だと出すのは報道とはとても言えない
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:41:39.54ID:XvSck5oC0
日本メディアに擬態したチoソコカスゴミとチoソコ議員による日本破壊キャンペーンだからねーw
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/24(火) 05:42:57.85ID:JQWItoWv0
この国に於いて

野党は膿
マスメディアは癌

癌は膿を生み
膿は癌を育む
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:47:33.88ID:z+gI3mWB0
マスコミって人としてやってはいけないことしかしない。

しかも、日本社会の抱えるあらゆる問題の縮図そのもののカス。
さらに反日テロリスト組織。
救いようがない。

これがジャーナリストだと思うような尊敬出来る人はさっさとフリーになってるし。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 05:49:27.29ID:d4pQ99Vy0
知ってる
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 05:53:19.14ID:z+gI3mWB0
下村初め、自民党、
20年前に、せめてアメリカ並みにマスコミの規制かけなくてはいけなかったし、パチンコから金もらってる場合じゃなかった。
自民党は日本を壊したんだよ。政権にあるなら、欧米並みのことは取り入れられたのに。なんも考えてなかった。朝鮮半島と中国を馬鹿にし続け、属国と下にみたから。ばーか
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/24(火) 05:59:25.42ID:JQWItoWv0
>>321
今回のテレ朝のセクハラ強要なんて
他局が完全スルーだもんな

一部の良識的なコメンテーターが恐る恐る触れてるだけ
発言したら即司会者が遮るし
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/24(火) 06:01:04.71ID:JQWItoWv0
>>321


某局『同じ時間帯のミヤネ屋に視聴率で大負けしてる!悔しい!』
     ↓
  宮根の隠し子(相手は韓国風俗嬢)発覚
     ↓
某局『はい、報道しない自由を発動』

こんな業界やもんな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/24(火) 06:03:57.08ID:ZaF9ZLEA0
>>2
スコーク77
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 06:04:35.76ID:LaPyBszh0
長年新聞社とその系列のテレビ局でメディアを独占してるが諸悪の根源なんだよね
この事件は放送法4条変えて新規参入させてメディア同士批判するようなシステム作らないとな
3社独占の携帯電話だってMNPで買えば安く変えるとか新規参入も一応してうrし何かしら競争はしてるけど
同じ電波使ってるテレビは新規参入なんて不可能な上に、買収すらSoftBankとライブドアは出来なかった。
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 06:04:52.96ID:xicXcdoV0
北朝鮮と中国のメディアみたいになった方がいいって事か? アホか?
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/24(火) 06:06:23.89ID:JQWItoWv0
>>326
石平
『中国人はCCTVが嘘だらけなのは皆知ってる
 でも日本人はNHKが嘘だらけな事を大半の人は知らない』
 
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]垢版2018/04/24(火) 06:06:37.99ID:GXWugEOp0
あははははw
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 06:07:36.67ID:7Q89cPMX0
ただ「メディアが日本を潰す」と言うだけでは揚げ足を取られるので
「過去さんざん中国・韓国の勝手な言い分を垂れ流してきたメディアが日本を潰す」と言わなければダメだ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 06:08:21.60ID:4EEjn3cp0
単なる事実。捏造報道の自由は潰さないとね(´・ω・`)
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 06:10:00.45ID:LaPyBszh0
メディアの政治家批判は言論の自由で、政治家によるメディア批判は言論統制
完全にペンの暴力団化して強請りまくってるから、政治ニュースばかり流すようになる。
社会ニュースは近年かなり減った。
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/04/24(火) 06:11:34.72ID:k3GC9DeY0
>>31
ぱよぱよちーん
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 06:23:15.52ID:2C+O3slE0
羽織りゴロ…明治初期のマスメディアを揶揄する別称。着ている身なりは立派だかやっていることはゴロツキ同然。今の奴らがそれ。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 06:24:06.68ID:kFWD4A1c0
やつら最近隠す気ないのなんでや
0337名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2018/04/24(火) 06:25:54.05ID:Dho2UX/g0
共産党議員らの講演を録音して発表したらもっととんでもないこと言ってるのにね。でもそんなことする異分子は入り込めないようになってる。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/04/24(火) 06:27:11.70ID:YwA9p7kx0
メディアと野党が結託しているのは間違いないけど、
つくづく残念なのは野党の方がことごとく無能なことだろうね。

チャンスをピンチに変える能力だけはピカイチとか。
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 06:27:32.86ID:Jksn/vLP0
盗聴してたの?
0340名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/24(火) 06:28:03.42ID:xTfW7aHe0
最近ネットメディアも酷くなってきてるしな
もう数字取れれば何でもいいって感じなんだろ
公益性?なんすかそれ
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/04/24(火) 06:34:06.20ID:xDKVpCh+0
>>1
ズバリそうでしょうが
速攻で謝罪とかやめてくんろ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 06:34:12.85ID:z+gI3mWB0
>>326
おまえ、救いようがない馬鹿

今どき政府の公文書でも国会中継でも簡単に見られるのだよ。
マスコミは恣意的にあらゆる出来事からまず報道することを選ぶ、
さらに文章や映像、画像で加工する。

出切るだけ客観性を追求するのが大切。マスコミの意見なんて不要。
選ぶニュースそのものがすでに主観の塊だから。

多様な媒体が1番よいんだよ。クロスオーナーシップ禁止、放送法改正が1番。
反権力しかやらない馬鹿。批判も誉めるのも、マスコミはしなくてよい。
ワイドショーもいらん。
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/24(火) 06:34:14.84ID:frbNK33s0
>>49
本当の戦犯は朝日と毎日だけ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 06:35:18.73ID:VFClSvKQ0
最近、政権に打撃となるスクープを連発しているから、ウヨ政権の断末魔の叫びに聞こえる
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 06:39:41.25ID:8jj9OB5U0
>>348
むしろマスゴミの断末魔だな
新聞TVを信じない国民がすごい勢いで増えてる
支持率調査の有効数が少ないのもコレの影響だ

そして反日マスゴミが衰退すると当然、反日政党も衰退する
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/24(火) 06:40:14.82ID:16Xy+gJY0
>>151
ID:jJM7u50s0は結婚出来ないことに
コンプレックスを持ってるクソババアだろ
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 06:41:22.16ID:RhZ90wyp0
ベフィス
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 06:41:34.68ID:TxTQ8nL40
下村はネトウヨw

マスコミさまに逆らうやつは皆ネトウヨだw
0358名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 06:45:12.96ID:VbOzAQIl0
テレビは生放送が増えて政治ネタだらだらやることが多くなった。もちろん大半が与党批判w
このことへの不満が与党には相当あるな

石波とか野田は安倍サゲのテレビ報道に喜んでるが自分が総理になった時に同じことやられるという意識がないw
0359名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/04/24(火) 06:45:24.19ID:fLOh8Zd0O
そもそも日本マスゴミに財政経済外交安保の状況分析能力は全〜く無い(苦笑) 中国の金融不良債権比率1.5%やGDP・統計資料ブラックジョークを盲信してるマヌケは日本マスゴミだけ
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 06:45:33.92ID:3ac/NbBe0
ヒトラーがユダヤ人嫌いになったのは
一次大戦で敗戦の原因のひとつになった
後ろから弾を撃ってきたような新聞各紙の社主が
ことごとくユダヤ人だったかららしいわ
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/24(火) 06:46:46.09ID:5xx/C1wC0
ブラマヨ吉田さんが『麻生大臣の功績も教えてほしい』と率直な意見を言った瞬間、
『それは自分で調べて下さい』と不機嫌そうな態度で話を遮る坂上忍。
これ、完全に偏向報道を認めた発言だよね。終わってんなほんとに。
pic.twitter.com/9gLmqef7Es
— ブルー (@blue_kbx) 2018年4月23日

ナイナイ岡村の「嫌なら見るな」以来のメディア側の自爆発言
韓流偏向報道で失墜したフジがゴリ押ししている坂上が報道しない自由を堂々と発言した
そして真実を知りたければネットで調べろとTVが一番言ってほしくない事言っちゃったね
ネットがなければ本当にメディアのせいで外人が大量に入り込んでいる日本は潰されていたよ
もう政治家もそんな思いを隠せない時代になったのだな、メディア側はもう潰しに掛かってる事を隠してないんだ
撤回も謝罪も隠す必要もないよ与党とオールドメディアの戦争やろうぜ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 06:47:55.71ID:VFClSvKQ0
むしろ長期政権になれたのはマスコミのおかげなんだけどな。
政権初期は、マスコミがアベノミクスを称賛しまくってたが、報道が偏ってると批判する安倍派の政治家はいなかった。

自分達に良い報道なら真実、都合の悪い報道なら偏向だと言っているだけ。
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/24(火) 06:50:34.59ID:RXyU10h60
羽織ゴロなんて呼ばれるくらい本来は汚い職種だからな
他人から情報もらってそれを流すだけのお仕事
誰でもできるんだよこんなの
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 06:50:57.53ID:68GgoJy50
左翼メディアが日本の敵なのはその通り
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 06:53:22.13ID:LaPyBszh0
しかし情報提供者が嫌がらせしたからって、その取材テープを他社に流して
被害者気取りで名誉毀損しまくる行為って絶対に許さない。
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 06:54:02.51ID:VFClSvKQ0
>>362
政権を取り戻してやったことといえば、加計らの友達にお金を流して、それがやりたかったことなんだよなぁ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 06:54:22.15ID:TxTQ8nL40
>>362
石破茂は総理になって核武装することが目的だぞ
自衛隊を日本国防軍にして憲兵隊を国家警察へ格上げし軍法会議もちゃんと設けてアメリカとは対等な同盟関係にするのが願いだぞ

ヘタレな安倍とはモノが違うから安倍信者は石破先生が怖くて仕方ないw 有本香とかいう自称ジャーナリストが「石破茂は憲法改正する気がない」などと根拠もないデマを放言してまわってる
それをまるっと信じちゃうネトウヨのバカw

自衛隊が今のように「行動する自衛隊」になれたのは石破茂のおかげだと少しは調べろ
頭の悪い情弱なネトウヨには無理ですかねw
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 06:56:28.30ID:8jj9OB5U0
マスゴミは日本の癌細胞
安倍政権は抗がん剤

今、癌細胞が死滅するか、抗がん剤の副作用で日本がショック死するかの
瀬戸際
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 06:57:42.85ID:8jj9OB5U0
>>370
・NHKスクランブル化
・国営放送局設置
・電波オークション
・クロスオーナーシップの禁止

これをやらないと憲法改正は無理
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/04/24(火) 06:57:56.50ID:FZB/oC4i0
あさチャン!の報道の仕方がひでえw
0375名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/04/24(火) 06:58:41.88ID:klcZ0ltP0
新宿古着屋ワタナベは新宿古着屋を潰しましたがダイバクショウ
0376名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/04/24(火) 06:58:53.09ID:fLOh8Zd0O
嘘つくな(苦笑) いまだに需給ギャップの縮小も認めてない そもそもバカだから経済なんかなにがなんだかわからない(笑) 物価2%上がらねぇくらいしか認識力がない 今後は財務省のオフレコ資料説明も無くなる(笑)
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:00:28.01ID:xfb2/vKp0
日本国を潰してるのは神道と天皇とその保護者気取りのバカウヨだよ
0380名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/04/24(火) 07:01:23.78ID:CXppL04z0
特亜に甘い顔してたからだろ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 07:01:41.46ID:LaPyBszh0
>>367
お前みたいに10の手柄よりも1つの不祥事だけで辞めろ連呼してる奴がいるから
日本はいつまでも成長しないんじゃないですかね
アメリカロシア中国ドイツイギリスみたいな長期政権を否定するやつがマスゴミのやり方に洗脳されて
毎年総理が変わる世界にバカにされるような国に仕立て上げる。
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:03:02.03ID:xfb2/vKp0
>>381
手柄なんか無いだろ
0384名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/24(火) 07:03:43.23ID:fLOh8Zd0O
へへへ 中国はトランプの関税圧力投資制限制裁には勝てんよ (苦笑)
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:04:06.99ID:xfb2/vKp0
近年の自民のやってたことは全て日本国を破壊する行為だよ
手柄なんて言えたもんじゃ無い
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 07:04:13.78ID:NQUAM4h20
>>374
見るなよw

なんて言いながら自称デイトレーダーの俺はモーサテ見てたんだが()、
コメンテーターの一人が今の相場読むアドバイスとして「週刊誌とか信用するな」と
はっきり断言してて面白かったぞ。
0388名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/04/24(火) 07:04:24.21ID:4Sc7WiXq0
日本共産党は、いいかげん党名変えないと1917年の10月革命や国民経済の低下を招いたり
大躍進や文革で大勢の死人を出したアレのつづきをやってるみたいにおもわれますよww実際それに近いセンスだけどwwww
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/24(火) 07:05:34.51ID:Sukubv1e0
みんなそう思ってる
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:05:37.02ID:Xn+jeK6G0
まだ叩くのはいいんだが、ヒステリックで神経質なのがな
そりゃ問題だと言われればそうなんだろうけど、問題視されなかっただけで多分大分前からあったよなって話ばかりだし
国会を機能不全にする程かと思う
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:07:32.91ID:z+gI3mWB0
>>385
馬鹿?
朝鮮半島に冷たい安倍が嫌なんだろう
中国には直接関わらないほうがよい
自国すらまとまらないのに、アジアがまとまるはずないだろ。

朝鮮半島は狂ってるから、ご自分達で。中国は静観、しかし、一部は中国は付き合うべき。心ある人も多数だから。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 07:08:23.55ID:TxTQ8nL40
>>378
有本香の言葉に騙されるやつがこのスレにいたとは驚いたわw

安倍は9条は一切変えない、手をつけない、言ってるんだよ。9条とは別に自衛隊条項を書き加えるって言ってるんだよ。
それが何を意味するかわかるか?

「軍隊ではない自衛隊という組織を持ちます」

そういう意味になる
憲法に自衛隊は軍隊ではない、と書き加えることになるんだよ

この安倍案に対し、
あの青山繁晴までが「自衛隊と書くのは反対」だと言ってるぞ、おまえらの大好きなネトウヨの教祖だろ?
それが安倍の改憲はダメだと言ってるんだよ

石破茂は自衛隊法を改正し「存在する自衛隊」から「行動する自衛隊」へ作り替えた功労者だよ
憲法改正についても、そもそもの自民党案を何故に安倍は否定するのか、それを怒っている

冷静になって良く考えてみたらいいよ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 07:09:18.00ID:VFClSvKQ0
獣医師は充足しているのに友達のために無理やり学部開設をねじ込んだが、日本人が集まらないから韓国の留学生を大量に入れている。

多額の税金を使って必死に韓国の畜産業を育成していて、それこそ国家を滅ぼす行為だと思う。
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:09:23.98ID:xfb2/vKp0
>>390
信賞必罰は基本やぞ
これがなってない組織は何をやってもだめ
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:11:13.13ID:8jj9OB5U0
>>396
オーバーロードに影響受けてるアニオタパヨクw
0400名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/04/24(火) 07:12:00.89ID:eJf+lLd+0
さすが共産党
スパイ行為はお手のものだな
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:12:08.17ID:xfb2/vKp0
>>392
冷たいどころか三百六十度金ばらまいてるだけのアホだろ
国内のバカウヨ向けに冷たいふりだけして
>>393
枝野でええやん
蓮舫でも辻元でも良いぞ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:12:23.70ID:z+gI3mWB0
>>395
バカ?
韓国と感染症だけは連帯とらないと、
韓国は家畜の病気の天国だから、
どうしようもないんだよ。
多少、リスクヘッジにいれないとどうしようもない。鳥インフルエンザ、口蹄疫、韓国ひどすぎ
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:13:05.69ID:xfb2/vKp0
>>399
なんだそれ
大昔の洋ゲーか、大昔の連合軍作戦名?
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 07:13:43.52ID:LaPyBszh0
今のマスゴミのやり方って麻生が総理やってた2009年頃にすげえ似てるんだけど
あの頃は民主党支持率40%くらいあったのに今は10%以下でしょ
少しは愚民も痛い目にあって学習したみたいだね。
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 07:14:20.00ID:VFClSvKQ0
加計学園の講師に、上念やケントギルバートが就任してたりして、安倍政権を擁護してた人達が裏では見返りに金をもらっているからね
0413名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/04/24(火) 07:14:53.42ID:4Sc7WiXq0
スターリンや毛沢東に同調した過去を正直に言わないから日本共産党は、いつまで経ってもばかにされる
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:15:57.96ID:xfb2/vKp0
>>406
金を流してるのは安倍だろ
外交の安倍と自称して、やってる感を出す為に金ばらまいてるだけのアホ
>>407
実際あいつが元凶みたいなもんだろ
もっと言えば天皇制度が元凶だけどな
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 07:16:08.18ID:NQUAM4h20
いろいろ先導したいようで笑いがこみ上げるわw
0417名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:16:25.67ID:W4PLwFsR0
正論すぎだわ。んで、こんな当たり前を共産党は鬼の首とったように出してくるとか、ほんと塵でしかないな
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/24(火) 07:17:06.56ID:gbZON1+f0
うっかり真実を口にすると謝罪させられる国
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:17:36.96ID:8jj9OB5U0
>>405
なんでお前は人様に聞く前に、目の前の端末で調べるって事をしないの?
そんなアホだからマスゴミの言う事を鵜呑みにしてパヨクになっちまったんだぞ?w

ほんとアホでクズだな、お前は
0421名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/04/24(火) 07:18:03.86ID:SpFp06VR0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:18:28.13ID:xfb2/vKp0
>>418
そりゃ君の方が向いてるだろ
北半分なら将軍様への否定意見なんか聞かなくて済むぞ
0423名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/04/24(火) 07:19:09.83ID:6oihPNiU0
既得権益でやりたい放題すぎるんだよ
早く新規参入できるようにしてくれ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:19:35.89ID:xfb2/vKp0
>>420
アニメなんて調べるほど興味ねーし
で、そのオーバーロードてアニメで信賞必罰とか言ってたんだね
勉強になったよ
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:23:10.41ID:8jj9OB5U0
>>425
興味なかったら『なにそれ?』とか書くなよw
一々行動が支離滅裂だなパヨクは
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/24(火) 07:24:08.42ID:1BpsNUxV0
ほんとのこというてはる?
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:25:13.77ID:xfb2/vKp0
>>427
アニオタパヨクの俺よりお前の方がアニメをよく知ってるなぁ、って皮肉だよ
理解できなかった?
0430名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/04/24(火) 07:27:32.34ID:REBEBtcc0
既存マスコミに対する闘争を始めなければならない
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 07:29:35.56ID:TxTQ8nL40
>>426

だからさw

青山繁晴までが、せめて「自衛権」としてくれ、「自衛隊」と明記してはいけないと言ってるんだよ
青山繁晴も改憲潰しなのか?

石破茂は「自分の意見を最後まで通す」けど、安倍案に決まれば「仕方ない」とも言ってる

もう一つ、
おまえが信奉してる姐さんは報道特注(右というネット番組――知ってると思うけど――私はリベラルです!
と発言してましたよw

むしろ有本のほうが自衛隊潰しを画策してる隠れ左翼なんじゃねーの?w
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:29:56.61ID:8jj9OB5U0
>>429
あ〜絶対そう言ってくると思った
ほんとパヨチンは負け惜しみがワンパターンだなw
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:31:02.24ID:YjeAyElu0
マスゴミはチョン禁止にしないともうダメだろ(´・ω・`)
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:31:12.44ID:8jj9OB5U0
>>433
ほんこれ
三度も衆院選で大勝させてやったのに
今までメディアを放置した自民党・安倍政権にも大いに罪がある
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 07:32:44.33ID:LaPyBszh0
安倍3選の条件はメディア規制だな
それが出来ないならもう誰が総理やっても一緒だから
石破とか野田あたりにやらせて、また毎年総理がコロコロ変わる国に戻って不況になって失業者増やせばいいよ
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/24(火) 07:33:02.88ID:ExQ2y1dg0
>>9
だから戦後アメリカがCIAを使って反日化させたんだよ
欧米万歳の大合唱をしていれば国民が騙されると思ってたんだ
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]垢版2018/04/24(火) 07:33:26.36ID:k+tNYvKD0
>>435
まぁ安倍総理からすれば
「ネットによって国民の意識と知識が高まるのを待ってた」
って事じゃね?

笛吹けど踊らずじゃ意味ないから
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 07:35:40.26ID:+ywRLZ3l0
マスメディアが健全でいられる環境が無いんで汚染されてもしょうがないね
もはやマスメディアを権力チェック機関とする不確かな間接民主主義に頼る時代じゃなくなったし
そろそろご退場願おうかな
マスメディア側がここで抵抗しても反民主主義勢力の悪あがきとして歴史に載るだけなんで
そこは理解しとこう
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:35:41.63ID:8jj9OB5U0
>>436
つか
総裁選前にもう一度解散選挙すれば良い
テーマは
・消費増税凍結
・憲法改正
・放送法改正

これで自民党が勝った時は
 キッチリ自民党に一丸となって公約を守ってもらう
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 07:36:48.55ID:xfb2/vKp0
>>432
そう、つまり、結局お前がアニオタなんだよね
https://www.cafereo.co.jp/goods/95002
うわお前これで抜いてんのかキッツイわぁ
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 07:37:52.12ID:8jj9OB5U0
>>442
そんなURL(見てないけど)まで持ってきて
どんだけ顔真っ赤なんだよwアニオタパヨクは粘着質でちゅね〜w
0445名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 07:41:14.33ID:XvSck5oC0
日本の場合、 メディア = チョソコー&チャンコロ なんだよなw
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/24(火) 07:41:41.46ID:rcH3qXLf0
メディアは結局金だから
資金源を止めれば潰れる
スポンサーをひたすらツツクのが一番の対抗策さ^_^
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 07:45:03.09ID:+ywRLZ3l0
まあただ公文書管理と情報公開に関する改革のほうが先だけど
それが無くては始まらない
膿を出すと宣言したからには徹底的にやってね
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 07:46:52.63ID:E4CVKcwO0
正論だな。
0451名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 07:48:21.54ID:xgNElMnx0
昔密告されてたから手口はお上手ですね
0452名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]垢版2018/04/24(火) 07:48:40.47ID:zkRKM5jm0
大昔に共産党が盗聴器仕掛けまくって大問題になったって話なかったか?
あれからまるで変わってないんだな
つくづくこいつ等はテロ集団だな
そんなテロ集団に議員バッチ与える日本人もおかしいが
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/04/24(火) 07:50:27.40ID:myvv9nWJ0
そうだよ
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/04/24(火) 07:51:15.63ID:rdU6c+eJ0
そうでないなら、マスゴミは反論すれば良いだけw

まぁ、一部のマスゴミから「国益」「我が国」とか聞いたことはないけどねw
どこぞの国の代弁者でw
0455名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2018/04/24(火) 07:51:43.08ID:qUtlFLkx0
>>13
>そもそもメディアの歴史を辿ると、それは戦争プロパガンダ装置以外の何物でもないことが分かる
>日本の憲法改正を妨害し、中国の日本侵略を誘発するプロパガンダを行っているのが今のマスゴミ

まさにその通り。
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/24(火) 07:52:02.47ID:8VHUICcq0
今はインターネットがあるんだ。
情報発信はそこでやりなさい。
マスコミを利用してきた政治家や官僚も悪いんだよ。
「関係者の話」としてマスコミを政界工作に利用してきたほうにも責任がある。
裏でコソコソやってきたツケだ。
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/04/24(火) 08:00:33.07ID:lQapvt0V0
共産党毎回オンレコしてんな
0464名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/04/24(火) 08:00:47.38ID:KaZczaKWO
>>1
日本のマスメディアがどれだけ偏向報道を行い読者や視聴者への印象操作をやってるか
最近その恐ろしさが日本中でよくわかってきた
日本のマスメディアが潰れ一新しないと日本が潰されるなと思う
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 08:01:13.75ID:8jj9OB5U0
>>462
『(政治家の発言が)事実だからこそ叩かれる』

最近のメディアってほんとコレだよな
和田政宗然り、足立康史然り
0467名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/24(火) 08:01:55.14ID:/Fedqgsh0
マスコミは日本を潰さないという証明をしないと
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 08:04:00.58ID:1Asrr8PH0
共産党の盗聴こえー。あいつら言論統制やってくるぞ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 08:05:57.73ID:8jj9OB5U0
>>468
まんまノリが中国・北朝鮮だよな
共産党が政権取ったら政治犯は家族まで裁かれそう
0471名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/24(火) 08:06:06.10ID:rhSzhFb80
共産党のやり方は独裁国家の秘密警察のそれだよね
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]垢版2018/04/24(火) 08:11:21.79ID:xEZnr3ii0
共産?違うよ、マスコミや芸能関係はチョンだらけなんだって。日本潰しにかかってる。公安は早く動いて国家反逆罪で拘束しろ。
0474名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/24(火) 08:14:06.02ID:lBEAgyc80
俺らがメディアつぶすから安心しろ
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/04/24(火) 08:15:03.72ID:zhUVZhYe0
放置してた方も悪い。北海道の水源もなんとかしろ
0476名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/24(火) 08:18:27.81ID:og2IomvX0
可能ならクーデター起こそうって党に言われてもな…
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 08:20:33.95ID:bwEnd8Og0
>>3
下村博文

所属団体:
日本会議国会議員懇談会(副会長)
創生「日本」(副会長)
平和を願い真の国益を考え靖国神社参拝を支持する若手国会議員の会
神道政治連盟国会議員懇談会
日韓議員連盟
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 08:20:46.01ID:bwEnd8Og0
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 08:21:34.61ID:bwEnd8Og0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 08:21:45.42ID:bwEnd8Og0
「歴代内閣人事局長の所属団体」
・初代 加藤勝信:
創生「日本」(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟←

・2代目 萩生田光一:
日本会議国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」
国際観光産業振興議員連盟(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会

・3代目 杉田和博:
「杉田和博 公安」で検索

「歴代国家公務員制度担当大臣の所属団体」
・稲田朋美:
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
神道政治連盟国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」(事務局長代理)
・有村治子:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会 (副幹事長)
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
・河野太郎:
神道政治連盟国会議員懇談会
日韓議員連盟←
・山本幸三:
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
・梶山弘志:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟(幹事)←
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/24(火) 08:22:10.90ID:bwEnd8Og0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0484名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/04/24(火) 08:23:18.39ID:ZHY32j8DO
マスゴミは、バレなきゃ何やってもいいような雰囲気が以前にもまして酷くなった。
国益に反するような嘘を垂れ流した連中には、もう極刑でも良いと思う(-_-;)
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/24(火) 08:23:38.70ID:TaOkZxZD0
だれが日本をつぶすのか分かっていない。
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 08:26:25.09ID:WNXr4OAm0
富川アナとか村尾キャスターとか売国奴だしな
0492名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/24(火) 08:36:09.87ID:rhSzhFb80
被害届出せば立件出来ないのか
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 08:42:09.53ID:QHBDEU0p0
>>1
普通の国民のモノの見方じゃん
こないだの自衛隊員の発言も一国民としてのものだろ
それを弾圧する野党とマスコミ


ロイター企業調査:安倍首相続投「望ましい」73%、安定重視
https://jp.reuters.com/article/reuters-survey-abe-idJPKBN1HU04J

「世の中が大きく動こうとしている時に、モリカケ問題だけに
固執する野党、マスコミのあり方にも問題がある」(建設)と
いった見方がある
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 08:43:59.23ID:flyBUiSU0
camomille @camomillem

下村氏「メディアは日本国家つぶす」と発言https://this.kiji.is/361111743583274081

これのどこが問題発言か?。
共産党はスパイを潜り込ませて隠し録音。わざと発言を切り取る。
昨夜の報ステは下村発言の音声を公開したが「音声提供共産党」には驚いた。
そして社長が北朝鮮を讃える共同通信
https://twitter.com/camomillem/status/988535333447843840

【北朝鮮と共同通信】
2012/10/12に北朝鮮の金永南委員長に石川聡社長を団長とする日本共同通信社代表団が面会し
『金正日総書記の偉業を立派に継承している金正恩第1書記の賢明な指導によって、朝鮮では大きな成果が収められている』と語る。
誰もいない平壌支局に毎年1億円送金する共同通信
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/895490738477187077
https://twitter.com/camomillem/status/895490738477187077
0496名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/04/24(火) 08:55:29.88ID:+cnlDLLn0
これに笑ったら負け
少しでも呆れたら負けな ↓


【野党】 きょう、希望の党と民進党が新党名を決定!

  候補は
「立憲自由党 /改進党 /新党ゼロ /未来民主党 /日本民主党 /平和民主党 /経済民主党 /国民党 /共和党」など
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524525909/
0498名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 09:09:56.84ID:OS6q53Ca0
.
潰れてはいないが傾いてはいるな。

どっちもウンコ。
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 09:10:45.43ID:88cuyKN40
うちの博文が正論吐いてすんません
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/04/24(火) 09:13:44.45ID:AoiZGDXm0
下村博文元文科相「ワシ、ユーチューバーになる」
0503名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/04/24(火) 09:24:14.37ID:QOulul9W0
でも、よくあんなはっきりしないソースを元にマスコミも野党も大騒ぎできるよな
切り貼りしてない音源の全貌を聴いてから判断するのが普通と思うんだが・・・
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/24(火) 09:38:08.04ID:ZaF9ZLEA0
>>503
ハッキリしないもので騒ぐ気持ち悪さな
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 09:39:24.73ID:cQUVMPNS0
下村って統一教会のやつか
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/24(火) 09:41:18.88ID:t6KVNnmA0
日本を貶めることが朝日新聞の社是
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 09:42:45.59ID:bLoRNuFq0
>>1
お前ら政府に規制する力があるのなら遠慮なく使えよ。コイツ等を野放しは国民の為にならん。
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 09:45:00.62ID:QfZGMiFU0
ネトウヨの親分か
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 09:45:38.79ID:sO2132gW0
増税とばらまきをやりまくり
財政を最悪にした政治家に言われてもね・・・
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 09:46:01.90ID:QfZGMiFU0
>>510
「盗聴とは」でググると良いよ
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 09:49:17.32ID:cQUVMPNS0
>>510
もうちょっと勉強しましょう
0515名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/04/24(火) 09:50:03.20ID:4ZyKzpiG0
>>503
援交前川は切り貼りすらなかったが騒がれてたな
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 09:55:06.14ID:68GgoJy50
>>367
時系列を把握して書き込もうね
0519名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 09:56:39.01ID:68GgoJy50
>>23
国家の暴走を押さえるのは国民の仕事
メディアは単なる営利企業余計な事はする必要無し
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/24(火) 09:57:28.04ID:QfZGMiFU0
福田辞任閣議決定のスレたたないのか
麻生イライラしすぎw
0522名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/24(火) 10:06:55.23ID:/Fedqgsh0
https://jp.reuters.com/article/canada-van-idJPL3N1S06Y0
UPDATE 1-加トロントで車が歩道を暴走、9人死亡・16人負傷 理由は不明

トロントでは現在、先進7カ国(G7)外相会合が開催されているが、警備体制に変更はないという。
0523名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 10:09:13.21ID:uaEAyHh/0
安部政権も下村氏も自民党も大嫌いだけど、
この発言は熱烈支持するよ
電波オークションとNHK 解体を論点に選挙をすれば、今回だけ自民党にいれてもいいよ
0524名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/04/24(火) 10:09:56.77ID:/Fedqgsh0
https://www.sankei.com/premium/news/180424/prm1804240007-n3.html

立憲民主党は青山、初鹿両氏とも資格停止処分にとどめているのだ。
仮にも同じセクハラ問題で福田氏の処分や麻生氏の辞任を迫るのであれば、
身内の議員にも議員辞職を促すくらいの厳しい対応があってしかるべきではないだろうか。

さらに同党は昨年末、山尾志桜里衆院議員(43)を迎え入れた。
不倫で衆院議員を辞職した自民党の宮崎謙介氏(37)を公然と批判しながら、
自身の不倫疑惑に対しては「むき出しの好奇心」(神奈川新聞のインタビュー)などと答えた山尾氏は、
いまだに十分な説明責任を果たしていない。

財務省への追及姿勢と党所属議員への対応はまさにダブルスタンダード(二重基準)であり、
これでは身内に甘いとのそしりは免れない。
0525名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 10:12:24.91ID:5EXmghTM0
図星つかれて発狂するカスゴミであった^_^
0526名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 10:15:46.78ID:sO2132gW0
犬hkは日本衰退の象徴だ
体制の犬のくせに反体制を気取り
広くこっそりその権力で国民から金を吸い上げ
かっぺ芸能界にグダグダに金を流し
くだらないドラマ、お笑い、バラエティーを学芸会のごとく作りまくる
 そして経済的競争原理や客観的評価の洗礼を逃れる
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/24(火) 10:25:45.65ID:sR55QmPR0
NHKくらいは政府機関にすればいい
そうすれは国民は政府の言い分とマスゴミのデマを見分けられるだろ
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/24(火) 10:30:03.04ID:8jj9OB5U0
>>528
NHKはチャイナ国営放送局の職員が中枢にまで入り込んでるから
一度リセットしないと無理

後、国営化するならドラマ・バラエティ部門と報道部門を分割して
前者は完全民営化しなきゃな
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2018/04/24(火) 10:30:51.61ID:vDrw+tDr0
>>1
おっしゃるとおり
0531名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 10:31:01.53ID:sO2132gW0
NHKくらいは政府機関にすればいい
そうすれは国民は政府の誘導とマスゴミの泣き言を見分けられるだろ
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 10:34:01.40ID:12+b5UDf0
本当にマジでその通り特にTBS
土曜の貧乏神みたいな顔したジジイの報道特集から始まって翌日の朝で関口達がおパヨ電波を流すコンボが悪辣すぎる
0534名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/24(火) 10:35:03.90ID:0PbnracA0
自分の言い分を一方的に垂れ流すきちがいみたいなもんだわ
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 10:36:36.19ID:UwOVov7A0
「盗聴」を普通に報道って異常だろ?
それを疑問にも思えない程に日本人って馬鹿なのか?
0536名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 10:41:21.10ID:BqvxlbBd0
もうあれは報道じゃなくて政治闘争だから
ジャーナリストとかキャスターとか記者とか番組制作者じゃなくて変な思想に憑りつかれた闘争の活動家
いまやメディアが政治闘争の現場になってしまった
政治闘争の何が恐ろしいかってやってるやつらは思想とか禁忌とかを厳守する宗教信者と化してることに気づいてないところ
言葉が武器だから死者はめったに出ないけどユダヤイスラムキリストの宗教戦争と同じような泥沼になる
0538名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/24(火) 11:02:47.85ID:sO2132gW0
スケンダルに方法論批判はあまり通用しない
それよりもそれによって分かった本質が問題である。
世襲ボンボン政治で今の官庁に真面目さ優秀さが減退したのを読み取れる。
これは個人の問題でなく全国民の問題である
0539名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/24(火) 11:10:30.80ID:NmdGXXWQ0
自分で思ったみたいに言うなよ、今更だろう
ネットが騒がしいと核心しただけだろ
そう思うならテレビなんか観なきゃいいだけだし、もうそういう流れは出来てる
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/04/24(火) 11:16:02.93ID:BVdx4heQ0
まあマスメディア、電通、博報堂次第で簡単に内閣、企業、権力者など邪魔な存在を潰せるのは事実
今までもメディアによるネガティブキャンペーンで潰して来た
この国を支配してるのは電通だよ
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 11:20:41.08ID:r84Fmas70
まともな神経してればこう思わない方がおかしい
0544名無しさん@涙目です。(pc?) [FR]垢版2018/04/24(火) 11:25:02.71ID:AUOcSEt30
中川 郁子(ゆうこ)
@nakagawayuko
『【拡散】故中川昭一氏の酩酊会見の闇を知る原聡子が「バンキシャ」に出演』

☆サラ☆。:【拡散】故中川昭一氏の酩酊会見の闇を知る原聡子が「バンキシャ」に出演

https://ameblo.jp/natalie720/entry-11257682673.html
午後5:19 · 2018年4月21日
4,218件のリツイート 3,794件のいいね

https://ameblo.jp/natalie720/entry-11257682673.html
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 11:35:29.76ID:6alyLbdY0
>>1
セクハラ被害者は犯罪者
だろ
0547名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 11:36:20.10ID:zOClJGU+0
連中が情報を支配し操り好き放題してた時代が、あった事が恐ろしい。
0548名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 11:44:25.30ID:UAQLLK9+0
だいたい朝日と毎日
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 11:50:20.43ID:r84Fmas70
>>545
一般人がニュースだと思ってるニュース系バラエティで感情露わに切り貼りして捻じ曲げたフェイク&偏向報道やってるし

ニュース本体でも取り上げる題材選考の偏りやアナウンサーの語気による感情表現は目に余る

それに対して
他人ごとみたいな曖昧な表現は逆効果
呆れながらも黙認してると取られる
0550名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 11:53:25.76ID:WAls+O7H0
マスコミ&野党「共謀罪で表現の自由ガー」

マスコミ&野党「おまえ、講演会でこんなこと言ってたろ?」
       「こっちは録音してるし、許されると思ってんのか?あ?」
0551名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/04/24(火) 11:54:52.57ID:2YP3uD0F0
ハラスメントの語義を調べると"aggressive pressure or intimidation"てことらしく、かなり強い働きかけを含意します。てことは「セクハラ」なる行為の本来の意味は、上位者が下位者に対して力関係を背景に性的行為を強要することだと言える。

詳細は不明ですが、今回の財務次官と朝日記者は上下関係にあったとは言えず、その点でまずセクハラの定義には当てはまらないでしょう。

また、◯◯触らせてと言われただけではスケベおやじの駄弁の域を出ないでしょう。「触らせないと朝日を記者クラブから閉め出すぞ」等と言われたらセクハラでしょうが


朝日新聞は会社としてまず女性記者に配置換えなど適切な対処をとらなかったのが落ち度。

女性記者の方も無断録音音源を他社経由で公表するのは社員としてもジャーナリストとしても常軌を逸してる。これは「セクハラ被害者」の名のもとに免罪できることではない。

結局、たまたま政権を追い詰める好材料となったから朝日は女子社員を守ると称し正義漢を演じ財務省を追及しているが、そもそもは朝日新聞という会社の落ち度に過ぎないのが今回のセクハラ騒動の本質でしょう。

こんなことで国内外の大事な問題を考察議論する時間が奪われるのはバカげてますよ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 11:56:37.76ID:WAls+O7H0
情報媒体という立場を利用してやりたい放題
0554名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 12:03:04.71ID:WAls+O7H0
>>553
なんかしたっけ?
森友でも何の証拠もでてこなかったし、
関わっていないことを証明する証言も出てきた
はずなんだがな。
0555名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/24(火) 12:03:53.34ID:WAls+O7H0
>>547
今も好き放題やってる。
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]垢版2018/04/24(火) 12:09:07.52ID:XiWkTjDM0
>>1

報道してるのが共同通信ってのがウケるw
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/24(火) 12:54:01.57ID:/z1smq7h0
民主主義国家にとって、知る権利は重要だけど、そこが一番の弱点でもあるる。外国勢力が日本をダメにしようするなら、マスコミを支配すればいい。
0562名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 13:23:51.32ID:5EXmghTM0
一体カスゴミになんの権限があって憶測に基づいた私刑を行うのか?
0563名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/04/24(火) 14:11:07.23ID:QOulul9W0
圧倒的優位な状況の自称(被害者)は編集前の音源を持ってて、
圧倒的不利な状況の他称(加害者)はそんな発言してないって言ってんだから
さっさと未編集の音源を公開すりゃいいんだよ。
事の本質であるセクハラの有る無しを明白にできるのに隠し続ける意味がない。
0564名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 14:58:52.67ID:68GgoJy50
隠さないとハニトラだってバレるんだろ
0566名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 16:21:16.79ID:YjeAyElu0
マスゴミはただちに除鮮が必要なレベルだし(´・ω・`)
0567名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/24(火) 16:26:58.39ID:fLOh8Zd0O
無能マスゴミに狙われる餌を官僚がばらまいてケツも拭けず処分されてるからな オフレコ取材を全面的に禁止しろ
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/24(火) 16:30:23.12ID:jCmw5OG10
>>563
てか福田に訴えられたら終わりじゃね
普通に法廷で未編集な元の音源出せって言われてさ
テレ朝って脳みそに糞でも詰まってるのかな
0570名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/24(火) 17:30:54.45ID:dcdojJsl0
マスコミの報道の在り方に疑問を呈する事すら許されないのなら、もう支配するしかないんだよね
今マスコミの中枢に巣食うゴキブリ共がかつてそうしたように
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 17:35:15.84ID:dvyOxkCR0
特定の企業に対しての発言じゃないのに、マスコミが一斉に批判するのが
日本のマスコミの一番恐ろしい所ってことだよね
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 19:47:46.83ID:VFClSvKQ0
ドイツがナチスに走ったように、国家が衰退し始めると、人々の心に余裕がなくなって、左翼を嫌悪するようになるからね。

だから左翼メディアが国家を滅ぼすのではなく、国家が滅び始めたからリベラルメディアを敵視するようになっただけ。
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 19:48:37.88ID:Vo08nkh+0
>>2
はいじゃない…ことないな
0575名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/04/24(火) 19:50:50.22ID:ZfIq0bWv0
>>573
反政府をリベラルというのはいつからだろう(トヲイメ
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 20:15:50.12ID:VFClSvKQ0
思い返せば、左翼が絶好調な時は、日本も高度経済成長で絶好調だった。

戦時中の日本が崩壊してた時はメディアは規制されて機能してなかったし、バブル崩壊後、日本が衰退し始め、社会から孤立したネトウヨという人たちが出てきて、メディアを敵視するようになった。
0579名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 20:33:07.16ID:iQf4yYdv0
>>577
独り言は便所ででもやってくれ
0580名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 20:36:18.58ID:eddkdJMC0
メディアについては誰も感じているんだな、と思う。
要するにトランプの対応が正しい。
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/24(火) 20:50:29.18ID:JW0MU9VG0
>>577
景気が良くなると隙間産業にも金のおこぼれが落ちる
ヤクザにも金が落ちた時代 ビジネスパヨクも儲かった時代だろ
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 20:52:16.89ID:2mDXPulC0
メディアがって言うか、他国に乗っ取られてるメディアだろ?
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 21:30:31.17ID:flyBUiSU0
>>582
しかもネタ元が共産党の盗聴、、、
0584名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/24(火) 21:38:16.08ID:fLOh8Zd0O
森友事件なんて生活ゴミを籠池に隠して契約進めてたら酒井と藤原が裏切っただけだからね 安倍昭恵なんて全〜く関係ない 完全な人権弾圧、捏造
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 21:45:35.99ID:y0r20CcV0
三流大卒世襲ボンボンが
バカと結託してエリートに責任を押し付ける
 日本の古典的村文化
0587名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2018/04/24(火) 21:46:31.49ID:7Mf0FNkj0
安倍政権がつぶれたくらいで日本国家がつぶれるかよ
のぼせあがるな馬鹿が
0588名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/24(火) 21:53:37.72ID:iQf4yYdv0
>>586
エリートが政権に迷惑をかけっぱなし何だが
学歴だけみないで事実を見ような
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 21:54:59.70ID:UNIOvZGA0
>>585
正論
0590名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/24(火) 21:56:39.52ID:4iHp5VKM0
>>587
ばーか
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 22:00:36.30ID:flXAm9q20
1人が言うんじゃなくて党として、尚且つ所属議員各人が挙って一斉に偏向報道を非難しないとダメだ
これでは発言者が犬死にするだけ
今からでもこの発言に援護射撃をするべきで、そうしないと野党じゃなく自民が終わる
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/24(火) 23:04:17.30ID:VFClSvKQ0
日本国家が潰れたらメディアも潰れるので、それはない。

ただ、都合の悪いことを次々に朝日新聞にスクープされてるから、メディアを逆恨みしているだけにしか聞こえないなぁ。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 23:31:09.19ID:UNIOvZGA0
w
0596名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]垢版2018/04/24(火) 23:46:00.55ID:9/7f4dWB0
アベ政権もいよいよ余裕無くなってきたなw
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/04/24(火) 23:47:20.60ID:VlN/sGRl0
フォローする体で自爆していくスタイル
0599名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/04/25(水) 00:29:39.42ID:cACWoCiH0
間違ってないな
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/25(水) 00:48:27.82ID:pRLo0ZrF0
日本会議下村博文が日本をダメにした!
塾オンリーにし学校教育を潰した!
森友・加計もこいつが黒幕だ!
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/25(水) 00:50:43.72ID:To37Yc8h0
スタッフが日本国籍持ちの人間のみが居る局だけ石投げていいよ
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 00:51:49.95ID:WkTJU1XV0
下村博文、稲田朋美も左翼メディアに異常に狙われて普通は記事にならないことも記事になってしまうよな
中川酒も昔狙われていたが
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/25(水) 00:55:14.46ID:uIT1oEW/0
事実だろ
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/25(水) 06:02:17.67ID:2xXOa2RK0
そうり狙ってるな
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/25(水) 06:10:56.36ID:9ufSnNWs0
>>602
狙われてると言うより
どう見ても自爆してるだろw
0607名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/04/25(水) 08:14:56.43ID:/7+zkb/d0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤレ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は、幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める軍用機献納運動を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!

 もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

 また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した!
的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社を全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/25(水) 11:35:48.77ID:HlSSgFPT0
>>607
情報局を知らないのか
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/04/25(水) 11:51:59.32ID:/jGwZkYR0
福島みずほ「次官の音源を聞いたか」 
→麻生大臣「本人が持参してきたので聞きました」 
→福島「??」 
→麻生「本人が持参したので聞いてます」 
→福島「??」
→麻生「持参したは『持ってきた』という日本語です」
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/25(水) 12:23:21.19ID:nXvmxAVN0
記者クラブや電通を批判しない政治家のある種自業自得だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況