X



「腹減った」「うまい」「マジ」など言葉遣いが地味に悪い女性はモテない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:42.49ID:06S3sg6Y0●?2BP(2000)

この時期、ホント過ごしやすい気候ですよね〜。でも、それと同時になぜかお腹も減ってしまうという方、多いんじゃないでしょうか? いや、私は年がら年中、お腹が空いている中村愛で〜す。

そんな時は思わず「お腹減った〜」と言ってしまうことが多いんですが、ふと「お腹減った」という言い方は、言葉遣いが悪いんじゃないか?と考えてしまいました。

普段は至って普通に使っていましたが、よく考えてみたら「お腹減った」じゃなくて「お腹空いた」が正しい言い方ですもんね。



■どちらの言い方がかわいい?
そこで、男性に聞いてみました! ズバリ…「お腹空いた」と「お腹減った」どちらの言い方の方がかわいく感じるのか?

しらべぇ編集部が、全国20〜60代の男性669名を対象に調査を実施したところ…

やはり、男性ウケがいいのは「お腹空いた」という言い方のほうでした。私も含め、ついつい「お腹減った」と言ってしまう女性は、気をつけたほうが良いかもしれないですね。

■ついつい言ってしまう地味に悪い言葉遣い
そして、他にも探してみたら、ついつい言ってしまう「地味に悪い言葉遣い」を見つけたので、紹介します。



うまい:正しくは「美味しい」



確かに「うまい」も、美味しそうに聞こえますが、親世代からすると汚い言葉遣いと思われることもあるので気をつけましょう。

まずい:正しくは「美味しくない」



できればまずくても、まずいとは言わず「私は苦手」などと言える女性のほうが好感持てますが、使う場合は「美味しくない」という言い方が良いでしょう。

食いたい:正しくは「食べたい」



これに関しては、育ちが悪いのかな?とまで疑われるぐらい汚い言葉遣いなので、気をつけましょう。

まじ?:正しくは「本当に?」



これに関しては若者だけでなく、どの世代でも普通に使われるものになっているので、治すのは難しいかもしれませんが、あえて正しい
言い方をしている女性がいると良い意味で目立つのでぜひ使ってみてください。

これマジ! いや、本当。笑



■綺麗な女性は言葉遣いも…
他にも「やばい」「うざい」「きもい」など、まだまだありますが、少し言葉遣いを治すだけで男性からだけではなく、先輩や上司にも好かれる可能性があるのでやってみる価値はあると思います。

やはり、綺麗な女性は、言葉遣いも綺麗ですしね。私も気をつけます!

言葉遣いも、数字で出来ている。
https://sirabee.com/2018/04/22/20161559625/
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:06.74ID:HZV6aOgB0
>>180
あなたはデブじゃない?
やっぱ、最愛の子を何回ループしても救おうとする女の子が最強だと思うわ
0219名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:46.56ID:pzP/3nbz0
悟空さ!
好きにしてけろ!
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:45.93ID:1y8RoaA10
言葉遣いが悪かろうがバカだろうが人付き合いが良かったら男出来ないなんてこたねえよ
0221名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:58.42ID:ujHBgUb70
若いうちは口が悪くても、なんとなく成り立ってしまうが、年を取ると言葉遣いが悪いと、下品な人にしか見えないね。
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:05.47ID:7sTjSfwI0
MajiでKoiする5秒前
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:07.04ID:pr2dHzKi0
>>1
「○○ってクソだから」とか言う女はほんと嫌だな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:35:33.58ID:xwzvFTy90
言葉遣いで周りにどんな人間がいるか大体わかる
どんな人間と付き合ってきたのか
0225名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:01.12ID:dYYCEuTC0
普段の育ちが物を言うんです
身内も周りもバカならバカでしかない
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:08.98ID:pz5UWJLQ0
普通に話していたらスカしてる言われて
崩せば言葉悪い言われて
落とし所が難しい
この辺りのバランスが上手に取れる子が男性に人気が出るんだろうね
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:10.09ID:wPpwr2vc0
ただ、何でもかんでも『お』をつける女も臭いわ

お仕事
お散歩
お買い物
おやつ
おむつ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:46.22ID:1tcrxnWL0
>>228
住んでる地域による
0232名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:02.16ID:HAcq+szp0
育ちが〜と言い出す人はその人自身もそんなにいい育ちでもないのが不思議
ブスが人の容姿に厳しいのと同じ感じなのかな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:55.62ID:Z6xiNlVI0
家では好き勝手な話し方してくれていいけど、職場で言葉遣い悪いのは引く。
40位の中年女なのに、糞どうでもいいわ、とか、すげーな!とか平気で言ってるのがいる。
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:25.15ID:e1/OPWKk0
>>234
47のBBAにつきまとわれて正直困ってはいる
実害は出てはいないが……
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:36.27ID:AsRk/yRQ0
>>233
男性ウケを考えないならそうなっても不思議じゃないと思うよ
逆に何故中年女の言葉遣いなんかが気になるの?
どうでも良くね?
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:47.03ID:OcXqu+QF0
わいスラム街片親で育ち良くはないけどテーブルマナーと礼儀だけには気をつけたら良いとこの人に見られる。
・箸使いを綺麗に
・笑顔でおはようございます
これっぽっちの事が世間の半分の人はできん(´・ω・`)
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:20.72ID:hx/XXdMw0
>>185
女友達の集まりなんかだと、いきなり

女『あ"〜ヤリてぇ!』だぜw
0243デブス好き(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:03.10ID:Txvq7QVH0
デブスで舌打ちする癖のあるのもな
俺はそういう奴をいただく
後のゴミはお前らに任した
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:21.85ID:IwLAVpyF0
うまいとか言う女に出会った事ないぞマジもないし、ギャル系とチャライのは寄ってこないな
おもっくろ同じレベルなんだろ
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:15.14ID:hiMRxZTA0
男女問わず、「すごい」という感嘆はあまり使わないほうが良いと思う
感心度合いに関わらず使ってるやつは馬鹿にしか見えない
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:56.26ID:qJ/QGxFN0
とりあえずスレタイから浮かんだ名前は2名かな
青山テルマとふじもんの嫁な
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:46.41ID:f+9Rgu480
言葉の表現が貧相だよな
本来は豊かであるはずの日本語が
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:20:23.00ID:nBXHleyX0
女友達にこういうのいるわ
うんことか汚え話も平気でするけど飲み友達としては面白いしサバサバしていて性格も良い
0249名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:19.09ID:w2kix5ET0
>>248
友達レベルなら全く問題ないな
嫁にもらうと飛散
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:09.18ID:f+9Rgu480
流行りの言葉に影響されやすいのもある
「なんか〜」「そもそも」とか
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:20.34ID:nBXHleyX0
>>249
そいつ20半ばで結婚してんだわ
相手が意外にも気弱で貧弱で友達がいないようなタイプ
0252名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:25:51.67ID:w2kix5ET0
大体そういう女はそういう男とくっつくよな
相手がヤンキーだとすぐ喧嘩になってシンママへ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:37:08.57ID:sKmVljh+0
マジ、ヤバイ、ムカつく、ヤツ、あいつ
こんな言葉を使ってるのは駄目
ネットの書き込みだって使わないよ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:37.13ID:tWAJyz+T0
優秀な環境で育ってきたが
そんな口調で喋ってた女子なんてこれまでも今も皆無だわ
「マジ」だけは自分も含め使う人いたけどねw

環境というか知能が低くになるにつれ割合が大きくなってくるんだろうけど
漫画の世界の話じゃないの?ってレベル
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:47:00.02ID:Sns8Wv7V0
ブスが生意気にも調子乗った喋り方してるとムカつく
鏡見ろや不快害虫クラスのクソブスが
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:56:02.13ID:kkNYN0tA0
まんじ〜ってほんとに言うんだな
jkカフェの呼び込みが自然と言ってた
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:58.03ID:JNeA2KGr0
>>81
その辺りを見極めなきゃいかんな
男女関係無く
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:01:29.12ID:JNeA2KGr0
>>226
耳にした側の問題でもあるよな
一方的に責められないのが難しい
0263名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:08:28.55ID:vulLZge00
言葉使いそのものよりこっちに何を伝えたいのか何が言いたいのかわからん喋りするやつ男女問わずきらい
相手の立場や都合を鑑みずに一方的に言葉を押し付けることこそ本当のコミュ障だと思うわ
0265名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:35.96ID:w2kix5ET0
>>264
言葉遣いが綺麗で素性もいいようなハイスペック女は、真っ先にイケメン男がかっさらっていくからな
なかなか普通の男のところには回ってこないのが実情だな
0266名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:53:40.85ID:Q7GENUVE0
前の会社の上司に、夫婦揃って「うめー、うめー」って言いながら食事する下品極まりないのがいた
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:21:38.95ID:LSHAeLhx0
AV女優でやたら「チンポ、チンポ」っていう奴いるけど普通に「おちんちん」って言われた方が
興奮するんだけど俺だけ?
なんか「チンポ」っていうのってエロイっていうか男っぽくてやなんだけど
0269名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:35:18.71ID:NzVuSYas0
口に物入れながら「おいひー」って言うの止めろ
0270名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:35:43.93ID:NzVuSYas0
>>266
子猫かよ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:新島・神津島近海M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:52:29.16ID:rwCNsdHg0
言葉使いっていうか関西弁女は全て下品にしか見えない
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:51.13ID:IOBoVVw10
語彙が少なくて表現方法が 悪いのひとにも引くけど
一度 50歳前後の日本の女性でやたら語尾を伸ばすひとも聞き苦しかったな
でーす
ましたぁー
ですぅー
ですよねぇー
いい加減にして欲しいと思った覚えがある
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:13:10.40ID:BypnSCKP0
自分のことを、うちとか言う奴は性格悪い。
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:19:54.41ID:jKXx892R0
マジ、やばい、めっちゃ使う奴は育ち悪いと思う
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:06:18.49ID:qqpYUiyP0
イケメンが内股だったくらい萎える
0284名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:57.57ID:03hHi5Zu0
>>1
「正直」
0285名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:48.81ID:Hsyzfxd00
言葉使いが汚くても良い人間性の女性はいるだろうけど
それならきちんとした言葉使いで人柄の良い女性を選ぶ

特に結婚を意識すると本人だけでなく周囲の人がどうかも判断の要素になる
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:21:50.25ID:altraXy+0
>>278
misonoの悪口はやめて差し上げろ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:47.64ID:3VEKRC7/0
>>232
普通の人と普通以下の人の比較なんだから問題ないんじゃね
0293名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:38.13ID:v6ab6roX0
下品な部分見ちゃうと萎えるからな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:01.13ID:ESEZRuq80
方言。
はい、論破ァ

マナー知識不足ってのはあるだろうが、身内で話してるならいいじゃん。夢見すぎだよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:02.00ID:xexth8pG0
>>3
これ
ブスは何言ってもダメ
0296名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:49.13ID:d7DkQ+xe0
知的な女性はスキやで
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:07.02ID:Q+aGNeiJ0
キモヲタにモテないだけ
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:37.44ID:LIhXAQel0
元カノが言葉遣いこんなヤツだったが
家が金持ちで茶道とかテーブルマナーに詳しかったな
旅先で茶道のマナーが分からなくて俺だけオロオロしてたら彼女が痺れを切らして「こんなもんウマけりゃ何でもいいんだって!」と言って突然あぐらかいて茶碗を片手で鷲掴みにして飲み始めた
めっちゃ恥ずかしかった
0300名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:36.91ID:Gq/jRSQG0
>>299
ええやん
飾らない人柄で
0301名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:40:48.06ID:kHtiVzVY0
うまいはまぁいい
うまっ!はなんか嫌
0302名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:01.77ID:KDzofTzn0
日本の場合は敬語の種類が多いからな大変とはいえ
そこで教養が解る
謙譲語と尊敬語が一緒の女は最悪なのと
その前に敬語もまともに使えない女は嫌いだ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:41.70ID:NDLS3MUx0
ネットでは構わないけどリアルで言うと女子力疑うな
男の悪い部分を真似してもモテないと思われ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:22.40ID:saNbYIbE0
おまえらこだわり多すぎこじらせすぎ
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:11.99ID:m9rTFTMM0
>>17
セックスでいくときもヤバイって言うよな
出川哲朗みたいとも思って笑いそうになった
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:25.54ID:VUnkNnls0
本能で生きてる女の方がええわ
通ぶってるやつのキモさよりさ
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:45.28ID:8jKdWZjk0
たまに自分の子供が飲み物こぼしたりをやらかすと
「チッお前何やってんだよ〜」
って言ってる女いるけど
ああやって育てられたガキが将来三面記事を飾るクズになるんだろうなと思ってる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:32.78ID:NVa0G3M00
ゆ、ゆくぅー
0316名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:16.10ID:tlZUldX10
笑う時手をパンパン叩くチンパンジーのおもちゃみたいな女は無理
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:55.02ID:7YKIChPV0
関東女の「てめえ〜してんじゃねえよ!」って言葉使いが苦手やわ
怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況