X



津川雅彦「日本の映画はダメ 左翼が多くてアメリカから学ぼうとしない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:51.19ID:KxyQ2KRI0●?2BP(2000)

今の日本映画は何がだめなのか
山本:
 私はクールジャパンコンテンツ振興をやっていまして……そのときに思ったのですが、日本の映画とドラマは大丈夫なのでしょうか。

津川:
 だめですね(笑)。何がだめかっていうと、映画配給会社が映画を作っている人たちを儲けさせないっていうシステムになっているんですね。そ
れが映画の発展を阻害しています。それともう一つは、日本の映画人は左翼が多くて、アメリカが嫌いなんです。

 彼らはアメリカから学ぼうとしないのですが、実はアメリカの映画、ハリウッドの映画がやはり一番娯楽映画として優れてできているんです。
なぜ左翼が多いとだめかというと、芸術映画を撮りたがるんです。「スター・ウォーズ」シリーズも「007」シリーズもなかなか面白くできてい
ますよ。ハリウッドというのは基本的には、人種が雑多なんです。つまり言葉でしゃべったって、なかなか通じない。画で見せなきゃだめだということ。

日本語でしゃべっていても、画で見せることができたら内容が全部わかる。ハリウッドはこれでやっているんだと思いました。今、アニメが世
界で「クールジャパン」といわれているのは、画で見せることができているからです。これさえ外さなければ、世界の市場を席巻できるんですよ。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tgb9oGnc6FwJ:originalnews.nico/
0721名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:52.96ID:5dlbAr8p0
左翼とか右翼とか関係無い話で無理やりウヨサヨ論持ち出されると
あっ(察し)ってなる
0722名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:18:25.52ID:Ys/xL56m0
>>711
大島渚は共産党員に嫌われてる 理由はよく知らん
0723名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:19:58.66ID:1lAKm+n80
>>694
ないと思う。
戦争が絡んでくるとそういうノリの映画が日本では多くなるけど
それ以外ではほぼ左翼も右翼も関係ない。面白いもんが勝ち。

でも面白くないものが多いということは……って感じ。
0724名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:22:20.45ID:1lAKm+n80
単純に日本の映画やドラマの脚本のレベルが低いだけなんじゃないの?
というのが私の結論。

大河だってくそみたいのが増えたし。
ゲームオブスローンズやブレイキングバッド、ウエスタンワールドとか見ると
あっちの脚本のレベルの高さがありありと分かる。
0725名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:22:51.83ID:T/a6t+Ma0
ハリウッド映画でよくある「アメリカばんざい!USA!USA!」みたいな内容を日本がまねて
「日本ばんざい!」な感じの映画作ったら在日チョンどもが瞬間沸騰して湯気発射しそう
0726名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:02.70ID:bSSBBatM0
こいつは原発推進
0727名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:15.01ID:Ys/xL56m0
>>13
DVDには日本語字幕on/off必須にしてほしいわ。
・聞き取りヅラい昔の映画
・最近のアニメ映画でもBGM音量がデカすぎて台詞が
聞き取りツラいのがある
0728名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:39.22ID:m72/v8GG0
>>724
数字出すためにターゲットを変えたんじゃないかなあ。
映画に限らず、この国でモノの売上を最大値化するには
ターゲットを「ややバカ」に設定するのが一番いいという話を聞いたがそれと同じで。
0730名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:27:01.82ID:Z7Wb4tA30
>>724
実際それで特攻隊の映画や、実写じゃなくてアニメとかを酷評した映画関係者いたけど
結局海外でも好評とかあったでしょ

そういうの見ると日本の映画業界が腐ってるのは左翼っつーのは間違いでもないと思うけどね
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:29:51.26ID:1lAKm+n80
>>728
なんかさ「やや馬鹿」に作る物があってもいいけどさ
そればっかりにするなよ、とは思うよね。

単純に面白くなくて日本のもの見なくなるわ。
今のドラマとか本当にながら見できるよね。内容が単純すぎて、話についていきやすいけど全然面白くない。
この状態どうにかしてほしい。
0733大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:30:28.83ID:cRTY2THx0
ジョージ・クルーニ筆頭に、俺の妹への侮辱だけで大儲け
ハリウッドそのものも俺への攻撃だけで来てる産業なのに
学ぶってなんなんすか

映画の仕組みとかはフランスの左翼が発明したってデータもあるんですが

俺の開発してる背中のコア回路の最大警戒の嫌味、拉致問題、肝臓問題
あと俺をどっかへの人身売買

あんた調子乗りすぎなんじゃ、なんも知らず
0735名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:45.02ID:vulLZge00
>>714
構図とカットがすげー先進的だもんクロサワ
今のハリウッドでやってる俳優の周りに何台もカメラ置いて通しで演技させて編集でシーン繋ぐなんてのもあの時代からやってた化け物だし
0736大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:48.93ID:cRTY2THx0
解りませんな

姫路のやってるのは、判子の偽造、船舶の入れ替え
あと公文書偽造ではないが、裁判官の買収

やってはいかんことを連続してて、もう制御できなくなってる
0737大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:23.28ID:cRTY2THx0
こたえない

そうでしょうな、アメリカの学ぶデータ
日本をはじめ世界中のデータを集めて纏めた窃盗の塊

政治機構なんか日本の江戸幕府のコピーだ

もしかすると全部売ったのあんた津川さんだったかも
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:34:05.63ID:m72/v8GG0
ドラマを通じて国民に黒人大統領にあらかじめ慣れさせておく既成事実化の手法は
さすがハリウッドとしかいいようがなかった。
0739名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:34:33.32ID:1lAKm+n80
>>730
戦争映画に関しては日本のものは特につまらんと思う。
見る前から結論が分かってると言うか……。
はい、どうせ反戦とか平和とかそういうの訴えたいんでしょう?みたいのがウザったいというのはあるよね。
0741名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:37:35.44ID:1lAKm+n80
日本の戦争ものに関して何でつまらないのか?という私見はある。

テーマが画一的過ぎるんだよね。
どんなことをやろうとなにをしようと最終的にうったえかけたい物が映画を観る前から分かってしまうという問題。
だからすごい陳腐に感じる。もうホント日本は戦争物作らん方がよいわ。
0743大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:39:47.25ID:cRTY2THx0
エリコ、ジェリコ、ラストマンスタンディング

マフィアの戦争映画、ただの黒澤明の真似

そらもとネタが日本でアメリカが真似してんのに、つーマラない
二本ちんぽない、コートバグあってガードごと吹き飛ぶとつまらんよな

あんたFBIか
0744名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:40:22.85ID:Z7Wb4tA30
>>739
あれだ、永遠の0ってやつ、調べたら百田尚樹の作品だったんだな
見てないけど動員が高いとき、TVの評論化とかが酷評してたけど、海外でも評価は高かったように思う
0746大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:43:24.98ID:cRTY2THx0
北朝鮮問題の戦争映画

最後アパッチで殺すけど、スバルOH-1で自分で自分殺してるだけな
0747大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:44:33.38ID:cRTY2THx0
中国共産党の中国人くさい工作で

俺になんでも重さかけて田えられないようにする、それでつーマラないか

っけ
0749大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:46:40.52ID:cRTY2THx0
す遺体らしい
0750名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:46:45.97ID:wP++VdW90
>>618
「死の翼アルバトロス」に出てくるあの眼鏡髭のマッドオーナー
あんな感じだよ。多分
宮崎は自分が完全に正しいと思ってるし何をしてもいいと思ってる
あのキャラとベクトルが逆なだけ。
極左は「自分が絶対」。だから仲間でも意見が違えばドタマかち割るし
0752大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:46.78ID:cRTY2THx0
俺がCDとか当てて、ソニーとかみんなで金つくって
コンテンツの権利買っても

つくれる映画がないという

白人のすべてのストライキとも言われてるが
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:51:17.89ID:aOxJI35J0
>>751
いや、そんな事無いけど

ハリウッドがCGばっかりだ、SFばっかりだ爆発ばっかりさせてる、みたいな頓珍漢な批判と同じ
それが目立つから、そればっかりだと思うけど、そうじゃない
日本映画もそう
0754名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:51:41.33ID:1lAKm+n80
>>744
日本の評論家とか信用しない方がいいよ。あいつら本当の意味でプロじゃないから。

こういうことに賛同しては俺はこういう風に見られるかもしれない、という超ひより連中。
それこそウヨサヨの問題なんだろうな。百田はウヨだから、こいつのものを認めたら俺までそう見られる
みたいなナヨナヨ精神。

思想が批判されるというのは映画評論の中の下の下だと思う。プロなら面白さ評価せいやと思う。
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:52:40.00ID:m72/v8GG0
ルキノ・ヴィスコンティとか、右派はすでにオワコン化してる前提で物語が始まり
左派すらも痛烈に皮肉って終わるような作風多いけど、
そこまでの境地に行ってる日本の監督はいないなあ。
0757大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:54:36.01ID:cRTY2THx0
>>755
液晶パネルの特許が朝鮮からで

パーチクルボードに貼られた石油フィルムからの映像盗撮だったか
でも目みえてないからメガネつかってんだろ

みえてないじゃん
0759名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:16.57ID:RqJ4wB200
>>602
シンゴジラは庵野なりの「さらば宇宙戦艦ヤマト愛の戦士たち」
のような気がした。
「人々は目覚め、再建の為に働くことでしょう」
目覚めろと。今の日本では直接的には言えないけどね
0760大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:58:40.49ID:cRTY2THx0
>>758
CIAの利権確保で、まんなか、中央、にオブジェクトがないと困る連中が多すぎる
とくに自民党
0761名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:59:12.83ID:Z7Wb4tA30
>>758
よく言われるどっちもどっち論だけど、基本左翼の押し売りがひどくて文句いってる場合が圧倒的に多いよね。
0762大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:59:41.96ID:cRTY2THx0
>>761
俺の精子かえせ、役立たず
0763大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:00:20.89ID:cRTY2THx0
役立たず、売国奴、子供殺し、人口減少の原因、徳島
0764名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:01:02.16ID:PditC//v0
こういう親米右翼という戦後〜学生運動期間の矛盾した存在っているんだよな
この人らのいう左翼というのは中ソ限定だからこういう事を平気で言う
0765大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:02:13.32ID:cRTY2THx0
アメリカから学んだこと

CNNを筆頭に、みんなロシアからの亡命者
映画関係もほとんど
0766大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:03:18.41ID:cRTY2THx0
よくいうよな

みんなで嘘こいておいて
0767名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:03:40.15ID:cBQVm993O
日本はサヨクじゃないと映画監督になれないんだよ
0769大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:05:45.24ID:cRTY2THx0
>>768
なんで数学をおまえみたいな出来の悪いのに俺がおしえんだ馬鹿

しまいに、俺が解らないから自分で教科書を探してきて
それが大学に正式採用されてたんだぞ
0771名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:08:01.22ID:vrgQsdRk0
「ベルリン陥落」(1949)スターリン神格化の弩級プロパガンダ映画
「来たりて見よ」邦題「炎628」ソビエト社会主義共和国連邦崩壊直前に作られた。
表現力は見るべきものがあるけど、これもプロパガンダ映画だね。
1980年代の共産党のキャンペーンの「731部隊」関連の影響を受けたであろう邦題。
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:08:30.05ID:1lAKm+n80
>>760
もう君に関しては我が道をいってほしい。

>>761
そうかもしれんね。まぁとりあえず両方にくだらん文句つけるな、とは言いたい。物語を純粋にたのしめ、と。
そして楽しめなかったら「クソつまんねーよ。面白いの作れ!」と言ってほしいわ。
0773名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:10:14.14ID:m72/v8GG0
>>771
最近のロシア映画「オーガストウォーズ」とか「ロシアン・スナイパー」とかも
恥ずかしげもないほどの自国賛美だよ。前者はロシアの孤児の妄想で
巨大ロボットがグルジア軍を粉砕するw
0774名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:16:16.55ID:xAA5Jn4O0
左翼の話だからパヨクは関係ないぞ
0775大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:00.49ID:cRTY2THx0
こんなのより、どっかの白人の女の子をナンパしなかっただけで
大騒ぎになって収拾つかなくなってんだが

ジョージ・クルーニ、あんたは大統領ねらいすぎだ
ほかもみんなもそうだが
0776名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:23.47ID:vrgQsdRk0
>>119
ほんそれ。一般をバカにしきってる。考えるのがめんどくさい人は
コロッとやられる。
0778大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:26:55.90ID:cRTY2THx0
ぷろばガンだ

あのテキサス親父も全米ライフル協会大嫌いかね
俺の目がどうとか維持目だとか

目を悪くするために香川県全域にノイズながすとか
無茶苦茶やってんの、アメリカのAT&T
0779名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:33:40.43ID:DM2vyB300
津川さんの言う通り画で伝えるのではなく言葉で伝えようとするだよな
「このケーキは美味しいよ」と登場人物に言わせるのではなく登場人物にケーキを幸せそうに食べさせた方が見ている人にはよっぽど伝わるだろうに
この点に関してはアニメの方が何枚も上手
0780大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:35:05.61ID:cRTY2THx0
食べるまえに脳内ではあっちの女の子にとっくに犯されてた
0781大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:35:25.20ID:cRTY2THx0
それで制御が不安定なまま
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:36:22.56ID:m72/v8GG0
>>779
昔の「母を訪ねて三千里」とか見ると、登場人物が胸騒ぎがする場面で
風に煽られた扉がバタンバタンと音を立てるカットが入ってたりとか
ああいうのホントにうまいなと思う。子供の頃は気付かなかったが。
0783大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:38:04.18ID:cRTY2THx0
ジョージ・クルーニって、知られてないが若い時代の映画
囚人役とかばっかだろ

なんなんだ
0784名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:44:07.05ID:lTeYSUNJ0
>>777
最もらしい台詞を入れるのか上手いのよ。あいつは
0786名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:50:40.61ID:lTeYSUNJ0
>>744

あれ、反戦映画だと思うけどね。
極左、共産党員、朝鮮人(反日がアイデンティティーの南北朝鮮人、特に朝鮮労働党と中国共産党にオルグされた系)には
「戦争美化」になるんだろうね。
0787名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:52:49.44ID:vulLZge00
>>784
アフォかちゃんと見てこい
革命家気取りのそのキャラは最後きっちり逮捕したっつの
途中間違いに気づいて反省させとるしな
大規模テロなんかしたら軍が鎮圧しにくるのは当たり前だろ全部てめーのせいだかんなってマジで言ってる
0788名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:00:39.75ID:hVmpcnar0
津川を使ってくれる監督がいなくなるぞw
0789名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:06:09.51ID:ZJWF5PpT0
ゴチャゴチャうるせえんだよこの人殺し野郎!

昔あんたらはあの国に12才の少年に例えられた
今のあの国はいったい何歳だ?

ムカつく国があればすぐに空爆する、それが大人のやることかーっ
(*`Д´)ノ!!!
0790名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:18:44.54ID:lTeYSUNJ0
>>787
その頃の宮崎はまともだったのかもしれないし、
ただ、他の左翼知識人の真似をして、一応はテロリストを批難してみた。
そんなとこだよ。きっと
0791名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:25:43.98ID:d65LZLnq0
邦画は画面が暗いのが気になるよね
0792名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:37:03.67ID:z9CuQ4p/0
>>699
緩急付けてるつもりかもしれんけど、はぁ?ってなるの多いな
0794大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:43:13.57ID:OYWHk8CB0
>>790
自民党の大野義則と白人利権で、国家権力を破壊して
悦に言ってるだけのどこの警察官に化けた共産党だ

俺の電話機、東京WANにしずんで居るだろ

なにが逮捕だ、嘘ばっかいうな

おまけに全て姫路の詐偽
会ってた大塩佳織の件と電話の件とみんな別人

おまえらはすべて嘘だろ
0796名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:45:49.91ID:vCaM9c3X0
なんで日本の芸能界ってこんなレベル低いんだってずっと不思議だったんだが
プロダクションが在日系で作り手も俳優も朝鮮人しか起用されないシステムになってるって知って物凄く納得した
そりゃ左翼もといパヨクだらけのはずだわw
0797大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:47:08.71ID:OYWHk8CB0
サムスンとか韓国でも白人の映画利権にははいれない
権利金とか金がかかってやらない

ソニーで俺とかみんなで権利かって、白人にぼったクリされただけで終わる

映画がみんな破壊されてドラマに移動させられてる
0798大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 04:48:13.42ID:OYWHk8CB0
>>796
おまえらショーケンとか、シンガポールに逃げて
右翼でございってふざけるにも程があるわ

それもその利権、俺が造ったもんだ、現場で闘え
0801大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:10:38.40ID:OYWHk8CB0
ウォズニアックが、反日で、ネタがばれて
俺をなんでもいいから追い出して、神戸なんかでまたモルモットにしようとしてるだけ

陸上自衛隊が協力してる
0803名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:16:47.82ID:AD/iQCr90
>>761
左翼って頭妄想だからなんかおかしい主張してるなってのが調べると左翼なんだよなあ
左翼だから嫌ではなくておかしいと思うと左翼だったってだけなんだけどな
こっちは左翼だから反対だなんて思ってないのに左翼はそれが分かってねえよな
自分らがそう誰だからで見てるから批判してるのはネトウヨとかレッテル貼って発狂してくるくせにな
0805名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:22:34.59ID:o7yUPWe80
ほんとバカサヨ系大杉てやらんかねきれるのはわかる
0806名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:27:49.43ID:RFQnphID0
知識が浅い津川は戦後の右翼・保守全て親米だと思ってるんだな
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:30:22.99ID:Hg5BUH2P0
カメラの視点やな・・・タイミングとバランスが合ってないんよな
撮影技術と相談してコンテからやり直しやな(´・ω・`)
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:36:51.94ID:vZZcGyCL0
>>631
その外部注入も共産党系監督の山本薩夫が制作した自衛隊クーデター映画「皇帝のいない八月」に
インスパイアされた押井守監督は90年代に憲法9条の偽善と矛盾を描いたアニメ作品を作りヒットするな
この作品を観た若者達は今の保守化した中年世代だ
0810名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:37:45.48ID:eFDBpwRe0
アメリカに云々というか、
日本映画は数千万円とか数億円あたりで勝負してるから
予算の制約はあるよな。

あと、街ロケが許可下りにくいからセット組まないとアカンからまた予算が増える
0811名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:43:18.90ID:SGUTrC3F0
>>810
外貨獲得手段や主要産業として映画制作してる国なら空砲専用の実銃を合法化したり首都のど真ん中を通行止めにして撮影許可したり警察や行政も協力するから
0813名無しさん@涙目です。(香川県【緊急地震:新島・神津島近海M3.8最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:49:02.60ID:RFQnphID0
去年アメリカでME TOO運動が盛んになるまではハリウッドなんて
枕強要やセクハラが当たり前の世界。
0814名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:新島・神津島近海M4.3最大震度3】) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:54:04.63ID:E4zVr/tu0
>>791
自分にはノッペリと明るい照明が多いように感じる。
陰影が少ない
0817名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:00:16.44ID:E4zVr/tu0
>>810
制作費集めも映画を作る能力の一つ。
最近の洋画を見るとエンドクレジットにファイナンス担当の名前があったりする。
保険かけて投資者集めてとかやっているはず。

邦画はプロデューサーが顔のきく企業回って金集めぐらいしかやっていないかも?
0818名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:02:56.10ID:GbD59PHF0
左じゃなくて右だろ
すりかえんなよ
0819名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:48.76ID:DKcbD6SF0
ポニョひとつとってもゴミだらけの海を表現して啓発的なものを作ろうとするし
実際の海も知らないで空想でいい加減なものを作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況